Умереть, чтобы жить

Герман Алиса
           Каждый из нас хотя бы раз в жизни мечтал колесить по миру, посещать разные страны и все время узнавать что-то новое Кто-то восхищается традициями других народов, кто-то сходит с ума от произведений искусства и готов облететь всю Землю, чтобы воочею насладиться этими шедеврами, а кто-то просто хочет быть свободным. К последнему мы и относимся - парочка абсолютно неадекватных кретинов.

                1

- Элис, твою мать, ты опять потратила кучу бабок на шмотки!? - послышался разгневанный крик из соседней комнаты.

- Райан, милый, не сердись, - я обняла его сзади, чтобы немного успокоить, - я всего лишь хочу, чтобы твоя девочка выглядела потрясающе. - прошептала я и нежно укусила его за ушко. Его свирепое дыхание начало постепенно успокаиваться.

- Я тебе тысячу раз говорил, что ты божественна. - он повернулся и страстно впился в мои губы.- ... и тебе совсем не обязательно покупать пятьдесят одинаковых кожаных лосин и курток.

- Позже поговорим об этом, завтрак готов.



***

         Мы несколько минут сидим в тишине, и я слышу как каждый из нас тщательно пережевывает каждый кусочек своего завтрака.

- Сегодня вечером мы уезжаем. - нарушив тишину произнес Райан.

- Куда на этот раз?

- В Чикаго.

- Мм.. это здорово! Там я еще никогда не была. - захлопав в ладоши произнесла я.

                Снова стояла давящая тишина, после чего я решила включить телевизор, по программе шли новости. Едва я хотела переключить, как Райан поперхнулся от услышанного. "Разыскивается пара бандитов, организовавших разбойное нападение на владельцев одного из самых крупных клубов города. Злоумышленники похитили большую сумму денег. По словам очевидцев - это молодая пара."


- Черт. Нужно выезжать прямо сейчас, пока нас еще здесь не заподозрили.

             Следующие полчаса мы поспешно собирали вещи. Не теряя ни минуты мы расплатились за номер, и тут же стремительно стали отдаляться от бывшего временного пристанища. Вот он - минус свободной жизни. Когда ты добываешь средства для своего существования, непременно окажешься в тупике, где грех не пристрелить пару амбалов, а потом с огромным мешком денег, вопреки всему, бежать на встречу своей свободе, при чем как можно быстрее, пока тебя не поймали и не впаяли пару десятков лет за решеткой.

                2

 Я потеряла счет времени, которое мы были в пути, и все мышцы безумно затекли. Райан хоть и опытный водитель, но безумно скучный. Стрелка на спидометре изредка поднимается до ста километров в час, и если мы будем ехать с такой скоростью всю дорогу, то в Чикаго приедем не меньше, чем через неделю.

- Милый, давай я поведу? - заботливо спросила я, видя как его веки тяжелеют.

- Я лучше остановлю машину и немного посплю, чем доверю тебе руль. - с усмешкой сказал он. - Ты и машина - вещи несовместимые... с жизнью. - сказал он и залился хохотом.

- Хорошо, давай остановимся. - нежно сказала я, а тем временем. в голове уже созрел план.  Райан осторожно свернул с на обочину, пересел на заднее сиденье, на котором располагался удобный матрас. и не теряя ни секунды тут же уснул.

Дождавшись, когда он уснет покрепче, и пересела на водительское сиденье и сорвалась с места. Я разогнала машину до 140 км/ч и решила, что этого будет достаточно. В это мгновение проснулся Райан, и не понимая что происходит требовал немедленно остановить машину. Все это меня только забавляло, и я разгоняла машину еще и еще.

- Останови эту чертову машину, идиотка! - от напряжения на его висках вылезли багровые вены.Но останавливаться я не спешила, так как дорога была совсем пуста и бояться было нечего.

Прошло несколько минут, я чувствовала, что Райан готов придушить меня при первой же возможности, и решила все же остановить машину.

Он пулей вылетел с заднего сидения  и сел за руль.

- Если ты ещё хоть раз сядешь за руль, я сверну тебе шею. - стиснув зубы произнёс брюнет, заводя мотор автомобиля.

- Хватит на меня злиться, ничего страшного ведь не случилось. - спокойно ответила я.

Иногда Райан кажется очень грубым и агрессивным, но это лишь со стороны. Только я знаю его "изнанку". По сути, у нас с ним почти идеальные отношения, в них нет розовых соплей и прочей чепухи от которой блевать тянет. Нет пустой ревности, ибо мы связаны навеки. Ещё в детском доме мы поклялись никогда не расставаться друг с другом, и вот уже 20 лет свято храним это обещание.
- Я проголодалась.
- Да, я тоже. За столько времени мы ни разу не перекусили.

Посмотрев в навигатор, мы увидели небольшое кафе, находящееся в нескольких километрах от нас. Не долго думая, Райан прибавил скорости и через несколько минут мы уже были на месте.

***

Заказав много еды, мы тут же принялись её уплетать, будто не ели неделю.

- Хватит дуться на меня за эту чертову машину! Ты ведешь себя, как маленький. - я увидела как уголки его губ дернулись, он явно пытался казаться серьезным, но на самом деле уже давно на меня не сердился.

- Как маленький? Это мне говорит человек, который за двадцать лет не научился аккуратно есть. - тут он дал волю эмоциям и засмеялся, одновременно вытирая салфеткой соус с моей щеки.

Еще полчаса мы сидели в этом кафе и обсуждали наши дальнейшие действия. Два года мы живём бродячей жизнью, и, уверена, что ещё много лет пройдёт именно так. Иногда мне кажется, что пора завязать с этим, но обратного пути у нас нет. Сложно вернуться к нормальной жизни, когда тебя везде ищут копы и мечтают закрыть тебя за решёткой на всю жизнь. Мы угробили свою, так и не начавшуюся жизнь, не дав себе возможность получить образование и хорошую работу. Мы с Райаном всегда стремились к свободе. Работа - тупо потраченное время за гроши - нас не устраивала. Всю жизнь работать, чтобы обеспечивать себя... Но какой в том толк, если жить по-настоящему ты так и не начнёшь.
- О чем задумалась? - спросил Райан помахав рукой перед моим лицом.

- Сколько мы ещё будем воровать и скрываться? Разве тебе не надоело? Разве тебе не хочется спокойной размеренной жизни? Детей? - наконец я решилась задать этот вопрос.

- Элис, милая, сейчас не время для детей. - казалось именно это его напрягло больше всего. - скоро мы покончим с этим и уедем далеко-далеко - туда, где нас никто никогда не найдёт, я обещаю тебе. - он взял мою руку в свою и крепко сжал.
Я запрокинула голову назад и заснула.

                3

- Элис, просыпайся. - я почувствовала лёгкие толчки в плечо. - вставай, ты должна это увидеть. - продолжал Райан.
- Что увидеть? - спросила я сонным голосом и отвернулась от него.
- Не задавай лишних вопросов. - он молниеносно вышел из машины и открыл дверь с моей стороны, на что я, фыркнув ,перевернулась на другой бок.
- Пойдём. -  повторял он.
- Который час? - спросила я, пытаясь не зевать.
- Достаточно. - ехидно улыбнулся Райан. - идём!- он был крайне настойчив, поэтому у меня не было другого выбора. Я вышла из машины и тут же почувствовала пронизывающий холод. Заметив это, Райан накинул на мои плечи свою куртку, затем взял за руку и повёл в неизвестном направлении. Мы несколько минут поднимались в какую-то гору, но я по-прежнему даже не догадывалась куда мы идём.
- Черт возьми! Куда ты меня тащишь!? - я резко  выдернула руку из его цепкой хватки.
- Просто наберись терпения. Мы почти на месте. - улыбнулся он.
Через пару минут мы оказались на вершине холма, откуда был виден великолепнейший рассвет. Еще не проснувшееся солнце заставляло росу блестеть тысячами маленьких бриллиантов
- Ты прав, я должна была это увидеть. - произнесла я, затягиваясь сигаретой.
- Помнишь, как в детдоме мы специально вставали рано утром, чтобы из окна полюбоваться рассветом. - приобняв меня за плечи спросил Райан.
- Такое не забывается.. - усмехнулась я. Мы сидели в обнимку на вершине холма и любовались одним из самых невероятных чудес природы. Я хочу, чтобы это никогда не кончалось, чтобы прекратились эти злосчастные погони, воровство и убийства. Я хочу спокойной жизни, возможно семьи. Сейчас я смотрю на человека, роднее которого нет на всей планете, изучаю каждую деталь его лица. Его сильная рука лежит на моей талии, от чего мне становится тепло и уютно. Райан смотрел вдаль и о чем-то думал.
- Нам пора. - вздохнул он и, поднявшись, протянул мне руку.  Я тяжело вздохнула и молча поплелась к машине. Мы и шли в абсолютном молчании несколько минут, как вдруг я спотыкаюсь об большой камень и падаю. Да, я могу стрелять и бить людей очень даже метко, но порой удивляюсь своей неуклюжести.
- Черт, Элис! Ты в порядке? - подбежал Райан и поднял меня на ноги.

- Да, все хорошо. - поднялась я со смехом.

Мы сели в машину, а я все продолжала смеяться над своей неуклюжестью. Я подняла лосины выше колена и увидела кровь, стекающую по колену.

