Глава 36 Роман Восточный ветер часть 2 Город, боль

Сергей Бэрган
Глава 36
Москва июль 2006г.

Просторный зал подиума был наполнен гостями для премьерного показа-открытия. В мощно украшенном зале звучала спокойная музыка. Присутствующие гости вели себя сдержанно, но общий гул был шуршаще оживлённым. Официанты, пробиваясь между группами богато одетых людей, разносили шампанское и коктейли. На подиуме одиночным хороводом прохаживались модели под сопровождающий комментарий ведущего. Праздновалось восхождение новой звезды на небосклон модной гламурной тусовки. Состав продюсеров в сфере моды пополнялся ещё одним специалистом – Каролиной Игоревной. Гости, сходились, и расходились друг с другом, общаясь то осторожно, то слегка доверительно, порой над чем-то или над кем-то смеялись. 

На открытие были приглашены известные политики, крупные бизнесмены, популярные эстрадные певцы, актеры, спортсмены, телеведущие, само собой не обошлось и без признанных знатоков моды, деловых людей из этой сферы и шоубезнеса. Большинство из них в душе маялось одной мыслью: да, я пока в обойме российской элиты, но кто из присутствующих сомневается в этом? а как долго продлится моя общественно-светская актуальность? Каждая звезда из публичного созвездия живет, пока виден её свет.
 
Сколько миллионов простых людей грезят побывать на таких исключительных тусовках, только для самых успешных и продвинутых. Но строгий контроль на входе напоминает о закрытой границе между мирами.

Такие мероприятия хорошо поддерживали состязательный тонус. Вначале каждый оценивает себя как единственную стоящую изюминку этого общественного сбора. Но далее соизмеряя свою яркость на фоне других многочисленных свечений, гость ощущал прилив холодного беспокойства и трезвого понимания, что расслабляться нельзя: тобой закусят, а ты и не заметишь, тебя показательно сбросят или намеренно забудут, и прощай – будь внимательным и активным, не переставай шевелиться и напоминать о себе. Но как: сдержанно, но неуклонно или ярко и эпатажно? Вопрос не праздный, для каждого своё. Профессиональный пиар это серьёзное дело, ошибки могут иметь большие последствия. Тревожное беспокойство начинало слишком давить, и чтобы смягчить его, рука тянулась к алкогольным напиткам.

Это мероприятие, само собой, освещалось не только женскими украшениями, стоимость которых спасла бы здоровье, да и жизнь не одного простолюдина, но и сотрудниками нескольких телеканалов и журналов. Предстоящие отзывы гламурной прессы о премьерном показе были хорошо оплачены, это само собой, обычное дело. В общем, всё как положено согласно амбициям хозяйки приёма.

Каролина Игоревна всё никак не могла удовлетвориться объёмом выставленных наворотов. Денег потрачено с ума сойти сколько, а всё не совсем так как воображалось.  Да творческая неудовлетворенность это постоянное состояние души. Из её глаз выпирала волшебная зелёная энергия гламура. Каролину освежала роль богатой и щедрой хозяйки – императрицы этого вечера. Она это и источник, и повелительница самой важной силы на земле – красоты. Всё это что весит, стоит, сверкает, играет, произносится ведущим с подиума и на нём двигается на высоких тонких ногах, всё это гламурное представление в её честь. Однако, как ей казалось, такие необходимые, важные гости никак не направляют своё внимание на то, что является самым ярким и привлекательным на приёме: на богатство и оригинальное изящество обстановки, и, само собой, на неё и её неземную красоту. Они хотя бы говорят о её необыкновенном вкусе и яркой креативной фантазии? Они изнывают от нетерпения увидеть её собственную, вау, авторскую коллекцию?

Но гости не ходят, раскрыв рты, не поедают её восхищенными взглядами, не мучаются от нетерпения поскорее увидеть заготовленное чудо, а сквозь сдержанную приветливость привычно «трещат» между собой о чём-то постороннем, о сплетнях, о своих делах, не столь интересных и важных как то, что происходит здесь и сейчас.  Нет того явления, которого она очень ожидала: все приглашённые посетители должны были объединиться в единый хор её поклонников, примерно так как поклонники звёзд эстрады. 

Спасала подруга Кристина, которая подходила к ней, чтобы поделиться новостями и впечатлениями. Она не уставала выражать и своё собственное восхищение обстановкой и всем происходящим, и передавала отзывы о вечере и о самой хозяйке, всегда положительные и восхищенные. Ожидалось выступление певчих фанерных звёзд, а далее следующий показ моделей в чем-то совершенно новом и уникальном – премьера авторской коллекции.

