Глава 22 Роман Восточный ветер часть 2 Город, боль

Сергей Бэрган
Глава 22
Москва 2006г.

Думая о развитии своего кокаинового бизнеса, Воск не предусмотрел очень важное обстоятельство. Оптовый сбыт в Москве и в Новороссийске, где брался товар для Москвы, были в руках одной и той же организации с единым руководителем. Распространением кокаина в розницу, это, серьёзно организованное, сообщество не занималось. Розничный сбыт – дело хлопотное и слишком рискованное, которое тянет за собой столько вопросов и проблем: контролировать всех сбытчиков и саму территорию розничного сбыта, крышивать этих реализаторов и отмазывать их, спрашивать за проколы, залёты, делать распространителям взбучки и даже устранять в определённых случаях, завязывать отношения с сотрудниками правоохранительных органов на всей территории сбыта, нет, слишком объёмно.

Делать собственную крышу для своих это понятно, но при широкой сети распространителей покрыть всех более-менее приемлемой защитой очень трудно и затратно. На много проще получать наркотик оптом и оптом скидывать его, держа под контролем точку оптового сбыта. Это тоже не без рисков, но шансов продержаться на много больше. Во-первых, не требуется большое количество своих людей, а это и меньшие расходы, да и меньше потенциальных свидетелей. Во-вторых, при хорошо организованной конспирации, в случае проблем, сгорает сбытчик и, возможно перевозчик опта, которые всегда под наблюдением, и кроме того, они ничего не могут сказать о менеджерах организации, а тем более о её главе. А тот, кто контактирует с самими исполнителями по перевозке и сбыту теряется и всё. Он в любом случае также знает очень мало. Более того, чернорабочие канала это ещё и предохранители всей организации. Они подают особый активный сигнал в случае опасности и пассивный сигнал в случае неожиданного задержания. За это они и их семьи получали «золотые парашюты».

Руководил этой организацией наркоторговцев – один московский полковник госнаркоконтроля. Канал достался ему легко: сначала он крышивал предыдущего хозяина этого кокаинового потока – Льва Моделевского, а когда выявил всё структуру и внешние связи, то провёл ликвидацию своего подкрышника, а заодно и одного банкира. В придачу к деньгам банкира и к отлаженной системе приобретения и сбыта кокаина полковнику достались ещё и активы Моделевского в других сферах бизнеса. Новым хозяином кокаинового канала условно считался бывший помощник его прежнего владельца -  Мусса Гасанов, который в действительности ничего не решал и вообще был отлучён от этой темы. Время от времени Гасанов появлялся в Новороссийске для демонстрации собой нового босса. Он же по оперативным отчетам наркополиции, милиции и ФСБ проходил как глава одного из южных наркоканалов.   Сам же Мусса жил в Москве, занимаясь легальным бизнесом, и никуда на сторону не лез. Такой законопослушный образ жизни был одним из условий договорённости, по условиям которой Гасанова оставили в покое от уголовного преследования за его прежнее участие в незаконном обороте наркотических средств. 

Воск, оценивая ситуацию для воплощения своей задумки, как рассуждал: если кокаин в разных местах сбывается по таким разным ценам, то «ясень пень» эти оптовики не могут быть из одной структуры. Мысль о гибкой ценовой стратегии при устоявшемся рынке потребления наркотиков, почему-то не приходила ему в голову.

Поставщик, распределяя партии кокаина покупателям из других регионов страны с точки, расположенной под Новороссийском, держал вторую базу сбыта в Москве. Организация своими щупальцами крепко держалась за эту точку в столице: московская накрутка это очень хорошая моржа и отдавать её другим глупо, ведь в Москве и так товар с руками отрывают, да ещё и интенсивность потребления этого, так сказать, продукта на много выше чем в провинции. Организация успешно конкурировала с другими столичными группировками благодаря объёму, цене и качеству своего товара.  В конце концов, конкуренты поделили между собой территорию главного города и договорились об общей ценовой политике.

Знание ценовой карты по стране это важный момент. Для других регионов кокаин сдавали по цене ниже, чем для Москвы и у покупателя всегда выясняли: для сбыта в каком месте он намерен делать закупку; а если тот не был откровенным, то и нет для него товара. Так как каждый покупатель не был связан с другими покупателями, то установка на собственный сбыт в Москве работала и давала хороший доход, отказываться от неё в структуре не собирались. В организации было правило: проверять всех новых неясных покупателей, и не только для того, чтобы не запалить первую точку под Новороссийском, но и не кормить какого-нибудь халявщика из Москвы, лишая себя своими же руками московского бонуса. 

