Кризис девушкам не помеха

Александр Костюшин
Из цикла «Девушкам»

Говорят, дорогие девушки, что сейчас модно рассуждать о финансовом кризисе. На вкус и цвет подруг-товарищей нет, но коли это модно, то и мы с вами, естественно, будем в теме. К тому же, тема для беседы у нас имеется.

Разберёмся с тем, что вы можете сделать для себя, чтобы заморочки не наступали вам на нежные пяточки и что, в конечном итоге, выведет вас к удаче в лихие дни. Конечно, выгодное замужество или крутые бой-френды вполне могут стать для вас бронежилетами в нелёгкое время. А если вы не хотите терять свободу ради несчастных бабок – тогда что? Тогда вам надо искать работу. Или менять старый промысел на более надёжный приют. Безработица, девушки, даже если это и факт, не сможет вам помешать, ибо вы своей энергией способны сокрушить все преграды! А ваши безудержные фантазии откроют перед вами такие горизонты досуга, что дух захватит.

Иной раз новизну можно отыскать в ремесле, которое давно находится в списке «ретро». Это я – о сиделках. Кому-то покажется, что эта работа не столь престижна, но это не так. Сиделке рады во всех уважаемых семействах. Сиделка – весьма яркая представительница явления по имени Милосердие. Сиделка может сидеть не только с теми, с кем сидеть не хочется, но также – с их детьми, с их внуками, с их друзьями, с их управляющими и с их гостями, которые тоже могут быть для сиделки очень полезны.

Леталки нигде не работают, потому что им некогда. Леталки постоянно куда-то летят: Франкфурт-на-Майне, Париж на Сене, Нью-Йорк на Гудзоне, Каир на Ниле, сладкий виноград на горе Арарат, променад на конкурсе «Мисс Мира» и тому подобные важные объекты на чём-нибудь. С настоящей леталкой не удастся даже поговорить. Скажешь ей «Здравствуй, дорогая!», а она тебе –  «Am sorry, дорогой, я уже улетаю!».

Стоялки не столь эксцентричны, но они упорны и целеустремлённы. Уж если стоялка где-то зачем-то встала, то стоять она там будет до полной победы. И нередко блистательные победы дают стоялкам энные аннексии и шикарные контрибуции.

Бежалки, девушки, как вы сами понимаете, бегают. Бегают они за парнями и от парней. Бегают туда и сюда. Бегают на службу, на дискотеки, в вузы и на всяческие дистанции. Бегают на вернисажи и на передвижные выставки драгоценностей. Бегают ради собственного здоровья и ради мира во всём мире – не сам придумал, бежалка одна на финише раскололась.

Умелки умеют всё! Даже то, чего они не умеют. Спорить с умелками не имеет смысла, потому что и спорить они умеют лучше всех на планете. А быть лучшими на планете, сами понимаете – не хухры-мухры!

Успелки успевают во всём и всюду. И это их преимущество. Даже там, где конь ещё не валялся – уже они. По ходу жизни они успевают родиться, окрылиться, обучиться, отличиться, пробиться, добиться и даже родить детей, а вот это очень даже немало.

Хотелки хотят всего на свете. Хотелки хотят весь мир иметь перед собой на тарелочке с голубой каёмочкой. Что ж, хотеть не вредно. Тем паче, что те, кто хотят, непременно своего добиваются. Например: захочет хотелка знатного мужика иметь для исполнения разных текущих прихотей, ну, и куда ему деться – мужик вынужден отдаться хотелке. Такова диалектика хотения & имения! Сознаюсь, милые девушки: я и сам неоднократно нарывался на хотенья хотелок, за что им от меня большое человеческое мерси.

Любознательные гляделки расположены к созерцательности. Все куда-то бегут и летят, за чем-то сидят и стоят, что-то хотят, умеют и успевают, а гляделки на всю это глядят и посмеиваются – ну-ну! Больших денег гляделки не зарабатывают, но вот это «ну-ну» порой дороже самой твёрдой валюты.

Но если говорить о доходном занятии для трудолюбивых мисс, то тут лидируют, безусловно, лежалки. Вроде бы, ничего сложного – легла и лежи, но не так всё просто: лежать нужно так, чтобы было мучительно сладко от бесподобно лежалых лет, чтобы не мучил друга позор за бесцельно проведённое время, чтобы мир для двоих-обоих сомкнулся и разомкнулся в унисоне, в крике и в радости. Быть лежалкой умеет, увы, не каждая! А кто со мной не согласен, пусть первым бросит камень в меня! Согласен на рубин, бриллиант и александрит.

Милые, дорогие девушки, да не бойтесь вы кризиса – он придуман людьми. А всему, что кем-то придумано, можно противопоставить свою замечательную придумку, которая сотрёт любую бяку в бесполезный вам и обществу порошок.

Мысленно с вами! Виртуально целую всех.