Миссия

Николай Львов 4
          Он стоял сосредоточенно-неподвижно, ничем не выдавая своей напряженности, давно готовый к выполнению  своего ответственного задания. Мимо двигались озабоченные люди, изредка поглядывая на него - красавца, совершенно безучастного, как им казалось, к происходящему вокруг.  Он же делал вид, что они ему вовсе не интересны, упрямо устремив свой немигающий взгляд  в сторону Северной столицы. Но с каждой минутой его наполняла все большая гордость за доверие, оказанное Высшим руководством, а в мыслях росла уверенность в блестящем исполнении возложенной на него Миссии. Он знал, что лучше всех своих сослуживцев.
       Будет ли собранная им теперь информация сопоставима по важности с уже полученной за подотчётный период он не знал, но, во всяком случае, был в данный момент готов к серьёзному испытанию своего профессионализма.
      До начала операции оставалось еще пятнадцать минут,  когда он уловил именно те вибрации, на которые был настроен уже несколько часов. Однако, ничто не выдавало его беспокойства. Он лишь почувствовал невероятной силы напряжение всего организма и полную боевую готовность. Удача, как он отчетливо осознал, уже шла к нему "в руки"!

      Была поздняя Московская осень и моросил противненький мелкий дождичек с переменным успехом превращая одежду спешащих к своим поездам пассажиров в некое подобие разнообразных елочных украшений, слегка обсыпанных серебристыми  блестками. Морось то прекращалась, то вновь нудила небольшими порциями, словно примеряясь и намечая какую-то пакость, так и не решаясь перейти ни в мокрый снег, ни в проливной холодный дождь.  Ленинградский вокзал Москвы жил своей обычной суетливо-бестолковой жизнью, совершенно одинаковой в любую погоду и любое время суток.
    Ни единая душа среди толпящихся на перронах и в залах ожидания пассажиров, многочисленных служащих, охранников и полицейских, разноперых продавцов чего-то там необходимого в поездках, не имела ни малейшего представления о важности той Миссии, что была накануне поручена ему - спецу высшего ранга и столь же высокого уровня секретности.
     Абсолютно уверенный в силе собственного интеллекта, прекрасно осознавая невозможность какой-либо даже самой малой ошибки, он в одно мгновение настроился на объект, предвкушая заслуженное повышение по службе. Охота, так тщательно и безукоризненно подготовленная многочисленными помощниками, началась! Все его существо, словно тигр, сидящий в засаде, превратилось в один огромный сгусток потенциальной энергии, сконцентрировавшись на быстро идущей по перрону женщине, органично вписавшейся в молодежные рваные джинсы от Версаче и дорогую защитного цвета короткую куртку с огромным меховым капюшоном из явно редкого зверя. Женщина была уже даже и не бальзаковского возраста, но выглядела моложаво со своей спортивной фигурой, ухоженным при тщательно подобранном макияже лицом и легкой походкой независимой и уверенной в себе кошки. Он не может ошибаться. Он никогда не ошибался в таких случаях. Это явно его добыча!  Не было даже необходимости сверять её изображение.

         Он не умел беспокоиться о пустяках, потому хладнокровно отметив посадку пассажирки, ждал следующих объектов. Время неумолимо подходило к трем часам пополудни. Но он знал, что появление второго пассажира не заставит себя ждать и уже сосредоточился на отслеживании третьего, что незапланированным образом застрял в пробке совсем недалеко от площади трех вокзалов. Ведущий ее оператор передал уже координаты и просчитал степень вероятности своевременной посадки объекта. Но его опыт говорил о возможности ошибки ведущего и о вероятности события, связанного с еще не полностью разряженным  айфоном объекта, вполне настроенного на прием звонка, который может сорвать всю операцию. Он ввел изменение маршрута в навигатор такси, послушно повернувшего во двор и ловко вырулившего из открывшихся в эту минуту ворот госучреждения прямиком на привокзальную площадь. Можно на несколько минут расслабиться. Главное условие удачной операции выполнено как всегда четко и без малейшего намека на возможность раскрытия самого её существования. Ни у одного из пассажиров даже намека на обнаружение странности происходящего с ними  не будет.