- Это нужно обработать. - сказал Райан и начал рыться в аптечке. Он такой заботливый, что напоминает отца, которого у меня никогда не было. Я смотрела, как он заливает мою рану перекисью и начала смеяться.

- Я делаю что-то веселое? - с неким раздражением спросил он.

- Нет, прости, я просто вспомнила, как в детстве, когда мы гуляли на площадке, я упала и разбила эту же самую коленку. Посмотри, у меня даже шрам остался. - улыбаясь ответила я и указала на этот самый шрам.

- Да, я тогда еще на спине нес тебя до комнаты. - он поддержал мой смех.

- Готово. - заклеив пластырем рану он нежно дотронулся губами моего колена, в то время, как я гладила его по голове.

- Обещай, что никогда меня не бросишь. - прошептала я, поцеловав его в макушку.
- Что за глупости? Я никогда не брошу тебя, обещаю. Мы связаны навеки, помнишь? Помнишь нашу клятву? - улыбнулся он и протянул мне мизинец. Я засмеялась и протянула палец в ответ. Мы скрепили наши мизинцы и произнесли "Вместе навсегда!"

***

- Наконец-то! - вновь разбудил меня радостный голос Райана.

- Что случилось? - сонно спросила я.

- Мы на месте. Переночуем в этом отеле, а потом поедем дальше. У меня есть идея. - сказал Райан, собирая вещи из машины.
- Всего одну ночь? -  грустно спросила я.

- Элис, мы не можем долго оставаться на одном месте. Нас в любой момент могут поймать копы и упечь за решетку.

- Я понимаю.

Расплатившись за номер, мы немедленно туда отправились. Комната было довольно просторная для двоих, поэтому каждому из нас было очень комфортно. Кинув сумку с вещами на кровать, Райан тут же побежал в душ, а я ходила по просторам номера и внимательно его рассматривала. Мне стало одиноко, и в голову пришла довольно неплохая идея. Дернув ручку двери ванной, я поняла, что дверь не заперта. Я на цыпочках захожу внутрь и закрываю за собой дверь на  защелку. Полностью раздевшись, я открыла дверь душевой кабины и зашла в нее, осторожно обняв моего брюнета. От моего прикосновения он невольно вздрогнул, затем, обернувшись, страстно поцеловал.



- Это было великолепно...  - произнес Райан, вынося меня из ванной на руках. - ..и очень неожиданно. - добавил он, расплывшись в довольной улыбке. которую я так люблю.

Брюнет лег на кровать, а я тем временем прихорашивалась у зеркала. Осмотрев свое тело, я заметила, что сильно похудела. Ключицы сильно выпирали, но мне это даже нравилось.  Развернувшись спиной, я стала рассматривать свою татуировку. На моем теле достаточно много тату, но не об одной их них я ни разу не пожалела. Посмотрев в зеркало на спящего Райана, я невольно улыбнулась. Он прекрасен. Я удобно расположилась на его массивном плече и погрузилась в глубокий сон.

                4
Проснувшись от приятного запаха кофе, я увидела сидящего возле меня Райана.

- Доброе утро. - потянувшись с улыбкой пролепетала я.

- Доброе утро, радость моя. - улыбнулся он и оставил нежный поцелуй на моей щеке. Я облокотилась на локоть и увидела на маленьком столике поднос с едой.

- Я заказал яичницу с беконом, тосты с джемом, круассан и кофе. Я не знал чего ты именно захочешь. - улыбнулся он и сел за стол. Я надела на себя его рубашку и присоединилась к нему.

- Тебе очень идет. - усмехнулся он, а я кокетливо закусила губу.

- И тебе очень идет... без рубашки. - прошептала я, и он залился хохотом.

- Поторопись. Мы скоро уезжаем. - резко став серьезным, произнес Райан.

- Куда на этот раз? - спросила я, откусывая кусочек тоста.

- Ночью звонил Джеймс. Он просил встретиться.

- Джеймс? Который приставал ко мне? Которому я прострелила колено? - ужаснулась я. Этот тип год назад чуть не изнасиловал меня. Райан был за городом по делам, в то время, как я собирала вещи, чтобы свалить из города. Когда он вернулся, то Джеймс уже лежал на полу и истекал кровью. Он кричал, что отомстит, но мы, не слушая его, просто уехали и с тех пор не видели его.

- Элис, забудь. Он наверняка все осознал... простил. - он положил свою руку на мою и с надеждой взглянул на меня. Джеймс был его лучшим другом.

- Что значит простил? Я его не простила, понимаешь!? Я! - я была просто в истерике, в тот день я была готова пристрелить его, но что-то меня остановило. И простреленное колено - наименьшая кара за попытку изнасилования.

- Элис, давай не будем жить прошлым и забудем об этом. Я тоже безумно зол на него, но если мы не научимся жить настоящим, то всему придет конец.

- Что, если он хочет просто отомстить? Ты помнишь, что он кричал нам вслед? - не успокаивалась я.

- Будем надеяться, что он тоже простил нас. - ответил он и улыбнулся. Иногда Райан бывает просто невыносим. Как можно простить предательство? Ведь когда твой лучший друг пытается переспать с твоей любимой девушкой - это и есть самое настоящее предательство.

- Мне нужно проветриться. - я с грохотом встала со стула и вышла на балкон. Сделав глубокий затяг сигаретой, я почувствовала расслабление каждой клеточкой своего тела. Эта встреча не предвещала ничего хорошего, но переубедить Райана я не могла. Сейчас я стояла на балконе, пытаясь ни о чем не думать, что не совсем получалось. И все же я наслаждалась этими минутами - минутами свободы и беззаботности. Но неизвестность пугала меня. В голове крутилось сотни волнующих меня вопросов "Куда мы едем?", "Что в голове у Джеймса?", "Что с нами будет?"... Ответа на них не было, и это наводило ужас.

-Нам пора. - я обернулась и увидела Райана, стоявшего позади меня с вещами. Он развернулся, и я, тяжело вздохнув, медленно поплелась за ним.

