Глава 34 Роман Восточный ветер часть 2 Город, боль

Сергей Бэрган
Глава 34
Москва июль 2006г.

Виктор Петрович быстро шёл на поправку.  Хорошие препараты понадобились и Шпалевич их достал. Лозов пребывал в беспокойстве, его не оставляла забота о строительстве. Он непрерывно звонил Артёму, который и так через день навещал Виктора Петровича.  Лозов требовал держать его в курсе всего и приносить ему не только документы, но и снимки выполненных работ.

Со своими европейскими туристами он разговаривал по мобильному телефону. О своём происшествии и том, что лечится, он не говорил, сообщал, что всё у него нормально, успокоил по поводу молчания домашнего телефона. Жена забеспокоилась: не влезла ли на её место какая-нибудь наглая молодая вертихвостка? Виктор Петрович как мог успокаивал супругу: на стройке много проблем, скоро заканчивается последний цикл строительства, все работают в две смены, а он и ночует на объекте, какие там любовницы.

Возникла проблема. Ситуация с префектом вдохновила одного дельца прибрать базу Лозова. Виктор Петрович ещё и с Болвиным не начал сотрудничество, а этот деятель уже хлопотал вовсю. Сработал бумаги, выкупив документы с подписью Лозова и печатью его организации у бывшего арендатора части площадей базы, договорился со служителями Фемиды быстро прогнать дело, в арбитражном суде, не беспокоя в действительности ответчика, и, задействовав одно частное охранное предприятие, захватил базу фактически. Оставалось продать её себе же под видом взыскания в счёт виртуальной, но документально оформленной, задолженности. Узнав об этом от Артёма, Шпалевич поставил в известность Болвина. Началась битва. Болвина эта ситуация взбудоражила. Он поднял все свои связи и привлёк к участию для разрешения этой проблемы свой аппарат юристов и высокопоставленных инвесторов делового центра.  Янек, узнав, что за курва стоит за этим рейдерским захватом, наехал на того в своём привычном жанре: кулаком по ней.

Такое мощное противодействие быстро убедило бумажных дел мастера, что на этом объекте ничего ему не отломится, а обломаться можно очень круто и всё вернул. Ну а что поделаешь, не все факты, риски правильно оценил и нарвался, бывает.

Об этой истории Лозов узнал, когда всё уже благополучно разрешилось. Но из-за этих событий он на два дня ушёл в себя, о чем-то напряжённо думая или что-то переживая в себе, даже стройкой не интересовался. Вскоре его выписали со стационара.  Виктор Петрович вышел на работу, ощущая себя другим. Он смотрел в лицо своей смерти, победил своего врага, превозмог боль и возродился - он заслужил к себе другого отношения и не потерпит высокомерного унизительного давления, всё это в прошлом раз и навсегда. Выздоровление обновило его силы, Лозов чувствовал себя свежим и помолодевшим. Всё свободное время он тратил только на стройку.

Артём и рабочие, переживая за своего шефа и радуясь его возвращению, от себя хотели помочь ему всем, что было в их силах. А в силах только одно вкалывать как можно лучше и больше. Да и к тому же после эпопеи с больницей до многих дошло: оплачиваемая работа это не только вопросы самого босса, а подарок судьбы, за который надо держаться. Работа шла на столько бойко и успешно, что временами Лозову было как-то тревожно: а если это его лебединая песня строителя. Так никогда складно не получалось: текущие проблемы решались на лету, простоев и сбоев не было, а эффективность и скорость выполнения работ удивляла его самого, а сам то он много чего видел. Скорее всего, такого никогда уже не будет. Он чувствовал, что по окончании этой стройки всё должно обязательно измениться, только как?  К лучшему к худшему, неизвестно. Но Лозов всё же желал этих изменений, надеясь, что его проблемы, страхи, заботы они из другого времени, всё изменилось, всё слишком изменилось, после того, что он пережил. Финал работ просто бежал на встречу.