Понятие магия и колдовство. Особенности и специфик

Маг-Целитель Максим Никитин
Понятие магия и колдовство. Особенности и специфика между данными разновидностями оккультизма.
Подробное раскрытие понятий магии и колдовства Я вам приводил в своих статьях.
Сейчас я хочу дать читателю, да и всем практикам магии и колдовства, чёткое разграничение между данными терминами, ввести в Сознание начинающих адептов классификацию и различие этих двух оккультных троп.
Рассмотрим отличительные особенности магии и колдовства на конкретных примерах.
В своё время я был знаком с одним удивительным представителем оккультного мира, который скромно называл себя экстрасенсом. Звали этого человека – Сергей Б. (фамилию не указываю, так как не думаю, что этот человек желает быть афишированным).
Выпускник одного из ведущих технических ВУЗов Воронежа , физик по специализации, казалось бы должен быть далёким от понимания и знания Законов эзотерического мира. Но, у Сергея бабка по матери была довольно сильным специалистом в области деревенского знахарства. Поэтому с раннего детства его жизнь была тесно связана с понятиями оккультных наук.
Бабка вела приём страждущих, а мальчик, находясь постоянно при ней, слышал рассказы посетителей и познавал первые мистические тайны.
Повзрослев, будучи уже студентом, Сергей заинтересовался на профессиональном уровне магией и колдовством.
Годы его молодости преподали на период начала 90-х. Рынок оккультной литературы буквально кишел всевозможными книгами, откровениями и различными репринтами старых изданий по оккультизму.
В таком информационном водовороте было достаточно сложным разглядеть Истину и отделить её от бреда.
Но Сила вела парня. Он жадно впитывал в себя все Знания, и тщательно отфильтровывал правду от вымысла. Подрабатывая грузчиком на железной дороге в ночное время, он совмещал учёбу в институте с занятиями магией. Заработанные тяжким трудом деньги – он практически все тратил на обучение у всевозможных «гуру» от магии. Зачастую в процессе обучения парня ждало разочарование. Но это был опыт, и довольно драгоценный. Любой опыт приносит свои плоды.
Настойчивого парня, упорно обивающего пороги различных экстрасенсов, знахарей и эзотериков – заметили Силы. Он любыми путями старался приблизиться к сокровенному Знанию.
В результате – Сергей нашёл своего Наставника. Точнее будет выразиться – Наставник сам нашёл его. Ибо Мастер приходит к ученику тогда, когда он готов для этого.
Мастер дал магическое Посвящение Сергею, помог стать на Путь Истины и Знаний.
Получив Посвящение Сергея словно подменили. Он стал другим. Возможность видеть более нежели позволяют рамки дозволенного произвела на этого человека колоссальное изменение личности и характера.
Он стал работать над своим самосовершенствованием не покладая рук. Сила давала ему и Знания, и материальные ценности. Но он не смог жить и наслаждаться жизнью как это делает подавляющее большинство человечества.
Сергей стал реальным Магом. Он управлял Силами вне зависимости от принадлежности их к любому Пантеону. Ему стали подвластны как возможности применения на практике Сил Света, так и Сил Тьмы. Эффективность ритуальных работ возросла многократно.
Он самостоятельно принимал решение по изменению той или иной ситуацией. Он находился над Силой, и для совершения того или иного ритуала он ловко манипулировал Духами и Сущностями, Ангелами и Демонами. Для достижения результативности практик он совершал взаимовыгодный обмен между собой (проводил определённые действия, требуемые Силами; выступал оператором проводником Энергий) и Силой (получал их помощь и поддержку).
Минусами становления магом было то, что находясь над Силой – он вынужден был постоянно контролировать свои поступки и желания, соблюдать тщательнейшую бдительность своего Сознания и постоянно самостоятельно развиваться. Ибо если ты хочешь разговаривать с Силой на принципах паритета (равенства) – ты должен и обязан соответствовать наивысшим показателям Человеческого Бытия.
Нахождение практика над Силою, а не просто служение Ей – является главной отличительной особенностью Пути мага от Пути колдуна.
Постоянный самоконтроль и соблюдение принципов беспощадного развития и роста – также есть признак, что перед вами именно Маг.
Маги могут служить одновременно двум Силам – так называемым Светлой и Тёмной Сторонам. Такие маги называются двуручники либо порубежники. В магическом среде это довольно редкое явление. Достижение такого уровня маг получает либо в результате сильнейших жёстких практик либо по наследственному родовому принципу, либо от отработанной Кармы и получить так называемый ОТПУЩЕННЫЙ ДАР.
Двуручники (порубежники) являются одними из самых сильных практиком оккультного ремесла.
Также Маги могут избрать и служить только одной из Сил – Светлой либо Тёмной.
Ещё одной характерным отличием Мага от Колдуна есть полная независимость и свобода действий от постоянного контроля Силами. Маг сам выбирает стоит ему проводить ритуал или нет. Его никто не принуждает совершать то либо иное действие.
Таким образом, Маг является индивидуальным независимым практиком оккультизма, строящим свои принципы и свободы только лишь на основе свободного выбора.
