Отдавать ли жизнь за железяку?

Ирина Владимировна Арктика-Метам
Уважаемые мои читатели, Вы никогда не задумывали, почему трудовой народ в своё время массово радостно охотно слушал таких блестящих социальными ораторов-популистов как Михаил Горбачёв, Лев Троцкий-Бронштейн а до него Александр Керенский?
Почему совсем недавно с таким аншлагом шли радиовыступления Михаила Веллера?

Был во времена хрущёвских гонений на религию выпущен в рамках этой антирелигиозной кампании такой заказной идеологизированный фильм "Всё достаётся людям", который тогда власти всячески раскручивали и премировали.
Там в том фильме главный герой академик Фёдор Дронов в исполнении талантливого Николая Черкасова.
Этот академик Дронов не умеет любить себя и беречь своё здоровье и полностью гробит себя ради разработки инновационного двигателя, сам хронически зарабатывает себе очень редкий в те времена суперранний инфаркт.
Это его личное дело и право - угроблять ли живого человека себя ради косной железяки или нет.
Но Дронов и авторы фильма и зрителей фильма призывают брать пример с подорвавшего своё бесценное здоровье Фёдора Дронова, пытаются на смену поколению павликов морозовых искусственно взрастить поколение толиков мерзлиных, готовых самоотверженно безбашенно сгореть, пытаясь потушить какой-то там старенький трактор.
Любому понятно, что старый трактор менее ценен, чем вся дальнейшая продуктивная бесценная человеческая жизнь такого юного только что ставшего отцом рязанского паренька Анатолия Мерзлина.
Не для того же его родители и государство двадцать лет растили, чтобы он навсегда самонаплевательски разменял всю перспективу долгой земной живой счастливой жизни в любви и счастье на старенький трактор.
Две недели дико мучился парень перед смертью от чудовищных ожогов - перед смертью за железяку, точнее за ИДЕЮ ставить железки превыше человеческих душ и жизней, превыше долгих и самобережных человеческих судеб.
Ведь если человек не умеет ценить свою жизнь, любить себя, то и других он не способен полноценно любить, что давно и твёрдо доказано научной психологией.
Вот прежде всего ради зомбирования советской молодежи и превращения её в не любящих свою живую жизнь тупо в гордыне ради мёртвых железяк забивших на свой врождённый основной инстинкт самосохранения толиков мерзлиных и создали данный фильм.
Альтруизм прекрасен только тогда, когда это альтруизм С МОЗГАМИ И С УЧЁТОМ ВРОЖДЁННОЙ ПРИРОДЫ, ВРОЖДЁННЫХ ПРИРОДНЫХ СВОЙСТВ твоих ближних и окружающих людей.
То есть как физик и технарь академик Фёдор Дронов талантливый, а вот душевидец и душевед из него никудышный.
Ведь главный смысл живой человеческой жизни вовсе не раннее беспощадное самоугробление себя любой ценой на трудоголизменной разработке механизмов какого-нибудь очередного дрона.

А вот его оппонент в дискуссии за шахматной доской отец Серафим (в талантливом мастерском исполнении Попова) - он как раз душевед и душезнатец от Бога и профессиональное призвание себе выбрал совершенно правильное - путь пастыря человеческих душ.
И его, обращение к людям гораздо убедительнее душеведческо-невежественных прожектёрских речей Дронова, призывавшего свести всю человеческую жизнь прежде всего к тому, чтобы нещадно угроблять себя (здоровье и жизни живых забывших о своей душе людей) ради вклада в механистический производственный капитал госкапитализма, ловко разворованный потом березовскими и абрамовичами, фридманами и дерипасками, порошенко и коломойскими.

Мне надавно довелось прочесть одну интересную статью автора Зеры Черкесовой 2 на эту тему, вот фрагмент этой её интересной статьи, частично процитирую её:

"Все мировые религии-ни что иное, как мистически окрашенные теории социальной справедливости. И совсем не экстравагантны, а вполне реалистичны были частые высказывания в прессе(красной!) начала 20-х гг.20в.:

«Если бы Иисус Христос жил сейчас -он был бы большевиком!».

Между прочим, совершенно аналогичные заявления о том, что Христос был социалистом, делал эксцентричный, но с огромной харизмой лидер Венесуэльского социализма Команданте Уго Чавес. Понятно, что в католически-ортодоксальных странах Латинской Америки руководители обязаны в любой форме разыгрывать религиозную карту, но неистовый Команданте был искренен во всем.

Но только ли это популизм и ересь?!

Отнюдь!

Ранний коммунизм и раннее христианство практически тождественны по своим программам и видению нового, лучшего мира - несмотря на то, что подавляющее большинство марксистов и социал-демократов(будущих коммунистов)19-нач.20 вв.)в духе своего «вольнодумного» времени были атеисты.

Но после разгрома, нанесенного коммунизму и ком.идеологиям в конце 20 века,
произошла удивительная метаморфоза. Нынешние компартии не только лояльны к религии, но гораздо больше:религии, интерес к ним, желание тесного сотрудничества с наиболее авторитетными священнослужителями - сделались неотъемлемой частью нового сознания(или «нового мышления»)как рядовых партийцев, так  и в еще большей степени:руководств ком.и соц.партий.

Давайте вспомним эпизод из ретро-х/ф, удостоенного Ленинской премии-
»Все остается людям».

Колоритный диалог за шахматной доской известного физика-коммуниста и его родственника и партнера по игре в шахматы, служителя религиозного культа.

