Откуда столько воров в Израиле

Семен Кревский
Есенин называл Россию страной воров.Он ошибался.Израиль страна воров.Страна обетованная ворам.3500 лет евреи дважды в день повторяют заповедь НЕ УКРАДИ. Тем не менее на душу населения воров в несколько раз больше,чем в России.В чем же дело?
Не в том,что запретный плод сладок.
Сталин,Хрущев,Брежнев позаботились.Отец всех народов ,пытаясь присоединить Израиль к лагерю социализма,отправлял в Израиль преступников.Схема простая.Вору в лагере предлагали УДО,если он согласится стать евреем и уехать в Израиль.Та же схема работала при Хрущеве и Брежневе.
Для воров Ближнего Востока Израиль страна обетованная.На родине ворам рубят руки-ноги,а в Израиле,если поймают,вора ждет профилакторий на несколько месяцев.Телевизор,интернет,тренажерные залы,усиленное питание.В женской тюрьме зоопарк,чтоб не скучали.Правда,попасть в тюрьму ворам непросто.Воровство полицией не расследуется.Воры не должны сидеть в тюрьме на шее налогоплательщиков,они должны добывать хлеб насущный в поте лица,обворовывая граждан.
Выйдя на волю один вор,хлебнув вольной жизни возопил"Век свободы не видать!"
И полез через забор в тюрьму.Его пинками выгнали,но он на следующий день опять полез.После пятого раза его отвели к судье и тот ему припаял 5 лет за попытку сесть в тюрьму.
Другой вор пришел с ножом в ювелирный магазин и заявил хозяину,что зарежет его,если тот не вызовет полицию.Вору была нужна на зиму крыша и питание.
Существует целый слой воров,которые воруют продукты у пенсионеров.Это тем более странно в стране,где полно гуманитарных столовых.
Однако,следует отметить,что,если у пенсионера дома один хлеб,вор его не заберет.Это считается западло.
У российских воров есть поговорка
ТАМ ГДЕ ЖИВУТ,ТАМ НЕ Е..Т,А ТАМ,ГДЕ Е..Т,
ТАМ НЕ ЖИВУТ.
Не так у израильских.Обворовывают ближайших соседей по лестничной клетке,соседей по площадке.А зачем далеко ходить?80 проц.воров сотрудничают с полицией,они информаторы.За это им разрешается воровать.Это сообщил в прессе анонимный отставной полицейский.