Афоризмы и размышления об общении

Федор Радецкий
Мнение должно быть у молодых, а у нас опыт.

Скандал - позиция трусливых! Они скандалят с теми, от которых не ожидают в морду.

По подкорректированным изложениям прописных истин. Можно  выявить примитивный электорат! Реакция на это потрясающая. А обсуждения!? Прениям может позавидовать академия наук человеческой глупости.

Рассуждение и есть доказательства. Это теорема.

Если тебе стесняются сказать, нет. То, вполне возможно, что ты хороший человек. Внутренний голос, оппонента не позволяет это. Просто нет возможности ему тебе помочь.

Получив ответ на заданный вопрос, не расстраивайся. Это не значит ещё, что он объективный.

Люди говорят, о том, что знают, и то, что они считают, что знают.

Бескорыстных людей в природе не существует. Кто скажет обратное, не верьте ему.  Моя «корысть» - общение с умными и интересными людьми.

Споры и рассуждения дают нам направление на дальнейшее правильное движение.

Хамство, ответная реакция, нормального организма на тупость. 

Хочешь убедиться, как туп мир? Поспорь с женщиной.

Общий язык, можно найти только с равным.

Чем меньше стоят отношения, тем чаще их выясняют. Торг в них уместен.

Осуждать кого-то не так уж и плохо. Во всяком случае, это говорит о том, что мораль, какая-то в вас ещё есть.

Главное в общении, найти интересного собеседника.

Относитесь снисходительно к людским ошибкам и к мелким недоразумениям, не ставьте людей в неловкое положение. Тогда и вас никто никогда не будет попрекать по мелочам.

О Вкусах не спорят. Для кого то, это божественно, а  кому то жалко, этого «заблудившегося». 

Любой майдан начинается с мыслей о халяве.

В каждой шутке есть добрый совет.

Когда начинаете ругаться, следите за языком! Слова имеют свойства и силу превращаться в обоняние! Особенно чувствительны, творческим люди! Перед взором встаетт не ругающийся матом или вонючими словами человек, а засранец и извращенец. Который, кроме чувства гадливости ничего не вызывает. Закрывается дальнейшее общение с неглупым и талантливым человеком. А они в жизни встречаются не так часто.
 
Иногда к своему оппоненту приходится принимать меры морального или физического воздействие, чтобы встряхнуть и включить его мозги, которых чаще отсутствуют.

Когда владеешь истиной, так тяжело выслушивать чье бы то ни было мнение. Которое, на поверку оказывается  бредятиной!  Истина не нуждается в наивных умозаключениях.

Всё можно хулить. Любой живой организм имеет свою канализационную систему! Смотри ему в глаза, а не в жопу.

Если между ног проблемы. То, и о «высоком», какое общение? Что болит, о том и говорит.

Главное, это информация, а не сопровождающие её комментарии! Если хочешь разобраться в ситуации.

Свои мнения и замечания, человек высказывает согласно своих фобий.

Как можно говорить и спорить со слепым, который считает себя зрячим?

У каждого, правда и понимания свои. И только когда мы единомышленники, они становятся общими.

Все мы живем по собственным понятиям, знания заменяем своими мнениями. Спорим о том, чего не знаем. И не приемлем тех, кто с нами не согласен.
 
Разговор женщины выстраивают так, чтобы одна другой завидовала. 

Поднимают темы, которые болезненны и волнуют. Я к любым темам стараюсь относиться спокойно. Мир разнообразен и даже недостатки чем- то красят и дополняют его.

Какими бы вы снобами или святыми не были.  Жизнь, все-таки, зарождается и выходит ниже пояса.

Хороший, и вовремя заданный вопрос, часто рождает озарение, переходящее в оригинальный ответ. Заставляя с другой стороны взглянуть на проблему.

Демагогия, попутчица неудач.

В мужском обществе говорят о тех женщинах, к кому возможен свободный доступ. Приличные женщины упоминаются вскользь, и с уважением.

Общение с дилетантами не редко порождают революционные мысли.

Чем больше говоришь, тем меньше тебя слушают и понимают! Отсюда и результат.

Много говорят те, кому «клыки» не мешают.

 Доверие любит взаимность.
 
Чем больше доказываешь свою правоту, тем меньше веры в неё.

Фригидность любит по рассуждать о нравственности, как глупец о высших материях.

Пауза в разговоре, с умным человеком, это намек на толстые обстоятельства. То, что вам знать пока рано, но додумаете, будете знать вовремя.

Мыслитель, не обладающий знаниями и наблюдательностью, банальный демагог. Есть просто собеседники, которые не слышат вас.

Познание, общение, творчество, переживание- формы жизни ласково навязываемые нам Космосом. Да так ласково, что мы принимаем это на счет своей гениальности.

По одежке встречают, а как откроет рот, понятно, вор он или лох.

Главное в ораторском искусстве – не лезть за словом в «карман».

У мудреца частая потребность в одиночестве, поговорить с собой и  посоветоваться с Ангелом Хранителем.

Любителя поспать, общие собрания не пугают, если они «не заражены» храпом.

Пылкость речи, выдает не правоту, а возбуждение.

Пьянство, проводник  в  параллельные миры.

Когда в окружении заводится правильный и обидчивый, на хрена тебе этот убогий?