Порученцу, по кличке Дым, который был послан Воском, дали спокойно получить две партии. При осуществлении им третьей закупки, его взяли под плотное наблюдение и вели до самого конца. Закупщик расслабился и утратил бдительность. А Воск уже и не требовал от него, что бы тот путал следы и добирался до Москвы окольным маршрутом. Тому и проще и, получив товар, он прямиком покатил его на своём автомобиле в стольный град. Выяснив в результате наблюдения, что новым закупщиком является сам не безызвестный этой преступной структуре Воск, в организации удивились и призадумались: Воск прямо нарушал договорённость, хоть бы и не писанную, но от того не менее строгую и обязательную, а даже, напротив.  Воск должен реализовывать на вверенном ему для сбыта участке кокаин, закупая его только у определённого московского поставщика и никаких иных вариантов. Поэтому его самостоятельность расценивалось как подлое вероломство и влекло соответствующие меры наказания и восстановление притока дохода. Начали спешно готовить разработку и прощупывать всю бригаду Воска, а также выявлять все его связи. 

На этом этапе случилась утечка информации, которая до самого Воска не дошла.  В группировке, в которую входил Гном, получив эти сведения, делиться ими с Воском, не собирались и дожидались, когда вопрос с ним решится сам собой, без их вмешательства. 

Главой наркоканала было принято решение: взять Воска с поличным после получения им следующей партии кокаина от Дыма, внимательно проследить за следствием, благо всё оперативное сопровождение в своих руках, и послать этого дерзкого делягу и его гонца на зону. А там убрать обоих по-тихому, чтобы языки не болтались. Вместо Воска, при том условии, что тот не спалит на следствии свою сеть реализаторов, поставить, кого-то другого, если приемлемая замена сама не появится. 

Подготовили маячок, который предстояло закрепить в упаковке. Наблюдением было установлено, что Дым не менял упаковку. Когда всё было подготовлено, Воск влип в эту историю с Болвиным и «встал на лыжи». Однако проблема сама собой полностью не отпала, поэтому было решено товар Дыму всё же продать и держать того под наблюдением, как дальше пойдёт. Но маячок забарахлил, а его замена затянулась. Дыму объяснили, что ему придётся подождать: товар на базе закончился, но скоро придёт новая партия. 

Дым больше недели слонялся в Новороссийске, экономно тратя свои командировочные. Ещё и Воск не отзывался на вызовы, а раньше он сам звонил, беспокоясь о деле. Задержки в получении товара и прежде случались, нужно было дождаться своей очереди, но в этот раз чего-то уж слишком долго. Дым в глухом одиночестве стал нервничать и паниковать. Наконец его заказ был готов. Оплатив, и, взяв товар на обусловленном месте недалеко от города, Дым помчался в Москву.

Воск всё не выходил на связь, и Дым зашел к тому домой. Однако в квартире никто не отзывался. От пожилой соседки Дым узнал, что Гапина Игоря ищет милиция за убийство сына известного и состоятельного человека - Болвина Геннадия Николаевича. Что с Воском, более-менее, ясно, но что теперь делать с привезенной партией кокаина: кому её сдавать и что вообще дальше? В привычной Москве Дым ещё острее почувствовал одиночество и пугающую неизвестность, чем в чужом ему Новороссийске. Он подумал предложить кокс какой-нибудь другой группировке, но отказался от этого решения: могут отнять без оплаты, да ещё и замочить – этот бизнес очень крутой, вслепую двигаться слишком опасно. 

Дым начал склоняться к другому плану: сбывать кокаин через знакомых сбытчиков из родной группировки. Воск всегда сам получал наркоту и сам же передавал своим реализаторам, но теперь-то его нет, и возвращение Воска похоже не предвидится. Но и здесь не всё просто. Дым понимал, что и свои могут запросто всё отнять, так как никакого контроля над ними теперь нет. Вспомнить былое и самому сбывать в других районах? Такая перспектива то же не без проблем. На чужой территории его очень быстро накроют. В своём районе свои же наедут и ещё как наедут: у многих кокс на реализацию уже закончился, и сбытчики начнут трусить его.  Многие из них сами себя с трудом контролируют, только ментов и таких крутых как Воск и боятся. А чтобы им выкупать товар у Дыма, как и полагается, это … «Чего? У Дыма товар покупать, да кто такой Дым? Он чо за свои бабки кокс закупил? За наши, по сути. А ну ка, Дымка, покажи сколько и чего у тебя, да покажи чо ты, дай посмотреть, нет ну ты иди сюда, мы поговорим …»

Сделать великодушный подарок сбытчикам, бесплатно отдав им всю партию, у Дыма совершенно не было желания. Уж лучше тогда слить её в унитаз, так вообще проблем меньше, а если кто начнёт интересоваться, то сказать, что всю партию он Воску передал, до того, как тот слинял в неизвестном направлении: когда он выехал за товаром и вернулся это секретная информация, об этом только он и Воск имеют право знать. Хотя, кто его знает, момент его возвращения возможно уже и не тайна. А вдруг Воск вернётся и спросит за товар? Можно сказать, что Воск звонил и приказал держать кокс до его появления. Нет, это не лучшее решение, свои же начнут дёргать: отдай сюда, чо там тебе Воск говорил, не гони, докажи, он сам нам передал чтобы мы забрали, да чо ты гонишь. Эти запросто наедут и отберут, или пришлют кого-нибудь, чтобы самим не светиться.