Каролина за всем этим совсем не замечала своего мужа, да она даже и не вспоминала о нём. Иногда подходила к своему отцу и матери, а Вадим одиноко бродил с бокалом шампанского, не поднимая маску-забрало напускной уверенности и довольства. На душе у Вадима было одиноко и тревожно. Всё это праздничное убранство в атмосфере не скромно бушующей показательной успешности на самом деле жертвенный пир, на алтарь которого по непроходимой глупости Каролины брошены его - Вадима деньги и планы на будущее. Это пышные похороны его забот и надежд.   

Началось звенящее в ушах выступление поп-звёзд. К Вадиму подошёл средних лет мужчина, который только что комментировал показ одежды на модельных дивах и кивком пригласил пройти в сторону пустующего холла. Вадим направился за ним.  Остановившись и осмотревшись по сторонам, мужчина обратился к нему:

- Я предлагаю сразу перейти на ты, чтобы не было никакой недоброжелательности, а тем более враждебности. От лица людей, которые попросили поговорить с тобой, сразу подчеркну, что это только предложение, естественно предложение, а не требование, и уж тем более никакая не угроза, подобного и быть не может.

- Хорошо, слушаю тебя.
- Вадим, ты разумный адекватный человек, зачем тебе это, всё это. – Собеседник развёл руки, образно охватывая весь объём помещения и его обстановки. – Это особый бизнес, в нём свои правила и своя очень тонкая, порой, совершенно необъяснимая специфика с непредсказуемым для постороннего человека результатом. Даже профессионалы, прекрасные профессионалы прогорают в нём с запредельным минусом. Вы что собираетесь делать продажи своих коллекций или на показах выживать. Это блажь и не больше, никакого дохода, а расходы до небес. 

- Хм, так ты и люди, которые за тобой, действительно считаете, что это мой проект?
- Возможно и не твой, понятно, что инициатива исходит от Каролины Игоревны, но деньги, которые пошли на это они ведь, в том числе, и твои.

- И мои конечно.
- Мы предлагаем разумную возможность сохранить хотя бы часть этих денег, чтобы не потерять всё, и мало того ещё и долги сверх того на себя не навлечь.
- И в чём заключается это типа спасительное для меня предложение?
- Вадим, это действительно, нужное, прежде всего тебе, предложение. Люди готовы выкупить это помещение подиума.
- И всё?

- Пойми, цена не будет и не может быть той, на которую согласилась Каролина Игоревна, покупая этот подиум у Кристины. Реальная цена значительно ниже, зна-чи-тельно. Да Кристина развела твою жену, при чём круто. Она закрыла все свои проблемы этой продажей. А проблемы у неё были такие, что … А между прочим Кристина в этой теме давно, и она воробей стрелянный. А что наработает Каролина Игоревна… Честно, вот этот разбросанный по потолкам и стенам футуристический ажур это просто диковинная фантазии амбициозной девочки. Но даже дикость должна изображаться профессионально. А коллекция, которую я буду объявлять и вести, что в ней нового, а тем более интересного. Ни отточенного вкуса, ни сбалансированной эстетики, а без этого любая яркость это вульгарность. Дилетантство в моде это баловство, а не бизнес.  Что касается суммы. Согласись, ведь не должны посторонние люди компенсировать чужие убытки, да с какой стати. Я понимаю, Каролина Игоревна в своём начинании рассчитывает на поддержку Игоря Алексеевича, но … в этом омуте совершенно другие течения и Игорь Алексеевич, поверь, никак не влияет. К тому же вокруг него в последнее время всё очень непросто.

- А кто-нибудь говорил с Каролиной об этом?
- Конечно, и не один раз, но Каролина Игоревна и слышать не хочет, она сильно увлечена всем этим. Понятно: молодая, красивая женщина, в модную тусовку тянет, но к добру это не приведёт, мир моды очень суров.

- Ну а я чем в этом могу помочь, в том числе и себе, так сказать?
- Да поговори со своей женой, с тестем, с тёщей, половина доли на здание ведь за ней.  Ты же умный человек: зачем тебе самому такое «счастье».

Вадим задумался, обнажив и свою озабоченность этой проблемой и даже усталость от неё.  Собеседник это заметил и решил на такой ноте закончить разговор:
- Мне надо идти, скоро объявлять презентацию типа новой коллекции, а ты подумай, хорошо?

- Хорошо, подумаю.
- Вот и ладушки, без обид? 
- Угу.
- Ну, океюшки?

Собеседник направился к подиуму, а Вадим не спеша пошел в зал. Этот чёртов проект Каролины и вообще последние развития события чуть не довёли его до нервного срыва. Психически Вадим был истощен и разбит. Состоявшийся только что разговор позитива, естественно, не добавил. «Красота спасёт мир?». Сложный вопрос и обсуждать его с Вадимом в пафосной беседе даже не стоит и пытаться: он как никто очень мотивирован по этой теме, особенно в вопросе стоимости той жертвы, которую приносят во имя красоты.

