Уход за грудными детками

Девора
               
Уход за грудными детками. Лучшая техника. Подбор персонала. Хорошая няня. Гигиена.
               
Каждая мама знает лучше всех, как ухаживать за своим ребёнком. Но есть наблюдения из моей практики работы нянечкой. Я врач детской души. И не важно, сколько ребёнку лет, один месяц или 50 лет. Я понимаю, что чувствует детское сердце и могу помочь.

Но сейчас, с вашего позволения, я дам несколько советов по уходу за малышами грудного возраста. Поделюсь своим опытом и расскажу, какая бытовая техника лучшая и поможет вам поддерживать чистоту и экономить на воде. Покупая в магазине воду мы тратим деньги, время и силы. Правильный фильтр для воды избавит нас от всех этих проблем.

Дети умеют плавать и задерживать дыхание во время ныряния с рождения. Когда учите плавать, поставьте перед собой цель и идите к ней. Например, сегодня вы хотите добиться, что - бы ребёнок не сжимал кулачки в воде, но расслабился и спокойно лежал на воде. Это основа обучения плаванью. Научить лежать на воде это основа плаванья, как для грудничков, так и для взрослых детей. Поставили цель, настроились, выполнили и при этом полный мир в сердце. Потому что нервный человек не может добиться результатов, тем более расслабить ребёнка в воде и научить его лежать на воде, слегка работая ногами, а потом и руками. Потом вы поставили цель, научить задерживать дыхание у ребёнка. Поливаете водичкой, громко говоря «ныряем», назвав по имени ребёнка. Долгая задержка и быстрая. Поставили цель и достигаете. Если ребёнок испугался и захлебнулся, не паникуйте! За ноги возьмите и опустите вниз головой, слегка постучите по спинке и попе. Начнёт дышать – прижмите, успокойте и похвалите.

И самое главное, что - бы ты не делал с грудным ребёнком, или меняешь «памперс», или учишь плавать, кормишь, не важно, что ты делаешь, главное полный мир в вашем сердце. Если этого нет, лучше не подходить к ребёнку. Твоя нервозность передастся ребёнку. И он будет орать.

Когда кормишь ребёнка с бутылочки, удобно укладывай малыша на руке и прижимай ребёнка ближе к груди. И не важно, няня ты или мама. Ребёнку комфортнее возле груди. Малыш должен слышать биение твоего сердца. Спокойное и равномерное биение, без нервозности. Если ты нервничаешь, ребёнок будет плакать. И не важно, мама ты, или няня.

Если ребёнок не любит менять подгузники, плачет, переодевайте его во время кормления. Ребёнка на спинку, голову на бок, бутылку подпереть пелёнкой и очень аккуратно  омываем, вытираем, мажем кремом и меняем «памперс».

Не поите ребёнка сонного лежа на спине, он может подавиться и начнёт задыхаться. Нет ничего страшней этого. Знаю из своего опыта. Не впадайте в панику. Берите за спинку, переворачивайте вниз головой и постучите по спинке и попе. Потом прижмите к себе, успокойте.

Укладывайте спать в специальной пелёнке с липучками, упаковывая его с ручками. Как раньше в фильмах. В роддоме пеленали с ручками в вдоль тела. Практики говорят, что если ребёнка укладывать спать упакованным с ручками, он вырастает спокойным  ребёнком. Те же детки, что спят,  со свободными ручками вырастают
гиперактивными и это беда для всех окружающих. Пеленать с ручками нужно так же для того, что - бы ребёнок не будил себя сам руками и не царапал во сне. В противном случае малыш всё время будет себя будить и беспокойно спать.

Ребёнка можно положить посередине большой подушки из натуральной основы (пух, перья, бамбук) на спинку или на бок. Укачивать в подушке так же можно. Возьмите по бокам, приподнимите слегка и раскачивайте из стороны в сторону. Нельзя укладывать ребёнка на живот, если он в пелёнке с руками вдоль тела! На спинку и на бок.

