Нос

Махова-Анна
Сергей почти довёл Юлю до дома: свидание близилось к концу и оба были чрезвычайно довольны друг другом.
Конечно, поначалу отношение Юли к своему кавалеру было довольно неоднозначным: Сергей слыл в их компании за интеллектуала и вообще человека просвещённого, говорят даже, что знал всех актёров городского студенческого театра по именам. С сильно умными у Юли не ладилось: ботаники и есть ботаники, что ж с них взять! Потом же Юля уступила тихому ухажёру и вот впервые даже позволила Сергею проводить себя до подъезда.
А что Сергей? А Сергей до сих пор находился в эйфорическом шоке от случайно упавшей бретельки бюстгальтера с Юлиного плеча по дороге к её дому.
- Вот и мой дом, прямо за этим киоском.
С глянцевой афиши на стене киоска глядело в анфас лицо известного по всей стране актёра, чей бенефис был запланирован на ближайшую субботу.
- Ну у него и нос, не нос, а носииище, – протянула Юля.
- Ага, совсем как знаменитый «Нос», помнишь?
- Помню конечно, со школы ещё: всё время по телевизору крутили.
В это время на улице неумолимо вечерело: не успели зажечься фонари, а луна уже серебрила дорожку к конечному пункту их прогулки.
- Что ж, пора прощаться.
- До завтра, Серёж – промурлыкала, убегая, Юля.
- Пока – всё, что нашёлся ответить незадачливый ухажёр.
Уже дома Сергея встретил любопытно-испытывающий взгляд матери:
- Где ты был так долго? Ведь специально спать без тебя не ложусь. Весна что ли тебе голову вскружила? Cherchez la femme?
- Да ну тебя, мам! Ты ничего не понимаешь, Юля - серьёзная девушка, с ней есть о чём поговорить: хоть о «Носе» Гоголя, хоть о Сезанне - не в пример её пустоголовым ровесницам!
В этот самый момент на другом конце города кукольный голосок щебетал в трубку:
- Ленок, ты даже не представляешь себе, какой он милый, просто милееейший: проболтали весь вечер, до дома проводил…
- Классно, а чём болтали?
- Да толком не помню, вообще, честно говоря, больше он говорил: что-то там про «Улицу Сезам» и нос Барбры Стрейзанд, говорю же: он правда очень милый.

Свидание подошло к концу. Оба были чрезвычайно довольны друг другом.


(Изображение: Н.В.Гоголь Ф.А.Моллера, фото из интернета)