Все виды атаки, в том числе конная

Вирджиния Домарк
    8.8.2016

  -Читатель,помнишь ли ты,как мы проходили сквозь числа "8.8.8."?Это случилось в 2015 году.

   Тогда,помнится,случился Апокалипсис в Тяндзине.(Видишь,мы теперь знаем и о существовании такого места на карте!)Тяндзинь-суперкомпютер и прочая цивилизация.Там работала в 2008 году победительница Вики-печенюшница. А суперкомп китайский накрылся именно 8.8.2015.
 -В следующий раз,запуская в автора тапком ,просто сложи цифры "2015" и получишь "8",потому что в нумералогии только простое имеет значение,а не сложное.

-Кстати ,и страсть англичан к заглавным буквам тоже смешна,ей Богу,-сказал Мышонок.

                1.

 Интересны наши русскоговорящие авторы,а тем более- русскопишущие.Сначала читаешь текст,после-дойдя до середины-смотришь на фамилию,после на год происхождения текста,и делаешь вывод, уже не дочитав.

 -Что именно сказать хотел автор,каким мудрым способом зарабатывает он на жизнь-это вопрос.Вопрос о нравственном и высоком оставим потомкам,если они будут не гламур-шарли.Хотя все к тому идет.

 Один автор-назовем его НН-"почил в бозе " в 2010 году.Именно в ноябре. Его еще называют коллеги учителем и красавцем,отцом малолетних детей.Печально.Печально потому,что именно в том самом ноябре и началась наша история,как Мышонку показалось,но он мог и ошибаться.

-Нет,этот автор НН никакого отношения прямо не имеет к нашей истории,да и не мог иметь.Он яркий,красивый и талантливый,и он враг безо всяких сомнений,но не напрямую наносил удары именно по нам,просто потому ,что было все это в начале зарождения нашей истории.

                2.

 Как известно,бьют по святому,но бьют пишущие "экзистенциально",искренне и правдиво,и не больно вроде бы,а убивают.Вот в чем фокус.Одна из статей того автора НН о герое Карбышеве. Был такой герой-генерал.По фильму судя 1975-года он оказался  в лагере  советских пленных ,где его превратили в ледяную глыбу за нежелание служить рейху.

 Как строится статья автора НН. В зачине научно-познавательном,а без познавательности нельзя ,  автор нам докладывает,что генералов,попавших в плен, было 83.Имеется в виду,что не иначе 83 армии попали в плен,так что не один там Власов был "неприемлемцем тирании усатого грузина",но все эти генералы как-то там сгинули,а вот из генерала Карбышева "усатый тиран " уже в 48 году-читай :"с началом "холодной" войны"-приказал вылепить героя,а на самом деле ,дело было житейское-убили его фашисты дубиной по голове,да и все. Никакого сопротивления он не оказывал,и вообще,вернулся бы живым ,его бы сгноили в ГУЛАГе ,как врага народа.

 -Суть статьи ясна.Одним героем меньше,и прямо скажем,погиб он от экзистенциальной руки автора НН.
-Пример генералов,не раздавленных машиной, есть,-спросил Мышонок.

 " Оставшихся 25 человек после более чем полугодовой проверки под новый, 1946 год оправдали, а затем постепенно уволили в запас. Столь жесткая расправа над коллегами не могла не произвести удручающего впечатления на офицерский корпус."

-Вот потому ,мол,и создан был "миф" о подвиге генерала Карпова,служившего царю еще,но после "переметнувшегося" под тирана с усами.

-Статья эта относится к 2004 году,-сказал Мышонок,потому что любил правду.-Звание же Героя присвоено Карбышеву в 1946 году,сразу после войны на основании показаний других офицеров.