Периодически меняйте  малыша. На спине не больше часа, потом на один бок, потом на другой и наконец, между кормлениями или перед кормлением положите малыша на животик, ТОЛЬКО НЕ В ПОДУШКУ, а в кроватку или другое ТВЁРДОЕ спальное место. В этом случае руки освобождаем от пелёнки и укладываем в позе лягушки. Руки по бокам согнуты, ноги так же согнуты в коленях, подогнуты под ребёнком.

Менять позы необходимо чаще. Если вы хотите спать, оставьте малыша в спальном месте, люльке или кроватке на боку, подперев одеялом, голову на бок. И можете спокойно спать. Но через время, придётся встать, что бы перевернуть ребёночка на другой бок, спинку или на животик перед кормлением.

Если ребёнок поел, нужно дать срыгнуть, подержав его в вертикальном положении, прислонив к себе, уложив на грудь. Проведите снизу вверх по спинке слегка. Ребёнок быстрее срыгнёт. Но иногда ночью дети не срыгивают.

Если ребёнок ёжится во время или после еды и кряхтит, надо дать срыгнуть, но если продолжает ёжится и кряхтеть, значит газики. Надо прижать ножки к животику, подставить руку под ступни, а вторую руку положить на животик и его ручки завёрнутые в пелёнке. Тепло ваших рук успокоит малыша.

Не злоупотребляйте трубочками для выведения газиков! И не делайте ему современные быстрые клизмы без особой надобности. Если долго не какает, ВОДА ваш лучший помощник.

Между кормлениями давайте больше пить чистую воду. Вода улучшает работу кишечника. Вода с отваром укропа улучшает выделение газиков. Чередуйте чистую воду с укропной водой.

Очистители воды обратный осмос самая безопасная и эффективная очистка воды. Купить такие фильтры можно в любом городе по всему миру. Не смотрите на антирекламу этих фильтров, это происки конкурентов бесполезных фильтров, которые не очищают воду, но являются психологическим. Т.е. обманом. Есть прибор TDS (total dissolved solids) общее количество неорганических (твёрдых частиц)  примесей. Этот прибор изобретён всемирным обществом здравоохранения для определения качества воды. Питьевая до 0.50 мл на 1 литр воды. Выше 0.50 мл. на литр вода техническая. Для стирки, мытья рук, полива газонов, мытья полов,  и т.д. Но не для употребления внутрь. Тем более детям. Фильтры обратного осмоса (осмос это проникновение молекулы воды через мембрану) наиболее эффективные и безвредные, т.к. все вредные примеси уходят в дренаж (канализацию).

Витамины и минералы мы получаем из продуктов питания, а не из воды. Миф о том, что минералы должны быть в питьевой воде первый разрушил ученый диетолог Поль Брег. Он доказал всему миру, что неорганические минералы в воде опасны. И именно они являются причиной затвердения мягких тканей и сгущения крови. Пить надо абсолютно чистую воду, подобно горной, а не ту, что насыщена тяжелыми металлами и неорганическими минералами. Это заблуждение помогло сегодня продавать минеральную воду по всему миру. Водяной бизнес самый прибыльный. выгоднее нефти и газа, золота и т.д. Разливай себе воду по бутылкам с наклейками, где писать можно всё, что захочешь и продавай. Реклама самой грязной воды заставляет людей покупать именно эту воду.

Вода из земли грязная, тяжелая и не питьевая. Полезно купаться в минеральной (солёной) воде. Открываются поры и организм сбрасывает все токсины через раскрытые поры в воду. Поэтому такое приятное ощущение после бассейна с минеральной водой, да или просто солёной. Но пить эту воду ни в коем случае нельзя! Итак, для купания можно использовать соль и соду в равных долях, чашку соли и чашку питьевой соды на большую ванну воды. Отличная возможность очистится и расслабится после трудного дня. Так же полезно посещать бассейны с солёной водой. Неповторимое ощущение радости, спокойствия, чистоты и бодрости вам обеспечено. Но не пить минеральную или солёную воду. Если питьевая сода ощелачивает воду и делает её полезной, то соль накапливаясь в лёгких и других тканях приводит к повышенному давлению и инфарктам

