Молодые порывы

Карина Осетинская
Мило. Ах, как легко и мило, и хорошо. Сегодняшний день начался просто чудесно. Чудесным было все: солнце , лучи которого пробивались через листву пахучей  липы, лёгкий ветерок, который слегка надувал занавески, даже пылинки, танцующие в зависшем свете, были самим совершенством.

Стояло лето. Ляля любила весну и лето. Думалось ей, что это как раз самое подходящее время для того, чтобы мечтать, делать глупые записи в дневнике, за которые ей периодически приходилось краснеть даже перед самой собой, ну и ,конечно ,вообще прекрасная пора для того, чтобы совершать всякие легкомысленные поступки, о которых пишут в дамских романах. Ах, какими заманчивыми они ей казались, какими недостижимыми . Разве ее скучная жизнь в стенах родительского дома и под неусыпным оком гувернантки могла сравниться с теми жизненными перипетиями , в которые окунала героев фантазия автора. О, эти пираты, насквозь пропитанные соленым морем и ромом, наложницы, гаремы, юные красавицы, неизменно спасаемые прекрасными героями. Вот это жизнь!!!

Ляля была уверена, что в её жизни обязательно произойдёт что-то грандиозное ! Ну, конечно, по другому и быть не может. Что ж всю свою жизнь провести, как матушка, рожая детей, консервируя любимое варенье мужа и бесконечно беспокоясь о всех домочадцах. Такая скукота совершенно не входила в её планы. Надо, чтоб все кипело, горело, переливалось яркими красками, чтоб если любовь, то такая от которой и умереть не жаль, можно и с надрывом и заламыванием рук, как изображает Нора Грегор- популярная актриса немого кино. Вот при таком размахе и чувсвенном порыве можно дышать полной грудью и считать, что жизнь прожита не зря!

А ,что до робких взглядов, которые бросал на неё Никита-сын хозяев соседней дачи, так это все казалось Ляле слишком банальным, скучным и каким-то уж по мальчишески несмелым. Никита совершенно не годился на роль её героя. Куда уж ему- худенькому, угловатому, несуразному мальчику с очками на переносице до настоящего мужчины, которого и своим подругам представить не стыдно в качестве жениха. Пусть завидуют!

Ляля встала, очень быстро совершила утренний туалет и спустилась к завтраку, гордая от мысли, что её сегодня, как взрослую, совершенно одну должны отпустить на небольшой местный цветочный рынок. Ляля любила цветы и конечно же они в бесчисленном количестве росли на ухоженных маминых клумбах, но какая разница, когда тебя отпускают одну на рынок за ними, под предлогом дневного моциона. Счастью не было предела! Сама себе Ляля казалась уже такой взрослой и самостоятельной барышней, что позволила себе несколько пренебрежительный  тон за столом в отношении младшей сестры Аннушки.Её суждения казались Ляле пустыми, наивными и детскими.

Сердце бешено колотилось и, казалось вот-вот выпрыгнет из груди. Гоподи, ну когда же уже закончится этот бесконечный завтрак и можно будет вырваться на свежий воздух!

Ляля быстро поцеловала родителей, мама перекрестила её уже в спину, махнула рукой Аннушке, на бегу захватила газовый шарфик с шляпкой и окрылённая понеслась на встречу жизни.               

И, Боже мой, сколько молодой энергии и силы было в этой летящей комете! Она была само олицетворение юношеских надежд, полного доверия миру и веры во все прекрасное.

                Осетинская Карина

                27.07.2016г.