                *************

      Женщина замедлила шаг и перехватила поудобнее небольшой свой чемоданчик. Вот и нужный вагон. Молодой человек в новенькой форме стюарта, дружелюбно улыбаясь, сверил ее паспорт с данными своего нехитрого приборчика и помог ей войти в вагон еще полу-пустого скоростного поезда. Неспешно пройдя к своему креслу почти у самого противоположного выхода и избавившись по ходу от теплой куртки, дама сноровисто устроившись у окна, быстро достала новенький айфон и не обращая никакого внимания на редких еще пассажиров и суету за окном углубилась в свой гаджет. Ее руки заметно дрожали, а модные новенькие спортивные ботиночки все никак не могли найти удобного положения под столом часто и суетливо шаркая по чистому серому ковро-покрытию. Она заметно волновалась. Судя по нечленораздельным звукам, что время от времени вырывались сквозь ярко-розовые губы под цвет отделки замысловатого фасона ее пайты, она немилосердно на кого-то была обижена и норовила послать обидчика в определенном хорошо знакомом русскому человеку направлении, но явно сдерживалась, не давая заветным словам принять окончательный облик. Упражнения с гаджетом не задавались. Было похоже на то, что эти ухоженные пальчики никак не могли освоить систему общения с устройством, знаменующим последние достижения человеческой мысли в сфере коммуникаций. Нервозность приличной на вид особы грозила перерасти в истерику пьяной базарной бабы, у которой только что украли с прилавка палку элитной копченой колбасы.

   Но тут она услышала приятный, хорошо поставленный интеллигентный голос:" Может быть я смогу Вам помочь?" Она подняла глаза от светлого экрана и увидела роскошную красавицу, одетую со всей возможной скромностью постоянной путешественницы, привычной к неудобствам российского транспорта . Попутчица расположилась в кресле напротив. Две пассажирки внимательно посмотрели друг другу в глаза с явным намерением создать максимально благоприятную атмосферу предстоящего пятичасового совместного путешествия.

    - Здравствуйте! Буду очень благодарна, если мне поможете - с надеждой во взоре и с явным ожиданием конца своих мучительных манипуляций с не поддающимся устройством откликнулась доведенная до состояния каления возрастная дама.
    - Давайте для начала познакомимся! Я - Полина. Как Вас зовут?- улыбнулась очаровательная незнакомка, поправив легким отрепетированным движением темно-синюю теплую кепочку, предназначенную под своим козырьком скрывать от назойливой публики личико, выточенное Создателем с великой любовью.
    - Надежда!- коротко, но одновременно со всей возможной в данном расстроенном состоянии духа приветливостью, ответила дама.
    - Что же Вас так раздосадовало в Вашем телефоне?
    - Вообще ничего не могу понять, что происходит! Замучилась разбираться. Я так привыкла к своему Самсунгу, а этот новомодный айфонец мне уже всю душу вывернул наизнанку! Вы не знаете, есть ли в поезде wi-fi? - не сбавляя накала зашкаливших эмоций, протягивая свой гаджет с мольбой во взоре обращается к своей спасительнице Надежда.
    - Насколько могу судить, есть, но надо для начала заплатить за него!
    - Да не вопрос! У меня срочное дело: необходимо связаться с человеком и передать ему  очень важное сообщение!- буквально задыхаясь от волнения и переполнявших чашу терпения эмоций, шепчет внезапно раскрасневшаяся и явно смущенная дама.
    - Что не получается? У меня точно такой же айфон. Вы включили в настройках эту кнопку?
    - Какую? Ой, поймите, всего то как пару часов держу в руках этот агрегат, не могу никак разобраться в нем. К другому привыкла. А тут надо как можно быстрее отправить сообщение человеку! Он ждет!- переходя на совсем тихий шепот и оглядывая уже наполнившийся пассажирами вагон, умоляет женщина, представившаяся Надеждой.
   - Дорогая! Зачем же Вы в таком случае сменили телефон перед самой дорогой? А старый где?- недоумевает Полина.
   - Отобрали! - махнув рукой в неопределенном направлении, тоскливо и обреченно, словно подсудимый, которому отказали в апелляции, признается дама.
   - Украли?! - изрядно повысив голос с нескрываемым сочувствием в глазах вопрошает Полина, доверительно припав грудью на столик в направлении спутницы.
   - Нет, нет! Что Вы?! Родственники отобрали. Точнее - мои дети!
   - ????????
   - О! Это такая история.. Совершенно дикая история!- обреченно отклоняясь на спинку кресла с тяжелым выдохом произносит Надежда.
   - Ничего себе.. Как интересно! Расскажете? Дорога длинная... А Вы, как я посмотрю, очень интересная особа..