Вода с гор с неба чистая мягкая и лёгкая питьевая вода. Гор в Латвии нет, горной воды тоже, поэтому надо написать на бутылке «горная вода» и дела пошли. Всё захотят покупать эту воду. Минералы из почвы неорганические, они заизвестковывают мягкие ткани, мозг, печень, межпозвоночную жидкость и т.д.  Кальций в воде это известь. Поэтому и ломаются стиральные машинки, обрастают накипью чайники, краны и т. д. И ЕСЛИ В СТИРАЛЬНУЮ МАШИНКУ МОЖНО ДОБАВИТЬ СALGON, то что делать с нашими заизвесткованными сосудами?

Железо в воде из земли (ржавчина) сгущает кровь, и провоцируют тромбофлебит. Некоторые зарубежные фирмы, глубоко очищают воду путём обратного осмоса, но наполняют воду искусственными минералами. Зачем? Искусственные минералы и витамины не усваиваются нашими клетками. Продукты питания источник витамин и минералов!
 
Водой я занималась всю жизнь и знаю, что хорошо, а что плохо. Поставьте дорогой и эффективный фильтр у известной компании с расчетом на их долговечное обслуживание.

Прибор для измерения качества воды (TDS) можно так же купить в тех фирмах, которые продают обратный осмос. Или в интернете.

Система очистки воды ставится под мойку, присоединяется к холодной воде и канализации. Стоят предварительные фильтры два механических и два угольных, мембрана, пропускающая только H2O, вредные же примеси уходят в канализацию. Чистая же вода либо накапливается в накопителе, входящим в комплект системы очистки воды, либо напрямую чистая вода идёт в отдельно выведенный краник для питьевой воды. В день от 300 литров чистой воды может произвести такой очиститель. Сменные элементы меняются каждые полгода фирмой продавшим вам систему очистки воды. Замена картриджей от 25 до 40 евро один раз в полгода. Осуществляют замену сменных элементов кампания продавец. Они же дадут вам гарантию на работу очистителя и будут вас обслуживать.

С питьевой водой разобрались, теперь перейдём к водным процедурам. Для лучшего опорожнения и работы всех органов сделайте водный дренаж животика. Наберите в ванну воды. Аккуратно возьмите за грудку малыша с двух сторон, не под мышки, а в области грудки, опустите в воду медленно, не пугая ребёнка. Вода  37 градусов, не больше, поставьте стоя в воде, опустив до грудки, и водите по ванне в стоячем положении туда и обратно. Воды должно быть достаточно, что бы ножками ни задевал дно ванны. Ноги в низу, как будто он стоит. Потоки воды массируют животик и занятия в ванне стимулируют опорожнение.

Дети могут не какать до пяти дней. Конечно, не надо этого допускать, сделайте массаж ребёнку, гимнастику и водный массаж. Увидите, как это работает.

Трубочкой пользуйтесь, в крайнем случае. Иначе дети привыкают и сами не могут выпускать газики или испражняться. И если вы научили ребёнка пить чистую воду, занимаетесь в ванне, делаете массаж и гимнастику, даёте укропную водичку (укроп завариваете как чай и разбавляете чистой тёплой водой), а он всё равно страдает запорами - спросите у врача, может надо поменять питание?

Чаще улыбайтесь. И ребёнок улыбнётся вам.

Перед сном обязательно поговорите с малышом. Уложите его на спинку, наклонитесь ближе и спросите, как его дела. Пусть говорит. Дети с двух месяцев умеют говорить. Если вы с любовью к ребёнку и готовы выслушать, он вам расскажет, как прошел его день. Что с ним было, чего он испугался и о чем он думает. Вы просто слушайте. Ребёнок начинает улюкать, угукать и как будто что - то говорит вам. Главное внимательно выслушать, иногда пожалеть, а иногда поддакивать. А иногда удивляться. Это очень важно. Дети должны выговариваться в конце дня, а вы научитесь их понимать и внимательно слушать. Потом только укладывайте спать. Не забудьте сказать хорошие слова. Что вы любите ребёнка, понимаете его. Что он самый лучший в мире и он ваша радость. Пожелайте спокойной ночи и спойте колыбельную песенку.

