Коррупционер из Кенсингтона

Вирджиния Домарк
     10 августа 2016

   Вот так-то мелким "пёхом" подкрадывается автор к сильным мира сего,чтоб вонзить свои "монтигомо-когти",а после и зубы,и порвать "на британский флаг"!
   Читатель,а таковой имеется у автора,ждет не дождется продолжения истории,он думает,что автор устал(отстал,застрял,уснул ,сплоховал,спекся)-нужное выбрать-,а автор только лишь призадумался,как царевич на коне у заветного камня:"Куда нам теперь-то?".
  -Три темы конкретно просятся на поля этой правдивейшей из книг,-в раздумье шепчет автор.
   -Автор,-раздался голос с чердака,-начните с самой легкой и доступной,а после уж...
  -Тогда-то самая легкая тема -это про "покупку влиянием".

                1.
  Как известно,в начале 2009 года задумано было в РСМ проводить реконструкцию отеля "Домус Медика".Немало страстей и прочих шумов было вокруг той реконструкции.Главное-это деньги на ремонт.После кризиса 2008 года,который еще как ощущался в тот момент,потратить 5 миллионов на ремонт-это либо круто,либо безумие.
   -Так думали не многие.Кем-кем,а безумцами герои нашей правдивейшей из книг не выглядят.
   -Кроме Авторессы,-уточнил Мышонок.
  -Да,-сказала сама Авторесса,которая не обиделась.

 Что там происходило под ковром-не известно,но внешне все вылилось в изгнание супервайзера хаускипинга Пола. Изгнание происходило по всем правилам "чисто британского убийства",и о том уже говорено.Правда и то,что Пол не растерялся,и написал,по его словам,два письма Балмеру,и как результат,вместо изгнания получил верительную грамоту для продолжения карьеры и деньги на ремонт квартиры,который он полгода производил,не заботясь о доходах на хлеб насущный.

 -Балмор это помнит,и думает,что мы знаем больше ,чем рассказываем,-сказал автор.
 -Параллельно с этим предполагалось изгнание и Авторессы,потому что затихарить надо было вылезшее шило из мешка,а именно связь Пола с Беатой,и последующее ее "трудоустройство" с "улицы",а не через фильтр агентства,но самое главное ,неувязки с ремонтом,несоответствие цены и качества ,и прочие "утечки".

  -В конце 2009-го новый "Домус" заработал.Оказалось,что недоделок было больше,чем положено.На сцене появляется Рональд-высокий пожилой инженер-,который исписывает недоделками всю толстую тетрадь.Его наняли "мемберсы",то есть,- это как народный контроль был.Того самого Рональда оболгали и выкинули именно Дерек Браун-менеджер здания и директор департамента обслуживания  Найджел Коллетт.
  -Мы его выгнали.Он был не профессионал,-сказал Браун лично Авторессе.
  -Ты не лезь,куда тебя не просят,-пригрозил Авторессе Дерек Перри,супервайзер "инженеров" здания на Вимпел-стриит намбер один,а лучше сказать: сантехников-электриков.

  Инженерами трудно было назвать этих горе -неудачников,которые не в состоянии были лампочки сменить,не говоря о раковинах и дверях.

  Словом,недоделки должны были они "доделывать"сами,и как сказал один румын,переклеивая обои:"Алан тут их дурил как хотел".Алан -это Датсон.
  Архитектор же от компании подрядчика,посмотрев внимательно на Авторессу ,произнес:"Они тебя недооценивают!"Это когда всплыли факты про ковровое покрытие летом 2010 года,которое начало дыбиться на манер холки у собаки в момент опасности.
  -Выдаете дешевку за дорогие ковры?-спросила Авторесса того архитектора,над которым все его сослуживцы  потешались,что он носит парик.Даже они его считали "лузером".
   В 2010 году всем стало ясно,что с ремонтом что-то не так.В сентябре было застревание в лифте на 2 часа,с которого и начинается наша повесть,а после свадьба некоего авторитета в Новый год,и -крах 2011 года.
   -Выглядит естественно,если не одно "но".
  -Где были проверяющие товарищи маузеры,которых называют аудиторы,если не в доле?!

                2.
 A former deputy property manager in the British royal household has been found guilty of corruption over the awarding of building work contracts at Buckingham Palace and Kensington Palace.
  -Бывший заместитель менеджера королевской собственности признан виновным в коррупции  во время ремонта Букингемского и Кенсингтонского дворцов.

 Harper worked with an annual budget of 2.3 million pounds ($3 million) and was able to authorise orders worth up to 30,000 pounds, the Crown Prosecution Service (CPS) said.
  -Государственный обвинитель признал,что при бюджете в 2,3 миллиона фунтов,было разрешено превысить его на 30 000 .

