Пока не пробил колокол глава 1 часть 8 аборты

Дудко 3
Фото аборта в периферийной российской больнице.


ПОКА  НЕ  ПРОБИЛ  КОЛОКОЛ

ГЛАВА 1  ЗВОНКИ И ЗВОНОЧКИ

ЧАСТЬ  8  АБОРТЫ


СОВЕТ: ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ, ПРИМИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ.
       ДЕТИ ЭТО - ЧУДО... СЧАСТЬЕ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ. НО ЕГО МОЖНО - РОДИТЬ!!!


  Естественно, после вторых, трудных родов и для меня и для родившегося Олега, я даже не задумывалась о третьем ребёнке. Опять - выкидыши и опять борьба за выживание родившегося ребенка? Но беременность неожиданно настигала меня ещё несколько раз. И, я, опять-таки, не задумываясь, делала аборты.

  Их было - три. И каждый из них я помню в подробностях.

  Первый - в нашей поликлинике. Получив направление в больницу, я знала, что проведу там четыре - пять дней. Я представляла для себя эти дни, как неожиданный отдых. Ну что делать лёжа в койке? - Читать.

  Наконец-то можно почитать, не думая, что вот сейчас нужно сделать и то-то, а потом то-то... И я подошла к нашим книжным полкам и стала выбирать то, что мне хотелось бы прочитать: - это, и - это, и - это. В конце концов, у меня набралось с десяток книг. Потом я набрала с собой сладостей и фруктов. В общем, я собралась, как в отпуск.

  Когда при первом обходе доктор увидел у меня на тумбочке книги, он удивленно спросил - "А вы не ошиблись адресом? У нас не публичная библиотека, а - больница".

  Но читать мне не пришлось. Дело всё в том, что больничная палата всегда бывает заселена самыми разнообразными и неожиданными людьми. И все они ведут себя так, как все ведут себя в поездах, санаториях, больницах, и - других общественных местах, куда судьба их закинула на время, и откуда они уйдут, и больше ни с кем из случайных попутчиков не встретятся. А поэтому каждый не стесняется откровенничать перед случайной "аудиторией". И беседы бывают интересные. И услышать можно столько нового и любопытного, что уж точно - не до чтения книг...

  Ещё мне этот доктор запомнился своим прощанием с нами. Когда нас всех выписывали домой, он нас выстроил в коридоре. Мы были уже со своими сумочками и авоськами. Доктор нас напутствовал длинными нравоучениями на тему: как надо оберегать себя, чтобы не попадать сюда, и что лучше - рожать, пока молодые, а не... И - т. д. и т. п.

  Стоять устали. Да ещё палату после нашей выписки проветривали, и дверь с окнами были открыты. Открыта была и дверь на входную лестницу. Был приличный сквозняк. Наконец, одна девушка не выдержала, и промямлила - "Доктор, мы заболеем, здесь - сквозит".

  Лучше бы она молчала. Доктор сразу же переключился на новую тему. Он нам стал объяснять, что бытует неправильное мнение о том, что от сквозняков простужаются. Если и простужаются, то не от сквозняков, а от... и т. д.
   
   
  Второй раз было всё по-другому. Я в это время училась на вечернем отделении института. У нас дома временно жила моя сокурсница - Люся Шалунова с мужем и маленьким сынишкой. Видимо, теснота нашей маленькой квартирки поспособствовала тому, что и я и она одновременно забеременили.

  Когда мы пришли в женскую консультацию за направлением на аборт, нам объяснили, что в это раз на эту процедуру всех направляют в Люберецкую больницу. И теперь применяется новый метод, основанный на вакуумном принципе. То есть, аборт делается не вручную, а вакуумным аппаратом, который высасывает всё сам. А всё, что он высосет - идет на использование в лечебных целях...

  В общем, мы прошли эту вакуумную "операцию". Я всегда была смелой на всякие новшества, а Люська тряслась от страха. Да, она ещё к тому же чего-то съела не того, что надо, и у ней перед операцией открылась рвота.

  В общем-то, всё прошло нормально. После вакуума, для подстраховки всё равно вручную проделали окончательную "чистку".
  Но лучше бы, конечно, таких процедур не проходить вообще... Я имею не метод, а - сами аборты.
   