Да, в последнее время жизнь Вадима сильно изменилась, увы, не в лучшую сторону. Ему казалось, куда ещё хуже, но… С его тестем и женой не соскучишься.  Каролина решила завязать с педагогикой и переключиться на моду. И начала она со своего мужа, но не то чтобы его приодеть, а наоборот «оставить без штанов». Она стала требовать его заначку на покупку помещения подиума у Кристины. Вадим и отрицал наличие секретной «кубышки», и возмущался такому требованию: откуда? Однако понял, что его спалили: сумма его тайного резерва была почти точно названа Каролиной. Кто его спалил теперь ясно – его приятель Федор. Он как-то предложил одну выгодную тему, на которую нужно вложиться и по-максимуму и спросил у Вадима: сколько тот может быстро достать налички? Вадим ответил, а после Федор дал заднюю, всё отменилось. Значит и в первый раз именно Федор настучал его тестю об их общей теме с контрабандным шёлком. 

Позавидовал он делам Вадима и захотелось ему протиснуться к бюджетному золотому водопою. Эх, Федя, Федя. Не понимает он, что эти люди живут не по законам бизнеса, а исключительно по закону силы, силы власти. Они не только бюджет выжимают, но и тех, кто со стороны бизнеса помогает им в этом. Поначалу всё вроде нормально, но потом их власть начинает давить и на тебя. Им не надо особо напрягаться в думках как тебя развести, зачем. Они действуют грубо, нагло, применяя такой же грубый обман и никуда от этого тебе не спрятаться. Это Вадим на себе ощутил. Ты должен следовать правилу: говорят – соглашайся и делай как говорят, и у тебя нет никаких возможностей обеспечить себе гарантии. Даже припасти запасной вариант не имеет смысла. Ты не только беззащитен, но и не самостоятелен.

Он так и не признался жене в наличии у него тайных накоплений, и тогда в этот наезд включился её папенька. Многое Вадим мог ожидать от своего тестя, но не такого.  Игорь Алексеевич, с пафосом пристыдив Вадима за его крысятничество, напомнил своему зятю о фирме однодневке, которую он создал по его же просьбе. А через эту фирму столько денег перекатили, что если поставить вопрос, а вопрос он может поставить легко, то тогда ему – Вадиму никакая отмазка, мол, я не знаю, кто там учредитель и сам не имею к этой фирме никакого отношения, не поможет. Так пресанут, что он сам под диктовку всё нужное и напишет.  А то, что его тесть попросил эту фирму создать для конкретной темы, так это не отмазка. В это, во всяком случае, официально, никто не поверит. Участие Игоря Алексеевича в данной афере не просматривается. Во-первых, в ней со стороны власти применяли свои возможности совершенно другие люди, и они Игорю Алексеевичу не подчиняются. Тот же кто действительно поднялся на этом «освоении» бюджетных средств, стрелки от себя заранее перевел. 

Во-вторых, о других дела, связанных с самим Игорем Алексеевичем лучше не пищать. Этим он себе не создаст защиту, а только усугубит своё положение: если тот, кто работал на откатах, начинает об этом трезвонить, то сам он должен понимать, что бизнес для него закрыт навсегда. Более того, та крыша, которая защищала его, его же и раздавит. Ну а про свою деловую репутацию и говорить не нечего, всё, ты изгой. А сам Игорь Алексеевич под хорошей бронёй, он вообще-то и решает: кого отщемить, а кого оставить. Надо же, тесть уже на излете своей госслужбы, скоро из номенклатурной обоймы он наверняка вылетит, а всё рычит и коготки выставляет.

Ну что тут поделаешь, Вадим отдал всю свою заначку. Заодно ему подсунули подписать документы на предоставление в залог, принадлежащий ему и Каролине загородный дом для обеспечения возврата банковского займа. Денег на помещение подиума, на его креативный дизайн, на разработку и пошив новой коллекции, на работу моделей и всего нанятого штата сотрудников не хватало, вот Каролина и взяла в банке кредит. Она утверждала, что и у отца денег взяла, тот тоже теперь участвует в её проекте. Это, надо признать, возможно. Чтобы всё это завертеть и оплатить это столько надо. А вообще всё это результат замыслов и происков Кристины. На этом проекте она погрелась нормально. Вот есть же такие мерзопакостные люди как Кристина.  Попадётся такая гадина у тебя на пути, и пока она полностью с тебя всё не высосет, не отстанет. Эта Кристина как проклятие какое-то, от неё никакого спасения нет.

