Томатная история

Елекева
Поселили маленькие семечки помидоров в пакетик. «Это наш домик» - обрадовались помидорные семена. В бумажном домике сухо и тепло, а ещё  можно шуршать.
В один прекрасный солнечный день  у домика оторвался уголок, и семечки от испуга собрались в противоположном углу. Потом их домик потрясли, и они высыпались на тёплую и мягкую руку. Семена не испугались, они чувствовали, что ожидает их, что-то новое и удивительное.
Семена осторожно посадили во влажную и тёплую  почву, но не все вместе, а у каждого семечка была отдельная и просторная комната. Семена приняли тёплый душ и их накрыли прозрачной крышей, через которую  каждый день заглядывало доброе  солнышко, и напевала им сладкие песенки, при этом  ласкала  тёплыми лучами. Семена нежились и радовались жизни, они наполнялись любовью. От нежности в каждом семечке зарождалась удивительное создание – жизнь нового растения. И вот настало время, когда из каждого семечка появились маленькие беленькие ниточки, это были корешки и стебелёк. Корешки стали расти в землю и пить с жадностью плодородную смесь. Они как маленькие насосики всасывали всё самое ценное, что было в почве. Стебелёк же потянулся к солнышку и раскрыл свои первые семядольные листочки.
И тут началось. Увидели друг друга молодые росточки и стали расти наперегонки.  Через некоторое время расточкам в своей комнатке уже было тесно, и каждое молодое растение пересадили в отдельный просторный горшок. Теперь они радовались каждому дуновению ветерка,  нежному солнышку и тёплому дождику. Они были счастливы, а от счастья расцветают, и молодые томатные кустики тоже зацвели. А цветочки у них, как отражение солнышка с маленькими лучиками. Потом в каждом цветочке появилась зелёная бусинка, которая наполнялась соком, который закачивали в стебель корешки-насосы из плодородной почвы.  Бусины росли  не по дням, а по часам и вот кустики были увешаны зелёными ожерельями. Томатные гроздья,  стали тяжёлыми, но стебельки были крепкими и уверенно держали на себе зелёные плоды помидоров. Помидорчики наливались  соком. Сок от тепла, любви  и нежности окрашивал плоды красно – огненным страстным цветом. В одном помидоре сока стало так много, что плод треснул, а мякоть была блестящая и сахаристая. Очень вкусная.