Кому и что должна Россия?

Сергий Сальникоф
                Сальников Сергей Сергеевич   
                Кому и что должна Россия?
Вне зависимости от того, друзья или недруги России ведут политические дискуссии, но практически постоянно слышишь, что Россия должна что-то сделать.
Одни обязывают её проводить гей-парады, другие - отстаивать традиционные ценности, кому-то хочется, чтобы Россия лобызались и кормила недружественные ей режимы, а противоположная сторона обязывает нашу страну начать с этим государством войну. Складывается впечатление, что на протяжении тысячелетий своей истории Россия только и делала, что занимала у всего мира, а теперь вот обязана отдавать и отдавать, обязана всем, и вся немерено сколько.
Полноте, господа, Россия не обязана никому и ничем и не должна делать для кого-то и что-то. Вот так и просто, и ясно.
Забудьте, как кошмарный сон!
Наша стран если кому и должна, то только своим собственным гражданам и в первую очередь русским в этой стране, поскольку слишком долго и много делала другим, за счёт своего народа.
Наша страна не должна никого кормит, давать деньги, воевать за кого-то, помогать кому-то.
Не должна и не обязана!
А если она это и делает, то будьте добры говорить спасибо, за то, что сделано, а не гавкать, что мало дали вам.
Не буду особо останавливаться на явных врагах - с ними всё ясно и понятно. Остановимся особо на «друзьях».
Россия положила сто пятьдесят тысяч жизней русских людей за освобождение Болгарии от турок, а взамен получила Болгарию в стане врагов в обоих Мировых Войнах.
Спасибо, «братушки»!
Потом подняла жизненный уровень «братушек» куда выше того, что был с СССР и имеет теперь Болгарию в НАТО.
Это лишь один пример, довольно яркий. К слову та же Болгария теперь не прочь, ввиду тяжёлого положения, в которой она оказалась, опять получать и получать от России. Россия должна протянуть руку помощи «братскому» народу?
 Опять должна?
Когда мы у болгар успели назанимать столько?
И Куба обижается и Вьетнам недоволен, ну, про Украину просто без слёз не расскажешь, тут не только финансовые потери от России. Тут ещё геноцид и голодомор.
 А потому, Россия должна….
Интересно, а наши друзья не пробовали получить долги, к примеру, с Великобритании или США?
Никому мы ничего не должны, ни Белоруссии, ни Украине, ни всему остальному прогрессивному и не очень прогрессивному, но цивилизованному миру.
Наша власть и государство, наша страна должна ТОЛЬКО своим гражданам и более НИКОМУ!
А все остальные обязаны сами решать свои проблемы!
Россия может, если ей это выгодно, если это выгодно её гражданам, вмешиваться в чужие дела, решая свои личные проблемы. И не более! Только из своих национальных интересов и своей выгоды.
Так, как поступает остальные пять шестых Земного шара вкупе с нашими врагами и друзьями.
Вот с таким посылом всё остальное человечество, включая наших добрых врагов и заклятых друзей очень быстро начнёт понимать позицию России перестанет скулить про долги России.
Так, как с пониманием относится к позиции той же Великобритании, у которой «нет постоянных врагов и союзников, а есть постоянные национальные интересы».
Такая концепция принимается мировым сообществом по отношению к англосаксам, придётся смириться в этом плане и в отношении к России и русским.
Насколько я понимаю, такого принципа придерживается сегодня и руководство моей страны, в чём я с ним полностью согласен.
Ничего личного, господа, только бизнес!

07.06.14 г.



"Моряк в селе" ISBN: 978-5-8853-3048-0
 http://shop.bookvika.ru/catalog/product/id/4005559

"Преисподняя для Бисмарка": ISBN: 978-5-8853-3050-3
http://shop.bookvika.ru/catalog/product/id/4005573