Слушая этот захватывающий спор физика-атеиста-коммуниста образца 50-х с вкрадчивым, почему-то внушающим уже тембром и интонациями голоса священником, призывавшим »вместе идти» в борьбе за человеческие души - как хотелось подтолкнуть физика:вслушайтесь, он прав!
...Но коммунист был неумолим! Его рапорты о достижениях социализма и будущих планах громадья выглядели тяжеловесно и официозно и совсем не тянули на блестящую контраргументацию против подкупающих слов священника о том, что «снова ублажаете плоть...А кто о душе позаботится?». Вот здесь мы могли бы быть в союзе, "может, вместе пойдем?" - гнул диалектически священнослужитель. Но его оппонент все отмел...

Создатели фильма полагали, что разгромили и победили, но диалог из фильма врезается в память...Как тяжелая ошибка, допущенная теми, кто вел народы в светлое будущее. И это признали и руководства нынешних левых партий...

Но что же теперь? Ввести Закон Божий, отменить принцип отделения религий от государства и школы?

Все не так просто. Целый комплекс проблем. Но в эпоху победной экспансии религиозного фундаментализма разных мастей просто невозможно отмахиваться, как герой фильма - коммунист-физик от увещеваний священника о союзе в борьбе за человеческие души."

Такие вот дела, ведь самое главное при гуманистическом общественном строе - это живая человеческая душа и её сопричастность к Вечности, пролонгация смысл человеческой жизни в послесмертие человека.
А не тупой срач на естественный страх смерти и на естественную человечскую индивидуальную тягу человеческих индивидуумов в Вечность.
Я за мир, за добрососедство, дружбу и взаимоуважение между верующими всех конфессий и хотя бы элементарно уважающими веру в нашего Творца неверующими.
Я за то, чтобы каждый нормальный человек элементарно уважал СВЯТЫЕ ДЛЯ МИЛЛИАРДОВ ЛЮДЕЙ вполне научно-обоснованные глубокие убеждения что у материи есть Творец и что человеческая душа сопричастна Вечности, что смысл человеческой жизни прежде всего пролонгирован на послесмертие его - то бишь на время уже после микробного разложения такой недолговечной его биомассы.
Я за то, чтобы каждый нормальный человек с пониманием относился к душам и чувствам любящих мудрого Христа людей.
Добрый человечный Иисус Христос ведь не только христианами почитаем и любим, и в Исламе его чтут как одного из шести главных святых пророков, предтечу последнего Пророка (печати пороков) Мухаммеда. И для миллионов жителей буддистского и ведического Востока Иисус - Великий Гуру, Махатма.
Большинство землян любят и глубоко уважают нашего любимого Иисуса Христа.
Свыше 90% землян и свыше 80% россиян считают, что данная нам в ощущения материя существовала не всегда, что она возникла, сотворена нашим Создателем.
Большинство землян и наших соотечественников страшатся смерти и всячески стремятся, тянутся к Вечности, к Непреходящему, нетленному, к Абсолюту и к Первоисточнику всего сущего, к Началу всех начал и к вневременному итогу любого (такого мимолётного) временного бытия.
Абсолютно нет никаких статистически достоверных, строго научных доказательств, что вера в существование Творца и в сопричастность человеческой души к вечности приносят больше вреда, чем пользы, наука и статистика чётко свидетельствуют именно об обратном.
Вера в Творца и любовь к нашему Творцу, духовная опора на Создателя признанны краеугольным неотъемлимым и самым эффективным компонентом в АлАнон и других программах по спасению людей от алкоголизма, наркомании, игромании и прочих зависимостей, в исправлении, реабилитации и ресоциализации заключённых.
Я считаю, что любой нормальный приличный человек должен уважать любовь миллиардов землян к Иисусу Христу и их веру в Творца материального мира и в сопричастность человеческой души к Вечности.
Но не любые не всякие убеждения и заморочки людей достойны равного уважания, например люди вполне вправе не уважать, критиковать и аргументированно хулить фашизм, коллаборационизм, терроризм, культ наркотиков, поклонение Маммоне (Золотому Тельцу, Баблу), сатанизм, коррупцию, идеологию разрушения российской государственности, идеологию всеобщего вымирания людей и другие деструктивные идеологии.
То есть абсолютно недопустимо и совершенно неприемлемо лукавое либерал-релятивистское уравнивание этих деструктивных маргинальных идеологий со светлой любовью миллиардов людей к Христу и с вполне научными преисполненными высочайшего гуманизма убеждениями миллиардов простых тружеников в том, что у материального мира есть Творец и что человеческая душа сопричастна Вечности и что смысл человеческой жизни пролонгирован на послесмертие бренного организма.
Подавляющее большинство людей уважают души, высокие чувства и убеждения последователей Иисуса Христа.
Хотелось бы, чтобы и все остальные тоже научились этому, поняли бы надобность этого.
Я против попыток антитеистических фанатиков и христоненавистников лукавыми грязными методами тщетно пытаться насвинячить в души верующих в Творца.
Я осуждаю яростный бессмысленный пустой лай мелких бешеных агрессивно-богохульных мосек, инфернально исходящихся всем нутром при виде совершенно несокрушимого (такими вот отвязанными мелкими богохульными шавками) триумфального шествия Православного слона-титана.
Я против богохульства (метко названного известным советским религиоведом ФИЛОСОФСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ), я против ссор неверующих с верующими и против межконфессиональных ссор.
Мне лично и миллиардам землян вера в Творца строить и жить помогает, по жизни зовёт и ведёт!
Ведёт вперёд и вверх!
Придаёт жизни восхитительный вкус и аромат, здорово помогает не унывать, не грустить, не падать духом, а стенично со светлой душой созидать свою земную судьбу.
Я за добрососедство и лад между всеми верующими и неверующими!