Вы опять против?

Сергий Сальникоф
                Сальников Сергей Сергеевич               
                Вы опять против?
С каждым днём всё меньше желания читать «оппозиционную» публицистику.
До зевоты предсказуемо и до тошноты однообразно в своём подавляющем массиве написанного.
Если коротко, то смысл звонких и не очень статей – я против. Без разницы против чего, просто против и всё тут.
Такая точка зрения – быть против.
Некоторые из публицистов свято верят, что предназначение интеллигенции, к которой они себя, в независимости от образования и рода основного занятия, причисляют именно быть против. Без разницы против чего, главное против.
А как иначе, если в этом сверху спущенное, предназначение?
Предназначение кому и какое? Вот вопрос.
Для начала кое-кому стоит посмотреть в зеркало и подумать, а на каком это основании ты вдруг отнёс себя к этой группе людей? Исключительно потому, что научился одним пальцем стучать по «клаве»?
И кто тебе в твою бестолковку втемяшил, что обязательно надо быть против?
А для чего собственно надо быть против?
Думаю, исключительно в силу личной несостоятельности и большого разрыва между самооценкой и настоящими способностями.
Всё недовольство при близком рассмотрении почти всегда связано с личной неудачей, с отсутствием достижения того места, на которое претендует карбонарий.
Попробуем решить для себя вопрос о так называемом противостоянии «интеллигенции» и «чиновников».
С чего такой антагонизм вдруг?
Чиновник – тот же интеллигент, который занял руководящее кресло. Вы много видели чиновников родом из сантехников, доярок или токарей?
Так почему вражда?
Да просто обычная зависть к более пронырливому и энергичному собрату по цеху.
Не более того!
И будьте уверены, если самого радикального «противника» всего, и вся пересадить в хорошее кресло, то он сразу забудет и про свою ненависть к чиновникам и про великое предназначение интеллигенции всегда быть против.
До тех пор, пока его не выпихнет из этого кресла какой-нибудь другой борец и служитель великой идеи быть всегда против.

20.08.14 г.

Все работы писателя и журналиста Сергея Сальникова на его сайте: http://sss1949.wixsite.com/salnikov