Правда, когда женушка Вадима с головой и со всеми деньгами погрузилась в эту авантюру с новым бизнесом, то она хотя бы мужа оставила в покое и перестала клянчить у него деньги на свои бытовые прихоти: каждый рубль в дело. К тому же у неё столько денег в собственном распоряжении, что она теперь Каролина - королева.  Целыми днями была занята только своей креативной темой: всех собралась удивить, показать какая она талантливая. Смешно конечно, но Каролина очень серьёзна. Даже дома постоянно с бумагами, за компьютером и на телефоне, как помешанная. Вот интересно, сколько реально денег она вогнала во всё это и сколько в эту воронку ещё уйдёт. На Вадима жена вообще внимание не обращает. На это, конечно, грех жаловаться, но дела самого Вадима пошли с горки кувырком.

Только этим расходами его беды не закончились. Игорь Алексеевич стал примирительно успокаивать своего зятя: «Ну что ты расстраиваешься, дам я тебе возможность всё вернуть и будет у тебя нормалёк и счастье, мы же все одна семья, в конце концов».  Подогнал ему госзаказ на большую поставку. А заодно в рамках этой темы адресата с нужным товаром и с заранее оговоренной стоимостью, которая на порядок завышена, но таковы правила игры: зарабатывает и тот, кто даёт тебе товар, и он также делится с кем надо. Далее ты сам откатываешь, сдаёшь этот товар и получаешь оплату. Каждый игрок получает свою заранее просчитанную долю, а доля Вадима, в данном случае, учтена в госзаказе. Все в наваре и поэтому все должны быть довольны.

Вадим вложился и попал на большие деньги. Первую партию его товара госзаказчик сразу забраковал по качеству и заявил, что будет добиваться расторжения договора. Товар, конечно, был не аховский, но об этом ведь знали. Судиться это бесполезно. Обратился к тестю, а тот типа удивился и развёл руками: попытаюсь помочь, но результата не обещаю, там что-то сорвалось. Результата не вышло. Начали давить, пришлось подписать соглашение о расторжении договора по причине полного несоответствия товара условиям контракта: просто не было времени на поиск и поставку продукции соответствующей контракту. А куда закупленный товар девать?  Попытался сбыть его, хотя бы по адекватной цене, но никто не брал. Сцепив зубы, предложил товар этому стукачу, своему бывшему другу Федору, гордость в таких моментах совсем не к чему. Тот согласился, но цена, естественно, была далека от той, по которой сам Вадим брал этот товар. Он заподозрил, что этот госзаказ ему подогнали с целью развести его, а Федор участвует в этой разводке. Но делать было нечего, весь товар мог просто неизвестно насколько зависнуть. Пришлось весь товар продать Федору, само собой на много дешевле, чем сам его покупал. Вадим через свои нажитые связи в сфере госзаказов навел справки: кому в итоге этот госзаказ достался. Когда выяснил, то его возмущение не знало никаких берегов: тот же самый товар, но уже от Феди и пошёл на госзаказ, естественно, по цене госзаказа. 

Оборотный актив Вадима уменьшился на треть. Развели твари, заработали не только на бюджете, но и на нём. При чём сама разводка довольно проста и сработала на особо низком обмане человека, пребывающего в тяжёлом расстройстве от финансового выжима, когда обманывать его это грешно в квадрате. Тесть решил хорошо отщипнуть себе от рабочих финансов своего зятя. А какие тут могут быть иные варианты? Вадим опасался, что Игорь Алексеевич в самом ближайшем будущем будет что-то ещё предпринимать в отношении оставшегося у Вадима капитала, так как служебное время у того истекает, и его вскоре ожидает вынос или даже грубый выброс из бюджетной темы.

Вот он результат его семейной жизни и бизнеса. Заначки, которую он долго и тяжело накапливал, нет, она пошла на неликвидную авантюру жены. Квартиру в Кисловодске, купленную на его деньги, тесть прибрал себе с помощью Каролины.  Загородный дом в три этажа с крутенячей мансардой, бассейном и садом пойдёт с торгов, так как кредит банку Каролина наверняка не вернёт, прогорит со своим бизнесом, к гадалке не ходи. В этом же огне, скорее всего, сгорит и помещение подиума, половина доли которого считается по закону совместной собственностью его и Каролины, а другая половина, принадлежит матери Каролины. Его рабочий капитал сильно отощал, и новых вариантов для работы нет. Их московская квартира была оформлена на Каролину ещё до брака с ним, поэтому она это её личная собственность.  Машины его и его жены это мелочи. Сколько было потрачено вообще по ходу совместной жизни с Каролиной, об этом лучше вообще забыть, чтобы самому себя не вогнать в депрессию, из которой и не выкарабкаешься. И что теперь делать? Можно спрятать оставшийся капитал, развестись с Каролиной и перевести деньги в оффшор. Но надолго их не хватит, максимум лет на пять нормальной жизни. Хотя очень хочется бросить всё, забыть всех, послав по дальше, и спокойно отдышаться в другой обстановке.

