Глава 39 Роман Восточный ветер часть 2 Город, боль

Сергей Бэрган
Глава 39
Шоссе Тула-Москва                конец августа 2006г.

На шоссе Тула-Москва не спеша, едет автомобиль-внедорожник «Таёта».  В салоне находилось двое мужчин возрастом около тридцати с небольшим. Пассажир на переднем сиденье держит рацию. 

- А сегодня холоднее, чем вчера. – Сказал пассажир, чтобы завязать разговор.
- Ну, так осень у околицы.  На землю поедешь? – Спросил водитель.
- Поеду, наверное.
- Картоху убирать?

- Да, отец никак не успокоится с сельским хозяйством. Сам уже седьмой десяток разменял, а всё копается. Я ему говорю: Па, давай я тебе денег оставлю, ты только успокойся, зачем тебе эта колгата нужна, чо ты этим добиваешься, только перекупов выручаешь. А он ни в какую: ты что, земля не должна пустовать.

- Упорный старик.  Молодец.
- Да, молодец, а убирать этот урожай кому?
- Как кому, тебе.
- Вот именно скоро начнёт названивать: приезжай, помогай.

- Так ты ж после отпуска, сил теперь немерено. Родителю помочь – святое дело.
- Вот ты умняк какой. Ты по молодняку в подъездах и в скверах прохлаждался.  А я на этой фазенде с семи лет умираю. Там огород больше тридцати соток: всё засадить, прополоть, полить, убрать. Я на эти корнеплоды уже смотреть не могу.

- А я думаю, чо ты чипсы никогда не берёшь.
- Вот потому и не беру.
- Так у вас там в селе все же так вкалывают?
- Конечно все, кто не спился и ещё в живых. А таких уже не много. Батя мой чуть ли не последний из могикан.

- А самогон из картофеля отец гонит?
- Гонит, этого добра залейся.  После него виски это так водичка не понятная, чтобы печень разгрузить.

- Да, ну ты привези попробовать.
- Да это легко.
- А ты вот чо сделай, презентуй своему бате какой-нибудь минитрактор с агрегатами. И он по приколу сам будет с землёй возиться, а ты на самогоне кайфовать.
- А чо, мысль передовая.
- Ну так я же умняк.

- Ой смотри не раздуйся, а то не поместишься, ты ведь не один в салоне.
По рации прошло сообщение о том, что синяя восьмёрка приближается – надо встретить. Водитель внимательно посмотрел в зеркало заднего вида и развернул «Таёту» на встречную полосу. Пассажир спросил у водителя:

- А чо ты по ходу не хочешь контактировать, на встречку опасно?
- Да ну на хрен, бок обдирать.  Дуги, усиленные для чего?
- Нам чо трупак в вазовском ведре нужен? Слава, зачем такие риски?
- Не шуми, всё нормально сделаю, не в первой. Ремень пристебай на всякий.
- Вот блин, экстремал.
Пассажир пристегнул ремень безопасности.
- А ты чо без ремня?
- А что бы ты был спокоен, мастер гарантирует класс.
- Вон он.
- Вижу.

По рации прозвучало сообщение, что восьмерка уже близко. Как только автомобили сблизились «Таёта» резко повернула налево, выскочила на встречку и передними дугами ударила в заднюю часть «ВАЗа» восьмой модели. Синяя восьмёрка закрутилась, и её выбросило за шоссе влево по ходу движения. От удара развернуло и «Таёту».  Но водитель внедорожника не потерял управление и сразу подъехал к восьмёрке.

Пассажир «Таёты», отстегнув ремень безопасности, и оставив рацию, выскочил из внедорожника, выхватив на ходу, пистолет.  Он попытался открыть дверь водителя «ВАЗа».  Подъехала «Субару», которая гнала восьмёрку. Из неё быстро вышли ещё двое. Дверь восьмёрки заклинило.  Разбив полуоткрытое боковое окно, пассажир «Таёты» наставил оружие на водителя. Но тот не реагировал.

– Ту дверь пробуйте. - Обратился пассажир «Таёты» к подоспевшей подмоге.
Один из пассажиров «Субару» открыл дверь восьмёрки справа и потянул водителя из салона.
- Нормально, - сообщил он – жив, в отключке.
- Ложи на землю, браслеты надень, и давайте в нашу его, а я в салоне гляну.  Давайте быстро, а то светимся.

Водителя «ВАЗа» отнесли на заднее сиденье «Таёты».
Водитель «Таёты» тоже вышел из автомобиля и стоял, осматривая его левую сторону. Пассажир «Таёты» проводил осмотр салона восьмёрки не более двух минут.  Закончив досмотр салона «ВАЗа» он, обратился к присутствующим:

- Всё, в Москву. Вы впереди, смотрите, чтобы там всё… Подъезжать будем я позвоню Мишелю и определимся: куда его.
Вся компания, разместившись по машинам, отправилась, оставив недалеко от дороги осиротевшую восьмёрку.

Водитель «Таёты» с сожалением сообщил:
- Блин боковину всё же задел крутяком.
- И на хрен было так рисковать?  Он же нёсся прилично. – Упрекнул пассажир, который сидел на заднем сиденье рядом с водителем восьмёрки.

- Да ладно, идеально редко получается, в общем, так, нормально.
- Глянь, чо у него под сиденьем было.
Пассажир показал револьвер.
- А барабан не пустой? – Спросил водитель.
- Полный.  Прикинь, если бы он не отключился, чо могло бы быть.
- Ну вот, так всегда и бывает. В одном облом, зато в другом плюс, да ещё какой.
- Слушай, а не слишком его трухануло?  Чего-то он в себя не возвращается.
- А я чо вижу от сюда.