 "Сообщение бывшего военнопленного подполковника Сорокина: «21 февраля 1945 года я с группой в 12 человек пленных офицеров прибыл в концентрационный лагерь Маутхаузен. По прибытии в лагерь мне стало известно, что 17 февраля из общей массы пленных была выделена группа в 400 человек, куда попал и генерал-лейтенант Карбышев. Эти 400 человек были раздеты догола и оставлены стоять на улице; слабые здоровьем умерли, и их немедленно отправили в топку лагерного крематория, а остальных дубинками гнали под холодный душ. До 12 часов ночи эта экзекуция повторялась несколько раз. В 12 часов ночи во время очередной такой экзекуции товарищ Карбышев отклонился от напора холодной воды и ударом дубинки по голове был убит. Тело Карбышева сожгли в крематории лагеря».

-Получается,что накануне поражения в войне,немцы заметали следы,потому такая жесточайшая расправа над военнопленными. Что никак не умаляет ни подвига,ни страданий людей.Хотя бы потому,что этим страданиям подвергнуты были не евреи только,а все граждане СССР,даже и царские генералы,как мы видим.

-Далее наш автор НН приводит свидетельство иностранца-заключенного в тот самый Маутхаузен, и умершего впоследствии от ран.

  "Вечером для всех 1000 человек был устроен холодный душ, а после этого в одних рубашках и колодках построили на плацу и продержали до 6 часов утра. Из 1000 человек, прибывших в Маутхаузен, умерли 480 человек. Умер и генерал Дмитрий Карбышев».

-Вот как наш автор  НН "экзистинциировал" данный текст:"Эти достаточно путаные показания в общем и целом проясняют картину случившегося. Но были известны еще по меньшей мере два десятка пленных советских генералов, умерших в немецких концлагерях кто от тифа, а кто, совсем как Карбышев, от ударов резиновой дубинкой по голове. Но только Карбышев был представлен к высокому званию Героя."

-Умер не как герой,но был назван Героем-это "путанно".
-Было там свидетельство,что те,кто уклонялись от ледяной воды,были биты.Не забываем,что генералу было 66 лет.И дело даже не в этом.Все эти 1000 военнопленных были свидетелями жестокого обращения на войне,потому их и "убрали". Как и мирных граждан в ямах Панар,сожгли и перетерли до трухи их косточки.

 -Эту именно "экзистенцию" и предлагали обсуждать мудромудры польскоговорящие в городе с голландским названием в канун 70-ти- летия Победы в войне вместо парада на Красной площади в 2015 году.  Там-то подобный текст был бы востребован ,и еще как востребован.
-Генералы-не герои,а армия сидела вся в плену,кто воевал не ясно,но если б не высадка в Нормандии ,то дело было б труба.Вообще же и Сталин ,и Гитлер тираны,а мы невинно пострадавшие народы за мир во всем мире.

 -Зачем нам был нужен этот автор НН,-спросил Мышонок.
-Затем,что начали мы с цифр сегодняшний день.А начался он рано,аж в 4 утра с пробуждения ото сна про паука,зеркало и судью.После и другой сон про журналиста-телевизионщика привиделся.Словом,начинается новый этап в нашей истории,которую один адвокат назвал "невероятной".

-И что тут общего,-не понял Мышонок.

-Статьи того автора НН выложены были 11.11.11. Тройные ворота,-сказал зачарованный автор.
-Подборка на память,-согласилась Авторесса.
 Мышонок онемел.

                2.
 В той подборке имеется статья о том,как" буденовцев" под Москвой сами же "советы" и расстреляли по глупости ,а после историю переврали,как водится.Тоже мне подвиг :с шашками наголо на танки-"тигры" переть!

-Сразу скажу,-сказал автор,-далее приведу именно пост "читателя",а не текст высокохудожественный автора НН про"татаро-монгольское иго, скачущее на запад".

- "23 ноября. Дождавшись подкреплений в середине дня немцы вошли в Солнечногорск, подавив там сопротивление разрозненных частей (в основном ВНОС) и закрепились в городе. Попыток продвинуться далее не предпринимали.