В помещении, где спит ребёнок не должно быть очень жарко или душно. Температура в комнате не должна превышать 25 градуса. Уберите ребёнка из спальни, проветрите сквознячком, потом оставьте только одно открытое или приоткрытое окно (в зависимости от времени года). Летом оставляйте открытое одно окно, во избежание сквозняка. Дети любят свежий воздух, но не переносят сквозняк. И если в ванне постоянно греет обогреватель, температура повышается до 30 - 35 градусов это опасно для малыша с энцефалопатией и другими родовыми проблемами. На руках он еще как то терпит эту температуру, а когда кладёте его на столик для пеленания или горячую ванну, у него повышается внутричерепное давление и он начинает орать, сигнализировать вам о духоте и жаре, которая для него опасна. Может случится кровоизлияние в мозг. Будьте благоразумны.

О бытовой технике, проверенная лично мной и используемая на протяжении 10 лет. Хороший пылесос и очиститель воздуха и конечно же фильтр для воды.

Зимой очень сухой воздух от отопления, поэтому очищайте и освежайте воздух с помощью очистителя воздуха. Знаю только один хороший очиститель всемирно известной компании ZEPTER. Называется "Terapy Air" что значит врач воздуха и это именно так. У меня такой и работает на 100 %. Особенно эффективно, если в доме домашние животные или подростки, которым свойственно не мыть руки и приносить в дом всевозможных паразитов. Или ваш пылесос без воды и сепаратора - отталкивает мелкую пыль в воду, не позволяя самой токсичной пыли, в которой яйца паразитов и другие вредные вещества, вылетать из пылесоса. И если ваш пылесос с пылевым мешком, под огромным давлением вылетают токсичная, мелкая, вредная  пыль, вам необходим врач воздуха "Terapy Air", ну и конечно поменять пылесос.

О пылесосе: первое это вода, вместо фильтра, второе сепаратор, вращающийся перед выходом воздуха из пылесоса от 1200 оборотов в минуту. Стоимость таких пылесосов от 220 евро и больше. «Робоклин» с щеткой выбивалкой (стоит примерно 1200 евро), аналог «Рейнбов», продают его в "Krausen". Он без лишних и не нужных наворотив и завышенной цены. У меня был аналог «Рейнбов» - «Yes» (стоимость 240 евро + щетка выбивалка 100 евро), не дорогой и практичный пылесос с водой и сепаратором. За 5 лет ни одной поломки. Разбирается за 2 секунды, моется за 10 секунд, собирается за 2 секунды. Вся грязь в воде, выливаем, споласкиваем и готово! Пылесосы с "пылесборником" советую выкинуть, особенно, если у вас грудной ребёнок.

Если работает очиститель воздуха "Terapy Air", окна плотно закрыты. Проветрили, запустили воздух, закрыли окна и включили «лекаря воздуха». Он не только очищает воздух, но и озонирует его. Поэтому эффект горного воздуха после дождя обеспечен. Дети хорошо спят с ним, проверено. Ребёнок отблагодарит за вашу заботу хорошим крепким сном.

