Книга Джунглей Форумии - 10

Альтаф Гюльахмедов
Книга Джунглей Форумии – 10

***

''Это совсем не предел! – гордо сказал питон Каа
проглотив тридцать восьмого попугая.
                Хроники Змеехистори.


***

Когда положение стало совсем уже отчаянным, то есть Попугаев и, тем более, Обезьян выдавили, а, вернее, выглотали и расклевали в Джунглях, им пришлось несколько дней щебетать и гомонить на отвесных скалах в крайней точке Форумии... ну, там где сами знаете, отвесные скалы, жара, хрень разная, но совершенно нет воды и бананов. А без бананов, как известно, нет ничего... вот такой вот резолюшн! Или революшн? Та не!!! Какой уж тут революшн... без бананов-то!

Короче, тут как раз и подоспели люди с сетками разными и клетками... выловили всех подыхающих и, как водится, в вольеры да птичники и порассадили... стали им воду в поилки наливать, уколы разные от бешенства, и, само собой разумеется, бананы по часам, да по расписанию.

Оклемались они понемногу, жир понарастили потихоньку, перья ощипанные, у кого они были, понарастили заново, и тут вот в один прекрасный миг им весть – малява с воли пришла – что же вы, как рабы последние, в клетках сидите и воздуху вольного не дышите? Как же вы, потомки гордые, гордых вольных племен обезьянних да попугаечьих воздуху-то... ну и так далее.

Маляву приполз Ужик Наимудрейший... столбень столбенем, но это у него фамилий такой был – Наимудрейший. Приполз он, значится, и так прямо и сказал – Свобода и Независимость от этих вот банановых подачек и от воды их срано... от химизированной воды их без микробов... а ведь микробы, брат, это сила... в них брат, вся сила!

Задумались Попугаи... хотя, правда, сначала Обезьяны задумались... это они сами и сказали... мол, мы первые задумались.

Короче задумались они... все... долго думали и сами и забыли об чем думали, но тут им опять Ужик напомнил – об Свободе и так далее думать надо, а не об энтих вот бананах.

Тут еще к забору, что вольеры Попугаев и Обезьян разделял, Орлы подтянулись да Питоны с Гадюками.

-Вы сами, к примеру, прикиньте, - говорят. – Мы вас уже которое столетие глотаем... питаемся то исть... мы уже вроде на мильон процентов из вас состоим... то исть мы с вами уже в некотором смысле Братья по крови!!! Негоже вам от нас, братья, вот так вот уединяться и втихомолку, да без сожалениев бананы покорно жрать... чё вы слуги чё ли?!! Чё вы рабы чё ли?  Айда к нам на вольную волю в Джунгли родимейшие...Мы не для себя... за ради вас, братья, стараемся и радеем.

-А ведь правда! – воскликнул Павиан Сапиенсиев. – Чё это мы?!! Долой самодержавие! Даешь Свободу от всех,  понимаешь ли!!! Айда к братьям!!!

-Ура!!! – немного неуверенно закричали Попугаи, но под волной общего энтузиязма тоже стали бросаться на сетку вольеров и клеток, чтобы , сами понимаете, самодержавие и всякое там другое кондомство пало и на его остатках и затем...

Затем им пришлось спешно лететь в разные стороны поскоку, как оказалось, Змеи и Орлы тоже стали кричать Ура и глотать всех кто освободился от одной главной зависимости и стал независимым агентом... очень вкусным, питательным и доступным.