Пессимизм 21 века...

Валентина Лефтерова
Пессимизм ХХI века

Все телеэкраны сегодня (10.08.2016.) ноют в один голос: помёр известный скульптор Эрнст Неизвестный.  Ну, ладно бы сообщили – и всё, так нет  - ещё и навязывают нашему зрению его мерзкие, безобразные скульптуры, разбросанные во многих уголках мира.

Кстати, скульптуры – столь же отвратительные, сколь и морда самого подохшего производителя.

Нахваливают: в мастерских скульптора бывали многие известные люди, вплоть до Киссинджера!.. Надо же! Какой авторитет!

О чём хочу сказать: нам, лопоухим, надо не забывать, что уже второе столетие действует лицемерная пропагандистская, стопроцентно жидовская, машина-махина по уничтожению чисто русской, славянской культуры, с целью – одновременного возвеличивания культуры безобразного, отвратного, разрушительного, антипоэтичного искусства.

Представителем именно такого искусства, на мой взгляд, был и этот «известный неизвестный». Сначала эта мерзко-пакостная машина-махина создала образ и культ якобы испытавшего несправедливость производителя амбициозных скульптурок, а позднее превратила его в некоего идола поклонения, сбежавшего от русских куда-то в заграницы. И так далее, и тому подобное…

В подобных ситуациях меня более всего забавляет психология самих этих «жертв советизма». Удивительно, что они воспринимают как должное нездоровую шумиху вокруг себя, или своего имени, и отдают это имя на некое политическое «заклание», словно бы подчиняясь каким-то не ими придуманным правилам игры. Да, не ими, возможно, придуманным, но на всю катушку ими используемым правилам игры крупных и средних политиканов.

А зачем им, людям культуры, казалось бы это надо? Во имя пиара – это одно, во имя их внутренней ущербности (ущербного тщеславия)  – другое, но самое главное, естественно, в третьем: это даёт им возможность стричь какие-то купоны там, где мы, рядовые люди, и не предполагаем.

Они получают свои материальные дивиденды от этой шумихи, психологической личной ущербности, настолько же ущербного бесталанного творчества и его широкой искусственной распространённости… Они всю жизнь проживают, купаючись в долларах, которыми пожизненно им оплачивают их несогласие с российским советизмом.

Естественно, давно уже никто не озадачивается вопросами, что советизм этот абсолютно не русского происхождения, но лишь оккупировавший просторы, пространства, территории бывшей Российской империи, что в свои годы он также был навязан России, как ныне навязываются ей «громкие, известные» имена и творения современных, якобы культовых, фигур из мира искусства или литературы.

Я бы призвала русских не быть столь доверчивыми, и всё-таки различать то и тех, что и кто свойственны её культуре и истории, а что противосвойственно, и белыми нитками пришито к истинным истокам народного творчества и поклонения. Это касается традиций, помыслов и промыслов, религии, нравов, морали, и т.д.

Смотрю я на этих истуканов, исторженных из небытия руками и помыслами уродливого человека Неизвестного, - плеваться хочется. А они (кто? Кто эти – кто-то?) уже внесли его в анналы русской культуры.  Да и разве только его!
Не знаю, что у других русских (и россиян) вызывают эти навязываемые уже целое столетие «образы»  якобы «соплеменников», а у меня эти столетние попытки взрыхляют в душе такой чёрный пессимизм, каким она (душа) не страдала никогда ранее.

Этот пессимизм чёрным покрывалом повис над нашей страной ещё с августа 91-го года. И с каждым годом он становился всё гуще и гуще от черноты тех красок, каким окутывал нас и наших детей на фоне конца ХХ столетия.

На фоне толстых рож (в основном не славянского  типа), окружавших отнюдь не славянский на тот момент Престол, на котором восседал общеизвестный алкоголик в сонме рож собственной ущербной семьи, плюс Березовских, Чубайсов, Бурбулисов, Гайдаров, Шахраев, Собчаков, Яковлевых, прочей нечисти, коим нет числа, если начать их здесь перечислять…

Я уже приводила где-то свой любимейший «эпиграф» ко всем своим статьям подобной тематики, взятый даже из нечитанной мною (к сожалению) книги, но лишь услышанный из уст умной женщины: в мемуарах бывший библиотекарь-архивариус графа Шереметьева примерно век назад писал, что в России, кроме небольшого слоя интеллигенции, прозябают лишь гориллы и жиды.

Интересно, что в начале 2000-х годов я не придала такого актуально-эмоционального значения этим словам, какими окрашены они для меня теперь. Ибо тогда ещё я не осмысливала всех последствий, какие принесли России эти две страшные массовые «формации» бытия,  и которые отчётливо вижу теперь.