   До отправления поезда осталось несколько минут. Женщины притихли с интересом глядя друг на друга, когда к их столику приблизилась совсем молоденькая стройная девушка с удивительно выразительным лицом Богини Греческого Олимпа.


               ***********

       Напряжение достигло предела! Он должен  быстро, но не слишком резко, чтобы не напугать пассажиров и многочисленных провожающих на перроне,  предельно аккуратно вписаться во время отправления.  Он прекрасно знал свое дело! Никто не обратил внимания на мощный всплеск  энергии, разом извергнутый из точно отлаженных датчиков движения. Люди не могли заметить ни изменения цветовых составляющих импульса, ни звуковых волн низкой частоты. Люди как обычно были всецело увлечены своими мыслями и суетой.
      Теперь настало мгновение подключения к объектам. Все строго по инструкции. Трое женщин идеально вписались в матрицу событий и теперь остается лишь предельно нежно их считывать. Хотя, надо отдать должное этим неординарным объектам, - они требуют особо тщательного с ними обращения, поскольку каждая из них уникальна по своим возможностям тонкого  восприятия энергии Высшего Уровня.
      Они, если пустить всю операцию на самотек, могут в какой-то определенный момент, попав в резонансное состояние друг друга, почувствовать постороннее влияние и сконцентрироваться на мысли о не случайности их соединения в одном месте в одно время. Здесь понадобится предельное  внимание и огромный опыт общения с творческими личностями. Но в данной операции задействованы три женщины. Целых три! Опасно отключить внимание даже на секунду. Предельно четко надо действовать и внимательно следить за их вибрациями. А главное - не позволять посторонним объектам отвлекать их от взаимодействия между собой. Грань очень тонка. Ему нужен именно наивысший накал их переживаний, чтобы  снять необходимую информационную энергию, но в то же время не позволить им срезонировать, дабы не раскрыть себя. Ситуация осложняется еще и тем, что через два вагона от женщин находится четвертый объект. Его ни на мгновение нельзя отключать от считывания и нельзя допускать продвижения в сторону женщин, что неминуемо сорвет всю спланированную Советом операцию. Но даже эти сложности не смогли внести разбалансировку в его тренированный организм. Все предельно просто в конечном итоге: не вникать в суть женской болтовни, хладнокровно собрать нужное со всех четверых и не допустить их резонирования. Четыре секунды. Все отлично. Никто из них не почувствовал подключения. Так и будет дальше!

                *********

     - Добрый день, дамы! Похоже поезд сейчас тронется, а четвертого пассажира так и нет с нами. Прекрасно, - поедем в чисто женской компании. Меня зовут Виктория. Будем знакомы! - усталая улыбка на лице молоденькой женщины еще больше сделала её похожей на древнюю греческую богиню...

      Кажется они втроем одномоментно прониклись симпатией друг к другу. После краткого знакомства общее внимание сконцентрировалось на непослушном гаджете старшей пассажирки. Минут через пять разобравшись общими усилиями с подключением к интернету, когда, наконец, Надежда смогла отправить свое СВЕРХВАЖНОЕ послание, завязался неспешный разговор между  Полиной и Викторией, нашедшими удивительные совпадения творческих интересов и даже некоторых общих знакомых.
      Надежда, представленная полностью своим продолжившим бушевать страстям, то и дело заставляла обращать на себя внимание не только ближайших соседок, но и других пассажиров. Это обстоятельство и заставило  отложить  телефон, чтобы немного перевести дух.