   
  Третий случай для меня оказался самым жестоким.
  У меня случилась задержка всего дней на десять. На работе одна сотрудница посоветовала мне пойти "другим путем", чтобы избежать больницы. Она дала мне таблетку, и сказала, что всё, благодаря маленькому сроку нормализуется, и пройдет, как обычная менструация.

  Таблетку я выпила, ещё находясь на работе. Прошло несколько часов. Я ехала от метро Кузьминки - в Дзержинку. В автобусе было тесно и душно. Я стояла, держась за спинку чужого сидения. И вдруг, меня всю прорезала тупая дикая боль. Потом она разлилась по всему животу и телу.

  Я поняла - именно в этот миг то маленькое, десятидневное - погибло, и я этот вопиющий упрек, протест, боль и отчаяние  ощутила каждой клеточкой своего тела, своего сердца...

  Я чувствовала себя очень плохо. До дома добиралась "перебежками", периодически останавливаясь. А дома вскоре у меня открылось кровотечение. Поэтому без больницы у меня не обошлось и на этот раз...
   
  Позволю себе небольшое отступление на философскую тему.

  Каждый из нас свыше награжден судьбой, которая ведёт нас по жизни от момента зарождения и до момента смерти.

  Значит, этим не рожденным малышам, убитым абортами, судьба нарекла смерть именно в этом утробном возрасте.

  Получается, что женщины, делающие аборты, являются всего лишь проводниками и исполнителями воли судеб этих не рожденных малышей?

  Но, если это так, значит, в судьбе этих женщин было запрограммировано это действо? И они не совсем виноваты в этом преднамеренном "убийстве" маленькой души?

  За что же тогда, делавшие аборты, перейдя в потусторонний мир, обречены на наказание АДОМ?
  Ответа на все эти вопросы для себя лично я не нашла...

Но то, что этими абортами я нанесла вред себе не меньше, чем выкидышами. Пришлось обучаться жить с контрацептивами, которые по моему мнению приглушают остроту чувственности при сексе…

Пришлось знакомиться с новыми ощущениями. К сожалению, в те годы их было гораздо меньше, чем в настоящее время.

Сегодня по этому поводу можно познакомиться с информацией, например, обратившись в платный медицинского центр «Евромедпрестиж»…


Говоря медицинским языком, контрацептивы — это средства предупреждения беременности у женщин репродуктивного возраста. На сегодня существует много средств достижения контрацептивного эффекта, основные из которых — это барьерные (механические), химические, гормональные и внутриматочные контрацептивы, половая стерилизация.

 Но только средства, с помощью которых осуществляются барьерная, химическая, гормональная и внутриматочная контрацепция, называют контрацептивами (противозачаточными средствами).

Так называемый ритмический (физиологический, календарный) метод и прерванный половой акт методами контрацепции не являются, потому что не обладают контрацептивным эффектом - они не предотвращают встречу сперматозоида с яйцеклеткой, не изменяют вязкость цервикальной слизи, не предотвращают имплантацию яйцеклетки в матку.

Таким образом, они по своей сути и не могут обладать контрацептивным эффектом — не могут предупреждать беременность по своей сути и потому методами контрацепции никак не являются.

 Подробнее всю правду о противопоказаниях этих «методов» вы узнаете в соответствующих разделах.

Чтобы получить консультацию гинеколога или гинеколога-эндокринолога нашего медицинского центра «Евромедпрестиж» и подобрать контрацепцию, звоните по телефону (095) 22 55 205, 699 21 22

Из истории контрацептивов

Некоторые контрацептивы известны еще с древности, часть из них применяется и сегодня в несколько модифицированном варианте. Так, у древнеафриканских племен описан способ, теперь известный как прерванный половой акт. В Древней Греции и Риме широко использовались различные вещества животного и растительного происхождения, принимаемые перорально (другими словами, через рот) или вводимые во влагалище.

 Кроме того, существовали специальные пессарии, вводимые глубоко во влагалище, как можно ближе к матке, ну и, конечно же, аналоги современных мужских презервативов, сделанные, правда, из кожи животных или бычьего пузыря.

Несмотря на наличие соответствующих средств, свое максимальное развитие контрацептивы получили лишь в первой половине ХХ века.

 Именно в это время угасает влияние на общественную жизнь церкви, которая весьма негативно относилась к планированию беременности.

