Стать социальными демократами

Алик Малорос
     Следует признать, что в Украине сейчас победил фашизм. Ясное дело, что сам собой фашизм не рассосётся, без борьбы не сдастся. Фашистские режимы могут быть сокрушены лишь при полном напряжении сил, воли и непреклонности активной части народа страны. Пример Испании (1936 год) показывает, что долгие годы стагнации фашистского режима приводят к ослаблению страны, зависимой экономике и политике, обесцениванию всего народа. В Украине 2016 года правящая хунта ввела экономику страны в крутое пике, политику радикализировала, здравую критику задавила, сопротивление уничтожает, расправляясь физически с непримиримыми противниками фашистской идеологии в стране. Опыт Германии во второй мировой войне показывает, что победить фашизм внутренними силами страны, им поражённой, невозможно.

     Украина сегодня управляется извне под контролем США, которая не позволит свергнуть режим национал-предателей. Кое-кто может возразить, что США - это демократическая страна, и она делает всё правильно, так сказать, в дальней перспективе. На это есть два возражения.

     Во-первых, демократия в США липовая, страна уже давно переняла фашизм у Германии, побеждённой союзниками, в их числе и США. Доказательства? Да пожалуйста! Давным-давно в США были "выполоты" коммунисты и все прочие левые силы. В США практически не затихают расовые волнения.

     Во-вторых, США поддерживают самые антинародные режимы в других странах, развязывают междоусобные войны, уничтожают экономику в них под фальшивыми предлогами отсутствия демократии, шельмуют и устраняют сильных национальных лидеров. Примеры - объявление диктаторами Гадаффи, Саддама Хусейна, Асада-младшего, Януковича, Путина. Опутывание кредитами слабых покорённых стран, и даже навязывание невыгодных договоров (TTIP) Европе!!!

     А развязанные войны в третьем мире, что привело к потоку беженцев в Европу. Это злонамеренная практика наглых хозяев жизни, просчитавших все последствия и сознательно уничтожающих экономику Европы, ещё недавно бывшей благополучной. Ибо нашествие в Европу миллионов арабских беженцев, находящихся на уровне развития квазирабовладельческого общества, "опустит" страны Европы. Не зря страны,
пожившие при социализме (Венгрия, Румыния, Польша, прибалтийские страны), так резко открещиваются от этой глупой "благодати" нынешних евробюрократов.

     Почему бы не помогать народам Ближнего Востока на местах, и не зазывать их в Европу, лишая счастья развивать свои страны самим, и самим пройти тот тысячелетний путь Европы к сегодняшнему европейскому достатку. Для этого надо не лезть в "чужой огород", не навязывать свои полубандитские понятия странам, ищущим свои пути развития, как это постоянно делает США. И не давить их экономику своими товарами. И не оплетать кредитами. От североамериканских ничем не обеспеченных долларов другие страны тошнит кровавой рвотой мятежей и нищеты. Не разрушайте Европу, не злопыхайте на Россию, она тоже часть нашей западной цивилизации.

     Когда-то в начале прошлого века, в России социал-демократиы разделились-разбрелись по разным партиям в основном из-за методов достижения цели, свержения феодализма в стране. Коммунисты победили. А вторая победа коммунизма была над фашизмом в Великой отечественной войне. Больше побед у коммунизма по большому счёту и не было. И в России сегодня коммунизм тихо отошёл от дел. В Украине его вообще запретили, что неудивительно, ибо фашизм может быть побеждён только коммунизмом. Потому с такой яростью в Украине сейчас уничтожают его памятники, названия, саму память о нём.

     Но практика западноевропейской демократии проявляется в действии социал-демократов. И пусть эти партии непоследовательны и зависимы от капитала, но само их присутствие в политике и их дела дают надежду населению, что их мнения, беды и нужды будут учтены, и постепенно их чаяния станут выполняться. Будет социальный прогресс, и это главное. Так почему бы коммунистам и всем левым не вернуться туда, в точку разделения на фракции, где они перестанут быть немедленными максималистами, а будут упорно, по крохам добиваться социальной справедливости, научатся уважать другие мнения. И если народу не нравится имя "коммунист", то пусть он примет социал-демократа. Ведь кто-то должен выражать мнение народа. А в США ни демократы, ни республиканцы это мнение не выражают.

09.08.2016