На заметку. 3

Александр Королёв-Иван
И вот теперь Польша, ведомая марионеточной властью, заодно с украинскими продажными псевдопатриотами, в спешном порядке пытается доделать то "дело", которое не позволил сделать Сталин.
...
И далее по книге:
Рудольф Франц Фердинанд Гесс. Первый комендант Освенцима.
"В Нюрнберге на вопрос обвинителя Гесс отвечал с хладнокровием, вызывавшим у многих нервную дрожь.
- Я думаю, что по крайней мере 2 миллиона 500 тыс. человек погибло от голода и болезней. Таким образом, общая цифра погибших достигает приблизительно трёх миллионов, то есть 70 или 80 процентов всех лиц, посланных в Освенцим в качестве заключённых. Остальные заключённые попали в число отобранных для использования на принудительных работах на промышленных предприятиях, которые имелись при концентрационных лагерях...
- Массовое истребление путём отравления газом началось летом 1941 года и продолжалось до осени 1944 года. Все массовые казни путём удушения в газовых камерах проводились по непосредственному распоряжению, под наблюдением и ответственностью главного имперского управления безопасности... В генерал-губернаторстве существовало три лагеря уничтожения: Бельзен, Треблинка и Вольцек... Среди казнённых и сожжённых лиц было приблизительно 20 тыс. русских военнопленных, которые были изъяты гестапо из лагерей для военнопленных...
- Я поехал в Треблинку, чтобы ознакомиться с тем, как там проводились истребления. Начальник лагеря сказал мне, что он ликвидировал 80 тыс. человек в течение полугодия... Он применял газ "моноксид", но считал, что этот метод не очень эффективен. Поэтому, когда я устроил в Освенциме помещение для уничтожения, я применил "циклон Б" - кристаллизованную синильную кислоту... Другим усовершенствованием, по сравнению с лагерем Треблинка, было то, что мы построили нашу газовую камеру так, что она могла вместить 2 тысячи человек одновременно... Пригодных к работе направляли в лагерь, остальных же немедленно посылали на фабрики истребления. Маленьких детей истребляли всех, так как они не могли работать. Очень часто женщины пытались спрятать своих детей под одеждой, но, конечно, когда мы обнаруживали их, мы отправляли их в камеры уничтожения. Нам было приказано проводить все эти истребления тайно, но ужасающий тошнотворный смрад от постоянного сжигания трупов заполнял всю территорию, и всё население, проживающее в окрестностях, знало, что в Освенциме проводилось истребление людей...
Как показал Гесс, истребительная акция должна была охватить в Европе 12 миллионов человек".
***

Вопрос всем: у поляков такая короткая память, или у них совершенно нет элементарной совести? Если это общественное мнение, то кто его формирует?