Судьба

Александра Горбачева
День был такой, в такие дни обычно что-то чудесное происходит, в книжках. Она медленно шла по улице, так как была уверена, что если пойдет быстрее, «прекрасный принц» не успеет её приметить в толпе. О том, что этот первый и на всю жизнь мужчина должен был ворваться в её спокойную размеренную жизнь именно сегодня, сказала гадалка, которая за снятие «венца безбрачия» взяла полторы её зарплаты за месяц. На всякий случай на ней было платье с глубоким, волнующим, но не вызывающим декольте, которое стоило ей ещё полторы зарплаты (вообще-то последний год она копила на отпуск, но избавиться от одиночества ей хотелось больше). И чтобы уж наверняка ОН её заметил, она сразу широко улыбалась всем.
И вот она награда, кажется гадалка не обманула, на неё смотрел добрыми светлыми глазами спортивный, подтянутый, высокий молодой человек. Во взгляде его была самая настоящая заинтересованность, на неё никто ещё так не смотрел. От волнения она даже не смогла придумать имя их первенцу, к счастью придумывать как начать диалог не пришлось, он начал первым:
 - У вас такая улыбка… вы в зеркало на неё внимательно посмотрите обязательно, у вас прикус просто ужасный, вам повезло, что вы меня встретили, я квалифицированный врач ортодонт и весь месяц в моей клинике 50 процентов скидка на исправление прикуса, поспешите, выгоднее предложения не найдете, вот моя визитка.