Как технологии вырастают?

Мир Когнито
Как технологии вырастают?

Идею написания этой вот статьи мне подсказал такая вот мысль: технологии одинаково развиваются всюду, в области любой. Единственное есть отличие при развитии государственных технологий (и в 1-ую очередь законов государства, то есть юридической основы для развития всего прочего в нём.) Которое заключается в том, что технологии эти конкурирующие агенты создают (у которых разные цели по этому вопросу, а также налицо бывает и коммерческий интерес) Что и осложняет тут анализ процесса развития этих технологий.

А также весьма страным кажется мне такое обстоятельство из области создания алгоритмов (чем и является технология по сути): что более частную тут и-задачу решает алгоритм тут более простой, чем алгоритм, решающий более универсальную задачу.
(то есть для универсализации алгоритма требуется усложнение его)
Тогда как алгоритм для решения более частной тут м-задачи (и более точный тут при этом), напротив, более сложным будет.
(то есть это будет более объёмное множество решений. И тем больше, чем он совершенней.)
(и в же той степени, чем будет он более частным.
 А отсюда вывод-то какой? Что чем более универсальную м-задачу мы решаем, тем более простым тут для неё и будет алгоритм? Ну, вы уж извините, это совершенная нелепость!
И как она у нас вдруг получилась?

Но давайте разбираться будем в этом позже. А начнём пока что мы с совершенно примитивного алгоритма.
(хотя я в (совершенной) примитивности его теперь уж неуверен. Но, се ля ви, как говорится.
Ведь технология (производства того же самого продукта)  вдруг предстаёт тут пред тобой в совершенно разных лицах: то кажется абсолютно тут простой, то очень-очень сложной.)
А именно, для этого мы возьмём технологию приготовления браги (а потом и отгона самогона)
Так что, теперь ведь вы готовы? Для отгона самогона? (мягко говоря) То есть для анализа развития технологии его производства, и с научной точки зрения? Тогда начнём.

И начнём с того, что начинающему мастеру самогона вся технология этого действа кажется очень тут простой:
1)приготовляем брагу;
2)брага бродит (и это уж сама собой, а мне зачем ей помогать?)
3)отгоняем мы из браги самогон.

Но при более пристальном рассмотрении тут задачи, мы к выводу приходим тут такому: что каждый пункт в алгоритме этом тоже представляет из себя задачу, и притом из многих действий. И поэтому его мы подзадачей будем называть.
Ну, как пример для это заявленья: подзадача приготовления браги состоит из следующих тут шагов:
1)насыпаем во флягу сахар.
2)наливаем во флягу воду.
(На самом же деле еще и 3-ий обнаруживается тут шаг: перемешиваем с сахаром воду. (и по первоначалу который как бы и не нужен) Но мы его детали раскроем позже)
3)насыпаем в этот вот раствор еще и дрожжи.
(а, вот, забыл еще:
4)закрываем флягу пробкою гидрозатвора.
5)перемешиваем, перекатывая флягу, дрожжи с сахарным раствором.)

Но какая тут в итоге идея возникает? Что построение алгоритма решения задачи – древоподобный (то есть иерархичный) тут процесс. А именно, каждая задача (которая и подзадачей может быть) - раскрывается тут в подзадачах.
На которые и делится тут каждая подзадача, в связи с чем и умножая количество операций в этом алгоритме. Каждая из которых тут обычно ассоциируется с примитивным исполнителем её.(то есть в цепи тут элементом)
(ну, например, с проводником. Или  источником эдс. Иль конденсатором или катушкой.)

А ведь я сейчас тут создаю статью как создаются технологии, но не как вырастают (то есть совершенствуются) они.
А это ведь совершенно другая тема.

вперёд http://www.proza.ru/2016/09/27/81