Плюшка

Мария Кудинова
Тамара развалилась на солнце, подставив пушистое пузо солнечным лучам. В воздухе танцевали пылинки, и Тамара лениво следила за ними щелочками глаз. Вскоре ей это наскучило, и она переключилась на свой хвост. Красивый, длинный, пушистый хвост. Тамара вчера вылизывала его часа два, и теперь шерстинки лежали идеально – одна к одной. От удовольствия она даже заурчала – ай, какая она умница, какая молодец, да другой такой кошки на свете не сыскать.

Тут хлопнула дверь спальни, отвлекая Тамару от приятных мыслей, и в коридор выбежала Плюшка.
- Кошмар! Потоп! Пожар! Помогите! – кричала девушка, мечась по квартире от кухни до ванной и обратно. Тамара равнодушно посматривала на нее через полуприкрытый глаз.

- Прекращай. – сказала она наконец. – Ты всего лишь проспала.

- Всего лишь? – взвизгнула Плюшка. – Это уже третий раз за неделю! Меня уволят! Тебя уволят! Мы останемся без денег и умрем от голода!

- Ну так начни вставать по будильнику, - пробормотала Тамара, откидываясь обратно на диван и закрывая глаза.

- Это не так-то легко, когда ты всю жизнь спишь по двадцать часов в день, - прохныкала Плюшка. Она уже в коридоре, натянула ботинки и причесывает волосы – видно, как ей непривычно пользоваться расческой, иногда она даже рефлекторно высовывает кончик языка. Тамара тихо фыркнула себе под нос и тут же получила возмущенный взгляд в ответ.

- Что? Между прочим, я кормила тебя пять лет, можешь и поработать за меня месяцок-другой. –раздраженно буркнула она, поведя хвостом. – Кстати, не забудь сегодня забрать документы, съездить за плиткой и купить продуктов. И ты помнишь про химчистку? И мы обещали Анне торт приготовить, так что забери у Жени противень

С каждым пунктом лицо Плюшки все сильнее вытягивалось.

- Давай-давай, топай, - подбодрила ее Тамара. – А я еще поваляюсь.

- Когда мы вернемся на свои места, тебе не поздоровится, - прошипела Плюшка и хлопнула дверью.

- Если вернемся, хотела ты сказать, - промурлыкала Тамара ей в ответ.

В квартире вновь стало тихо и спокойно, и кошка вернулась к созерцанию пылинок.

Надо бы все-таки достать тот амулет, купленный у ведьмы, и вернуть все, как было. Быть кошкой, конечно, классно, но Плюшка не выдержит долго.