 Тогда же было принято решение о нанесении по немецким частям, занявшим
город, контрудара силами вышедших к югу от города частей, <b>подчиненных Доватору-20-я, 44-я, 50-я(3-я гв.кд) и 53-я кд (4-я гв.кд), два танковых батальона и 2 батальона 1077-го сп 8-й гвардейской сд</b>. В течении дня 23 ноября эти
части, в основном по долине Истры, продвигались на восток с тем, чтобы перехватить обошедшие их с севера немецкие части в районе Ленинградского шоссе.

 24 ноября. Еще в ночь части, назначенные для контрудара вышли в назначенные им районы. ... Задачи частей были следующие: ... <b>44-я кд - наступала из района Обухова вслед за 50-й</b>. Рокосовский пишет, что она должна была атаковать Солнечногорск с юго-запада... Дивизия атаковала немецкие войска в Ожогино и Шапкино ... Видимо, двигаться напрямую по шоссе, по полю, кавалеристы не решили, и пытались пробраться к Солнечногорску лесом, прилегающим к этому шоссе с востока, а затем еще отвлеклись на бои с немцами, оказавшимися на их левом фланге (Шапкино). В ночь с 24 на 25-е обе дивизии, и 44-я и 50-я отошли на исходные позиции.

Вопрос. Если 17-го ноября 44-я Кавдивизия была искромсана в лапшу, как душераздирающе описано в приведенной прозе, кто воевал 23-25 ноября вокруг Солнечногорска? Кто?"(соцсети)

 -Что касается "прозы" в статье автора НН,то ее точно приводить нет смысла.Текст длинный и правдивый,а это наводит на мысль,что он выдуман от начала и до конца.Потому что правда всегда обыденна.В ноябре 1941 под Москвой стояли невероятные морозы.Так что танки точно не могли переть-это факт.Атака конная -это логично.Любой ценой взять город-это тоже факт.А дальше-это трагедия тех,кто не сдавался врагу.Понять мотивы тех людей может только тот,кто был или будет на их стороне.

 -Надо отдать должное,что ушедний в небытие яркий живо-писатель оставил за собой последователей,которые и сегодня, не покладая рук ,куют победу,идя в атаку.
-Победу чего?
-Победу чью?
-Победу демокраси ,естественно.

                3.

Год 2010. Товарищи маузеры в социальных сетях обсуждают "совковое прошлое".

 "В общем, лично моё "совковое" детство - страх, страх и ещё раз страх.
Ну, может, я такая впечатлительная. Может, надо было при рождении со скалы скинуть",-говорит дама в кружевных трусиках.

-Вторая ей вторит:«Мне нет места в прошлом». Сразу скажем,что текст принадлежит многоуважаемой госпоже Хакамаде.

 "Я думаю, что в России мне бы было комфортно жить лет через сто. Я оптимист, считаю, что через сто лет всё будет так, как я хочу. Может, территория будет меньше, но точно как я хочу. А если сейчас – то это, конечно, Париж. Причём не правый берег Сены, а левый. Левый более мелкий, это Сан-Сюльпис, Сан-Жермен-де-Пре, «Кафе де Маго», где сидели и писали Сартр и Камю, маленькие узенькие улочки... Нет, правый тоже прекрасен, но левый – мой. И ещё мне нравится образ жизни французов. Француз, в отличие от англичанина, не рассматривает свой дом как крепость. Он в состоянии быть одиноким в толпе французов. Только у французов столики стоят впритык друг к другу. Они могут сидеть бок о бок на ланче, разговаривать с партнёром напротив и не обращать внимания на тех, кто рядом – им будет абсолютно комфортно. Француз может сидеть у барной стойки и читать роман. Только во французском бистро вы можете взять стакан воды и просидеть целый день, и вас никто не тронет."

-Ха-ха,-сказал автор.И это только он и сказал.

-Мышонок же привел текст из 2016 года.