В любом случае нужно уходить от Каролины и разводиться с ней. Шутки шутками, но всё может окончиться очень плохо. Произошел один случай, который очень насторожил Вадима. После того как закончилась эта история с последним госзаказом, Вадим от расстройства завис в одном крутом клубе. К нему подсел Симаков Борис. С ним Вадим был немного знаком по бизнесу: так иногда пересекались, пытались втюхать друг другу зависшую продукцию. Борька тип не совсем понятный. Он и бизнесом крутит, но не особо удачно, и с ментами по каким-то делам завязывается и с криминалом общается, из которого собственно и появился на деловой ниве. 

Симаков за стаканом виски поднял тему, которая соответствовала настроению Вадима: есть такие твари, которые своими подлючими делами сами нарываются на заслуженный отдых в могиле. Вадим был уже тепленький от виски и поддержал эту мысль. Борька, развивая эту тему, стал приводить примеры заказных расправ, заказчики которых так и не были привлечены к ответственности. Он стал доказывать и убеждать, что если привлечь нормального профессионала, то никто и ничего не сможет доказать. В подтверждении этого он привел ещё несколько примеров гибели деловых людей в результате несчастных случаев, которые в действительности были результатом работы очень профессиональных киллеров. Далее он опять стал наседать на то, что тот, кто творит беспредел, забыв по совесть, не должен жить, отравляя своей гнилой сущностью окружающий мир, а нормальный мужик не может прощать такую мразь, иначе он всю жизнь будет тряпкой под чужими ногами. Против этого возражать как-то стрёмно, и Вадим поддержал и эту мысль. Борька продолжил беседу в том смысле, что в жизни всё доступно и решаемо лишь бы было желание. Вот, например, он сам может легко найти человека, который решит вопрос и сделает всё идеально, при этом цена у него приемлемая. Вот на этом моменте беседы за стаканом виски Вадим внутренне встрепенулся: «К чему он всё это вообще начал? Он ведь, не спеша, но прямиком подводит меня к киллеру для сделки, чтобы отыграться на тесте. Конечно моя проблема с этим последним госзаказом - история известная в деловых кругах, но Борьке, какое дело? Да и вообще он что, так, типа, сопереживает чужой беде, что хочет помочь, с чего это вдруг? Может он от киллера комиссионные получает за найденного заказчика, или диспетчером макрух пристроился? Он и раньше понтовался, но щас вообще чего-то слишком разошелся. А если этот Симаков – провокатор. Завязывается с желающим выдать ответку, а потом запись разговора и всё, подготовка убийства или как там у юристов: сговор, содействие, соучастие в организации подготовки убийства.  А дальше или на кичу, или плати. Да запросто. Главное скажешь какое-нибудь слово или фразу неосторожно и всё, это при желании так можно прокомментировать».

Вадим вышел в туалет. Он постарался вспомнить весь разговор с Симаковым: не высказал ли он согласие прямо или намёком на реальное сотрудничество с киллером или вообще какое-нибудь конкретное одобрение чему-то подобному? Вроде нет, ничего такого, всё в общем, хотя... Глядя на себя в зеркало, он попытался собраться, чтобы не ляпнуть чего лишнего, умыл лицо, вытерся, но полной уверенности в том, что он сможет контролировать ситуацию, не было. Выйдя в зал, он подошёл к стойке и попросил подошедшего официанта рассчитать его. Официант сказал, что скоро он вернётся и рассчитает, но Вадим настоял на немедленном расчете. На вопрос о том, кто будет платить за знакомого, который сидел с ним за столиком и продолжает сидеть, Вадим ответил, что он заплатит за обоих. 

Оплатив общий счет и дав чаевых, Вадим собрался уходить, и бросил взгляд на Симакова. Ну а тот, поймав его взгляд, поднял руку, зазывая за столик продолжить разговор. Вадим положительно махнул головой и для вида поднёс свой мобильный телефон к уху, демонстрируя неотложный телефонный разговор. Увидев, что Борька подносит стакан для того, чтобы отхлебнуть, он быстро пошел к выходу и, поймав на улице такси, уехал.

Вот этот самый случай. Ведь возможно такое, что тесть организовал специально провокацию, чтобы спровоцировать его на сделку с киллером? Да вполне, этот человек совершенно без морали. Он ведь сам может опасаться, что его зять действительно желает его заказать, а Борюсик, раз, и перехватил Вадима и сразу обезвредил, упредил опасность. Зацепили его на контакте с Симаковым и всё. Более того, тут же сразу требование появится: отдавай зятёк остальные деньги, а то сидеть тебе очень долго. Он же на серьёзе считает, что его зять такая неблагодарная скотина: тот всё ему дал, сделал его человеком, а Вадим так себя повёл неблагодарно, как крыса, стал деньги прятать от семьи. 