  But the court heard that Harper had received over 70,000 pounds in covert payments from companies which were awarded lucrative contracts for mechanical and electrical work in Buckingham Palace, the Queen’s Gallery, St James’ Palace and Kensington Palace, and in connection with the awarding of a Royal Warrant.
 -На суде же выяснилось,что на самом деле бюджет был превышен на 70 000.
 -На ум сразу приходят те многочисленные источники света в Домусе ,которым никто не знал названия  в виде световых пластиковых трубочек,которые то и дело отрывались с их потайных мест прикрепления под зеркалами  и висели на манер полудохлых змей.Так же и лампочки дневного освещения,сгоравшие вмиг аж в первый месяц.Причём сам Датсон пояснял,что это естественный процесс,что их надо менять ,потому что таково их качество.

  -Но оказалось,что сгорала не лампочка,а сам трансформатор,или что там еще,и что менять ту штуковину никто не решался,кроме Санди,менявшего "это" голыми руками.
   -Поскольку во дворце Кенсингтона стали проживать молодожены 2012 ,то логично предположить,что ремонт и там, и там делали одновременно,и возможно,что те же лица.
   -Датсон как бы невзначай показывал свое "портфолио",где среди прочих "отзывов" был отзыв чуть ли не принца Чарльза.Когда я сказала об этом Салли,она скривила гримассу и произнесла:"Только не принц Чарльз мог нанять его!"
  -Вот фраза,которую я выучу наизусть,-сказал Мышонок.-И буду использовать ее на Высшем Суде.В возможность других судов он больше не верил.

   "Ronald Harper abused his position of trust for his own personal gain and to the detriment of the interests of the Royal Household ...," Luke Bulpitt, Specialist Prosecutor in CPS Special Crime Division, said in a statement."
  -Люк Балпит сказал:"Рональд Харпер злоупотребил доверием Королевского двора во имя собственных интересов ".

   Christopher Murphy and Aseai Zlaoui were also convicted of conspiracy to make corrupt payments while Steven Thompson and Glynn Orridge pleaded guilty to conspiracy to commit fraud.
  -Четыре человека признаны мошенниками в этом деле,один из них судя по фамилии толи румын,толи албанец.

  Harper was found guilty of conspiring to receive corrupt payments from the former owners of a company called Melton Power Services (MPS), which had been granted a royal warrant on Harper's recommendation.
  -Компания,которая подкупила Харпера, называется Melton Power Services (MPS).Это крупная компания,и скорее всего не все там не стоят доверия,но удар ,конечно,серьезный.
  -It can now be revealed that he was convicted earlier this year of conspiracy to make corrupt payments between 2006 and 2011 in relation to Melton Power Services (MPS),-прочитал Мышонок,чтобы уточнить годы.
  -В этой статье описывается схема,по которой отнимали деньги у населения,в ней нет ничего необыкновенно умного.Подделка чеков,подставные лица в виде жен,и прочая ерунда,в виде "подарков" за "выигранный тендер".
  -Эту схему понять не сложно,но сложно представить,что такое могло возникнуть аж на таком уровне.Если такое происходит с дворцами королевы,то что говорить о Валтамстоу?!
  -Тут цифры помельче,-сказал автор, и задумался.
  -И поразмытее,но вполне возможно,что как раз цифры и повыше.
  -Полный беспредел?
  -Посмотри,что делается с водой,газом,и прочими "Ток-Туками",-воскликнул автор.
  -А как с месье Калираем быть?!
  -Месье Калирай ловит рыбку в мутрой воде Олимпийских новостроев,-сказала Авторесса.
   -Так что ,как ни крути,а именно мэр Ньюхама и есть личность, на которую надо замыкать цепочку,потому что местные товарищи маузеры просто бессильны противостоять валу нала .
   -Практически все,с кем приходилось разговаривать, в открытую высказываются о беспомощности и бесполезности местных "властителей".А о "подарках и прочих милостях" говорить не приходится.
 
  -Похоже,что Британский газ искренне не понимает в чем именно фишка с неуплатой им 60 фунтов,раз 500 мы "проспали"?Натравить на них практически никого нельзя в данном контексте.
  -Это не контекст ,а конва паттерна,-уточнил Мышонок,который решил стать адвокатом.
  -Самый выгодный бизнес,-похвалила его Авторесса.-Особенно по правам человека адвокат,но тогда тебе надо ехать в Африку и там искать того самого "человека",тут его нет,а значит: нет и прав...

 Мышонок загрустил.