Надо брать! С Лёлей Панариной

Александр Бэр Чащин
Слово - не воробей. Вылетит - потом таких поймаешь. Жизнь - не воробей, вообще ничего не воробей, кроме воробья. Выбирай, «жизнь ровная, без эмоций, без ухабов, взлетов и падений, без друзей и близких не от нежелания их иметь, а от страха обрести проблемы и, как итог - общество максимум аквариумных рыбок или кота»? Как-то мрачно? Тогда «жизнь полная идей, головокружительных взлетов, падений, снова взлетов, суток в которых девяносто десять часов, полуночные разговоры до рассвета в надежде найти выход, желание бежать на помощь близким, друзьям, грабли, шишки, ухабы, ссадины и как итог-крепкая, дружная семья, в которой все берегут друг друга, надежные друзья»? Как-то хлопотно и сильно напрягает?
Когда мы изменяем свою жизнь это не значит, что жизнь вокруг нас изменяется. Рассвет приходит на смену ночи, закат приходит на смену дню. Так всегда было и будет. Но, изменяя свою жизнь, мы становимся чище, добрее, откровеннее. И люди, которые идут дальше с нами по жизни, это Настоящие! И не потому, что хотят казаться лучше, а потому, что Настоящие! И неважно сколько верст разделяют. Много доброго было пройдено вместе. Много было маленьких радостей от небольших успехов друг друга. Немало было бессонных ночей, немало было утренних пробуждений со словами: "Шоу маст гоу он!" Вместе поднимались и шли дальше по жизни, иногда не видя друг друга неделями, месяцами, но знали, что рядом, где бы не находились. Лицом к лицу лица не разглядеть, выражение лица в зеркале лишь видится, эмоционирование души же в беседах проявляется. Внутренняя красота не обязательно душевная, красивым в человеке может быть, к примеру, скелет. Один звонок, пусть даже в ночи - и вот рядом близкий человек. И казалось бы - всех жизнь мотает, а Настоящие рядом всегда.
Дружок, отведённое тебе время на размышлёж закончилось. Батенька, всё! Надо брать!!!
09.08.2016
-----------
Текст, идея, вдохновение - Лёля Панарина - http://www.proza.ru/avtor/po211275
Продюсинг, симбиотика, разнополяризация мысли - Александр Чащин