Как научиться учиться...

Светлана Стрижева
              Иногда становится понятно, что в нашей сложной жизни почти невозможно найти время для действительно нужного, того, что откроет нам путь к новым достижениям. А на развлечения мы всегда можем найти время. Почему так? Человек устроен очень сложно. Сила воли помогает идти к достижению своей цели, но не все люди обладают такой силой.
              Каким же образом можно собраться и начать продвижение себя, как единицы мироздания, к новой информации, к новым знаниям, начать учиться.. Да, если попробовать разобраться в себе, то можно понять, что даже к обычным знаниям, таким как изучение иностранных языков, и то очень сложно подойти с пониманием и начать что-то изучать. Вот я начала сейчас учить китайский язык. Не глубинно изучать, а чтобы в разговорной речи немного ориентироваться. Это необходимо мне по работе, но также поможет в жизни - когда я смогу пообщаться и поговорить с новыми людьми, попробовать себя на жизнь, так сказать. Так вот, заставить себя делать еще что-то дополнительное, кроме того, что мы уже и так каждый день обязаны делать и делаем - нелегкая задача.
              Любую науку, любую информацию нужно изучать планомерно. Законы Мироздания пришли в мою жизнь сначала в виде небольшой книги авторов Секлитовой и Стрельниковой "Душа и тайны ее строения", которую я в 2005 году случайно обнаружила и купила в каком-то московском книжном магазине. То есть изначально это не были Они, Законы, а это было что-то типа сказки, но с интересным содержанием и любопытно для прочтения. Но сама информация меня заинтересовала и хорошо легла на мою душу, которая потребовала добавки . И так шаг за шагом я начала учиться и изучение идет по сей день, иногда очень сложно. Иногда, наоборот, понимание приходит сразу. Для того, чтобы адаптировать сложную информацию, которая дана нам для последующего развития всего человечества и которая в следующие пятьсот лет только будет осваиваться, я решили написать несколько Комментариев к ней. Эти Комментарии несложные и можно читать сначала мой Комментарий, потом основную информацию Законов.
              Комментарии Людмилы Леоновы Стрельниковой мне очень нравятся, они подробно разъясняют Законы. То есть выстроить изучение нового можно так - сначала читать мои Комментарии и сокращенную версию Законов (или другой информации из других книг) и затем можно уже читать полную версию Закона и Комментарии Стрельниковой. Конечно один Закон придется читать несколько раз, но уж, поверьте, это будет даже к лучшему - информация настолько новая для нас, что повторение ее прочтения положительно скажется на результате понимания всего того, что прочитано.
             Лучше читать ежедневно понемногу. Один Закон можно читать несколько дней, это простительно и даже хорошо. Нужно стараться понять что там написано. А в каждом Законе - огромный объем информации и если обдумывать ее вместе с теми знаниями, которые мы уже имеем и которые не вызывают у нас сомнения и живут с нами уже долго, то получится весьма интересная картина построения нашего мира и в целом всего Мироздания. Эта картина у каждого будет точно своя.
             Будет так, что вся эта информация не будет восприниматься и будет казаться, что она вам не подходит. Это ситуация в рамках вашей программы жизни. Потому что для того, чтобы что-то начинать изучать - нужно захотеть это понять. Ну вот пример, вы о чем-то мечтали и это получили - это вариант для тех, кто всегда мечтал понять смысл жизни и тут вот получил такой подарок. А вот еще вариант - вы о чем-то мечтали (о новом доме, машине или еще чем-то подобном), а получили вот такую информацию - тут, конечно, вы не сможете оценить подарок жизни, вам будет казаться, то что-то вам "подсунули" не то. Но если вы попробуете перестроить свои мечты и осознать, что нужно мечтать немного о другом, то тогда можете и оценить такую встречу с Законами Мироздания по достоинству.
             Люди умирают постоянно и если посмотреть вокруг нас, то можно это заметить. Разные несчастные случаи, смерти от долгой жизни, от старости, от болезни и много, много разных вариантов. Некоторых людей такие наблюдения уже с детства толкают на то, чтобы выяснить, а почему это вообще происходит. Так что это все для тех неугомонных людей, которые не верят и хотят сами понять и осознать что и как устроено. Это как ребенок любит разбирать вещи на составные части и видеть - что у них внутри, почему они так или иначе работают. Так вот, так разбирать многие предметы жизни и саму жизнь не только можно, но и нужно. Нужно никому не верить, а пытаться верить только себе и своему опыту, наблюдать жизнь вокруг, искать в этой жизни что-то, что может помочь в изучении самого себя. Мы сами построены в соответствии с Законами Мироздания и внутри нас миры и существа, которые без нас ничего не поймут и через миллионы лет, когда наша душа сможет, наконец-то, прийти к пониманию сложных информационных составляющих Мироздания, только тогда мы сможем помочь этим всем нашим внутренним сущностям, а пока хотя бы давайте тратить немного времени (а у нас в целом его немного - жизнь человека на Земле достаточно короткая и может неожиданно завершиться) на изучение очень важных вещей, без которых мы можем обойтись, конечно, но это будет не жизнь, а прозябание в неведений.
              Не нужно лениться, нужно раз за разом читать и изучать. Если что-то одно не пошло и легло на ваше сознание - берите другой Закон, вчитывайтесь, вдумывайтесь. Призываю всех - не теряйте зря ваше время, самое важное в жизни - это вот это, вы сами, ваша душа. Если вы не заинтересованы в ее развитии, то кто же может вам помочь? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Так что давайте спасаться, спасать себя и свою бессмертную душу от бессмысленного проживания на Земле в полном рабстве материального мира и мира вещей. Выходите из этого мира, он - иллюзия, за которой только можно рассмотреть истину. Такая иллюзия жизни - вокруг нас, мы можем ее видеть.
              Настоящая жизнь ждет вас по ту сторону бытия, по ту сторону нашего с вами мира, но там вам уже не дадут такую возможность - напрямую от Высших Миров узнать устройство Мироздания. Там вы не сможете так свободно и смело жить и быть внутри этой информации, летать по своим мечтам и осуществлять их в реальности. Так что не теряйте эту возможность. Наша с вами встреча была предопределена заранее, мы должны были найти друг друга в этих мирах и вы мне очень нужны. Целый мир знаний открывается человечеству именно сейчас, на рубеже веков, вернее даже уже в новом веке, который стремительно летит. Время никогда не останавливается. А что такое Время? Вы знаете? Нет. Я так и думала. Читайте Законы и Комментарии к ним, учитесь учиться и будет вам счастье.