- Где Джеймс назначил встречу? - усаживаясь в машину спросила я.
- За городом. Есть тихое спокойное место, где можно встретится. - заводя мотор проговорил Райан.
- ... И закопать парочку трупов. - не успокаивалась я.
- Элис, может хватит? - раздраженно сказал он.
- Райан, ну ты же не дурак! Такие, как Джеймс не меняются! Я больше, чем уверена, что он едет просто отомстить нам! - закричала я. Казалось, ещё немного, и  у меня случится нервный срыв, но Райану, очевидно, было плевать.
- Это больше не обсуждается. На крайний случай у нас всегда есть с собой оружие. - спокойно ответил брюнет. В ответ я лишь промолчала. Было бесполезно что-либо отвечать, когда и без тебя уже все решено. Мы ехали молча около получаса. Все это время я смотрела в окно и представляла, что ждёт нас после этой встречи. Добром это не кончится - это очевидно... Видимо, только мне.
- Мы на месте. - произнёс Райан, прервав мои размышления. Я огляделась вокруг - ни одной живой души, лишь богом забытая дорога, по которой,похоже, никто давно не ездит.
- Ты серьёзно? Ты всерьёз думаешь, что он позвал тебя сюда поговорить о жизни? - нервно засмеялась я. - давай уедем, пока не поздно.
- Элис, все будет хорошо. - он подошёл вплотную ко мне и прошептал, зацепившись за мой мизинец "Вместе навсегда". Его слова меня немного успокоили, но ненадолго. В эту минуту подъехал огромный джип.
- Какие нежности! - воскликнул Джеймс, выходя из машины слегка прихрамывая.
- Привет, Джеймс. - странно, но на лице Райана не было никаких эмоций.
- Как поживаете? - спросил он и натянул тошнотворную улыбку.
- Прекрасно. - отрезала я.
- О, Элис! Ты стала ещё красивее. - он подошёл ближе.
- Что тебе нужно? - раздраженно спросил Райан.
- Ах, мелочи.. - махнув рукой, произнёс Джеймс. - мне всего лишь нужна Элис. 
От этой фразы меня бросило в жар. Через секунду меня переполняла ненависть к этому ублюдку и я была готова закопать его заживо.
- Что ты несёшь, Джеймс!? - с ненавистью спросил Райан.
- Я же тебе говорила, что все это не просто так. - прошептала я брюнету.
- Ну так что? - усмехнулся Джеймс.
- НИ - КОГ - ДА. - с небывалой злостью проговорила я, на что он громко рассмеялся.
- Проваливай, Джеймс. - сжав кулаки произнёс Райан.
- Я целый год ждал этого момента, чтобы просто так сдаться? - вновь усмехнувшись спросил Джеймс. - нееет, на этот раз все будет так, как я захочу. - проговорит он и, схватив меня за руку, потащил в машину. Райан тут же со всего размаху врезал Джеймсу в лицо, и, когда тот упал, он  сел на него и стал яростно избивать.
- Райан, прекрати! - я схватила его за руку, но он будто не слышал меня, продолжая избивать этого кретина.
- Райан! - я крепко схватила его за плечи, и он тут же отпрянул от Джеймса, лежащего без движения. Его лицо превратилось  в кровавое месиво, и он не подавал никаких признаков жизни. Мы мигом сели в машину и поспешили прочь от этого места, оставив Джеймса умирать. Мне совсем было не жаль  его, ибо все это он заслужил.
- Прости.. - виновато произнёс Райан, разгоняя машину, чтобы быстрее уехать из этого злополучного места.
- О чем ты?
- Ты говорила, что не стоит ехать туда и была права. - он сжал руль так, что его костяшки побелели. Его руки все были в крови Джеймса.
- Это было вполне ожидаемо. - с безразличием ответила я. Уже несколько минут мы ехали на огромной скорости, пытаясь как можно дальше оказаться от этого места. Я видела, как губа Райана опухала и из неё, не переставая, сочилась кровь.
- Останови машину. - спокойно потребовала я.
- Зачем?
- Останови, нужно обработать рану. - настаивала я, и он послушно свернул на обочину.  Я достала из аптечки все необходимое и принялась за дело. Он спокойно сидел и наблюдал за происходящим.
- Ты такая красивая. - наконец произнёс он, и мои щёки вмиг налились румянцем. - я никогда и никому тебя не отдам. Ты только моя, слышишь? - ухватив моё лицо руками произнёс он, на что я, улыбнувшись, кивнула и продолжила начатое. Через несколько минут я закончила и поцеловала его.
- Куда теперь поедем? - тронувшись с места, спросил он.
- Я безумно голодна. - ответила я.
- Тогда нужно найти какое-нибудь кафе. - улыбнулся он.
Около часа в дороге - и мы на месте. Если честно, я не знаю, в каком городе мы находимся, но здесь очень уютно и комфортно. Маленький городок, живущий своей жизнью - это то, что нужно на данный момент. Здесь никому нет дела до тебя. Всем плевать, что тебя разыскивает полиция, и на твоём счету парочка трупов  - все это никого не волнует, и это единственная радость на данный момент.
- Что будете заказывать? - спросила официантка с до жути милым голосом.
- Два стейка из говядины, и два капучино, пожалуйста. - улыбнувшись ей ответил Райана, и она окинула его влюблённым взглядом, а я раздраженно посмотрела  ей вслед.
- Все хорошо? - спросил Райан, глядя на меня.
- Все прекрасно. - ехидно ответила я
- Прекрати, это всего лишь официантка. - улыбнулся он, взяв меня за руку.
- Мне все равно. - соврала я.
- У меня идея. Она появилась давно, но сейчас, думаю, самое время. - произнёс он, глядя мне в глаза и я терпеливо ждала продолжения. - давай сделаем тату - увековечим нашу взаимную любовь и дружбу. - услышав эту фразу, я улыбнулась. Все это так по - детски.
- Это замечательная идея. - улыбнулась я.
- Вот и замечательно. Значит, после кафе сразу в тату салон?
- Да. - улыбнулась я и он нежно поцеловал мою руку. В эту секунду подошла официантка с подносом в руках. Теперь я смотрела на неё с абсолютным безразличием, ибо предложение Райана набить такое тату, равносильно предложению руки и сердца.
Из кафе мы прямиком направились в заветный тату салон, где сделали татуировки на запястьях. У Райана красовалась тату с буквой A в знаке бесконечность, а на моем запястье то же самое с буквой  R.   Ещё в детском доме мы обменялись кулонами. На моем так же была буква R, а на его A, так что все это длится довольно давно, и вряд ли когда нибудь кончится.
- Вместе навсегда. - поцеловав моё запястье, прошептал брюнет и страстно меня поцеловал.
- Где мы сегодня ночуем?- спросила я, увидев, что уже довольно поздно.
- Сегодня придётся ночевать в машине. Здесь нет отелей. - виновато произнёс он.
- Ничего, это всего на одну ночь. - утешила я его и поцеловала в шею.
Опустив в машине все сидения и положив имеющийся матрас, мы спокойно легли  и довольно быстро уснули.

                5

- Твою мать! - я сквозь сон услышала испуганные крики Райана. - Элис, Элис быстро вставай, нужно сматываться!

- Что случилось? - я быстро начала перебираться на переднее сидение.

- Я пошел в магазин, чтобы купить продукты, и увидел, как копы расклеивали объявления о розыске. Там были наши фотографии. - судорожно заводя мотор сказал он.

- Черт. И куда мы теперь поедем?

- Нужно быть подальше от города. У нас есть все, что нужно, я успел все купить, так что несколько дней переждем в лесу. - сказал он, пытаясь как можно быстрее уехать отсюда.
Мы стремительно отдалялись от этого городка, который был мне так симпатичен.
- Райан, мне надоело. - наконец произнесла я, прервав это нагнетающее молчание.
- Что именно? - удивлённо спросил он.
- Да все! Надоело скрываться от полиции, надоело воровать! Так не может продолжаться вечно и скоро нас либо найдут, либо прикончат! - мой крик медленно переходил на ультразвук. Мне действительно все это надоело.
- Радость моя, мы уже обсуждали это. Я обещаю, что совсем скоро это все прекратится. Мы уедем туда, где нас никогда не найдут, и заживем нормальной человеческой жизнью. - он осторожно погладил меня по голове и сладко улыбнулся. При виде его улыбке, я моментально успокоилась, она заставляет меня верить в лучшее, даже когда мы в полном дерьме.
- Я люблю тебя, Райан Бейкер. Бесконечно сильно. - прошептала я и поцеловала его ладонь, на что он улыбнулся.
Несколько часов в дороге, дело близится к вечеру, и я чувствую, как мой желудок яростно требует еды. Наконец, мы нашли подходящее место. Долго ехав по лесной дороге, мы наткнулись на очаровательную поляну, окружённую густым лесом. Здесь нас точно никто не найдёт - это идеальное место. Мы вытащили матрас на улицу, развели костёр и стали наслаждаться этими минутами.

- Как ты думаешь, Джеймс мертв? - спросила я, надевая сосиску на ветку, чтобы пожарить ее на костре.

- Не знаю. На тот момент мне показалось, что он совсем не дышит. В любом случае, забудь. Это теперь не важно. - ответил он, делая то же самое.

- А что, если он жив? Он найдет нас, и... - я не успела договорить, как Райан заткнул меня поцелуем.

-Джеймса больше нет. - ухватив мое лицо руками сказал он, и затем поцеловал в лоб.

 Его слова немного успокоили меня, и все же я ощущала какую-то тревогу.

- Может прогуляемся? - подмигнул Райан, на что я молча кивнула. Он взял меня за руку и повел вглубь леса. В воздух витал непередаваемый лесной аромат, который кружил голову. После грязного городского воздуха - это то, что нужно. Я как могла наслаждалась этими мгновениями, проведенными с любимым человеком, ведь в нашей жизни может случиться все, что угодно. Сегодня мы можем запросто наслаждаться свободой, а завтра копы нас поймают и упекут за решетку. Если вспомнить, что мы натворили за все это время, то мне и жизни не хватит, чтобы отмотать срок. Теперь на нашей совести еще одно убийство - убийство лучшего друга. Бывшего лучшего друга.

- О чем задумалась? - наконец Райан прервал нескончаемый поток моих мыслей.

- Так.. ни о чем. - улыбнулась я.

- Милая, ты выглядишь обеспокоенной. - он встал вплотную ко мне и посмотрел мне прямо в глаза. - расскажи мне.

- Все хорошо, правда. - успокоила его я, хотя на самом деле чувствовала некую тревогу. Он пожал  плечами и вновь сжал мою руку, ведя меня вперед.

- Смотри, там что-то есть! - радостно воскликнул он, и, словно ребенок побежал на шум. Я побежала вслед за ним и уже через секунду перед моими глазами расстилался потрясающий вид на водопад. Это было настолько красиво, что захватывало дух.

- Ничего себе! - по-прежнему восхищался Райан, и побежал ближе, в то время, как я молча стояла и наблюдала за этим чудом природы. Я подошла к Райану, сидящему у обрыва, напротив шумящего водопада и села рядом.

- Правда красиво? - улыбнулся он, глядя на меня.

- Это божественно. - ответила я и взглянула ему в глаза, я просто тону в них.

- Иди сюда. - прошептал он и притянул меня к себе. Я уткнулась в его массивную грудь, вдыхая головокружительный родной запах.

- Может переночуем здесь? - спросил Райан, не отрывая взгляд от живописного водопада.

- Это было бы просто замечательно. - улыбнулась я. Он поцеловал меня в лоб и резко поднялся на ноги.

- Куда ты?

- Пригоню сюда машину. останешься здесь, или пойдем вместе?

- Я с тобой. - улыбнулась я и резким движением поднялась на ноги, затем подошла вплотную к нему и прошептала. - с тобой в любую точку мира. - он засмеялся и оставил нежный поцелуй на моей шее, от чего по коже пробежался табун мурашек.

***

- Надолго мы здесь? - копаясь в вещах, спросила я.

- На пару дней всего лишь. Не хочешь искупаться? - подмигнул Райан.

- С радостью. - улыбнулась я и, взяв необходимую одежду, закрыла машину.

Мы спустились вниз, где было расположено лесное озеро. Снизу вид еще более захватывающий - повсюду туман, и кажется, будто мы попали в сказку. Полностью раздевшись, мы забежали в озеро, оно было достаточно глубокое, и стали брызгаться, как дети. Затем Райан подплыл вплотную ко мне и, крепко сжав в своих объятиях, нежно поцеловал. Я полностью растворилась в нем, и потеряла голову от всей этой пьянящей атмосферы.