Ну конечно, а до этого сам Вадим был никем, пустое место. Да нахрен ему всё это такое надо и в первую очередь эта семейка. А квартира в Кисловодске, а разводка с последним госзаказом, а эта фантастичесая по стоимости глупость Каролины по теме моды. Да она столько на себя денег вытянула за время их совместной жизни, а сколько она нервов сточила у своего мужа. Далеко ведь не каждый вообще с ней смог бы столько прожить. Ради этой семейки Вадим бросил свою Надюху. А Каролина и пальца Надьки не стоит. Красота Каролины она холодная, пластиковая, от неё никакого тепла и радости нет, не говоря уже о заусеницах и острых краях этой куклы. А вот Надежда это совсем другая женщина. В ней такая притягательная изюминка, и к тому же она добрая, женственная. Да на неё мужики клевали как голуби на просо. После того как он расстался с Надькой, то к ней Федя месяца два подкатывал, но безрезультатно. Она в итоге с каким-то мичманом в Питер уехала.

Да вообще, с другими женщинами там разговаривают, флиртуют, какие-то знаки симпатии делают, даже если баба замужем. Но к Каролине никто не притягивается.  Мужики так глазами пощупают её, пооблизываются, перемигнутся между собой, пошутят, да и всё. К ней только пьяные в дугу какие-то попытки предпринимали неуклюжие. А до Вадима у неё вообще отношений с мужиками не было, да откуда, сразу видно, что стерва.

Случай с Симаковым серьёзно напряг Вадима. Тут конечно нужно думать и Вадим думал: «Допустим не вышла у тестя эта попытка, что дальше он предпримет? – Размышлял Вадим. – А если он теперь сам меня закажет: непосредственно замочить или уголовное дело замутит? Значит первое: надо осторожно жить и нанять охрану. Второе: оставшиеся деньги хорошо спрятать, лучше снять и положить в банковскую ячейку по липовому паспорту. Третье: надо документы все подчистить и меньше разговоров особенно по телефону о бывших делах. Фирмы свои пока не закрывать это даст ненужный сигнал. А вообще где моё самое уязвимое место, если наёмник будет выполнять заказ под видом несчастного случая или как минимум сообразят какую-нибудь подставу: с наркотой, оружием? Да это же квартира, машина и загородный дом.  Надо поменять домработницу, через неё могут подложить что угодно, в том числе и то, что не на пользу здоровью. Но это не просто: её нанимала жена, и если я буду настаивать на замене домработницы, то это сразу дойдёт до тестя и насторожит: он и исполнитель могут догадаться о моих опасениях, тогда план в отношении меня может измениться, усложниться. Блин, что же делать?  Надо продержаться до того момента, когда тесть слетит со своего нагретого места и тогда сразу разводиться с Каролиной. И это, при том, что деньги со всех моих фирм будут выведены. Тогда все планы на моё физическое устранение или прижать меня с помощью Ментов, лишаются всякого смысла. Да и властные возможности тестя растают. Он конечно может и своими средствами вложиться, чтобы у меня остаток вырвать, оно того естественно будет стоить, но всё равно его мощь в этой борьбе значительно уменьшится. К тому же тесть привык все вопросы решать, не платя за это из своего кармана, халявщик долбанный. А без своей должности ты уже как все.  Кстати, его планируемый приемник, как гоаорят, не слишком и жалует тестя: была одна история давнишняя, но такие люди ничего не забывают. Это хорошо, это очень хорошо.  Но, по имеющимся сведениям, ему как минимум месяц оставаться при его должности.  Ну ничего, надо продержаться».

Вадим жил на максимуме бдительности. Он нанял охрану и два вооруженных профессионала постоянно сопровождали его. Каждое утро автомобиль Вадима осматривали на предмет безопасности. Когда в квартире и в загородном доме не было Каролины и домохозяйки, охранники тщательно проверяли эти помещения и оставленные продукты, а также сад загородного дома. Но ничего подозрительного обнаружено не было. На всякий случай он уволил своего водителя, и его шофёром был один из охранников. Вадим перестал питаться дома, а кафе и рестораны постоянно менял. При этом он тайно изымал в пакеты, приготовленные для него домохозяйкой завтраки и ужины. Этим самым он имитировал потребление приготовленных блюд, а, кроме того, эту пищу, он сдавал на анализ. Но правда, ничего такого пока не было выявлено. Все деньги он снял со счетов и положил на хранение в банковский сейф на другое имя, оставив у себе сумму, необходимую на текущие расходы. Сотрудников своих фирм он тихо уволил, оставив только одного бухгалтера, с которой пересмотрел все документы.

