Antropofagie III 11гл. Мешки с песком

Афанасьев Сергей Сергеевич
Thank you for
making me
feel like
I am guilty.
Making it...
easy to...
murder your sweet memory.

– Охота на обезумевшего от ужаса человека  ничем не отличается от обычной охоты, скажем на косулю... – Кэтрин на секунду задумалась
– ...ну, или, в самом крайнем случае, на кабана. 
– Помните - загоняя в тупик врага  вы на блюдечке преподносите ему неконтролируемый адреналин. Врагу нечего терять, и тогда, отдельные особи могут одержать над охотником верх.

Ей вспомнился случай в Бирме, несколько негров - африканцев за две минуты до предполагаемого поражения, повернулись лицом к загонщикам, и в прицел можно было видеть как простые «антилопы» превращаются в  хищный прайд.
Картина настолько заворожила снайперов, что отряд не успел опомниться как черные нелюди, сплотившись по команде стали остервенело рвать ближайших охотников.
Сквозь призму оптики это казалось фильмом – слешером: алая пыль саванны, усыпанная частями тел, темно-коричневые дети Африки, обезумевшие жертвы, прикладывавшие все усилия на то - чтобы выжить.

Охотники просто не успевали стрелять.
Элитные войска затягивала кровавая жатва от рук добычи…

«Однако... это просто белые русские на закрытом объекте цивилизации провинциального городка» –  подумав так - она смахнула последние сомнения.

– Всем нам здесь не занимать опыта, так что - ПОЕХАЛИ РЕБЯТА!

На мгновение медно-кровавая пелена застелила глаза Кати, и из этой пелены возникла далекая, но постепенно приближающаяся цель.

Вокруг все стихло, указательный палец отряда беззвучно выстрелил в небо, указав позицию. 

«Где же ты Лиза?»

***
– На большом воздушном шаре...

Она чувствовала - кончики пальцев рук и ног начинали неметь.
Словно бы Лизе связали запястья и лодыжки пластиковым шнуром, и кровь только-только замедлила циркуляцию…

– ...мандаринового цвета…

Она крепче обняла Сергея, потянувшись, заглянула за его плечо.
Закат, колесо Стейтен-Айленд, август, пожалуй,  после этого стоит и…

Лиза  резко одернула себя.

– Мы с тобой проводим это лето!

Потеряла ли она форму?
Чутье?
Реакцию?
«Сможет ли Доктор Фал распознать, подлинник из библиотеки Капони?»

Нет - не то! 
Мысли путались.
Лиза чувствовала - за ней наблюдают.
К ним подбираются.

Ежедневные тренировки в глубине Централ-парка давали положительный результат.
Поначалу Сергей был шокирован, постепенно открывающейся для него правдой.
Но он догадывался!
Догадывался - иначе бы они не были вместе.

Он позволял всегда действовать Лизе так, как того требовал очередной поворот судьбы.

Но надышаться после всего что было, не получалось.
И она начала тренировки вместе с мужем.

Утренние и вечерние пробежки, не привлекавшие внимания обыкновенных фитнес-людей, спарринги…
Оказалось, хирургов в Афганистане учили не только оперировать.
Техника у Сергея страдала, но Лиза была удивлена и рада его отличной реакции.
Редкие люди восстанавливаются после психосоматических травм и беспробудного пьянства.
Каждый отраженный им прием  отзывался в сердце Лизы одновременно - радостью и печалью.
Радость за своего мужчину, союзника, любимого.
Печаль за тревогу и неуверенность, проявляющуюся как призрак прошлого из ниоткуда. 

– Будь готов - летать мы будем очень долго!..
 
Она теперь не знала - бесполезная ли это бабская тревога, или чутье хищника от которого уже никогда не избавиться.
Лиза втянула воздух как сомелье, пробуя багрянец заката Appellation d’Origine Controlee... плотное тело прокатилось от языка до гортани и обратно…

– Милый, – шепнула она нежно на ухо Сергею, –  нам стоит завтра поехать в «Квинс»...

– Мы с тобой возьмем мешков с песком побольше...
_______________________________________________
В главе использованы музыка и тексты песен исполнителей Puscifer и Ёлка, градация категорий вин, географических наименований Нью-Йорка, аллегории Томаса Харриса.

(С) Сегрей Афанасьев

Всякое использование данного текста, и выдержек из романа, без упоминания автора,  является нарушением авторских прав.
гл.12 http://www.proza.ru/2016/08/13/161