Возраст биологический

Варвара Соколовская
У выхода из метро стояла забавная пара: тучная женщина с табличкой в руках и худосочный мужчина с канцелярской папкой под мышкой. На картонной табличке было написано: «Узнай свой биологический возраст». Кусочек асфальта между мужчиной и женщиной был покрыт газетой, на которой лежали стеклянные бытовые весы.

Ольга часто видела этих людей: у метро или торгового центра. Всякий раз ей было любопытно, но в смущении женщина проходила мимо: слишком много зевак наблюдало за действом.

Сегодня людей вокруг не было, и парочка скучающе посматривала по сторонам. Очевидно, читая табличку, Оля невольно замедлила шаг, на что пара отреагировала мгновенно. Ольга не успела опомниться, как уже босая стояла на весах, по табло которых бешено бегали электронные цифры.

«Тебя взвесили, тебя измерили, и ты нам не подходишь», — вспомнились Ольге слова из какого-то фильма. Будто в подтверждение цитаты, ойкая и вздыхая, дама стала сверять параметры Ольги с данными таблиц из толстой папки, услужливо предоставленной её компаньоном.

— Ну как Вы могли себя так запустить, дорогуша, — приговаривала женщина, водя пальцем по распечатанным страницам.

— Ничего-ничего, — изображая «доброго следователя», успокаивал напарник, — сейчас дадим нужные рекомендации, и будет, как молодая!

— Итак, Ваш возраст...

— Пожалуй, я пойду, — неуверенно прошептала Оля.

— Ваш биологический возраст... 37 лет...

— Ничего себе! — завязывая кеды, снизу вверх Оля благодарно смотрела на уличных докторов. — Спасибо! Спасибо вам большое!

— Да за что уж тут спасибо! — не унималась специалист по определению возраста, — образ жизни менять нужно, питание чтобы правильное...

Но Оля уже не слышала её наставлений. Быстро расплатившись, она почти бежала домой, ведь  надо успеть переодеться к вечеринке по поводу её 45-летия.