-Мне рассказывала одна московская Поэтесса,что нынешним летом она в Брюсселе-в самом центре-утром вышла из гостиницы выпить кофе,но нигде ей было не позволено сделать это,потому что она была без сопровождения мужчины,а кроме того -одета не по форме.
-А как это"- по форме",-не понял автор.
-В никаб.Но и в том случае ее в центре Брюсселя бы не пустили в кафе, потому что не "бабское" это дело входить на мужскую сторону,где курят с утра кальян.

-Автор еще раз шепотом перечитал текст из 2010 года известной японской предпринимательницы-борчихи за права и прочие свободы.

-Как понять:"может территория и была бы меньше,но свободнее"?!
-Это 2010 год,Мышонок.

                4.

 И последний текст относится к году не просто нынешнему,а ко вчерашнему дню.В нем многоуважаемый автор приводит исторические заметки про тараны всех времен.Текст строится по известному  с 2004 года лекалу. Сначала историческая справка о таранах со слов известного историка космо-авиации.
-Мне этот историк неизвестен,-сказал Мышонок.
-Далее приводится рассказ посланного "на подвиг" летчика,который просит позаботиться о "беременной жене и престарелой матери",но на задание летит(профессия такая),и задано ему ни много, ни мало сбить над Свердловском шпиона Пауерса 7 ноября.В последний момент ему  приказ отменили. Зато не отменили другому летчику в середине 80-х,и тот "перерезал" путь вражьему " залетчику" со стороны Ирана,катапультировался,но был чуть ли не расстрелян за "самовольную" стрельбу по "заблудившемуся" иностранцу.

-Какой-то "дотошный "генерал из Москвы все же нашел доказательство,что стрелять дважды приказали "таранщику" с земли,а так бы укатали отцы-командиры по самые гланды героя. Героя ему не дали ,а всего -то орден,как бы намекая,что "дело было темное".Вот какое время было.Никто никого не слушался,не доверял ,и никакого там братства в тех войсках не было в тех 80-х.
-Интересно то,что "заблудший" бомбардировщик перевозил оружие по сделке"иран-контрас",но в тот момент никто ,естественно,о том не ведал.Это уж после стало понятно,что к чему.

 Далее автор НН-2 не унимаясь приводит пример про американскую летчицу,защитницу неба над родиной демокраси в день 9\11.
-Лакки(счастливица),летс гоу,-приказывает ей командир,и Счастливица безоговорочно взмывает в небо ,готова сбить гражданский самолет ,хоть и сам ее папа-летчик в том самолете за штурвалом.

-Короткая экзистенция,но страсть защитить демокраси любой ценой побеждает в героине.Слава Богу,фамилия спасает ее ,и папа -Счастливчик не погиб,а погиб его друг,но погиб не от тарана Счастливицы, а сам "гражданин"  Америки сложил крылья по воле самих пассажиров,которые накинулись на захватчиков-мусульманских террористов с перочинными ножами.

  Что именно написали в комментариях читатели,автор не станет приводить по цензурным соображениям.Мышонок же отметил про себя,что теперь у него на вооружении появились знания о лекалах,по которым строится атака на его неокрепший мозг.Когда не понятно где крылья,где хвост,где грива коня,но понятно,что правдоподобность и правда-это разные вещи.

                5.

-Словом,и два сна,и обе статьи,и воспоминания о страшном прошлом "в совке" наводят на мысль,что надо ожидать тарана со стороны демокраси,и таран тот будет страшен,-сказала Авторесса.

-Никто нам не даст уйти ,а труп и саму память изгадят,оболгут и всячески принизят наш подвиг,-подхватил Мышонок,и разрыдался навзрыд.

 -Да,ладно,-утешила его Авторесса,погладив по головке.-Мы с тобой вышли из темного леса,Мышонок.

Автор принялся строчить,как бешенная овца,чтобы история высплыла,как труп на реке,и чтобы хоть что-то осталось в памяти,пока ее окончательно не стерли.