- Пацаны, - Отозвался водитель восьмёрки. – Вам чо от меня надо, вы кто такие?
- О-о, сознание всплыло, хорошо, а то я переживать за тебя стал. Ты нам живой интересен.  – С радостным приветствием отозвался сосед водителя восьмерки. - Мы именно те, от кого ты гонку из Тулы устроил.  Но далеко уйти от стаи матёрых тамбовских это очень непросто так. Да, притомил ты нас.  Долго тебя искали.  Причем не мы одни.  Но таким упорным как мы и везёт и это правильно.  Один пацан -  Мишель, ты знаешь такого, очень хочет с тобой, там, побазарить, вопросы задать. Ты ведь накосячил немало. Главным образом с Олегом Болвиным.  Вот, накосячил и на лыжи встал.  А мы поможем этой встрече состояться.

- Сколько, за меня пошляют?
- Да так, на жизнь, на пиво.
- Я плачу эту сумму с коэффициентом три.

- Да нет, братан, за косяки отвечать надо. К тому же откуда у тебя. Мы, в общем, в курсе твоих проблем. Твоя московская бригада разбежалась. В Туле ты недавно начал с оружейкой крутить, так что нормальной налички у тебя нет. Недвижимость, да, у тебя неплохая. Но не нам с ней возиться, а запалиться на ней не хочется. Мишель он хоть и земляк наш, но птица высокого полёта, не то что мы, нам ссориться с ним не к чему. 

- Мне один человек нормально должен. Нужно только встретиться с ним. Всё отдаю.
- Не-е.  Начнётся как всегда: должен, а нету, потом будет, вот и приходите потом, но не так скоро. Нам проще тебя передать, своё получить и спокойно проживать. 

- У того есть отвечаю. Мне он всё отдаст и сразу, только показаться ему надо, отвечаю. Он генеральный директор строительной кампании, я занял ему, весь долг с процентами ваш.

- Это тот, которого ты чиркнул и которому пульку вдогонку подарил?
- Да, Лозов.
- Не-е глухой вариант. 
- Да почему глушняк?
- А как ты себе это представляешь?  Ты его на больничную койку отправил, а он тебе: о-о Воск, братан, как я рад тебя видеть, может, кофе хочешь?  Да, и вот тебе долг с процентами, бери, я не в претензии, ментов звать не буду.

- Он второй раз в больницу не захочет, а тем более ещё дальше и всё в момент отдаст.
- Зачем такие страсти и риски. А это, случаем, не те бабки, которые ты Канителю задолжал?
- Братва, деньги хорошие. А Мишель и Канитель не узнают.
- А вот это очень спорно. 
- Как тебя звать, братан?
- Не актуально.  Хорошо, зови меня просто: доктор.
- Доктор, послушай…
- Одну минуту больной. Слав, дай мне из бардачка лекарство для больного.
- Какое лекарство, вы чо? – Спросил Воск.

- Да не переживай.  Надо, понимаешь.  В наручниках ехать это может к вопросам привести.  Ну а, чтобы освободить от них, тебе лучше спать, крепким оздоровительным сном.  Тебе, кстати, после аварии очень на пользу. Один укольчик и всё.

- Слав, ну чо там?
- Держи.
- Вот, братан.  Щас поспишь и всё: Москва, Мишель и так далее. Да не переживай ты, Мишель а тем более Гном люди серьёзные и ответственные, не наши бюрократы. Они всё по справедливости решат. Может, удачно обоснуешься, да и отмажишься.

Так называемый доктор, сделал Воску укол в плечо, и тот через пару минут заснул. Его освободили от наручников.
- Блин, ты же не в курсах последних событий с Мишелем, ты же неделю как с Кипра. – Оживился водитель.

- Ну да, а чо у него?
- Да такое.  Прикинь.  Не знаю по какой необходимости Мишель этим летом летал в штаты, а оттуда куда-то там в Южную Америку. Прикинь, зацепила его одна чика – мулатка, и он с ней в Москву вернулся. Ну типа любовь, живёт с ней.

- Ну ни хрена себе, ты гляди, какой мачо мичуринский.
- Ага, представляешь, Мишель он же белый как альбинос, и эта шоколадка на его фоне. Она ещё выше его на голову.

- Ни хрена себе.  Вот это Мишель выдал.
-  Прикинь парочка птичье молоко в шоколаде. Так это ещё что.  А угадай ка, ка-ак её зовут?
- Да ладно. Так не бывает.
- От-ве-чаю ха-ха-ха…
- Ни хрена себе.
- Представляешь, как его пацаны меж собой хохмачат.
- Ещё бы, ха-ха-ха…

- А Гном, прикинь, шутник, говорит: никогда Арсений Евгеньевич не был так интимно близок со своей кликухой.
- А-а, ёма-ё ха-ха-ха…  Ну Стас, красава. Ха-ха-ха. Давай.

Приятели хлопнули по рукам.
- Только будешь с Мишелем базарить, как-нибудь не затронь эту тему. – Предупредил водитель. – А то один его пацан косвенно намекнул, ну так шутя, так Мишель за ствол схватился, за малым до пальбы не дошло.

- Во как.  Не похоже на него, чёй то он?
- Видно ситуация по жизни напрягает, нервный он какой-то.
- А креолка чо не успокаивает его.
- Как же, только на ней и держится.
- А-а, ёма-ё ха-ха-ха. Нормально, давай.
Пацаны ещё раз хлопнули по рукам.