Как они все меня заколебали!

Ярослав Полуэктов
Я живу в необыкновенном провинциальном городке, из которого никогда не собирался уезжать. Во всех моих романах он называется Угадайкой. Или Угадайгородом.
А название прототипа вам знать не обязательно. А то – не дай бог – как ринетесь все сюда переселяться... с аргументацией: «Всю жизнь мечтал жить в провинции!». Или с такой: «Жил бы в деревне, да только в ней ни театра, ни стадиона, ни нормального ресторана».
А в моём прекрасном провинциальном городке все эти признаки цивилизации есть.
Потом я подумал-подумал, и решил так: «Если буду свой город хвалить, то житья мне тогда совсем не станет. Ибо все ринетесь сюда».
Расскажу тогда – чем этот провинцгород ПЛОХ. Чтобы остудить ваши переселенческие «хотелки».
И начну с, казалось бы, ерунды. Вот с такой: ТУТ КАРТИНКА.
 
Ну, вы уже по иллюстрации поняли. Что мой Угадайгород – это по сути тюрьма для пенсионеров… Которые когда-то были нормальными людьми. А теперь их мучают и всячески им досаждают. Словом, пытаются сжить со света… А мы боремся. И рассказываем людям правду.
Вот какого, например, хера приходят в восемь утра разные люди в оранжевых робах с пыточными инструментами в руках (под видом бензиновых … Ну это «стригалки» такие… работают на бензине) и начинают тарахтеть. Тарахтят долго и упорно. ПОД САМЫМ УХОМ будто! Потом к ним присоединяются так называемые «газонокосильщики». Эти тарахтят ничуть не тише. И их целая бригада! А тюрьма моя в самом центре города: тыща шагов и я в городской управе, триста шагов и я на приёме у губернатора…
Мешают спать черти злоiбучие! Все же знают, что после того как просидишь полночи в интернете спать по утрам хочется сильнее обычного.
Какого хера они стригут изгороди и траву тюремного сквера с такой завидной регулярностью: в неделю по три-четыре раза?
А я знаю: задание у них такое: выстричь к iбеней матери весь наш тюремный сквер. Чтобы своей псевдокрасотой замучить насмерть пенсионеров вроде меня. А «пенсионеры вроде меня» - это пенсионеры с высокой эстетической ориентацией. Ориентация такая, с одной стороны, мешает пенсионерам жить, а с другой стороны наполняет пенсионеров особой животворящей силой, которая… Которая не даёт им умирать раньше времени, так как оказывается, что не все добрые дела они ещё сделали, не все недостатки вычислили, и не всех нехороших людей заклеймили и поставили к народной стенке разума и целесообразности. Мы ещё им всем покажем! Вот он, вот он крупно – «стригальшик» чёртов, мучитель! Спрятался за автомобиль… будто его не видно:  ТУТ КАРТИНКА. Были бы эти чёртовы мучители добрыми людьми, то делали бы они вот такие приятные вещи людям. Даже пенсионерам бы такое понравилось: ТУТ КАРТИНКА
Или вот так: ТУТ КАРТИНКА
Или вот такую модную стрижку:  ТУТ КАРТИНКА. А они - в нашей проклятой Угадайке - делают вот так: ТУТ КАРТИНКА. Хотя могли бы сделать повеселее, и "поискусснее" что ли...:  Я же не говорю, что надо понавыстричь повсюду голых баб, как здесь: ТУТ КАРТИНКА. Ведь это же не у себя в огороде. Это ведь  за такой зелёной  скульптуркой, которая баба... она же русалка... ухаживать надо. Я уж не говорю, что парковки тоже можно озеленять... чтобы не походило на тюрьму... как вот в этой капиталистической Джапонии. Тростником "удизайнерили", ха-ха-ха, как смешно и глупо:  ТУТ КАРТИНКА. Или вот. ТУТ КАРТИНКА. Тоже, блин, парковка. Правда, под небоскрёбом... Нахрена такое счастье - озеленять парковки? У нас что - деньги лишние завелись? Ну где в моей Угадайке можно найти небоскрёб? Вот то-то и оно. Нигде. Только в проектах.
Словом, худшие тюрьмы тут, в Угадайке.
Не приезжайте сюда!

Нормальный текст с картинками читать надо в ЖЖ по адресу: http://pol-ektof.livejournal.com/62737.html.