Все несчастия страны, пожалуй, от самого 1861 года, то есть с периода освобождения крепостных крестьян с превращением их в люмпенов или разнорабочую массу, связаны именно с этими двумя «формациями»: одни активизировались, как революционеры, создав жидовские сообщества революционеров, вторые всё более деградировали, впоследствии став исполнителями жидовских ревсообществ.

Мне скажут, что была же ещё прослойка зажиточных людей, полуинтеллигентов, чувствительных и чувствующих? Крестьянство, купечество, чиновничество?

Да, были. Но уже в начале революции они очень скоро оказались на дне: кто в отъезде с родины, кто в казематах Сибири, кто в армейских отрядах. Растворились без славы и доброй памяти.

Как известно, жиды и гориллы победили. Они приспособили российский ХХ век под себя, а в 85-91-м, улучив моменты, ещё и свернули шеи новой российской интеллигенции, вторично, внове переукрав власть и богатства страны, избрав во главе самих себя новых титанов-горилл вроде Горбачёва и Ельцина (которые, ко всему, ещё и дополнялись их амбициозными дурами-жёнами).

Россия по сей день не может встать с колен. Повсюду окружённая врагами  - как внешними, так и внутренними, - она мрёт, гниёт на корню. Она мечется, она топчется на месте уже десятилетия. Окутанная путами всё тех же современных жидов и горилл, она стонет и вопиёт. Но власть предержащие стараются не слышать и якобы не понимать этого.

А зачем? Они десятилетиями у власти, и ещё столько же предполагают продержаться, - на их век богатств страны и роскошеств хвати. А далее, а потом? А кто сказал, что они задумываются об этом? что им (при их доходах нынешних) охота задумываться о том?

Потерявшие совесть – вряд ли плачут по ней. Потерявшие совесть заботятся лишь об одном: удержаться б! И именно на это сегодня расходуются все более-менее свободные средства в стране.

А все крупные, массовые проблемы решаются только на словах. И это касается большинства простых россиян. Которых ещё если не зомбировали до полного уровня современных горилл – так очень даже старательно продолжают это делать. Лишая справедливости в распределении материальных благ, обеспечения квартирами, землёй, работой, хорошей медициной, образованием, качественными продуктами питания.

Господин Путин вообще ввёл в обиход новые касты российских людей: это полицаи, солдатня, престарелые ветераны. Им  - хоть что-то с барских столов, остальным – шиш без масла. Учёные – и те в загоне! Физкультурники сегодня куда востребованнее учёных-фундаменталистов.

И недавно я догадалась – почему так: нашим высшим функционерам проще содержать резидентов внешних разведок, нежели собственных учёных!

За те же деньги они выведают у иностранцев все новейшие разработки, быть может, в минуты, когда те (ноу-хау) появятся, нежели десятилетиями кормить и обеспечивать собственные сомнительные научные кадры. Посему лично я предрекаю нашим учёным (фундаменталистам, в большинстве своём) полный кирдык в ближайшие десятилетия.

Желаю здравствовать, соотечественники! Прочтут меня, конечно не гориллы. Но это ещё только сегодня. А завтра? Если оно вообще, конечно, будет, это завтра?

А завтра гориллами станем все. Другие перспективы только у артистов и солистов. Может, ещё у художников и скульпторов, композиторов и дирижёров. И то – у очень талантливых. У бесталанных участь та же, что и у прочих горилл. Тех, с кого начала эту статью. Которых политические гориллы возносят на постаменты культовых… Но всего лишь горилл…
10.08.2016.
В.Лефтерова
______________________________

P.S. Эти культовые банды достали так, что хочется чихать на все приличия. Ведь это лавина, которую иначе не остановить. Поэт-песенник Евтушенко приехал лечиться и помереть в России, чтоб забить местечко на Новодевичьем, после четвертьвекового предательства русского народа в самые трудные годы...

Этот хлам, утиль склонен к объединениям и представляется тем самым весьма сильным... но только самим себе. Особенно, если учесть, что стержень этих объединений - не в них самих, а в каком-нибудь папочке из прошлого, случайно зацепившемся за какой-нибудь крюк в Большом театре, и т.п.

Нет уж, пусть они сами упиваются своим псевдотворчеством, а с меня хватит! И моя цель - говорить о том другим людям, которых, порой, дурят десятилетиями, а то и столетиями, цепляя друг другу искусственные награды или одаривая дешёвыми званиями ради телекамеры...