Размышление за чашкой кофе

Влад Борей
Пассажиры поезда в один конец наблюдают в окна мир из акварели…

И каждый, однажды, садится в него, чтобы дополнить целостность картины красками  своих  ощущений и переживаний. У кого-то они всегда цветные, с разнообразной палитрой и безграничной фантазией, и с неиссякаемым источником синтеза, выдающим невыразимый пластический рисунок восприятия реальности.  У кого-то они только чёрные, и всё, на что  способны остальные, это порицать их за неосознанный выбор, и заклеймить и вычленить из общей концепции, когда он становится осознанным. Говорят, с ними нельзя договориться, как и с теми, в чьих красках преобладает только белый цвет, и они не приемлют других гамм и оттенков, потому что посчитали, что их цвет само совершенство и не принимает никаких претензий и критик, ссылаясь на исключительность понимания сути дела.

Как бы там ни было, поезд в один конец мчится с немыслимой скоростью в неизвестном направлении…или, всё-таки, стоит на месте миллион веков, и весь этот акварельный мир вращается вокруг него, как в гениальном фокусе, секрет которого тщательным образом охраняется?................Молчишь? Молчишь, потому что знаешь или знаешь и молчишь?

Ладно. Сами разберёмся. Лишь бы не кончались краски. Лишь бы было что дорисовывать.

Да, забыл сказать: машинист никогда не объявляет остановок. Он, вообще, их не делает. Каждый, кто отважился почувствовать себя художником жизни, и внести в этот мир величайших противостояний и противоречий смыслов, новый, небывалый оттенок, запрыгивает в его поезд на полном ходу, и за секунды пребывания в нём, растянутые на года, успевает извлечь из недр своей внутренней империи достаточное количество красок, чтобы как можно дольше отсрочить время выхода из игры, правила которой он только начал постигать.


PS: « - Киса, скажите мне как художник художнику…вы умеете рисовать?»