                6

Это утро по-праву считается самым чудесным из всех. Я проснулась на плече у самого родного человека от легкого щебетания птиц, повсюду нас окружал великолепный лесной запах, а перед глазами расстилался волшебный вид на водопад. Я стала осторожно подниматься, чтобы не разбудить Райана, но тут же почувствовала, как он снова притянул меня к себе.

- Куда собралась? Я тебя не отпускал. - улыбнувшись проговорил он, не открывая глаз. Я легла обратно и устремила свой взгляд в небо.

- Как спалось? - спросил Райан, на этот раз менее сонным голосом.

- Замечательно. - улыбнулась я и поцеловала его мускулистое плечо.

- Мы здесь последний день, а завтра нужно уезжать. - с некой грустью произнес Райан, в ответ я тяжело вздохнула. Мне не хотелось расставаться с этой сказкой, я была влюблена в эти пейзажи, но выбора нет. Мы не можем долго находится в одном месте, ведь скоро полиция доберется и до сюда.

- Я кое что припас. - с этими словами он поднялся и поплелся к машине, затем, порывшись там несколько секунд, развернулся ко мне, держа в руках бутылку виски. - в этот день мы как следует должны отдохнуть!

- Без алкоголя и отдых - не отдых. - я громко засмеялась и Райан тут же поддержал мой смех.

Сделав глоток заветного напитка, я мгновенно почувствовала, как жидкость, обжигая, полилась по пищеводу. После четвертого глотка, я почувствовала легкость, и, закурив сигарету, легла на траву. Райан лег рядом со мной, одной рукой держа бутылку, а другой мою руку. Мы смотрели друг другу в глаза, и я видела в них того озорного мальчишку, которого когда-то полюбила. Судьба свела нас в детском доме и с тех пор никогда не разлучала. И пусть это звучит по-детски, но я верю, что клятву, которую мы дали друг другу в возрасте четырех лет, мы никогда не нарушим. Мы всегда будем вместе, во что бы то ни стало.

- А помнишь, когда мы поругались, ты пошла играть с Джеймсом, чтобы позлить меня? - засмеялся Райан, прервав мои мысли.

- Да, - я поддержала его смех. - вы еще тогда начали драться, а я вывалила ему ведерко с песком на голову, когда он толкнул тебя.

- Дааа... нам тогда было всего пять лет. - улыбнулся он, положив руки за голову. - через пятнадцать лет все повторилось, только теперь я убил его... - он на глазах помрачнел.

- Райан, перестань. Уже ничего не изменишь, он был сам виноват. - я обняла его за плечи, пытаясь успокоить.

- Если бы я тогда знал, какой скотиной он вырастет, никогда бы не подарил ему свою любимую игрушку. - он засмеялся и сделал глоток из бутылки.

- Оставь это в прошлом, - улыбнулась я, - ты сам меня учил, никогда не жить прошлым, иначе все полетит к чертям, помнишь?

- Да. И никогда не откажусь от своих слов. - он улыбнулся и протянул мне бутылку.

Мы еще долго сидели и вспоминали детство в детдоме. Странно, но за все то время, которое я там провела, у меня никогда не было подруги. Настоящей подруги, с которой можно поговорить о чем угодно, и она всегда выслушает и поймет. Однажды я дружила с одной девочкой, ее звали Эшли, и все было бы просто замечательно, если бы в один прекрасный день она не стала вешаться на Райана. Нам с ним было по семь лет, а ей шесть, и когда я увидела, как она держит его за руку, я тут же чуть не выдрала ей все волосы. В тот день меня наказали на целую неделю. В то время, как все послушные дети гуляли на площадке, я сидела и с завистью смотрела на них из окна своей комнаты. В эти минуты,если бы она оказалась рядом, клянусь, я бы придушила ее. После того случая к Райану не подошла ни одна девчонка, и я была горда тем, что именно мне он отдавал свой полдник и дарил ромашки. Именно мне он подарил ту клятву, после которой мы никогда не разлучались.

Дело снова близилось к вечеру, но этот день был незабываем. Почти целый день мы провели за разговорами, воспоминаниями из детства, и это сблизило нас еще больше.

На закате мы, как обычно, купались в озере, перед тем как лечь спать. Все было бы просто замечательно, если бы не одно НО. Меня по - прежнему терзало чувство тревоги и я не знала, как от него избавиться.

***
Проснувшись рано утром от голоса Райана, я поняла, что сказке пришёл конец. Сейчас мы должны уехать, куда на этот раз я не знаю. Знаю одно, мне чертовски все это надоело. Я мечтаю о том, что когда-нибудь настанет тот день, когда Райан разбудит меня рано утром, чтобы проводить его на работу, а в соседней комнате будут сладко сопеть наши дети.
- Элис, нам пора. - вздохнул Райан и сел в машину. Напоследок я обернулась, чтобы на всю жизнь запомнить это место, и, вздохнув, захлопнула дверь.

***
Вот уже несколько часов мы едем неизвестно куда, и даже Райан не догадывается об этом. Наша цель - как можно дальше уехать, чтобы полиция не нашла нас.  Я смотрю в окно и пытаюсь не заснуть, но вдруг чувствую, как напрягся брюнет.
- Что-то случилось? - спросила я, глядя на его встревоженное лицо.
- Какого черта!? - ужаснулся Райан, посмотрев в зеркало заднего вида. Я обернулась посмотреть, что увидел Райан и в эту же секунду почувствовала, как мои ноги онемели от ужаса. За нами ехал тот самый джип.

                7

- Этого не может быть! - кричал Райан, разгоняя машину до 150 км/ч.

- Это Джеймс? - в ужасе спросила я.

- Да. Что нужно этому кретину? - сейчас Райан был зол, как никогда. В это мгновение последовал сильный удар. От неожиданности я вскрикнула, и ударилась лицом, после чего из носа пошла кровь.

- Элис, ты в порядке? - забеспокоился брюнет.

- Все нормально. - успокоила его я, вытирая кровь с лица. Затем послышались громкие выстрелы. после чего я вновь закричала. Сейчас мне было действительно страшно.

- Он конченный кретин! - проорал Райан, и тут же последовал еще один выстрел.

Мы гнали по опустошенной дороге, боясь оглянуться назад. За нами гнался Джеймс и стрелял по колесам. Райан как мог уворачивался от пуль, но одна все же пробила переднее колесо и машина завиляла по всей дороге. Уже через секунду я почувствовала странное чувство невесомости. Оглянувшись в окно, я поняла, что машина парит в воздухе. Райан крепко сжимал мою руку, а я была почти на грани срыва, по моему лицу бежали горячие слезы, и все мое тело было сковано страхом. Последнее, что я услышала " Я бесконечно сильно люблю тебя, Элис Смит." прошептал Райан и поцеловал тату на моем запястье. Затем последовал сильный удар о землю, после чего я отключилась.

***

Я открыла глаза и тут же в нос ударил противный запах бензина. Только через минуту я поняла, что машина перевернута вверх дном, и скоро рванет. Я попыталась открыть дверь, но она не поддавалась. Выбив стекло до конца, я кое как выбралась из машины, и сразу же подбежала к Райану.

- Райан! Райан, очнись, сейчас все здесь рванет!- я била его по щекам, но он не реагировал. Я с трудом вытащила его из машины и поволокла подальше от этого чудовищного места. Я утащила его на несколько метров и с ужасом поняла, что больше не могу. Мои руки были окованы адской болью,и  казалось, что мышцы вот-вот порвутся. Только я наклонилась к Райану, чтобы привести его в чувство, как тут же за моей спиной раздался громкий взрыв. От неожиданности я закричала и закрыла своим телом тело Райана. Поднявшись на ноги, я почувствовала адскую боль на своей щеке. Дотронувшись до нее, я нащупала небольшой осколок стекла и резким движением выдернула его, от новой порции боли я вскрикнула и ухватившись за щеку, пыталась закрыть рану рукой, но кровь упрямо продолжала стекать п лицу. Я оторвала кусок кофты и перевязала рану.

- Райан! Очнись, пожалуйста.. - молила я, но он не реагировал. Мои слезы стекали по его лицу, а я судорожно пыталась сделать ему массаж сердца. Все мои попытки оказались тщетны. Я склонилась над ним, чтобы проверить пульс, и с ужасом поняла, что его нет.

- Нет! Нееет! - кричала я и била кулаками в землю. - Ты не можешь оставить меня! Ты обещал! - мои слезы градом лились из моих глаз, казалось, еще немного, и я упаду рядом с ним совсем без сил. Я положила его голову себе на колени и стала шептать ему на ухо. - Райан, пожалуйста, услышь меня. Помнишь, ты обещал, что никогда не оставишь меня. Помнишь нашу клятву? Это не может все просто так закончиться...- продолжала я и плакала уже совсем без слез. Так не должно было быть. - Я отомщу ему, слышишь? Я обязательно отомщу за тебя.  - прошептала я и поцеловала его в лоб. Я этого не переживу. Я легла рядом с ним  и обхватила его мускулистые плечи, щека все еще продолжала неимоверно болеть и щипать. Через несколько минут послышались крики и приближающиеся шаги.

- Эй! Есть кто живой?  - кричал красивый женский голос. Я увидела, как девушка подошла к остаткам нашей машины и стала набирать номер в своем телефоне.

- Я здесь. - я пыталась крикнуть, но порванная щека не позволила это сделать.

- Эй, кто здесь? - она стала оглядываться, но из-за ночной темени ей было ничего не видно.

- Я здесь! - крикнула я громче и почувствовала, как кровь из раны хлынула еще сильней.