 Женщина, в свою очередь, получает больше прав и свобод, становится более независимой и социально активной. В этой связи, ученые создают специальные средства — спермициды, а в 1908 года появляется первый влагалищный колпачок - революционное в своем роде средство.

 Совершенствуются презервативы — теперь они сделаны из резины, гораздо более тонкие и значительно меньше снижают чувствительность.

 К середине ХХ века широкое распространение получают различные внутриматочные средства.

 Ну, и, пожалуй, самым важным в истории развития контрацепция становится появление противозачаточной гормональной таблетки, которая не только избавляет женщину от нежеланной беременности, но и при этом способна лечить некоторые заболевания, благоприятно воздействовать на кожу и волосы, оставаясь удобной в применение и максимально эффективной.

Разумеется, не всегда контрацептивные таблетки обладали таким неоспоримым преимуществом при минимальном количестве побочных действий.

 Самый первый препарат, появившийся на рынке (Эновид), содержал слишком большое количество гормонов и, не пройдя клинические испытания, был признан непригодным для массового потребления.

 Однако уже следующий созданный препарат — «Ановлар» — содержал в три раза меньше гормональных веществ и получил достаточно широкое распространение среди европейских женщин.

 С этого момента и началась история развития оральных гормональных контрацептивов.

 В настоящее время женщины используют уже третье поколение оральных гормональных контрацептивов.

Противозачаточные средства

Современные средства контрацепции полностью изменили наше представление о любви, сделав сексуальные отношения более яркими и раскованными тем, что исключили из них элемент риска.

 Какие же противозачаточные средства существуют на сегодняшний день, каково их действие и пути достижения контрацептивного эффекта? Наверное, не стоит лишний раз повторять, что половая жизнь должна быть одинаково безопасной как с точки зрения предохранения от нежелательной беременности, так и с точки зрения здоровья.

Так, часть существующих на сегодня контрацептивных препаратов направлена непосредственно на то, чтобы предотвратить встречу сперматозоида с яйцеклеткой.

 К таковым относятся: женская и мужская стерилизация, естественные методы контрацепции (воздержание в те дни, когда наступление беременности наиболее вероятно), прерванный половой акт, презерватив, влагалищные колпачки, внутриматочные средства, спермициды (действие которых основано на том, что они убивают или значительно тормозят сперматозоиды), гормональные контрацептивы.

Другие противозачаточные средства не допускают наступление беременности, изменяя состав секрета шейки матки, благодаря чему движение сперматозоидов замедляется и жизнеспособность их падает.

 Это характерно для гормональныхи внутриматочных контрацептивов. Они же действуют таким образом, что блокируют имплантацию оплодотворенной яйцеклетки в полость матки, где она могла бы дальше развиваться.

 И, наконец, последний возможный способ избежать беременности — это предотвращение овуляции, с чем успешно справляются гормональные контрацептивы.
 
Как вы видите, практически все пути достижения контрацептивного эффекта характерны для гормональных контрацептивов.

 Таким образом, можно сделать вывод (и гинекологи его подтверждают), что именно эти средства являются наиболее надежной защитой от нежелательной беременности.

 Тем не менее, при выборе препарата следует руководствоваться не только эффективностью, но и некоторыми другими факторами.

 Более подробно вы прочитаете об этом в соответствующих каждому методу контрацепции разделах, пока же приведем один пример: если женщина ведет половую жизнь с несколькими партнерами, то для нее, наряду с контрацептивным эффектом, важна и защита от ЗППП - заболеваний, передающихся половым путем.

 Таким образом, наилучшим средством для нее будет презерватив (возможно, в сочетании с другими методами, чтобы усилить эффективность).

Подобных ситуаций возникает множество, и все они должны учитываться при подборе контрацептива.

Лучше всего, если женщина (особенно это касается молодых девушек, только начинающих пользоваться противозачаточными средствами) перед использованием того или иного препарата обратиться за консультацией к специалисту-гинекологу.

Помимо адекватно подобранного контрацептива, вы сможете получить наиболее полную информацию о состоянии своего здоровья и, возможно, предупредить развитие ряда нарушений и заболеваний.

 Но наилучшим вариантом будет, если у вас войдет в привычку посещать своего врача-гинеколога каждые полгода — это не займет много времени, но сможет вам гарантировать отсутствие многих проблем в будущем.


О последствиях перенесенных мной выкидышей и абортов я узнала через несколько лет при очередном посещении гинеколога…