Почему ждём хорошего хозяина? Продолжение

Любовь Кондакова 2
     Бывшее наше государство сложилось не случайно, закономерно.

     Предполагалась форма - народная власть, без частной собственности на средства производства и все блага.

     Такая форма государственного устройства - мечта основной массы человечества - производителей материальных благ.

     Но она предполагает высокоорганизованное сознание масс.

     Выросло два поколения при новой формации. Целая страна из безграмотной, лапотной, бесправной толпы превратиласть в короткие сроки в цивилизованную, грамотную, богатую талантами, державу.

     Такой опыт человечество получило, благодаря трудам признанного гения 1000-летия Карла Маркса.

     И, конечно же, новая формация не прижилась. Ведь для обратного должно преобразоваться сознание человеческого общества на всей планете.

     А такое возможно в том случае, если юному поколению будут предоставлены равные шансы на духовное, физическое, образовательное развитие, без всяких привилегий. Когда труд станет в радость, соответствующим способностям и таланту. Тогда не потребуется принуждение.

     Сейчас наша страна находится на новом этапе своего развития. Со всеми своими головокружительными достижениями и изъянами, так как в такой уникальной, огромной стране трудно всё охватить разом, проконтролировать. Ведь везде на местах присутствует человеческий фактор.

     И пока мы, народ, не включимся в процесс становления, тем больше будет сбоев в благих начинаниях, так как у руля оказываются зачастую корыстные, нечистые на руку властьпридержащие.

     А что мы можем?

     Что противопоставим? Мы, с низов, народ, должны формировать  сознание будущего поколения. Культуру общения в семье, на улице. Чтобы воспринимать мир, как свой дом. А ведь в доме не мусорят, не ломают и т. д.

     Мы, старшее поколение, выросшее в СССР, получившие бесплатно  здоровье, социальные блага, образование должны научиться и научить ОТДАВАТЬ. Отдавать накопленные знания и опыт бесплатно, не только семье, но и стране. Помогать.

     У нас целая армия пенсионеров, бывших высококлассных специалистов, ученых, работников культуры и т.д.

     По мере сил и здоровья, можем создавать бесплатные кружки, секции, клубы по интересам, помогать бесплатно детям, молодёжи организовывать досуг. Если каждый хоть по часу подарит чужим детям, пока их родители трудятся в нескольких местах, а у большого государства большие заботы.

     Испейте чашу добра, и испытаете счастье от своей щедрости, от своей нужности.

     И это всё не ново. Всё это есть в заповедях Божьих.   

     Мы, люди, тем и отличаемся от животных, что наделены мышлением, а потому должны жить не рефлекторно, а разумно.

     Должны превалировать не деньги. Деньги - это средство.

     А, главное, истинные ценности: Вера, Надежда, Любовь.

     Главное, научиться осуществлять свои мечты Детства....