- Господи! - девушка подбежала ко мне и стала светить телефоном в лицо, от резкого света я поморщилась и она тут же убрала его.

- Прости. - виновато сказала она, и , посмотрев на мою щеку, произнесла. - О боже, потерпи, я сейчас вызову скорую.

- Нет! - крикнула я и вновь почувствовала резкую боль на своей щеке. - пожалуйста. нет... - сказала я как можно тише.

- Почему? - удивленно и в то же время с ужасом спросила она.

- Ты смотришь телевизор? - спросила я, будучи уверенной, что нас с Райаном знает каждый в этой стране.

- Ну, да... - она замялась и, присмотревшись ко мне поближе, отстранилась от меня. - так это вы?

- Да. Это мы те самые бандиты, которые ограбили пол Америки. - я усмехнулась. - ты можешь сдать меня копам, мне уже вс равно, - я взглянула на Райана, и хотела было заплакать. но слез не было. Я я чувствовала, как вместе с ним, умерла какая-то моя часть. - жизнь без него все равно больше не имеет смысла, так что мне терять нечего.

- Перестань, я никому не буду звонить. Я хочу помочь тебе. - прошептала она, кладя свою руку на мою. - чтобы ты была полностью свободна, полиция должна думать, что вас с Райаном больше нет. - после этих слов я снова посмотрела на бездыханное тело моего брюнета и зажмурилась от боли. - прости... Они должны думать, что ты тоже мертва, и тогда тебе больше не нужно скрываться.

- Каким образом мы это сделаем? Ведь Райана они найдут, и убедятся,  что его больше нет, а я? Что со мной делать?

- Версия будет такова. Райан успел выбраться из машины до того, как здесь все полыхнуло, а ты нет. Ты сгорела в этой машине. - от этой идеи становилось не по себе, но это было единственным выходом в этой ситуации.

                8

2 months later

- Элис, я уезжаю на работу, завтрак на столе. - заглянув в мою комнату с улыбкой сказала Эрика и скрылась за дверью. Я спустилась вниз, и увидела на столе тосты с джемом. Тут же вспомнила, как Райан заказал тосты, когда мы были в отеле, и на глаза тут же навернулись слезы. Уже два месяца прошло, как его нет... Два месяца, как нет меня. В тот день по всем новостям только и говорили, что о нашей аварии, в которой мы якобы погибли. Весь мир уверен в том, что я мертва, в том числе и Джеймс, он уверен, что все закончилось, но для меня все только начинается. Я два месяца живу мечтой отомстить этому ублюдку за то, что он лишил меня кислорода. Мое лицо теперь уродует огромный шрам на щеке, и вся моя жизнь теперь превратилась в дерьмо без Райана. Единственный луч света, который не дает мне уйти из этой жизни - Эрика, она мне очень помогла. После похорон Райана, мне сделали новые документы, теперь меня зовут Эшли Брук, я живу в доме Эрики, она уже стала мне, как сестра.

Позавтракав, я легла на диван и включила телевизор. Смотреть было абсолютно нечего, и я решила поискать работу, чтобы не сидеть на шее у Эшли.  Без образования мало куда берут, но одно мне подходило идеально - официантка в кафе неподалеку от дома. Я тут же собралась и отправилась по адресу, написанному на сайте.

Маленькое и уютное кафе - то, что мне нужно. После смерти Райана я перестала общаться с людьми, почти не выходила на улицу, но это местечко мне по душе. Меня с радостью приняли на работу, завтра первый рабочий день. Первый рабочий день в моей жизни. Я шла по богом забытым улицам Лейквуда, и была рада тому, что у меня, наконец, начнется новая жизнь. В кармане лежал аванс, и я решила немного измениться. Проходя мимо салона красоты, я, не раздумывая, заглянула внутрь. Народу было совсем мало и я записалась на окрашивание волос. Спустя почти два часа, мои жгучие красные волосы превратились в роскошный пепельный блонд. В зеркале на меня смотрела совершенно другая девушка, в который раз удивляюсь, как цвет волос меняет человека, почти до неузнаваемости. По дороге домой я прикупила немного одежды и продуктов.

- Элис, где ты была? - воскликнула Эрика и тут же остолбенела от моих перемен. - господи, Элис... - она стояла, не зная что сказать.

- Мне идет? - улыбнувшись спросила я, и провела рукой по своим волосам.

- Очень идет. - улыбнулась она.

- Я устроилась на работу. - выкладывая продукты на стол, сказала я.

- Правда? И куда? - донимала меня вопросами Эрика.

- Эм.. в кафе, официанткой. - замявшись произнесла я, наливая нам обеим кофе. -  оно недалеко от нашего дома. Я теперь смогу платить тебе за жилье.

- Ты сошла с ума? Даже не заводи разговор об этом! Мне в радость. что ты живешь со мной!

- Спасибо тебе... - прошептала я. - если бы не ты, я не знаю что со мной было бы..

- Перестань думать об этом. Сейчас все хорошо, ты должна забыть о той жизни, как о страшном сне.

- Я стараюсь не думать об этом... Но, без Райана мне очень тяжело, мне очень его не хватает.

- Я понимаю тебя, Элис. Но нужно жить дальше, не оглядываясь на прошлое. Нужно жить настоящим. - ее слова эхом отдались болью в груди.

- Так мне всегда говорил Райан.. - с грустью усмехнулась я.

- Вот видишь. Он бы не хотел видеть твоих слез.

- Мне нужно прогуляться. - резко встав, отрезала я, всем своим видом показывая, что не хочу продолжать этот разговор, ибо мне неимоверно больно.

***


- Знаешь, я устроилась на работу. - я сидела у могилы Райана и, затягиваясь сигаретой, рассказывала о переменах в моей жизни. - Помнишь, как мы с тобой мечтали никогда не работать? Мы воровали деньги у чужих людей, и сейчас я понимаю, какими мы были дураками. Все изменилось, Райан. Теперь нас нет. Нет для всего мира. Мы теперь всего лишь история, пусть и плохая, но все же история.  И знай, что мне никто и никогда тебя не заменит. - слезы бесшумно скатывались по моим щекам. В моей душе была пустота, которую нечем затмить. - мне очень тяжело без тебя. С самого детства мы с тобой ни на минуту не расставались, и клялись всегда быть вместе, но судьба решила иначе. Только теперь я поняла, что ни к чему все эти клятвы - все это так пафосно, ведь обстоятельства зачастую гораздо сильнее нас. Отныне я не даю обещания никому, за исключением одного. Я обязательно отомщу Джеймсу, во что бы то ни стало. Он расплатится за все, за всю боль, что мне причинил, за тебя. 
 
                9


- Что будете заказывать? - я стояла перед молодым человеком, ожидая, когда тот определится с заказом, но он, очевидно, не спешил это делать. Его внимание полностью было приковано ко мне, и это меня начало раздражать.

- Вы очень красивая. - наконец произнес он.

- Благодарю. Что будете заказывать? - повторила я, желая как можно скорее уйти от него.

- Ах...да.. Стейк из говядины и гляссе, пожалуйста. - растерявшись ответил он. Приняв заказ, я, как можно скорее, ушла прочь от него, потому что мне не нужно было ничье внимание, кроме Райана.

- Повезло тебе.. - усмехнулась Кэролин. официантка, работающая со мной в одной смене. Несмотря на то, что я ее совсем не знала. она меня жутко раздражала.

- В каком смысле? - удивилась я.

- Это сын нашего хозяина. - закуривая сигарету, завистливо произнесла она.

- Меня это не касается. - сквозь зубы ответила я и понесла заказ этому парню.

- Можно узнать, как вас зовут? - коснувшись моей руки, спросил этот хмырь, когда я уже собралась уходить, но я тут же с отвращением отдернула ее.

- Эшли. - стиснув зубы ответила я, указывая на бейдж на моей блузке. - мое имя Эшли.

- Очень приятно, меня зовут Майкл. - он улыбнулся, а я хотела как можно скорее уйти, но он вновь меня остановил. - давайте встретимся сегодня вечером?

- Нет. - отрезала я, и, резко развернувшись, поспешила прочь от этого напыщенного индюка.

- Ты ему явно понравилась. - с завистью говорила Кэролин, не спуская глаз с блондина.

- Мне плевать. - во мне все кипело. Никто, кроме Райана, не смеет дотрагиваться до меня.

- Он теперь не отстанет от тебя. - усмехнулась она.

- Мне плевать. - повторила я, на этот раз еще жестче, на что она, фыркнув, ушла.

Мне никто не нужен, кроме моего брюнета. Никто.

***
- Можно я вас провожу? - послышался уже знакомый голос за спиной. Это был Майкл, он весь день сидел в кафе, не спуская с меня глаз, что меня безумно раздражало.

- Нельзя. - отрезала я и ускорила шаг.

- Эшли. вы мне действительно понравились. - он обогнал и встал впереди меня, смотря в мои глаза.

- Я не нуждаюсь в знакомствах. - во мне все кипело, мне никто не нужен, черт возьми! Я ускорила шаг, и ощущала взгляд Майкла на своей спине.

Прилично отдалившись от него, я, наконец, дала волю своим эмоциям и, облокотившись о стену, заплакала. Меня тошнило от того, что я не могу совладать со своими эмоциями, не могу сдержать их, но мне до того было плохо, что я не могла держать все это в себе. "Райан, мне безумно тебя не хватает!" устремив свой взор в небо, прошептала я.