А Каролина опять фигню выкинула, она без этого уже не может это же Каролина.  Готовила она этот идиотский показ. Весь день моталась, но мало того, вместе с Кристиной они засели в их квартире за проектами модельных проектов одежды. Чего-то там рисуют, обсуждают, в интернете лазают. Уже под утро в четыре тридцать звонит мобильник Вадима. Он спохватился и сразу за ствол под подушкой: охрана, на всякий случай, должна сразу звонить на его мобильник, если наблюдением будет обнаружено постороннее проникновение в квартиру, но предотвратить его не удастся. Если что, выстрел Вадима должен взять на себя один из охранников. С оружием до этого он реально познакомился, пришлось и в тире поупражняться в стрельбе. Ну и Вадим, твёрдо помня об инструкции сразу под подушку за пистолет. Спросонья он поторопился и «Глок» упал на пол. Он весь на панике сразу за ним на пол с атласно простыни, коленкой о пол больно долбанулся. Подхватил пистолет, передёрнул затвор и в бой, а никого нет. Оказывается, это Каролина звонит ему с просьбой: заварить и принести им с Кристиной кофе, а то они всю ночь проработали, сил вообще никаких, ни ног, ни рук не чувствуют, веки как свинцовые, а надо ещё кое-что доделать.

Да вашу же мать, креативы вы сдвинутые, чтоб вас всю жизнь… креативило.  Вадиму так хотелось подойти к ним и стрельнуть пару раз в потолок, чтобы весь день на бодрячке бегали. 

Вот, нормальная баба может так со своим мужем поступать, а Каролина легко.  Тут весь день как пёс, загнанный озираешься во все стороны, сотни мыслей всяких «весёлых» за день. Хотя бы ночью отдохнуть, а тебя в пол пятого утра сбрасывают с постели звонком: кофе завари и принеси. У Каролины совести и сотой процента нет, вся она это сплошной эгоизм. Пришлось, хромая, кофе им тащить, только и отомстил, что плюнул в их утренний кофе: пейте на здоровье утренний ароматный кофе с лёгкой пенкой.

На открытие подиума Каролина чуть не забыла пригласить его. А вот деньги вырвать у него это она не забыла. Супруги на столько удалились друг от друга каждый в себя, что перспектива полного расставания стала и понятной, и естественной.

Вадим чувствовал себя зверем, убегающим от невидимой облавы. Чувствуешь, понимаешь, что охотник тебя приметил, но с какой стороны будет выстрел в тебя, не знаешь. А может и не выстрел тебе уготован, а яма или ловушка, на которую ты сам бежишь. Постоянная мысль об этом как неудачная обувь всё трёт и трёт, но избавиться от неё не получится.

В нём созревала новая мысль, над которой он уже задумался, и, прохаживаясь среди знакомых и незнакомых гостей, Вадим настраивался на оптимистичную волну: хватит жить с ощущением, что ты - потенциальная добыча, которая только и может мечтать о том, как избежать опасности в ближайшее время. Так можно привыкнуть и поверить в свою неспособность на большее. Статус тестя скоро изменится и это неплохая возможность дать ему хороший отпор. Да вообще, сколько можно допускать, чтобы из тебя раз за разом выжимали и мириться с этим. А ведь действительно Игорь Алексеевич даже и представить себе не может, что постоянно терпящий над собой измывательства жены и тестя зять, может самого его развести. А что, из-за неожиданности это может получиться очень эффективно. До брака с Каролиной он же таким как сейчас не был, сам ведь мог так причесать, что вставай, иди и не плачь, лузер.

Настроение Вадима быстро улучшилось, он оживился. Но как завертеть и исполнить такую справедливую ответку и одновременно возместить свои убытки хотя бы частично. Напрямую что-либо предлагать это не пройдёт, а вот если не самому, а через кого-то выйти на Каролину, чтобы она подтянула своего папеньку на заманчивую тему с его неправедно нажитыми денюшками. Но Каролина клюнет только на то, что связано с модой, а ведь это определённая специфика. В этом разделе маркетинга и финансов Вадим был только посторонним и невольным инвестором, а не игроком. На этом поприще ему даже с Каролиной тягаться не стоит. Тупик получается.

Вдруг в голове Вадима проскочило озарение как один из вариантов решения этой задачи. Тот знаток моды, с которым он только что разговаривал, вполне может стать союзником и советником. Ну конечно полностью ни на кого нельзя полагаться в бизнесе, но всё же. Сделать встречное предложение: объединиться и с его помощью, и с помощью тех, кто стоит за ним сделать игру: он - Вадим получает деньги, а они более сговорчивого продавца подиума из-за возникшей финансовой необходимости. 

Да, эта мысль неплохая. Вадим был уверен, что его предложение будет принято.  Но надо через кого-то обеспечить выход на Каролину, а через кого? Он напряженно думал: кто из её знакомых может втянуть Каролину в какую-нибудь авантюру, ну, например, как Кристина. Но сравнить с Кристиной в этом было некого. И опять блеснуло решение: да саму Кристину и нужно использовать. Она же отличный профессионал в этой модной луже на такую тему как развести таких богатых лохушек как Каролина. Но свою причастность надо полностью скрыть, чтобы ни Каролина, ни тесть ничего о нём и близко не слышали. Кристина, если это будет ей выгодно, конечно не проболтается. А если и сама она прогорит, что не исключено, то что тут: сама замазалась, но раскрывать Вадима ей будет совсем не кстати.