Может сдавать своим на реализацию, прогнав, что Воск поручил ему это, а сбытчики должны деньги ему – Дыму отдавать, для новых закупок, чтобы бизнес не прекращался? Ну а набрав денег, поехать к известному месту на юг, сделать закупку и дальше продолжать всё как было, но без Воска. А вернётся он, ну вдруг, кто его знает, то вот и деньги за минусом текущих расходов. Нет, отсутствие Воска спровоцирует реализаторов, наверняка кто-то рискнёт открыто или тайно наехать на него и забрать товар без оплаты, такой случай. И тогда жизнь самого Дыма под очень большим вопросом. Да хозяин исчез и всё разваливается. Вот в плотной целлофановой упаковке охрененные деньги в виде порошка, но, когда этот порошок превратиться в наличность не известно. И что вообще с этим богатством делать? Оно вообще-то небезопасное это богатство, может из Москвы уехать на время? Три дня Дым маялся в Москве в тяжёлых раздумьях.

В организации наркоторговцев решался вопрос о замене Воска. Также надо что-то делать с Дымом, который знал запретную для москвичей дорожку. К тому же у него зависла последняя партия кокаина, как ни как это шесть кило качественного порошка, и соответственно возник вопрос: что же он будет с ним делать? Может забрать товар у Дыма, а его самого убрать? Или напротив не убирать Дыма, пусть он сам займёт место своего прежнего босса? Объяснить ему, чтобы он понял ошибку Воска и пусть работает. Но здесь опасность: Дым, зная о Новороссийском источнике, может сорваться и вновь попробовать этот левый ход, послав кого-нибудь. Ведь если бы Воск был более осторожным, и не накосячил с Олегом Болвиным, он мог бы ещё долго на этом леваке деньги поднимать. А Дым может учесть проколы Воска. Нужен новый человек. Вопрос решаемый, конечно, но необходимо время, такой кандидат не ждёт своего шанса, находясь наготове под рукой.

Дыма держали под наблюдением. Но о наличии у Дыма новой партии кокаина знали ещё Карпонов и Воренчук. Да им ли не знать: именно они крышивали Воска и его распространителей с милицейской стороны. При этом некоторые из этих сбытчиков тайно от своего босса доносили им всю ситуацию, в том числе и про перевозчика – Дыма. Воск не сильно замудрялся с конспирацией внутри своей бригады. Дым помалкивает о своей специализации ну и ладно. Но Дым раньше был одним из его сбытчиков, и он продолжал поддерживать отношения с некоторыми уличными торговцами кокса. О чем не стоит, он, конечно, не трещал, но его исчезновения и появления наводили на выводы. Карпонов и Воренчук знали не только о Дыме, они знали и то, что тот уже вернулся с новой партией кокаина. Просигналил о возвращении Дыма сам факт появления его автомобиля и свет в его квартире. Воск бегах и очень возможно, что Болвин старший достанет его и тогда всё - дни Воска на том и прервутся. С ним-то всё, а с порошком что будет, кто его прихватит и реализует? Сами сбытчики уже ждут, не дождутся новой партии. Томки обсудили между собой эту тему и решили забрать у Дыма партию кокса, пока тот не смылся с ней, и передать распространителям. Ну а деньги за марафет естественно себе, не Дыму же. Скорикова к этому делу было решено не привлекать: неизвестно как он отнесётся к такому бизнесу, к тому же без его помощи можно легко обойтись, да и делиться желания нет.

Они дождались курьера у его дома и навязчиво зашли вместе с ним в его квартиру. Томки забрали у хозяина жилища мобильный телефон. Поиски кокаина не принесли результата: Дым никогда не приносил товар домой, а держал его в тайнике на другой квартире. Опера наехали на Дыма, требуя выдать им кокаин. Они стали угрожать и, Воренчук, передёрнув затворную раму пистолета, приставил оружие прямо в глаз Дыму, прикрывая своё лицо носовым платком, чтобы типа не запачкаться его мозгами. Дым очень сильно труханул: в такие моменты глаза Воренчука становятся хищными. Курьер сознался и стал причитать, что эта наркота ему самому без надобности, и он вообще не знает, что с ней делать и добровольно отдаст её. Он сообщил об объеме партии кокаина, а также адрес квартиры, в которой она спрятана и о тайнике. Дым протянул ключи от этой квартиры, которая, кстати, находилась совсем не далеко. Ключи пока оставили у него.