Всю оставшуюся дорогу до дома я шла медленно, вспоминая самые яркие моменты из нашего с брюнетом детства.
- Эрика, я дома! - крикнула я, как только переступила порог.
- Ты как раз вовремя. Ужин готов, выглядывая из-за холодильника пролепетала она, ставя бутылку соуса на стол.
- Ты чего такая счастливая? - спросила я, видя, как сияют её глаза.
- Я познакомилась с замечательным парнем! - воскликнула она, поставив тарелку с едой мне под нос.
- Да? И кто же он? - я продолжала её расспрашивать, делая вид, что мне интересно. Хотя, на самом деле, моя головы была забита совершенно другим.
- Его зовут Джеймс. - улыбнулась он, и я тут же подавилась. Какого черта!? Я искренне надеюсь, что это нет тот Джеймс, о котором я думаю.
- Элис, ты в порядке? - обеспокоено спросила Эрика, заметив, как я побледнела.
- Как ты сказала? Джеймс? - переспросила я, надеясь, что ослышалась, но она молча кивнула.
- Элис, что-то не так? - забеспокоилась Эрика, и я заметила, как блеск в её глазах исчез.
- Все в порядке. - соврала я и натянула улыбку. - расскажи он нем.
- Он замечательный. - вновь расплывшись в довольной улыбке, продолжила она. - такой красивый, умный...
- А где он работает? - спросила я. Теперь я не делала вид, что мне интересно, это действительно было так.
- У него свой бизнес. - гордо произнесла она.
- Опиши его, как он выглядит. - не успокаивалась я, и в то же время молилась, чтобы это оказался не тот, о ком я думаю.
- У него русые волосы, карие глаза и красивое мускулистое тело.. - она выглядела очень счастливой и по уши влюблённой. - правда, он немного хромает. - после этих слов мир вокруг меня рухнул. Сомнений больше на было, это он. Моя подруга влюбилась в подонка. Мне хотелось тут же ей об этом рассказать, но я не решилась. Сейчас она выглядит такой счастливой, я просто не могу это разрушить. В том, что моё счастье разрушено виновата не она, а этот ублюдок.
- А из-за чего он хромает? - интересно было бы услышать его версию.
- Однажды, он поздно возвращался домой, как вдруг услышал женский крик. Он побежал на голос, и увидел, как какой-то отморозок пытается изнасиловать девушку. Он тут же заступился за неё, но этот подонок достал пистолет и выстрелил в него, попав в колено. - от этой истории мне захотелось рассмеяться так сильно, чтобы слышали все с округе, но я сдержалась. Ах, Эрика, если бы ты знала, с кем ты связалась...
- Эрика, я сильно устала. Я пойду спать. Спокойной ночи. - я сделала уставший вид и поплелась наверх, а она лишь пожала плечами и прокричала вслед - спокойной ночи!

"Дорогая Эрика! Тогда, за столом, я не решилась сказать тебе, что ты полюбила чудовище, поэтому напишу все здесь. Авария, в которой погиб Райан, виноват Джеймс, он мчался за нами и стрелял по нам, пытаясь убить, и у него почти получилось. Джеймс был нашим лучшим другом в детском доме, но в один момент все поменялось. История, которую он рассказал тебе, про простреленное колено он выдумал сам, чтобы казаться героем, но на самом деле все иначе. Это он отморозок, это он пытался изнасиловать меня, а я прострелила ему колено, и теперь он всю жизнь хромает. После аварии, держа Райана на руках, я пообещала, что обязательно отомщу Джеймсу, но теперь не смогу. Лишить тебя любимого человека было бы подло с моей стороны, но и смотреть на все это я тоже не смогу. Прощай, Эрика! И спасибо тебе за все! Я тебя никогда не забуду." Я писала это письмо, захлёбываясь слезами. Затем, собрав свои вещи и убедившись, что Эрика уснула, я осторожно покинула её дом, оставив письмо на тумбочке.
"Мне будет тебя не хватать" прошептала я, последний раз оглянувшись на дом, который за пару месяцев успел стать мне родным.

                10

- виски. - сказала я бармену, сидя за барной стойкой в ночном клубе.
- Надо же, какая встреча. - послышался знакомый голос за моей спиной. Это снова оказался Майкл.

- Что тебе нужно? - раздраженно спросила я, делая глоток.

- Слушай, я не понимаю, почему ты такая грубая? Я всего лишь хочу помочь тебе. - ответил он, усаживаясь рядом со мной.

- А с чего ты взял, что мне нужна чья-то помощь? - его присутствие меня необъяснимо раздражало.

- А я думал, что среди ночи с собой никто шмотки не таскает. - усмехнулся он, указывая на сумку возле меня.

- Тебя это не касается. - стиснув зубы, ответила я, заказывая ещё бокал виски.

- Как знаешь. - пожав плечами ответил Майкл и скрылся в толпе. Хм, может он действительно хочет помочь, или эта шальная мысль поселилась в моей голове лишь благодаря второму бокалу виски? В этот момент я почувствовала чьи-то руки на своей талии, от чего меня вмиг перекосило от отвращения.

- Убери от меня свои руки! - проорала я, но этот тип был настолько пьян, что не реагировал на мои слова. Во мне кипела злость, и я со всего размаху ударила его в челюсть. От моего удара он тут же упал, а я развернулась, и, как ни в чем не бывало сделала глоток виски. Через несколько минут я снова почувствовала чьи-то руки, только на этот раз на груди. Обернувшись, я увидела этого же типа с окровавленной мордой. Я выплеснула ему бокал виски в лицо, от чего тот поморщился и продолжил меня прижимать к себе. Я была готова придушить его, но он был намного сильнее. Я изо всех сил пыталась выбраться из его хватки, но, даже будучи пьяным, он оставался неимоверно сильным. Я стала кричать и тут же почувствовала, как кто-то оттащил этого ублюдка от меня - это оказался Майкл. Он ещё раз врезал ему в лицо и подошёл ко мне.
- Ты в порядке? - обеспокоено спросил он.

- Да.. - растерявшись, соврала я. - спасибо тебе.

- Ерунда. - ответил он, оглядываясь на лежащего на полу отморозка. - так, говоришь, не нужна ничья помощь? - усмехнулся он, закинув бровь, но в ответ я промолчала. - значит так, бери вещи, я отвезу тебя к себе.

- Я никуда с тобой не поеду. - продолжала отпираться я, хотя прекрасно понимала, что кроме него мне идти некуда.

- Вообще-то это был не вопрос. - улыбнулся он, на что я, фыркнув, подняла свои вещи  и отправилась за ним. на самом деле, я не против оказаться в уютной кровати, так что выбора у меня нет все равно. Майкл галантно открыл мне дверь своей машины, и я тут же села в нее. Захлопнув за мной дверь, он уселся за руль и тут же тронулся с места.

- Может я могу тебе чем-нибудь помочь? Расскажешь, что у тебя приключилось? - сейчас я не была так зла на него, даже не понимаю, почему я так обозлилась на него в том кафе. Хотя, может это всего лишь действие алкоголя, а завтра я сломаю ему нос. Но именно сейчас мне хотелось кому-то выговориться.

- Это долгая история... - я безумно хотела выговориться, но что-то меня останавливало. В эту секунду машина остановилась, и я увидела перед собой небольшой, но довольно уютный дом. Он распахнул передо мной дверь, и я немедленно зашла туда.

- Хочешь чай?Кофе? - заботливо спросил он, и я кивнула, но что он вопросительно поднял бровь.

- Кофе. - засмеялась я, в ответ он улыбнулся.

- Ну так что, может расскажешь, что с тобой произошло? - спросил он, ставя кружку с кофе мне под нос.

- Ну... я даже не знаю  с чего начать.. - замялась я, размышляя о том, стоит ли рассказать ему всю правду или нет. Но сейчас мне казалось, что ему можно довериться. - в общем, все это началось очень давно... - и я, на свой страх и риск, рассказала ему обо всем, что со мной произошло. Рассказала, как мы втроем росли в детском доме, как я бесконечно сильно любила Райана, как меня пытался изнасиловать Джеймс, как он убил своего лучшего друга и мой смысл жизни. Я рассказала о том, что мечтала отомстить ему, и о том, что теперь он встречается с моей подругой. Майкл меня молча выслушал, и обещал мне помочь во всем. Затем, он показал мне свою комнату, и, расположившись, я тут же рухнула на кровать и погрузилась в глубокий сон.

                11

- Доброе утро. - улыбнувшись сказала я, выходя из своей комнаты. Майкл сидел в гостиной и смотрел телевизор.

- Доброе утро, принцесса. - улыбнулся он. - как спалось?

- Замечательно. Который час? - опомнившись спросила я, ведь сегодня я должна была быть на работе.

- Два часа. - засмеялся он.

- Черт! - крикнула я, схватившись за волосы. - я же должна быть на работе!

- Успокойся, я позвонил отцу и сказал, что ты приболела. Тебе нужно придти в себя, обжиться здесь... - заботливо сказал он. Мне стало так стыдно, что я так плохо отнеслась к нему в нашу первую встречу, ведь он довольно милый.

-Майкл, спасибо тебе огромное, но не стоило.- мне было очень неловко.