Руки мыть сразу, как только переступили порог дома! Всем, без исключения. Или это мама, няня, массажист, врач, друг, не важно. Моют руки все, кто приходит в дом. После туалета тщательно с мылом горячей водой моем руки и перед едой и кормлением малыша, так же обязательно и тщательно. Если есть животные в доме, где грудной младенец необходимо травить паразитов раз в три месяца с повтором через 2 - 3 недели, не только домашнему питомцу, но и всем членам семьи. Также тщательная уборка дома, ручки, пульты, ручки сумок, кошельки, гаджеты, мобильники периодически протираем уксусом. После денег -  моем руки, погладили собаку – помыли с мылом руки, прежде чем подойти к ребёнку и тем более залезть пальцем ему в рот, проверяя зубки. Если вы спите со своей собакой, у вас 100% паразиты и вы заражаете ими окружающих, и ребёнка в том числе. Какая бы не была собака, она ходит по земле, нюхает фекалии других собак, а иногда и облизывает фекалии собак, не всегда здоровых, а точнее в основном зараженных паразитами. Нет кошек и собак без паразитов. Они такие лапочки и этим пользуется тот, кто мечтает нас видеть больными и битком набитыми паразитами.
С появлением ребёнка нужно поменять привычки и домашних питомцев желательно держать отдельно. Моя знакомая свою маленькую собачку отдала своей маме на время, пока растёт ребёнок.

Ребёнок это не игрушка. С появлением малыша меняются привычки, меняется жизнь. Бог доверил вам маленькое создание на время. И ваша способность меняться и принимать новую информацию повлияет на вашу жизнь и жизнь вашего малыша. Не считайте его своей собственностью. Вы несёте ответственность за ребёнка, но не являетесь его собственником.

Если вы устали или раздражены, не подходите к малышу, не сбрасывайте на него свои проблемы. Дети это святое, и какие проблемы на вас не обрушились, оставляйте их за несколько метров до ребёнка. Он знает, что вам тяжело, он вас любит и понимает, но пусть как можно дольше не участвует в ваших проблемах. Пусть дольше будет ребёнком. Когда дети слышат скандалы в доме, они быстро взрослеют. Не лишайте детей радостного детства.

Никогда не ругайтесь при малыше и не кричите. Это повредит его психику. Потом трудно будет исправить. Разбирайтесь вне дома, а в доме, где ребёнок сохраняйте чистоту мыслей и слов. Это тяжело, но необходимо. Если будите думать о малыше в первую очередь, все проблемы сами по себе уйдут. Бог заботится о тех, кто заботится о детях.

Пойте детям песенки, танцуйте с ними под музыку, чаще говорите стишками, рассказывайте сказки, но не те, что мы привыкли читать, о злых ведьмах, мачехах, колдунах и т. д. Придумывайте сказки хорошие, добрые, где нет зла вообще. Говорите позитивные созидающие слова детям на протяжении всей их жизни. Помните: они родились для любви своих родителей. И именно эта любовь или не любовь определит их счастливое или не счастливое будущее. Сделайте всё, что в ваших силах, а Бог остальное добавит.



И не говорите ни о ком плохо, но если не нравится человек, избавьтесь от него. У вас есть выбор: либо терпеть то, что есть, молча, не критикуя, но поучая. Либо избавится от того, кто вас не устраивает, как работник. Но не продолжайте говорить негатив за его спиной.

И если нашли позитивно настроенного человека, свободного от зависти, не злого, полного любви и радости, способного жить для вас, держитесь. И доверяйте тем, кому доверяет Бог. Какие вы, таких вам Бог и пошлёт людей. И если у вас затесался Божий светлый человек, который любит вас и желает вам добра, а не завидует и проклинает за спиной, считайте, что вам повезло. Это ваш шанс измениться. Наполните свой дом чистыми, Божьими людьми. Найдите своего «ангела» и держитесь его, доверяйте ему. И если я повторяюсь, так это, как Иисус. Он почему то важные вещи говорил дважды.
 
Ищите Бога и правды Его, а всё остальное приложится. Мудрость выбирать персонал для дома и мудрость правильно воспитывать ребёнка.

Терпения вам и любви к вашим драгоценным детям.
Интуиции в подборе персонала.
И мудрости в приобретении бытовой техники.

В данной статье нет рекламы и моей личной заинтересованности в продвижении вышеуказанного товара. Я просто делюсь самым лучшим исходя из своего опыта.