Лишнее все это..

Татьяна Тет Дубовая
- а что такое на ваш взгляд разумное решение?
-это когда есть квас, а хочется пива. Но пиво дороже и поэтому пьем воду из-под крана.
-а почему бы не выпить квас, если он уж есть?
-а так неинтересно. Если есть, то уж и не очень- то надо.
-как-то все у вас сложно, запутанно. Пить – это ведь реакция на «хочу», а не надо?
- хочу- щекочу.. Все это детский лепет. Взрослые и организованные люди обязаны выстраивать свою жизнь согласно правилам и чередованию «надо» и «положено».
-а кем положено?
-уф, как жарко с вами. Глупость – это не странность, а вынужденное состояние наивного человека.
-я не слишком вас разочарую, если признаюсь в том, что обожаю пить квас?
- я конечно не в восторге от вашего выбора и запретить вам качать в себя безобразие не в моих правилах, но вынужден отметить. Вы не патриот!
-а разве те, кто пьют пиво патриоты?
-вам никогда не намекали на то, что раз уж у вас так много вопросов возникает в голове, то лучше держать язык за зубами?!
-вопрос – это ведь всего на всего любопытство..
-любопытно? Тогда чуток посиди и покумекай, если дома никого нет.
-а те, кто пьют пиво, могут не «кумекать»?
-в том то и дело! Здесь две выгоды. Можно пить и не мучиться, за нас все уже решено. Это как «все включено», рот раскрывай, а сколько что стоит, нас не касается. Вот это и есть разумное решение.
-я бы даже сказал, разумное разделение труда.
-вот именно. Пить пиво – значит не особенно трудиться. Здорово, не так ли?
-а в чем же тогда, по-вашему, заключается предательство тех, кто любит квас? В нем нет никакого вреда. Он не пьянит, напротив, бодрит.
-ооооо, батенька, а бодрость то нам лишняя и не нужна. Лишнее все это..