Два письма

Олег Селюнин
ПИСЬМО ИЗ ВАНАВАРЫ

Привет.:-) Вот я и в Ванаваре. Интернет тут дорогой и медленный. Буду заходить по вечерам, комп стоит в ординаторской. Сходила в баню, искупалась в Тунгуске- воды мало, дождей почти не было, но-нашла ямку, окунулась. И пауты- как вертолеты, померяла - 3,5 см. в длину.. Ужас, короче. Не обижаетесь что уехала так скоро? Если обидела чем - извините, не хотела. Начала вязать юбочку, смотрю киношки. Работать пока не пришлось, и слава богу, я в отпуске или где?;-) Как вы? Чего новенького?


ПИСЬМО В ВАНАВАРУ

Здравствуй, Катенька!
 
 Получили твоё письмо и очень обрадовалися.
Читали всей семьёй и даже младшенькую поставили на табуретку, прочла выразительно.

Письмо твоё нам очень понравилось. А когда дошли до места, где ты описываешь как добралась до Ванавары, ликованию нашему не было конца. Пришлось утихомиривать. Особенно младшенькую, которая кружилась по комнате и приставала с вопросами: "Когда Катенька приедет?"

Прошу тебя быть бережливой и денег лишних не тратить. Овёс нынче дорог.
Спасибо тебе, что не забываешь нас. Спасибо, помнишь, как мы чаевничали долгими длинными вечерами.

Спасибо за рассказ про баню. Мне бальзамом на сердце представить тебя намытой и румяной. Это место я перечитываю перед сном. Что бы снились приятные сны.
Так же про речку.

На реку глубоко не ходи. Там бывают такие омуты. Ходи где по... вообще, тебе по пояс будет.

Про длину.
3,5 это конечно мало. Помнится по молодости до 18 доходило.
А 3,5 это что же за "пауты" такие? Смотри, не разменивай свою красоту. Бери по чину. А главное по душе.

Матери очень понравилось твоё вязание. Говорит очень красиво. Ставит в пример.
Младшая старается. Выучила букву Ф. Вот и все наши новости.

Да давеча приезжал свояк. Привёз диковиную штуку. Как интернат, но не интернат. Посидели. Брякнул свояк - Пойду соседке леща суну. А младшая как выскочить: "Говорили в речке рыбы нету, а сами на рыбалку собираетесь, а меня не берете!"
Так мы так ржали, что наш вороной морду в окно просунул и письмо твоё съел.
Видать и ему понравилось!

Очень скучаем без тебя. Ждём.
Дед, баба, младшенькая и вороной.