     - Надежда! Вы обещали рассказать, что заставило Ваших родных так сурово с Вами обойтись и пуститься в дальнюю дорогу без собственного телефона!- обратилась Полина к оставившей окончательно свою переписку в интернете и повернувшейся к окну с кислым лицом, даме.
     - Ах, девочки! Не только телефона я лишилась. Самое главное - моя дочь забрала у меня ноутбук! А я уже почти закончила свой роман. Последнюю главу на полу-слове буквально пришлось оставить. А меня просто прет! Я не могу не писать! Мне сейчас так плохо, как только может быть плохо наркоману со стажем, которому не дают очередную, необходимую как воздух, дозу. Мне сейчас хочется сорвать стоп-кран, остановить поезд, спрыгнуть в эти вот кусты и нестись назад домой. Вы же видите как меня трясет мелкой дрожью? Сообщение мое не получено. Не знаю что и делать. Похоже проблемы со связью. Черт их всех дери!!!
     Обе соседки и пассажиры, сидящие в ближайших к ним креслах как по команде развернулись, внимательно-недоумевающе взирая на прилично одетую сумасшедшую тетку, что грозит остановить поезд на полном ходу. Двести с лишним километров в час - это не шуточки!

     Чтобы как-то успокоить пассажиров и удостоверить их в своей адекватности, Надежда предельно изящно склонила голову и с ласковой милой улыбкой как бы раскланиваясь,повернулась вокруг своей оси и попыталась дотянуться спокойным своим взором до каждого встревоженного человека, тем самым демонстрируя исключительную несерьезность своих угроз.

      Теперь троица сосредоточилась на удивительно емком повествовании дамы, разом помолодевшей от воспоминаний и всеобщего внимания.
     - История эта необычна и довольно забавна по итогу.  Вы, очевидно, имеете отличное представление о Сетях? Уверена, общаетесь, знакомитесь и получаете там нужную информацию, а потому не будете слишком удивлены тому, что такая солидная тетя, как я, запала на это,  казалось бы, глупое времяпрепровождение... - начала Надежда.
    - Виктория! Да Вы только посмотрите на Нее. Словно девчонка сидит влюбленная. Красавица! О каком возрасте тут можно говорить?!- перебивает Полина и через небольшую паузу, украсив широкой улыбкой и без того прелестное лицо, добавляет:
    - Разве скажет кто-нибудь сейчас, что мы с Надеждой не ровесницы? Абсолютно счастливые мы с ней женщины! Да я вот только вышла замуж. Во второй раз. Но теперь совершенно определенно знаю - нашла свою настоящую любовь. Счастливая...Сама себе не верю! Фоточки покажу потом. Простите! Перебила Вас, красавица. Продолжайте!
    - Спасибо, конечно. Но сама я прекрасно представляю всю нелепость ситуации, в которую попала..- продолжает действительно преобразившаяся до неузнаваемости женщина- невозможно сейчас и представить насколько странные и просто необъяснимые события развернулись в один прекрасный момент в моей давно спокойной и благополучной одинокой жизни.

    - Итак. Написав одному молодому человеку, получила не как, обычно бывает, ответ Ни о чём не говорящий, но реальное обещание приехать и поговорить с глазу на глаз о событиях его бурной жизни, приведших к мыслям о самоубийстве!
    - И что?! Неужели приехал? Откуда приехал? Реально взял и приехал?! - не выдерживает уже теперь Виктория, явно всецело вовлеченная в историю.
    - Приехал! Спрашиваешь "откуда"? Представьте только... Из Чечни!
    - Ой, у меня был любовник грузин! Музыкант и... - вставляет Полина, - хотите потом расскажу.. Ой, простите, Наденька, продолжайте.  Так интересно! Просто жуть!

     Еще не раз женщины прерывали рассказ и выражали бурный свой восторг по поводу услышанного практически детективного рассказа Надежды, полностью погрузившейся в воспоминания о недавних остросюжетных событиях, что дали великолепную возможность без каких-либо выдумок и фантазий начать писать  роман, писательнице, которая время от времени скрашивала свое размеренное существование изданием редких и малоинтересных тоненьких сборников стихов и рассказов. Так, от скуки лишь выдуманных, дабы позабавить прежде всего саму себя. Тщеславия было при этом совсем немного. Но произошедшие события, о которых сейчас говорила женщина, неожиданным образом пробудили в посредственной писательнице подлинные чувства, великие доселе неизведанные страсти, что и вылилось в невероятного накала действительно нестандартное художественное произведение. Она сама понимала, что из-под её пера  вырастает бестселлер, который может сделать невозможное, как ей всегда казалось, - превратить  серую мышку в гордого лебедя современной литературы.

