Отель разбитых сердец

Дмитрий Митягин
   По сухим веткам и прогнившей листве, в покрытом густым туманом лесу, далеко раздавались медленные шаги печального молодого мужчины, тревожащие мертвецкую тишину этого места. Он бесцельно бродил от дерева к дереву  с лицом человека, хранившего в себе поистине вселенскую скорбь. Все ради чего он жил, пробуждался, трудился на изнуряющей работе, засыпал с чувством покоя в душе, – его любовь покинула его, разбив сердце на сотни мелких осколков. Он чувствовал себя настолько одиноким и проклятым самой судьбой, ничтожным и виноватым, что готов был умереть. Побуждаемый желанием скрыться от своих воспоминаний и чувств, он в забытье брел в неизвестном ему направлении.
   Туман, который словно попадая в его мозг сквозь уши и ноздри, окутывал мысли, не позволял ему видеть на расстоянии более пары метров перед собой. Он продолжал идти. Обойдя многолетний пень, корни которого вырывались из земли, он увидел своими погасшими глазами маленькую тропинку. Повинуясь случаю, человек, поникнув, шагал по тропинке, пока не наткнулся на асфальтированный тротуар и возвышающийся над ним дорожный указатель, с адресом пустынной близлежащей улицы: ПРОСПЕКТ ОДИНОЧЕСТВА. Через дорогу неоновая вывеска высотного здания, горевшая тускло-красным цветом, гласила: ОТЕЛЬ РАЗБИТЫХ СЕРДЕЦ.
   Привлеченный загадочностью этого места, мужчина пересек пустующую дорогу, медленно взобрался по ступенькам входа и аккуратно открыл двери из дерева определенно редкой породы. Вестибюль выглядел изящно, благодаря шикарным убранствам интерьера, такими как расписные ковры, позолоченные перила на лестнице и высокий потолок, покорно удерживающий громоздкого вида люстры. Человек смущенно подошел к портье, одетому в черный костюм, традиционно одеваемый на траурные события, на что тот вежливо улыбнулся и учтиво проговорил:
   - Добро пожаловать! Мы рады приветствовать Вас в Отеле Разбитых Сердец, где потерянные, оставленные и разбитые на множество осколков сердца всегда могут найти комнату, чтобы поплакать в мрачной тишине, а после предаться забвению широким спектром предоставляемых нами способов. Вы можете впасть в медленное забвение с помощью опиатов, ускорить свою жизнь с космической скоростью с помощью амфетамина, получить разряд в пару тысяч вольт, утопиться в бассейне с чистейшей водой, принять теплую ванну с первоклассно заточенным лезвием или же обжигающую ванну с серной кислотой, повеситься в номере класса люкс на веревке высшего качества, намыленной душистым и нежным мылом ручного изготовления, навсегда избавиться от головной боли с помощью гильотины или посетить газовую камеру. На нашей кухне имеется большой ассортимент блюд различных стран мира, приправленный проверенным ядом, а в баре алкоголь со снотворным на любой вкус. Поднявшись на лифте на крышу, вы сможете полюбоваться прекрасным видом, открывающимся с высоты и спрыгнуть оттуда на специально отведенную для этого площадку. К сожалению, некоторые варианты ухода в мир иной, такие как самоподрыв или использование транспортных средств, невозможны по техническим причинам, зато недавно были обустроены номера, в которых ваше тело сгорит до состояния праха. Ваши останки, если вам будет угодно, будут доставлены вашим близким или родственникам. Все за разумную плату – ваша душа и все ваше прижизненное движимое и недвижимое имущество.
   Человек стоял в смятении, вглядываясь в темные блестящие глаза портье. После реплики портье в его голове крутилось лишь одно слово – прах. Обратится в горстку праха – это все, чего он достоин. Сжечь вместе собой все собой грехи, всю свою вину перед ней! Он обратился к портье с просьбой о немедленном выполнении его заказа и доставке его бывшей возлюбленной урны по возможности с еще неостывшем прахом.
   После подписания большого количества бумаг, лакей в черном костюме и бежевой бабочке повел его через роскошно обставленные коридоры в конец номеров второго этажа, где был забронирована его комната под номером 202.  В этом номере отеля не было никаких предметов быта, комната представляла собой закрытую газовую горелку. Толстые почерневшие огнеупорные стены и потолок защищали другие комнаты от пожара.
   Посетитель с дрожью вошел в свой номер, а лакей тут же запер многотонную непробиваемую дверь. Пламя с шумом мгновенно охватило всю площадь комнаты, в один момент спалив волосы и кожу человека. Несколько секунд мужчина пытался стерпеть муки огненной геенны, но его обугленное тело рухнуло на пол, прямо к источнику огня и издало пронзительный крик мученика, раздавшийся на весь этаж. Когда пламя погасло, в комнату вошел человек в теплозащитном костюме и небрежно собрал с помощью переносного пылесоса весь прах.