- Перестань. Давай лучше сходим куда-нибудь? - опершись подбородком на руку, предложил он и я тут же согласилась. За два месяца я совсем нигде не была и даже не знаю этого города.

- А куда пойдем? - весело спросила я, усаживаясь в кресло.

- А куда ты хочешь? - подмигнул он и я тут же покраснела.

- Может, в кино? - застенчиво спросила я, боясь показаться наглой.

- Заметано! Идем в кино! - он радостно вскочил с дивана и направился на кухню. - но для начала ты позавтракаешь.

- Нет. - возразила я и он тут же удивленно на меня посмотрел. - для начала я приму душ. - ответила я после минутной паузы и мы вместе залились хохотом.

Вчера я легла спать даже не приняв душ, а потому еще не видела его ванны. В ней располагалось огромное зеркало, в котором я могла разглядеть себя с ног до головы - это то, что нужно! Я разделась, и встала перед зеркалом, осматривая свое тело. За пару месяцев я заметно похудела и стала похожа на больного человека. Ключицы очень сильно выпирали, и мне всегда это нравилось, но сейчас уже был явный перебор. Мои ноги можно было обхватить двумя пальцами, и это выглядело не очень красиво. Зато мои татуировки были по-прежнему шикарны, а одна из них особенно. Я взглянула на тату на своем запястье и поцеловала ее, и тут же мне в голову пришла еще одна гениальная идея. Я быстро приняла душ и направилась на кухню, где меня уже ждал Майкл с полным столом еды.

- Наконец-то! Я думал, пора вызывать спасателей. - засмеялся он, но я не отреагировала на его фразу, все мои мысли занимала эта самая идея. - ты в порядке? - обеспокоенно спросил блондин, и я тут же вернулась в реальность.

- Что? Ты что-то сказал? - рассеяно спросила я, усаживаясь за стол, напротив него.

- Не важно. - усмехнулся он. - завтракай и пойдем скорее.

Расправившись со своим завтраком, мы сели в машину и поспешили в кинотеатр.



***

- Тебе понравился фильм? - поинтересовался Майкл, улыбнувшись. Мы сидели в небольшом кафе и ожидали, когда нам принесут кофе и пирожное.

- Очень. - улыбнулась я и опустила голову, я безумно стеснялась, когда мне смотрели в глаза, если это не Райан. В эту же секунду подошла официантка и принесла наш заказ.

- Спасибо. - подмигнул ей Майкл, и ее щеки вмиг налились румянцем.

- Ты собралась убить Джеймса? - резко спросил Майкл, от чего я растерялась. Конечно, моя месть заключалась именно в этом.

- Око за око... - ответила я, усмехнувшись.

- Так что тебе мешает сделать это сейчас? - удивленно спросил он. Его даже не пугал тот факт, что я способна убить человека.

- Я не могу так поступить с Эрикой. Она меня спасла тогда, понимаешь? Это слишком подло, я не способна на это... - я опустила голову.

- А убить человека способна? - засмеялся Майкл.

- Он должен поплатиться за то, что совершил.  - сжав кулаки, ответила я.

- Тогда я с тобой. - уверенно сказал он, и я невольно усмехнулась. - знаешь, ты необыкновенная.. - нежно проговорил он, смотря мне прямо в глаза, и я снова отвела взгляд.

- Майкл, не нужно...

- Прости, просто... Просто ты мне очень нравишься! - громко сказал он и схватился руками за волосы. После его громкого заявления, все кафе удивленно уставилось на нас, что меня начало безумно раздражать.

- Майкл, ты мне тоже нравишься... но как друг. - я пыталась говорить как можно спокойнее, хотя внутри все негодовало. Я не хочу никаких отношений. Больше не хочу. Вновь потерять, и на этот раз не пережить... Отныне я не хочу испытывать никакой боли, я хочу перестать ощущать какие-либо эмоции, плохие или хорошие. - пойми, я не готова к новым отношениям. Райан навсегда поселился в моем сердце, и там больше ни для кого нет места. Прости, я не хочу тебя терять. Давай будем просто друзьями? Или же нам придется расстаться... навсегда.

- Прости меня, Эшли.. - виновато прошептал он. - мы не будем друзьями... - он виновато опустил глаза, и после этой фразы я удивленно на него посмотрела. - я не хочу, чтобы ты была мне просто другом. Давай будем как брат и сестра? - улыбнулся он и подмигнул.

- Я согласна. - улыбнулась я.

- Ну что, домой? - весело спросил он, вставая из-за стола.

- Майкл, ты езжай без меня, а мне нужно заскочить в одно место. - замявшись ответила я.

- Куда ты собралась? - встревоженно спросил он,  и я невольно засмеялась. Он и правда вел себя как старший брат.

- Раз уж мы теперь как семья..

- Мы теперь семья. - твердо заявил он, перебив он меня.

- Да - да.. То, так и быть, я расскажу тебе. - он уставился на меня, ожидая продолжения. - Сегодня утром мне в голову пришла идея, сделать еще одно тату в память о Райане.

- Еще одно? - удивленно спросил он.

- Да. - я показала ему свою запястье, и он с интересом стал его рассматривать.

- Очень красиво. У него тоже такое было?

- Да. - я тут же почувствовала, как ком подступил к горлу. - мы сделали их за несколько дней до аварии. - поглаживая пальцем тату, ответила я, еле сдерживая слезы.

- И ты собралась сделать еще одно? - донимал меня вопросами Майкл.

- Да. - коротко ответила я.

- Ты не думаешь, что этим ты  делаешь себе только хуже? - проговорил он и я кинула на него удивленный взгляд. - зачем тебе эти напоминания? Каждый раз, когда ты будешь смотреть на это тату, ты будешь вспоминать его. Тебе нужно забыть обо всем этом и начать жизнь заново.

- Скажи, как можно забыть то, ради чего ты жил все это время? Как можно забыть того, кто подарил тебе столько незабываемых утр? Рядом с ним я ни разу не чувствовала себя одинокой, чего не скажешь сейчас. Скажи, как можно забыть то, чем ты дышал? - он стоял, как вкопанный, и молча  смотрел на меня. Я больше не могла себя сдерживать и начала рыдать. Майкл обнял меня, и я уткнулась в его грудь. Я вдыхала его запах, и понимала, что он чужой, он не успокаивает меня так, как это делал Райан.

               
                12



                Я заснула только к утру. Всю ночь из моей головы не выходили слова Майкла "Ты не думаешь, что этим делаешь себе только хуже?  Зачем тебе эти напоминания? Каждый раз, когда ты будешь смотреть на это тату, ты будешь вспоминать его. Тебе нужно забыть обо всем этом и начать жизнь заново." Он во многом был прав, но я не могла с собой ничего поделать. Не было ни минуты, чтобы я не вспоминала о Райане, и это буквально сводило с ума. Вчера я не послушала Майкла и все же сделала татуировку с именем "Райан" под сердцем. Сейчас я лежала на кровати и представляла его образ, осторожно проводя по надписи на моем теле.

- Эшли, ты уже проснулась? - послышался стук за дверью.

- Да, входи. - в комнату вошел Майкл и сел на мою кровать.

- Эшли, прости меня.- виновато произнес он и опустил голову.

- Майкл, я не сержусь. - я улыбнулась я слегка коснулась его руки. - ты вчера говорил абсолютно правильные  вещи, но ты должен понять меня. Я не смогу забыть его навсегда. Мы были слишком близки, чтобы кто-то из нас смог просто так стереть из памяти это время.

- Я понимаю, Эшли. Я даже не думал, что говорю. Мне никогда не приходилось сталкиваться с такой бедой, поэтому мне трудно понять тебя. - он улыбнулся.

- Давай забудем о том разговоре? - я улыбнулась и, хотела встать, но вовремя вспомнила, что на мне слишком короткие шорты. - ты не мог бы выйти, я хочу переодеться. - смущенно сказала я.

- Да-да, конечно, извини. - он замешкался и тут же покинул мою комнату.

Я взяла все необходимые вещи и отправилась в душ. Едва переступив порог ванной, я пулей подбежала к унитазу и меня стало выворачивать наизнанку. Придя в себя, я все-таки приняла душ и отправилась на кухню, где меня ждал Майкл.

- Хочешь кофе? - спросил он, наливая его в кружку.

- Да, спасибо. -  я натянула фальшивую улыбку, а сама с ужасом вспомнила о том, что случилось месяц назад. Тогда у меня была задержка, но я все списала на то, что это просто нервы. Сейчас я считала иначе. Нет. теперь я твердо была уверена в этом.

- Что-то случилось? - спросил Майкл, усаживаясь напротив меня.

- У меня к тебе просьба. - сказала я, делая глоток кофе.

- Все, что угодно, сестренка. - подмигнул он м улыбнулся  своей завораживающей улыбкой.

- Ты не мог бы отвезти меня в клинику? Прямо сейчас.-  я пыталась говорить как можно спокойнее.

- Что-то случилось? - встревоженно спросил он, глядя мне в глаза.

- Ничего, просто неважно себя чувствую. - успокоила его я и стала собираться.

Мы быстро сели в машину и так же быстро доехали до места.

***

- Беременность 8 недель. -равнодушно сказала женщина в белом халате, что-то записывая.

- Как беременность? - испуганно спросила я, не зная что мне теперь делать.

- Обыкновенно. Или вам нужно подробно объяснять, как это происходит? - так же равнодушно продолжала она, но мне было плевать на ее тон. Я пребывала в состоянии шока.