       Часы в пути летели незаметно. Позавидовав удивительным приключениям Надежды, обе женщины плавно перешли к изложению собственных не менее завораживающих и совсем нестандартных жизненных коллизий. Что тут скажешь? Наверняка, только действительно страстные и награжденные от рождения истинным талантом люди, могут привлекать в свою жизнь столь неординарных представителей противоположного пола и совершенно невероятные события, описанию коих достойны лишь Шекспиры и Достоевские. Кажется это поняли и многочисленные пассажиры притихшего вагона, вольно или невольно оказавшиеся  в кругу слушателей занимательных историй.
      
       Когда троица встала вдруг за сорок пять минут до прибытия в Питер с одним единым желанием отправиться в вагон-ресторан и переварить не только услышанные друг от друга истории, все взоры пассажиров были обращены на забавных разновозрастных чудачек.

      - Ну, наконец-то эти суки, что никому не давали покоя всю дорогу, уберутся! Вот  так сейчас подумали все в нашем вагоне. Как пить дать! - громко объявила Надежда, заставив внимательных пассажиров с силой вдавиться в свои  кресла.
       Все трое громко засмеялись и под пристальными взглядами несчастных попутчиков покинули вагон.

     - Аааа! Ты тоже в этом поезде!? Обалдеть! - кричит вдруг Полина и кидается на шею странному товарищу, растянувшему по стенке тамбура свою длинную ногу и при этом с трудом балансирующего всем остальным телом.
     - Ой! Полиночка! Какая встреча! Ты вернулась с гастролей?! А я тут гимнастику изображаю. Трудно пять часов сидеть без движения, когда и поговорить-то не с кем -  отвечает товарищ с гривой белокурых кудрей а ля Пьер Ришар, некоторым образом смущенный своими попытками спортивной разминки.
    - Девочки! Знакомьтесь! Это мой хороший друг и самый талантливый альтист планеты Дмитрий! А это известная балерина и теперь уже педагог Виктория. А это Надежда - без пяти минут знаменитая писательница. Как здорово, что мы все тут встретились! Изумительная нынче поездка! Не знаю как вы все, а я просто счастлива, что нас свела Судьба. Пошли скорее, покушать надо в самом деле. Если в ресторане еще что-то осталось не съеденным. Вперед!

                ********

    Вперед! Все получилось. Повышение по службе мне обеспечено. За такой короткий срок собрать столько великолепного  материала еще никому из агентов не удавалось. Совет оценит. Уверен. Самого, признаюсь, чуть не  разорвало от переизбытка собранной энергии. Хранилище необходимо модернизировать. Вывод ясен. Уникальный результат! И ведь именно мне пришло в голову соединить  вместе эти три объекта женского пола и подключить для уравновешивания одного противоположного. Какой же мощный получился взаимообмен  и потрясающей силы ее суммарный сгусток!  Материал с трудом удалось сжать, чтобы поместить в контейнер. Ошибались наши старики, утверждая, что в такие трудные для данной планеты времена невозможно собрать необходимое количество информационно-энергетических паттернов данного вида.
    Скоро полностью завершится моя Миссия. Наш народ достоин получить этот ценный подарок! А значит, -  нашему существованию в ближайшие сотню тысяч лет ничего не угрожает.
    Эта планета погибает. Данный путь развития  земных цивилизаций оказался тупиковым, а Вселенский эксперимент - неудачным. Катастрофически, должно быть, жаль Верховному Демиургу...  ведь одной из всех планет - прекрасной зелено-голубой Земле были подарены  эмоции Божественной Любви...  Великая возможность КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕСТИ В СЕБЕ ЛЮБОВЬ - бесценна. Люди могли бы создать Содружество Творцов, соединив воедино свои энергии Любви. Но они так и не сумели адекватно противостоять темным энергиям разрушения и хаоса. Несчастные и слабые существа...



      Он собрал остатки энергии обычного для представителя его  планеты уровня, и покинул это неудобное тело, приютившее его на целых три года. Прежде чем набрать достаточную для преодоления пространственно-временного барьера скорость, он устремил свой взгляд на него - довольно красивого по местным меркам, но всё же допотопного и медленного металлического червя с табличкой на лобовом стекле "Сапсан 163".