Афоризмы и размышления о подменах

Федор Радецкий
Истины, не могут быть новыми, они могут быть только не открытыми и временно подменены чьей-то  «правдой».

Сделать сегодня, мешает нам завтра.

Реклама сделала свое «гнусное» дело, упаковка стала первична, содержимое вторично.

Пустая жизнь не несет воспоминаний, она несет присвоенную  информацию других жизней и не редко киношных.

Если мужчине от женщины ничего не надо, разве это мужчина?

Энтузиасты, больше мозолят глаза, а не руки.

Закон, не освобождает от ваших понятий.

При отсутствии «козла отпущения», это «свято место», не пустует.

Телевизоры давно цветные, а информация всё чёрно-бело-мрачная, перестроечная.

На безрыбье и рак в радость.

Когда факты не связываются фактами, их связывают ложью.

Если бы рукописи не горели. История была бы наукой, а не беллетристикой.

Танец, - это потаенный язык души, в проявлении сексуальной ориентации.

Своим образом и подобием мы обязаны Богу, бесподобным безобразием – Сатане.

Новых истин нет, есть опровергнутые правды.

Лицо дарует Бог только ребёнку. В дальнейшей жизни на лицах появляются и сменяются маски.

Коль часто меняешь свое окружение, задумайся, может не ты, а оно тебя меняет?

Выбор между человеком и собакой чревато. Возможны отклонения в сторону зоофилии!

Назойливость любимого, может перейти в равнодушие любимой.

Медицина потихоньку вытирает руки, передавая своих пациентов обществу, сначала благодаря свободе слова узаконили и уравняли с нормальными, дураков. А, сейчас пидоров и лесбиянок объявили нормальными людьми.

Хорошо рассматривайте руку помощи, - в них возможны наручники.

Ветер перемен, чаще, мода. Служащая проституткой,  отрабатывающая  оплаченное время.

Труднее быть объективным и справедливым к тем, кто тебе  симпатичен или нет.

Дефицит на духовные личности порождает время и жизненная потребность. К "пиру во время чумы", духовность ни  к чему!

Что делать? Соглашаемся или нет! А жизнь чаще идет в разрез с нашими мнениями!

По одежке встречают, а как откроет рот, понятно, вор он или лох.

Истина в вине,- это понятия того, что бессовестный не признает своих «косяков». Значит, истина ему не доступна.

Даже Космос опошляют, «метеоризмом», «вонючую» болезнь называют.

Козёл отпущения по сути своей не виновный, его назначают.

Интернет, -  это неограниченные возможности над умами человечества. Кому то помогает в работе и творчестве, а для кого-то создает иллюзию интеллекта! Чем вам не самообман для бездельников, игры? Зато повышает значимость в собственных глазах.

ПРОСЬБА ЧИТАТЕЛЯМ НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ОБРАЗЫ С АВТОРОМ ПРОИЗВЕДЕНИЙ! Очень интересное воззвание! Как можно писать, не участвуя и не зная тем собственных работ? Опять мнения подменяют знания о публикуемых темах?

Афористика, деградировала в исполнении современных авторов. Мысли сократились до скороговорок, превратив их в наивные банальности! А, главное, что это считают верхом творчества, "высшим" пилотажем!

Современные афоризмы это "плевки" от размышлений. Возьмите поэзию, тема самая банальная и избитая не одним поколение. Любовь! А, душу и сердце выворачивает наизнанку, заряжая такими эмоциями, что ностальгией возвращаются снова и снова! 

Лавровый венок бывает не по «росту», дан и не тому, итог: «натирает шею».

Популярность, это "потреба"  вкусу толпы. И ещё не факт, что даже при определенных скандальных пиаров, вас будут замечать.

Интеллигентность, чаще "пыль" в глаза, чем реальное выражение понятия.

Если подражать оригиналу, копай под него глубже, чтобы не заподозрили в плагиате.

Если лох не понимает и верит шуткам? Это его проблемы? Его наивность не должна мешать потешаться и радоваться другим! Или дураки должны решать над кем или чем смеяться?

Все знают, как правильно делать и жить. Однако сами стесняются следовать своим советам!

Принципиальность, -  удобная ширма для тупиц и "тормозов", не соображающих слету.  Блицы, это не их "поле"! 

Идеала нет, но к нему стремятся! И находят, его в любимом человеке.

Главное участие, а поданная заявка с "пухлым" конвертом, поможет добиться желаемого.

Всё в мире взаимозаменяемо не смотря на мысли и мнения, только гении неповторимы.

Все мы имеем своих «дублеров», мыслим одинаково, на то воля Создателя. Наша же задача вовремя «застолбить» мысль, чтобы она пошла к тем, кому предназначена, людям! 

Для фанатика звучит как музыка имя кумира,  ему не до его "песен"!

Мемуары, не подтвержденные документально, сочинения на свободную тему. Где вымысел и быль сплетаются в запутанный клубок.

Как народ деградировал! Уже обыкновенное человеческое участие  относят к понятию доброты. И суют за это деньги. О каком моральном возрождении тогда речь?
 
Подчёркивающий лишний раз свои добрые дела, намёк индивида, на оплату. За вами выбор рассчитаться или отказаться от его услуг.

Всё в жизни складывается наперекор задуманного, а ты, открывши рот удивленно наблюдая, замечаешь, как чудненько все получается. Не натворил, оказывается, а сотворил!

Если ты назначен на роль раба. То тебя так «вправят» мозги, что с этой верой, и умрешь.