- Ну, что тебе сказали? - спросил Майкл, как только я села в машину.

- Я беременна. - прошептала я и тут же заплакала.

- Так чего же ты плачешь? Это же счастье! - воскликнул он, крепко сжимая мою руку.

- А чему радоваться? У меня нет собственного дома, теперь у меня нет Райана, ничего нет! Что я смогу ему дать? - плакала я, и мое состояние плавно переходило в истерику.

- Не смей так никогда говорить. У него будет все, о чем может мечтать любой ребенок. У него будет дом, замечательная мать, и все, чего он только пожелает. Ты будешь жить у меня, мы будем вместе растить его. Все будет хорошо! - радовался Майкл, и его слова меня постепенно успокаивали. Это ребенок Райана, и я сделаю все, чтобы он появился на свет. Пусть судьба забрала у меня мою любовь, зато  подарила мне частичку его.

- Какой срок? - с улыбкой спросил Майкл, словно ребенок.

- 8 недель. - сквозь слезы улыбнулась я.

- Ого. А разве раньше ты не догадывалась об этом? -удивленно спросил он.

- Нет. Я списала это на переживания. Гормональный сбой.

- Эшли, я так рад! - воскликнул он и я засмеялась.

Машина остановилась, и я даже не заметила, как мы оказались дома. Всю дорогу я пыталась свыкнуться со своим новым положением, но даже не могла представить себя беременной.

- Эшли, я хотел спросить... Что ты будешь теперь делать с Джеймсом? - спросил он, и тут же виновато посмотрел на меня.

- Я должна довести это дело до конца. Я дала слово, что отомщу, и обязательно сдержу его. - твердо заявила я, усаживаясь за стол.

- Но, ведь, это опасно! Может случиться все, что угодно! - занервничал Майкл, а я продолжала стоять на своем.

- Пойми же ты, из-за этого ублюдка мой любимый и единственный  родной человек гниет под толщей земли, а эта скотина, как ни в чем не бывало наслаждается жизнью! Он должен поплатиться за это. - я была безумно зла. Одно напоминание о Джеймсе заставляло меня негодовать, но теперь мне нельзя нервничать. Странно, как за это время я еще не потеряла ребенка. Эта авария, столько переживаний и слез после нее. Очевидно, ему суждено появиться на свет вот что бы то ни стало.


                13


- Я кое-что узнал о Джеймсе! - радостно воскликнул Майкл? врываясь в дом. Я стояла у плиты и готовила ужин, периодически поглаживая живот. Я до сих пор не могла привыкнуть, что внутри меня растет частичка Райана, и  была неописуемо рада этому.

- Что ты узнал? - с интересом спросила я, усаживаясь напротив него.

- Джеймс живет в нескольких километрах от нас, странно, что за все это время вы ни разу не встретились. - усмехнулся он.

- И что это дает?

- Это еще не все. Я узнал, что он больше не встречается с Эрикой. Она послала его, как только нашла твое письмо. - усмехнулся он, а у меня чуть челюсть не отвисла.  Я была уверена, что Эрике будет все равно, что произошло между нами с Джеймсом, но сильно ошибалась. Моя милая Эрика, прости меня! Я должна была тебе все сказать прямо, и тогда мы бы с тобой не расстались.

- Так это замечательно! - радостно воскликнула я. - теперь мы наконец сможем прикончить этого подонка, и тогда я, наконец, вздохну с облегчением. будучи уверенной, что свое обещание я выполнила.

- Эшли, я очень хочу помочь тебе. Но я безумно волнуюсь за тебя. Если что-то случится с тобой или ребенком,  я никогда себе этого не прощу. - он сделал щенячьи глаза, что вызвало во мне дозу умиления. Видимо тот факт, что я беременна, порождал во мне новые эмоции, ведь раньше меня было не разжалобить.

- Майкл, милый, все будет хорошо. - успокоила я его и тут же почувствовала запах гари. - Черт! - закричала я и тут же кинулась к плите. На сковороде красовалось горелое рагу, а Майкл сидел и нагло смеялся надо мной.

- Хороша хозяйка! - сквозь смех проговорил он.

- Будешь смеяться - будешь есть вот это! - сделав серьезный вид, сказала я и подставила сковороду к его носу и тут же засмеялась.

- И все-таки, как именно ты собралась мстить Джеймсу? - спросил Майкл, кладя в рот кусочек омлета.

- Я еще не знаю. Знаю одно, перед тем, как убить его, он должен узнать, сколько боли  причинил мне. - сказала я, стиснув зубы. Майкл посмотрел на меня понимающим взглядом, очевидно, не зная, что ответить.

- Я пойду к себе. - сказала я, желая как можно скорее оказаться в уютной кровати.   Весь вечер Эрика не выходила у меня из головы. Я долго думала, и, наконец, решила, что утром обязательно отправлюсь к ней.

***

- Эшли, можно? - приоткрыв дверь моей комнаты, спросил Майкл.

- Конечно, проходи. - сонным голосом ответила я.

- Прости, что разбудил тебя, просто не мог больше ждать. - он подошел к моей кровати. и, долго решался что-то сказать.

- Что, случилось? - обеспокоенно спросила я,  видя неописуемое волнение на его лице.

- В общем, Эшли, я много думал, с тех пор, как ты рассказала о ребенке, и решил..- он опустился на колени и, резко выдохнув, произнес. - выходи за меня!   

Эта фраза повергла меня в шок. Я сидела, не зная, что ответить.

- Майкл, мы же договорились, что будем друзьями. - рассеянно произнесла я, пребывая в состоянии шока.

- Семьей. Мы договорились быть братом и сестрой, ноя по-прежнему люблю тебя... не как сестру. - он пытался говорить как можно спокойнее, но я все же слышала нотки дрожи в его голосе.

- Майкл, пойми, я не смогу тебя полюбить так, как Райана. С моей стороны было бы нечестно давать тебе надежду на то, что мы сможем быть счастливы вместе. - мямлила я, ведь мне было жутко неловко. Майкл дал мне крышу над головой, еду и прочие удобства, а взамен я не могу дать ничего.

- Эшли, я все понимаю, и я не надеюсь на взаимность с твоей стороны. просто позволь мне стать отцом твоего ребенка. Хоть я и знаю тебя всего считанные дни, я уже успел полюбить тебя всем сердцем. Ты необыкновенна... И пусть, ты не полюбишь меня так, как Райана, но я буду счастлив. если ты позволишь мне любить тебя. заботиться о тебе. Прошу, стань моей женой. - молил он, и после этих слов я смотрела на него, как вкопанная. Его слова в тот вечер я не восприняла всерьез, сочтя их глупыми. Но теперь в его глазах читалась искренность. Та нежность, с которой он говорил эти слова - не передаваема.

-Элис. - прошептала я.

- Что? - удивился он, видимо подумав, что я схожу с ума.

- Мое имя Элис. - повторила я, на этот раз громче. - перед тем, как я отвечу, ты должен кое-что узнать обо мне. Возможно, после этого ты передумаешь, и выкинешь меня и своего дома, как дворнягу. - он с недоумением смотрел на меня, а я начала свой рассказ. Я рассказала ему обо всем, что случилось со мной. С самого начала. Теперь он знал обо мне все. Все, до последней капли.

- Я не знаю, что сказать. - растерялся он, и с этими словами покинул мою комнату. Я осталась одна, наедине со своими мыслями. в какой-то момент я пожалела, что полностью открылась ему, но тут же поняла, что это к лучше. Пусть он выгонит меня, пусть сдаст копам, пусть пристрелит, как последнюю сволочь - так или иначе, все это окажется заслуженно.

Прошло около часа, и я решилась выйти из своей комнаты. Майкла нигде не было, и я стала переживать. Как только я принялась готовить обед, дверь распахнулась и на пороге оказался Майкл с огромным букетом цветов. На мгновение я  потеряла дар речи.

- Элис, я все обдумал и решил. Будь моей женой! - он протянул мне букет цветов, и взяв мою руку, надел кольцо на палец. - все, что было - для меня не важно. Я по-прежнему люблю тебя, и пусть все, о чем ты мне рассказала, останется между нами.

- Я согласна. - прошептала я и тут же на его лице засияла счастливая улыбка.

- Как вкусно пахнет! - воскликнул блондин, усаживаясь за стол, как ни в чем не бывало.

- Будет пахнуть еще вкуснее, если не случится, как в прошлый раз. -засмеялась я. - слушай, мне нужно отлучиться ненадолго.

- Куда ты собралась? - обеспокоенно спросил Майкл.

- Я хотела навестить Эрику. - накладывая рагу в тарелку, ответила я.

- Я поеду с тобой. - уверенно заявил блондин.

- Хорошо, только сначала поужинаем. - улыбнулась я, поставив тарелки с едой на стол.



Я стояла напротив дома Эрики и долго не решала постучать. Меня безумно терзало чувство вины вперемешку с неизвестностью. "Нужна ли я ей?", "Простила ли она меня?", "Как я посмотрю ей в глаза?". Эти вопросы терзали меня, не давая решиться на этот шаг. Я посмотрела на Майкла, и прочитала поддержку в его глазах. Затем, я собрала всю волю в кулак и постучала в дверь.

- Эшли? - удивленно спросила Эрика, распахнув передо мной дверь, ее глаза были полны слез и отчаяния. Она кинулась в мои объятия и тут же заплакала.