Был ли в СССР марксизм?

Евгений Темежников
Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры?
Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд
калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками
и ходить кругом через черный двор?
М.Булгаков

Общаясь с людьми в быту и в интернете, я с удивлением узнал, что оказывается, в СССР всё делалось не по Марксу-Энгельсу, а вопреки их учению. На вопрос, какие конкретно пункты марксизма не выполнены в СССР, ничего конкретно установить не удаётся. Сплошные общие фразы ни о чём. Даже наводящие вопросы не помогают. Марксизм забыт начисто, даже в виде цитат. Как в анекдоте. Невестка вымыла пол. Свекровь: "Не так". Перемыла. Опять: "Не так". "А как надо?" "А я не знаю как, но не так, как ты моешь".
Я знаток марксизма в рамках программы технического ВУЗа СССР, и в этих рамках сравню главные тезисы марксизма «Манифеста Коммунистической Партии» и посмотрю, что конкретно выполнено, а что нет

http://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto.htm#ch1

Эти мероприятия будут, конечно, различны в различных странах.
Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:
1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов. (Выполнено)
2. Высокий прогрессивный налог. (Выполнено)
3. Отмена права наследования. (Выполнено для крупных состояний)
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников. (Выполнено)
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией. (Выполнено)
6. Централизация всего транспорта в руках государства. (Выполнено)
7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану. (Выполнено)
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия. (Выполнено)
9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней. (Частично. Рабочих посылали в колхоз на уборку урожая - сам много раз ездил)
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д. (Выполнено)

Итог: план Маркса выполнен в СССР абсолютно на 80% и частично ещё на 20%.

Если у кого-то имеются иные пункты, и итоги их выполнения в СССР – ласково просимо. Только конкретно, балабольства не люблю.