Идите в бизнес

Сын Земли
Понятно, что сказать такое мог только хороший человек. Работать учителем, преподавать, это призвание. Это очень трудная работа, преподавать. Знаю не по наслышке. Преподавал с 1995 года. Еще не закончил пед институт, как уже работал в школе.

Премьер министра спросил преподаватель университета города Махачкала, будут ли повышать заработную плату учителям и преподавателям. Премьер министр России посоветовал не надеяться на повышение зарплаты, а порекомендовал зарабатывать деньги иначе, чем в преподавании.

Это верно, это хорошо. Так люди и делают. Выживают как могут.

Нет так нет. ..

Я работаю на госслужбе, простым инспектором. Взяток не дают, вымогать не у кого, не ворую. Зарплата маленькая, на семью из пяти человек не хватает. Пошёл преподавать. Мне советуют уходить с госслужбы в преподавание, мол, там лучше платят. Но одной зарплаты преподавателя мне не хватает. Потому, держусь за две работы. Две зарплаты лучше. Лучше двух маленьких зарплат может быть еще третья или одна большая. Но что есть то есть...

Я не жалуюсь, констатирую факт.

Так что премьер прав. Нет повышения зарплаты, нет денег, крепитесь, здоровья... Держимся! Держимся как можем, не умирать же. Для премьера это статистика, смерть в смысле. А человек статист...

Ни чего не ново...