Афоризмы и размышления о делах

Федор Радецкий
Иногда, берешься за дело, по всем параметрам выигрышное, а потом удивляешься, то ли я туп и ни кому это не надо. Или я живу не в свое время.

Только конкретные дела возвышают или опускают нас в глазах окружающих.

Цель  без дел, всего лишь мечта.

При любимой работе, выходные нагрузка.

Главное, чтобы достоинства не были только на языке, но и в реальных делах, особенно там, где всегда нужна реклама. Скромность помеха.

Редко кто доводит серьезные дела до ума. Не зря появился хороший афоризм, хотелось как лучше, а получилось как всегда. Хотеть не вредно, да руки порой не под то заточены.

Любое дело начинается с определения направления ветра.

Самые жизнеспособные те, у кого слова решаются делами.

Только практика может удовлетворить потребность от полученных знаний. И закрепить их.

Никогда не разочаровывайся в своих делах, если они во благо. И делай от души. Не требуй благодарности. Ибо, это уже будет ложкой дегтя в твоих потугах!

По поступкам судят идиотов, людей по их делам.

Если что-то у нас в этой жизни получается, мы не должны бить в грудь и принимать это как должное, как наша личная победа, и все восторженные крики и аплодисменты по этому поводу направлять мимо себя и обращаться к Господу. Это не я, это ты сделал. Я счастлив, что явился посредником в добрых делах между тобой и людьми.

Вы заметили, сколько без вести пропавших от слов к делу? … - Не связывайтесь с болтунами. И эта статистика вас не будет беспокоить.

Хорошие дела совершенные тобою, нужны больше тебе, чем людям. Тебе же с ними придется предстать перед Богом.

Веру в лучшее, надо ещё и подогревать хорошими делами, быть достойным своей веры.

Молись. Но не до фанатизма же! Господу нужны твои реальные, добрые дела, а не твой разбитый лоб.

Берясь за какое-либо серьёзное дело, не забывайте о законе подлости. Он хоть и предсказуем, но вычислить и застраховаться от него невозможно.

Делай свои дела добросовестно, и не беспокой Господа по пустякам, у него и без тебя много работы.

Чем красивее слова, тем ничтожнее дела.

Хочешь творить? Делай всё сам.

Достижение и работа понятия взаимосвязанные. Просто затраты для достижения разнятся. От возможностей и правильности первых попыток, которые сократят путь к  достижениям и лишнего труда.

Когда в твои дела не лезут, становится как то грустно и обидно, но неужели они такие не интересные?

Все наши дела возвращаются,  чаще по схеме за добро-зло и наоборот. Не на пустом же месте родились пословицы, и про дорогу в ад и про медвежью услугу.

Что бы ты, не делал, не задавайся. Для одних,  возможно , ты творишь добро,  а другим твои дела могут быть во зло.

Человек, есть не что  иное, как остающиеся после него добрые дела.

Совесть, отмывается только добрыми делами.

Любая серьёзная ситуация выявляет людей, на их деловые и душевные качества.  Кто-то берется за неё,  выходя, и выводит остальных, а кто-то прогибается под неё.

Чтобы тебе не лгали, не лезь не с в свои дела. И друзей сохранишь, и дружбу.

Дела нужно не только обсуждать, но и видеть.

Хорошие единомышленники, это, прежде всего, умные и доброжелательные оппоненты. Только с такими возможны серьезные дела, нацеленные на успех.

Люди, что точки и запятые. После первых начинаются заглавные и новые дела, а после вторых, перечисления и продолжение старых.

Перед сомнительным делом, запасись оправданиями.

Делай то, что можешь. Остальным потеря времени.

Сделать сегодня, мешает нам завтра.

Фемида любит фартовых, с ними легко иметь дело. И волки сыты, и овцы целы.

В любом деле есть риск. Никто не застрахован, даже переходя через улицу оказаться на больничной койке или «ящике».

Кому то Пегас, а кто-то и его помёту рад. Всё идет в дело.

Мера всех вещей, не лезь с чужие дела.

Прежде чем сеять разумное, доброе, вечное, проверь «легкая» ли у тебя рука?

Все знают, как правильно делать и жить. Однако сами стесняются следовать своим советам!

Удачное дело заканчивается триумфом, а провальное, в искании крайних.

Самая тяжелая ситуация та, где все расчеты по воплощению дела не согласуются с ним. И ты узнаешь об этом, тогда, когда уже ничего нельзя изменить.

Когда «бреешь» негодяя, это хамство или благое дело? 

Сначала было "слово"... но это было! Так, что все слова для дел были сказаны. А от перестановки слов дела не меняются.

Добро будет тогда добром, когда оно его делаешь рефлекторно. Рефлекс, не то, что не ждет благодарности, он даже не обращает внимание  на  действо. Так как оно привычно!

Мысль, ещё не дело. когда материлизуется, тогда появляется смыл её обсудить.

Счастлив тот, кому постоянно "надо", делать счастливыми своих близких.

Подчёркивающий лишний раз свои добрые дела, намёк индивида, на оплату. За вами выбор рассчитаться или отказаться от его услуг.

Женщин делают из девочек мужчины, благодаря «волшебной» палочке.