В новом формате. Безответственность

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

   Вы не плохие и не хорошие, вы неосознанные. Именно поэтому с вас трудно спрашивать. Ваши поступки часто носят разрушительный характер. И это также ни хорошо, ни плохо. Это просто опыт. Ваш опыт. Даже обезьяна со временем понимает, что за собой необходимо убирать. У Нас достаточно времени, у вас его нет. И деться вам некуда. Не вы устанавливаете правила игры. Выход из нее только через осознанность. Сколько не ловчи, а отвечать все равно придется лично. Закон гласит: восстанавливать порядок придется разрушающим его. И никак иначе.
   Дети, посещая школу, изучают в ней законы и постигают знания, которые со временем применяют на практике. А главное, чему учит школа, это умению совершать выбор и отвечать за самостоятельно принятые решения. Выходя из учебного заведения все знают, сколько будет дважды два. Так же вам становится известно о заповедях и законах жития. Но в своей простоте они звучат для вас настолько банально, что вы не спешите обременять себя их исполнением. А зачем, это же прописные Истины. Вы не соотносите знания с применением их для достижения личного опыта. Ведь вам и так все давно известно. С вас достаточно того, что вы их прочли. Знания вы воспринимаете как рутину, словно бы делаете кому-то одолжение. Вот в этом и есть ваша ошибка. Самонадеянность подвигает вас оставить услышанное на уровне теории. Вот почему хоть все и знают о вредных привычках, но нет такого человека, чтобы не увлекся запретным плодом. Выходит, мало просто изучить, важно примерить на себя. Все знают, что воровать грешно. Так почему вы с такой охотой приобщаете себе чужое? Многократное применение с целью адекватного использования мы называем - личный опыт. Именно применяя к себе, вы примеряете на себя. Только тогда проявляются недочеты в полученном ранее образовании или простое нежелание учиться на своих ошибках. Возможно также, что у вас возникла иллюзия, что вы умнее всех. Получив знание, вы оказываетесь на перекрестье дорог, где перед вами простираются несколько вариантов для продолжения движения. Вы так же вольны никуда более не двигаться. Все дороги хороши. Какую избрали? Именно она даст вам ровно то, в чем вы на данный момент нуждаетесь. Вне зависимости от того куда вы отправились, ваш путь не будет одинок. Владыки невидимой рукой поведут вас навстречу сделанному выбору. Избрав путь ответственности, вы попадаете под покровительство Владык света, представляющих силу созидания и справедливости. И тогда уже они оберегают вас, укрывая от неприятностей под своим заботливым крылом. Если же вы остановили свой выбор на идее вероломного превосходства и беззакония, то знайте, это ложный путь. Ступив на него, вы по собственному желанию, задействуете определенные энергии и силы разрушительного свойства. Тем самым обязываясь их участием.
   Вне зависимости от избранного пути, вы, так или иначе, примыкаете к одному из лагерей. Взывая, вы привлекаете мощные силы, масштаб которых не доступен для вашего понимания. Вы обращаетесь к тем, кто задает правила игры во Вселенском масштабе. А потому противопоставлять себя такому ресурсу бессмысленно и  в определенной степени даже опасно. Вот почему со временем так трудно свернуть с избранного пути. Хорошо, когда это силы света. А что если вы привлекли нечисть. Ведь именно она, под покровительством Владык тьмы, проверяет знание домашней работы. Тогда ваше нерадивое отношение к школьным урокам оборачивается страданиями и потерями. Вывод не сложен. Прежде чем проявить активность, учитесь совершать свой выбор осознанно, заранее принимая на себя ответственность за результаты своего действия.
   Бессмысленно не прекращая стяжать и стенать, и испытывать страх за будущее. Нужно проделывать работу, приводящую к не повторению негативного разрушительного опыта. Учитесь исключать саму возможность ошибки. Русский историк Ключевский писал в свое время: «История - это не учительница, а надзирательница. Она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков».
Вы часто задаетесь вопросом о наличии жизни на Земле в будущем. Насколько глубоко эта тема вас волнует? Если вы действительно этим озабочены, то лучшее, что конкретно вы можете предпринять во имя спасения и продолжения рода человеческого, это разобраться в своей жизни. Ваш интерес не должен ограничиваться праздным размышлением, а должен быть подтвержден персональным делом на своем месте, которое вам доверил Творец, что лично у вас - полный порядок. Именно из малого складывается большое. Если каждый озаботится не глобальной идеей восстановления всеобщего порядка, а просто уборкой в своем храме, это уже очень много. Займитесь тем, что под силу именно вам. Тогда Владыкам, как минимум, не придется латать дыры на вашем подконтрольном участке. И может даже они доверят вам какое-то дело. А теперь представьте, что так, как вы,  поступит каждый. Тогда и сам вопрос о жизни человеческой популяции станет не актуален. Малое рождает большое. Из миллиона зон персональной ответственности рождается гарант продолжения жизни рода человеческого. Не наличие жизни на Земле, но то с чем именно вы уйдете с Земли, должно представлять для каждого из вас наиважнейший интерес. Просто исключите действия, несущие разрушительные последствия, ставящие под сомнение само существование человеческой популяции.
   Когда вы проникнетесь Истинным значением своего непосредственного участия и влияния на вселенские процессы, тогда и самому пребыванию Атмы в теле перестанет что-либо угрожать. Иными словами, вы сами  выведете себя из зоны риска, проявив ответственное участие к своему личному вкладу в развитие мироздания.


Не за домом и лужайкой
выпал шанс переродиться.
Стайка милых попрошаек,
вы пришли сюда учиться.

Интеллект скулит веками,
что бы еще от жизни взять.
Ход своих БЕССТЫЖИХ мыслей
вам пришел черед менять.

Вы приходите на Землю,
чтобы человеком стать,
И свое родство с Богами
честным делом доказать.