«Так надо, для начала, прицепить её интерес к себе. - Решил Вадим действовать, не теряя времени - Там проехать по ушам: вот может быть так или по-другому чо-то выкружить на модном аллюре и денюшек зачерпнуть. Так, несколько вариантов прогнать, прочувствовать её, так сказать освоить, а потом, проконсультироваться с тем всезнайкой шмоточного выпендрёжа, и конкретно выдать этой модной пиявке перспективу. Да, да, пора восстановить правильный баланс финансового обмена в нашей «приличной» семье. Всё время с меня брали и брали, пора теперь и возвращать, хватит, направление ветра меняется. Не собираюсь я столько своих потраченных лет вам посвящать. Узнаешь папа Игорь, что такое настоящая разводка».

Вадима почувствовал себя азартным охотником, который готовится завалить опасного зверя. Это восстанавливало веру в свои силы и напоминало о принадлежности к мужскому племени. Он вспомнил себя прежнего: инициативного, энергичного, с отличной соображалкой на плечах. Быстро найдя Кристину, он направился к ней.

«Ну кобылка ненасытная, щас я тебя поглажу немного, а потом возьму тебя за вожжи, и ты на своих лабутенах притащиш мне полную повозку добра. Не всё ж тебе мой овсом лакомиться, надо отрабатывать. – Настраивался на объект внимания Вадим, и, чувствуя окрепшую в себе решимость, он не мог не подстегнуть свой азарт ещё и злостью к Кристине. – Всю эту охрененную кучу шмотья для Каролины я тебе прощаю, но никогда не прощу тебе продажу этого грёбанного подиума за мои деньги. Всё поможешь вернуть аферистка, иначе я не я буду».

Подойдя к Кристине, и с трудом, выдавливая из себя наружу приветливость, Вадим поздоровался.
- Кристиночка, привет, красавица.
- А-а Вадим, приветик.

Вадим и Кристина исполнили гламурное чмоки-чмоки.
- Как ты, родной, что у тебя нового? – Внешне приветливо и участливо спросила Кристина.
- А всё дела, дела, тихо пашу свою борозду и не крякаю.
- Ой, пашу, скорее косишь бюджетную канюшину.
- Это тоже уметь надо.
- У-у. Ну а как тебе сегодняшняя туса? Ой, Каролиночка заенька такая молодец, слушай, никто не ожидал такого: прямо как альпийская вершина.
- А может айсберг «Титаника». – Пошутил Вадим.
- Ой, ну что ты.

- Да ты знаешь, я сам не ожидал, реально клёвый фуршет и обстановочка такая супер и прикиды,,, ну-у… супер.

- Супер это не то слово. Вот скоро начнётся показ это… это взлёт над нашим скисшим гламуром, это свежий ветер из простор совершенства в душные избы наших убогих представлений о креативе с их низкими потолками и бревенчатыми стенами.

- Слушай, ты реально как философ или поэтесса. Я и не подозревал в тебе таких способностей. Твоё здоровье, наша поэтическая фея гламура!

- Ой, Вадим, брось.
Они чокнулись бокалами, и пригубили.

- Кристи, я тебе серьёзно скажу, очень как-то необычно. Хожу и увлекаюсь, даже тянет к э-э… новым горизонтам, что ли. Всё это так ново, интересно. Не поверишь, навивает мысли, даже какие-то предложения, там варианты появляются.
- Да-а?

- Вот только не смейся. Я конечно полный лох в этой теме, и естественно всё это что у меня в мыслях выглядит стремнее стрёмного.

- Ой, Вадим, да что ты, напротив, новый взгляд со стороны как правило всегда придаёт свежий позитивный импульс. Я тебе больше скажу. В нутрии самой большой моды ничего нового не рождается. Все самые известные кутерье подсматривают со стороны и в действительности воруют новые идеи у других. Поверь это именно так.  А у самих авторов этих идей просто не хватает смелости, авантюризма для их воплощения, или их просто не выпускают на просторы известности и успеха. На том и стоит, и развивается модная деловая тусовка.  Сама такая.

- Да ладно.
- Это так.  Только не говори об этом никому, это секрет, хорошо?
- Как скажешь, красавица.
- Так что у тебя за мысли?
- Видишь ли эти мысли они как бы такого делового направления. Ну это видимо от того, что я всё время в бизнесе. Тебе это может и неинтересно.

- Здрасте вашей страсти, а я что не из бизнеса. Наоборот, это очень интересно.
- А-а, ну тогда, вот что я предполагаю, как могло бы получиться…