Сергей ныне переехал в Московскую область и работает совместно со мной .Ведёт приём в «Эгрегор Добра» и старается максимально помочь каждому. Семьи и постоянной спутницы жизни у него нет, с детьми видится не часто. Потому что он соблюдает всегда позиции бдительности и самосовершенствования, а постоянный контакт с семьёй и привязанности к близким существенно ослабляют потенциал магического практика. В прочем, как и я.
Отличительные особенности колдуна я хочу рассмотреть на примере одного уважаемого практика из Ярославской области.
Зовут его Владимир. Его возраст на момент 2016 года составляет 78 лет.
Свой Путь Владимир начал в далёком 1954 году. С пятнадцати лет он обучался колдовскому ремеслу у своего кровного деда. Дед был реальным и уважаемым колдуном и помог стать таким же практиком своему внуку.
В 16 лет Владимир прошёл колдовское Посвящение, во время ритуала которого на своей собственной крови поклялся в неустанном служении Силам Тьмы, в исполнении их указаний и на протяжении всей своей жизни следовать колдовским принципам и Законам Бытия. Взамен он получал поддержку Тёмных Сил, присутствие Духа-хранителя в своей жизни, и получение всех сладостей земного Бытия.
От жизни Владимир получил всё, о чём мечтает любой смертный. Он достаточно богатый человек, у него была головокружительная карьера инженера, а затем и бизнесмена в сфере нефтегазовой промышленности. Параллельно с ведением активной социальной жизни Владимир неустанно практиковал колдовское ремесло, помогал близким и знакомым людям, портил врагов и конкурентов.
Но, когда Сила начинала требовать от Владимира выполнения каких-либо манипуляций с любым, даже незнакомым ему человеком – Владимир не имел право отказать. Ибо таковы Правила колдовского Пути.
Именно то, что Колдун является Слугой Силы, выполняет её указания – есть отличительная особенность Колдовского Пути.
В отличие от мага, колдун не имеет права помочь человеку, если не получил на это благословение Сил Тьмы. Колдун не имеет право портить человека, если Силы запрещают ему это. Даже если это личный враг практика. Зачастую это бывает довольно редко, но имеет место в колдовской практике.
Колдун может служить только Силам Тьмы. Ни о каком «светлом» Колдуне и речи быть не может. Если практик представляется вам светлым, белым колдуном – перед вами однозначно шарлатан.
Колдун берёт от жизни всё. Ибо, в отличие от Мага, он теряет свою независимость. В обмен на право собственного выбора, которым он пожертвовал, – он получает право на красивую счастливую жизнь.
Принципы строгости к себе и своему быту у колдуна намного минимальные, нежели у мага. Ибо даже расслабившись, Колдун ведом Силой.
Владимир имеет крепкую дружную семью. У него было несколько жён. Нынешняя супруга младше его на 35 лет. Примерный отец семерых детей, дед для девяти внуков.
Силы Тьмы поощряют наличие у Колдуна семьи. Ибо по своей сути – семья является заложником того, что Колдун до конца своих дней не свернёт с Пути. В случае ухода с Пути либо пререканиями с Силами – он может лишиться всего за самый короткий промежуток времени. И колдуны знают об этом. Бесы не любят сразу убивать разболтавшегося практика, потому что есть возможность вновь вернуть его на Колдовской Путь. Через семью, близких, ухудшение здоровья либо крушению планов воспитательный процесс будет выполнен.
Убивают же Силы Тьмы своих Слуг только в исключительных случаях. Когда практик уже окончательно перешёл черту дозволенного и начался отсчёт точки невозврата.
Что лучше – быть магом или колдуном? Решать каждому самостоятельно. Ибо право выбора у начинающего практика пока ещё есть.
Глубинную философию Мироздания и материал для более сознательного выбора Пути, которому вы будете следовать – вы можете почерпнуть из книги «Основы чёрной магии», выпущенной мной пару лет назад в ограниченном тираже.
Хочу также ответить в этой статье на один из наиболее распространённых вопросов начинающих практиков: «Кто сильнее: маг или колдун?». Каждый человек – есть индивидуальность в Силу различных параметров физического, духовного и наследственного плана. Начальные параметры развития каждого человека также разнятся. Коэффициент Силы Воли, Интеллекта и качества получаемых Знаний – также обосабливаются у каждого практика.
Поэтому каждый оккультист достигает своего личного индивидуального мастерства при сознательном выборе своего Пути. Только на уровне индивидуального рассмотрения практиков, а не принадлежности к Пути, мы можем сравнить уровень Силы и Знаний оккультиста.


Участник мистического проекта "Чёрно-Белое"на 1ОРТ , УЧАСТНИК "БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ " 17сезон на ТНТ Маг-Целитель Максим Никитин (МАГ Cyprian) Россия
http://эгрегор-добра.рф
+7(901)559-82-25
Skype:mn5598225
mailto:5598225@gmail.com
https://www.facebook.com/celitel.maksim.nikitin
http://vk.com/celitel.maksim.nikitin
http://magcyprian.livejournal.com