Наказание историей как возмездие

Вадим Сыван
                НАКАЗАНИЕ ИСТОРИЕЙ КАК ВОЗМЕЗДИЕ

        За безответственное отношение к истории обязательно наступает ответственность!
        История – это совсем не то, что зачастую пишут в анналах угодные правителю историки и летописцы, но то, что произошло действительно на самом деле…
        Игнорирование исторической действительности, в том числе переписывание и перевирание истинной истории ведёт к жёсткому, а порой и жестокому наказанию суровой настоящностью, и тем паче – более образованным и цивилизованным будущим.
        Вольный подход к тому, что было, пусть оно даже некрасиво, нелицеприятно и неудобно, перевирание, подтасовки и передёргивание имевших место исторических фактов очень необходимы, как правило, тем государственным и политическим деятелям, которые хотят обелить свои недавние прошлые и существующие недостатки да преступления не только в глазах современников, но и будущих поколений. Именно таких политиков, о чём свидетельствует сухая историческая статистика, обязательно настигнет весомое наказание за незнание реальной истории и за безответственное отношение к ней.
        Государственные фигуры без знания действительной истории – не серьёзные политики, а политиканы, имена которых по прошествии лет если вдруг и упоминаются в учебниках по истории, то либо – с долей иронии, либо – уничижительно, что, несомненно, закрывает дорогу в большую политику своим родовым потомкам. И такое наказание в качестве возмездия исторически справедливо!

                08.08.2016г.