Афоризмы и размышления об уважении

Федор Радецкий
Изящно напиться, тоже требует определенного таланта и здоровья!  Глядя на таких людей, чувствуется «белая кость».

Чувство благодарности дается Богом. Как любовь и дружба, просто сегодня оно обесценилось среди людей, но будет востребовано с каждого на высшем суде.

Наши наклонности и вкусы формируются нашими недостатками и вредными привычками. Некоторые, для кого-то, кажутся нашими достоинствами.

Ваше истинное величие вы обретете тогда, когда поймете, что оно дается уважением окружающих. Все то, что вы имеете, вы заслужили честно, а не их завистью основанной на ненависти. От того, что вам просто повезло.

Кто выжил в «аду», то и прав.

Хорошая жена чиста не только своей невинностью, но и подозрениями на сей счет.

В мужском обществе говорят о тех женщинах, к кому возможен свободный доступ. Приличные женщины упоминаются вскользь, и с уважением.

 Богатством бедняка, безразличие к богатству.

О порядочности человека судят как по деловым и нравственным качествам, так и по благополучию и процветанию его семьи.

О мертвых, хорошо или ничего. Это продолжения заповеди. Не зарекайся. Ещё не понятно, каким ты станешь, дойдя до могилы.

Кто ты для других, начинаешь, понимать, когда поймешь кто с тобой.

Если у тебя есть враги. Задумайся. Значит, что-то в этой жизни ты делал не так.

Нет благороднее волков, животных. Их жизнь, привычки и место каждого в стае, нет ничего совершеннее, это как пчелиный рой или муравейник. Но они такие же млекопитающие, как и мы! И волчицу, можно с большой натяжкой определить к сукам, что не скажешь иногда о некоторых женщинах.

Идеальных отношений нет, но к ним все равно нужно стремиться.

Кто не уважает окружающих, того и Ангел хранитель не хранит.

Уважение тем и хорошо, что имея его, трудно потерять. Всегда найдутся оправдатели.

На страхе держится уважение и любовь. Это страх потери.

Лишь уважение людей, есть главное мерило в этом мире.

Если с любовью не пришло уважение. Грош цена вашим чувствам.

Я не понимаю любовь без уважения. Жизненна ли она? Такая любовь приходит и уходит! Не давая ей жизни и тех плодов, для которых ею награждает Господь.

Кто любит горы!? Кто любит и понимает настоящую дружбу!? Судьба обязательно Вас занесет в мир чудесных сказок и грёз. Где Небо и Земля обнимаются. Ты понимаешь, Что находишься на пике Вселенской любви!  Ты над облаками, Над руками неба. Только настоящая дружба познается в одной альпийской связке! И дарит понимание величественного.
 
Благодарность, это, прежде всего поступок, который будет приятен твоему доброжелателю.

Каков мудрец, такие и благодарности за его труды.

На умные и воспитательные речи и слова нужно иметь "лицензию", это незапятнанную репутацию и личные показатели того учения, которое несешь в свет.

Если хотите знать, сколько вы стоите, и как к вам относятся со стороны, спросите окружающих чего стоят ваши друзья.

Не все зависит от вас, ещё надо заслужить, чтобы вам разрешили общаться с собой  те, с кем бы вы хотели.

С кем поведешься, от того и получаешь. Вопросы и обиды только к себе.

Счастлив тот, кого уважают, а не завидуют.

Плохо когда завидуют. Добивайтесь, чтобы уважали.

Если ты потерял доверие к себе. Ты будешь сомневаться в каждом.

Улыбка, всего лишь улыбка, а смех это жизненная позиция.

Разве можно говорить о Боге с подтекстом хулы на тех, кого он создал?

Кто ты для других, начинаешь, понимать, когда поймешь кто с тобой.

Рядом с нами те, кого мы должны обязательно заслужить.

Странно устроено наше общество и современное воспитание, каждый готов выбрать халяву, чтобы ему завидовали, а не заработать уважение, которое нужно заслужить.

У уважаемого человека даже фамилия «целебна». А, общение с ним, возвышает тебя в собственных глазах.

Если с тобой здороваются незнакомые люди, значит воздух «портишь» не зря.

Если тебе подражают и копируют, значит, ты оригинал.

Любовь для женщины превыше уважения, козлы этим  пользуются.

Уважение нужно заслужить самому, а не принуждать к нему. Если не хотите воспитать лицемеров.

За свою репутацию не страшно только дураку.

Выдающийся зад не может конкурировать с умом, разные "весовые" категории. Но то и другое "завораживает"!

Разве можно серьёзно относиться к тем, у кого нет своих мозгов? Или тем, кто пользуется чужими?  Им, не важно, что или кого им подсунули, тем и пользуются. Тому и поклоняются.

Старость не годы, а внимание к тебе, которое утрачивается с твоими возможностями быть полезным обществу.

Уважай себя, не «жри», а кушай.

Чтобы быть ближе к народу, мудрый король примеряет и колпак шута.

Вечное и разумное, требует своевременной реставрации.

Отношение к вам в старости прямо пропорциональны вашему завещанию, его содержанию и неуверенность претендентов в окончательном вашем решении.

Лучший имидж, - заслуженное уважение.