Мертвые люди. Часть первая. отрывок

Елена Абалихина
Мы перестали обращать внимание
На искренность, заботу, доброту!
Все больше погруженные в терзанья,
Считаем идеальным наготу!

Но наготу не ту, что связывают с телом,
А ту, что отражает суть души,
Души пустой, не обремененной в целом
Заботами, участием, семьей!

Мы видим прелесть в отреченье!
Стремясь забыть о бытие,
Летим навстречу приключеньям,
Противоречащим судьбе.

Мы выбираем те дороги,
Где ,кажется,все решено за нас.
Не замечая бьющейся тревоги
Из безразличных, когда-то близких, глаз.

Мы красоте приписываем сущность,
Пытаемся ее боготворить!
Оправдывая ту глупость,простодушно,
Что и она способна искренне любить.

И отдаваясь без остатка
Минутным слабостям, сгорая до конца,
Мы отвергаем мысль о беспорядках
Завоевавших наши чистые сердца!




"А вы когда-нибудь встречали мертвых людей?!Нет, теоретически они конечно живы, но фактически их уже давно нет. Огня в них нет,живого, заставляющего двигаться,просыпаться с мыслями о прекрасном,идти на встречу "солнцу". Радоваться, казалось бы, глупым обыденностям,да,возможно, даже каким-то своим,исключительным. В глазах таких людей невозможно найти отголоска.В них пусто.Ты не увидишь в них даже своего отражения. Такие люди сухие внутри. И я говорю не о боли утраты,заставившей их забыться,закопать,спрятать где-то глубоко внутри себя все свои надежды и стремления.

Эти люди не имеют физических отклонений или прочих особенностей. Особенность, единственная особенность заключается в образе мышления,что, безусловно, отражается на образе действия,а  скорее-в бездействии.Причем,это не принятие действительности, не соглашение с реальностью,а наоборот,ярое отрицание ее,так таковой.

Они совершенно не разделяют ни одну мораль. Являясь своего рода нигилистами, они, в свою очередь, не предлагают ничего нового и своего. Они просто не согласны,и,просто, не горят огнем идейности, даже своего несогласия. Находиться рядом с таким человеком крайне тяжело. Постоянно пытаясь вернуть его к жизни, ты медленно высыхаешь сам. Пытаясь разобраться,оправдывая его смерть,отдаешь часть своей души, а ее некуда в него положить. Там пусто. Из его груди,часть твоей души с бешеной скоростью несется вниз,к пяткам. По абсолютно пустому,не наполненному ничем телу. И даже там, она просто вытаптывается, не способная дать направление.И вот, ты уже наполовину пуст, изнеможен попытками, с потухшим взглядом, в полном оцепенении и ужасе понимаешь, что этот мертвый человек не сделал ни одного шага,не поднатужился ни разу, чтобы помочь вернуть себя к жизни"-посвящала Катя в тайны бытия своих друзей.