Охранная система Банши. 15 глава

Маритаими
Глава 13. Ну как тебе такая выгода?

Соня проснулась рано, что в родном мире с ней практически не случалось, но здесь заняться было особе нечем, так что девушка ложилась рано и, следовательно, высыпалась. Но не только это заставило банши подняться ни свет ни заря, но и необходимость покормить своего зубастого друга, которому, к слову, нужно еще имя придумать. Умывшись холодной водой из тазика и натянув на себя старомодное в этом мире синее платье с кружевными вставками на подоле, банши направилась в местную жуткую уборную, а после на кухню, чтобы попросить у кухарки свой законный завтрак и пару пирожков для хищного растения, а после она сможет заняться садоводством и посадить семена, которые она нашла в шкафу Мориган.

      Спускаясь по лестнице вниз, Соня размышляла о том, как ей раздобыть книги и бумагу с чернилами. Может, попросить хозяина? Девушка скривилась: и когда это она успела смириться с тем, что она теперь просто вещь, чья-то собственность? Не порядок! Пусть она и стала уродливой нечистью, но она все еще личность! Банши упрямо поджала губы — нужно попросить Эрика дать ей все необходимое, в конце концов, ему не обязательно знать для чего все это понадобилось его охранной системе. А если учитывать постоянную занятость чернокнижника, он может дать ей чернила и бумагу, просто так, чтобы она от него отстала и не мешалась под ногами.

      Девушка вошла на кухню, где витали невероятно аппетитные ароматы, что заставляли её желудок громогласно заурчать, давая понять, что нечисть проголодалась.

      — Доброе утро, Мэри, — Соня уселась за стол, ожидая, когда её покормят. Хорошо еще, что в этом мире её не заставляют саму готовить. Она, может быть, и делает это неплохо, но подходить к раскаленной печи и открытому огню в очаге отчего-то не хотелось. Нечисть инстинктивно боялась его и сторонилась.

      — Доброе, — ответила кухарка, не отрываясь от своего дела. У нее не было времени на отдых и светские беседы, ведь ей в одиночку приходится кормить всех обитателей замка чернокнижника. — Иди в столовую, хозяин уже ждет тебя.

      — Зачем? — напряглась девушка, чувствуя, что слезы снова подступили к глазам.

      — Он сказал, что сегодня вы будете завтракать вместе, — пожала плечами дородная кухарка, вытирая руки о свой передник. — Да ты не бойся, не съест он тебя. Хозяин вообще хороший человек, если не злить его и не перечить. Ты не смотри, что он чернокнижник, иные маги похуже него будут.

      — А я и не боюсь, просто не понимаю, зачем я ему понадобилась, — Соня нехотя поднялась из-за стола и медленно поплелась в столовую, где её ожидал Эрик. Банши как могла пыталась отсрочить момент встречи с мужчиной, но избежать этого вообще было невозможно. В голове нечестии то и дело всплывали пугающие образы: Мориган, заточенной в темнице, мучащегося под пытками длинноухого эльфа, чьи вопли ужаса и боли он слышала и демона, что пытался наброситься на нее. Девушка нервно сглотнула, её хозяин был страшным человеком, наверняка он творит жуткие дела, о которых лучше даже не думать. Как еще иначе объяснить тот факт, что ему потребовался демон, да еще такой агрессивный? Страшно. Это в современных книгах её родного мира демоны все сплошь милашки, а в реальности Этерции они совсем другие. До сих пор стоило вспомнить о той рогатой твари, которую призвал чернокнижник, волосы на затылке начинали шевелиться и вставать дыбом.

      — Долго же ты, я уже заждался, — недовольный голос Эрика заставил Соню вздрогнуть. Она настолько сильно задумалась, что даже не заметила, как пришла в столовую, где за большим прямоугольным столом уже сидел маг. Мужчина благоразумно решил не изводить себя голодом и начал завтрак в одиночестве, так что девушке осталось не так уж много еды. — Садись.

      — Угу, — кивнула банши, занимая свое место и жадно набрасываясь на еду. Может быть, она и боится своего хозяина, но даже это не может испортить её зверский аппетит. Даже удивительно, как поглощая столько продуктов, она остается тощей, словно скелет обтянутый кожей. Видимо, все дело в ускоренном метаболизме её вида. Совершенно не обращая внимания на насмешливый взгляд чернокнижника, Соня быстро завтракала горячей кашей с маслом. Вкуснота! Только немного утолив голод и потянувшись к мягким кексам, девушка соизволила посмотреть на Эрика.

      — О чем вы хотели со мной поговорить?

      — О вчерашнем инциденте, — мужчина сложил руки на груди и смерил свою охранную систему задумчивым взглядом. Он не мог заставить банши делать то, что ему нужно, это противоречит договору купли-продажи, но это не значит, что нельзя убедить её расширить свои обязанности совершенно добровольно.

      — Я не виновата, этот демон был нарушителем, — насупилась девушка, незаметно пряча кексы в карман.

      — Я не собираюсь тебя ругать, — скривился чернокнижник, которому иногда надоедало, что все его боятся. Он, конечно, суровый маг, обладающий огромной силой и не самым доброжелательным характером, но это не значит, что он безжалостный монстр. — Расслабься и слушай меня внимательно. Я хочу предложить тебе заключить дополнительное соглашение, к твоему договору. Так сказать, расширить твои должностные обязанности. Что скажешь?

      — Не уверена, что хочу взваливать на себя еще больше работы, — Соня нервно сглотнула. Не сказать, что она была слишком занята делами, скорее наоборот, девушка скучала, но соглашаться на дополнительные обязанности была пока не готова.

      — Неужели ты у меня здесь перетрудилась?

      — Дело не в этом, просто я не вижу никакой для себя выгоды, а за бесплатно расширять свои обязанности я не собираюсь, — банши сама не понимала, откуда у нее такая наглость появилась. Оставалось надеяться лишь на то, что эти слова не аукнутся ей в будущем, что вполне вероятно с таким пугающим хозяином, что буравит её неприязненным взглядом. Девушка готова была поспорить, что если бы она не была охраняемой нечистью, то с нее давно бы поколотили и это еще при лучшем раскладе событий.

       — Выгода? Что ж, всегда приятно иметь дело с деловым человеком, — Эрик сцепил руки в замок, и теперь не отрываясь, смотрел на нечисть. — Думаю, мне есть, что тебе предложить.

      — И что же это?

      — Как насчет возвращения в родной мир?

      — Вы же говорили, что это невозможно? — сердце замерло, а в голове зашумело от нахлынувших на Соню мыслей и эмоций. Можно ли верить этому человеку? И если реальная возможность вернуться домой?! Банши чуть подалась вперед, словно так она сможет лучше видеть и слышать чернокнижника.

      — После того, я закончу свое исследование, для меня не будет ничего невозможного и в охранной системе уже не будет необходимости! — черные глаза мужчины лихорадочно заблестели, а сам он стал похож на безумца. — Тогда я отпущу тебя и верну в твой мир. Ну как тебе такая выгода?

      — Как говорится, это предложение, от которого невозможно отказаться, — девушка нервно закусила нижнюю губу. Этот разговор дарил ей надежду, но вместе с тем, интуиция кричала ей, что не стоит доверять Эрику Кроу, который собственную мать не пожалел. — Ну и какими будут мои дополнительные обязанности? Учтите, лишь от этого будет зависеть мое согласие.