Опера оставили Дыма на кухне, а сами стали обсуждать возникшую ситуацию. Эта была удача, лихой и весёлый прощальный аккорд с этим козлом – Воском, который, гадёныш, забыв про всю длительную эпопею сотрудничества с ними, решился использовать их, чтобы убрать свидетеля, а их, вот сученок, наверняка замочить. Они еще раз призадумались: а почему отказываться от курочки с золотыми яйцами? Ещё раз или несколько раз послать Дымка за товаром, сбывать его и - шоколад. Но ведь надо деньги на закупку давать, а Дым фигура совсем не надёжная: может запросто и спалить их и с деньгами кинуть. Ладно, решили Карпонов и Воренчук: возьмём товар, продадим его сбытчикам, а там будет видно.

Но тут же сослуживцы призадумались: не подставит ли их Дым сознательно или даже невольно? Зачем самим забирать товар из квартиры? А вдруг эта квартира или даже сам Дым под наблюдением?  Да и полностью доверять Дыму всё-таки рискованно.  Приберут они себе кокс, а их раз, и накроют с ним. Даже если отмажутся, то стоить это будет столько, что … 

Они тут же решили, что, на всякий случай, лучше послать за наркотой их нового приятеля - Димку Скорикова. Он вынесет товар и, если всё будет без кипиша, они заберут его. Ну а если Скориков влипнет, то сами они хоть и рядом с ним, но в стороне: как объясниться, что о порошке, оказавшемся у Скорикова, они знать не знали это не сложно, даже если сам Скориков будет ссылаться на них. Да по любому, выдать какую-нибудь отмазку со стороны это легко. Так и решили.

Карпонов позвонил по своему мобильнику:
- Димон, ты где, ага, ясно. Да у нас аврал, выручай. Мы щас в пробке плотно засели, а в одной квартире надо срочно вещдоки забрать, очень срочно… Да, Дим никак не можем отложить, а случай экстренный, этому чудиле много времени на раздумье оставлять ну никак нельзя. Это прямо по работе, но важно... Да нет, не выемка, не осмотр, не обыск, потом всё доведем до формы, а сейчас просто надо забрать, очень срочно. Что за предмет? 

Карпонов быстро прошел на кухню, и, прикрывая телефон ладонью, спросил у Дыма:
- У тебя там сумка какая-нибудь есть?
- Да, есть, даже три. – Ответил Дым.
- Да сумка одна, - продолжил разговор по телефону Карпонов - в ней там вещи, и всякая всячина краденая… Ничего ценного, это для доказухи, может пальчики остались. Ты забери у него, только сам в ней не ройся, чтобы свои пальцы не оставить и чужие не стереть. В общем, зайдёшь и заберешь у жильца, окей? ... Да жилец уже в курсе, сам отдаст. А после состыкуемся и заберем эту сумку. Выручи, учтём, зачтём, отблагодарим…  Спасибо!  Запоминай адрес…
Захватив с собой Дыма, они поехали с ним на квартиру-склад. Подъехав к дому, сыщики осмотрели обстановку, но всё было неопределенно и обычно: люди ходили, машины стояли. Милиционеры отключили свои мобильники, и все вместе зашли в подъезд со свободным входом. Однокомнатная квартира находилась на третьем этаже.  Карпонов и Воренчук внимательно осмотрели обстановку в квартире на наличие скрытых камер и прослушки, ничего из этого они не обнаружили. 

Дым оттянул специально доработанную спинку дивана и достал увесистый пакет из плотного целлофана с белым порошком. Карпонов положил его в сумку, лежавшую с двумя другими в прихожей. Воренчук сказал, что кокс надо прикрыть чем-нибудь и положить в неё побольше твердых предметов, чтобы Скориков убедился, что ему не вешают лапшу. Он также вспомнил, что внизу был магазин одежды и магазин канцтоваров. Они недолго спорили, и в итоге Карпонов пошел купить, чего-то дешевого для наполнения сумки. Он вскоре вернулся и стал маскировать кокаин в сумке майкой, рубашкой, пеналом, канцелярской подставкой и другими канцелярскими предметами. Также в сумку были помещены все сколь-нибудь колющие и режущие предметы из кухни квартиры.

Воренчук, взяв на кухне спички, возился с замком на входной двери, забивая спичками отверстие для ригеля защелки. У него не очень получалось, и он нервничал, ломая спички одна за одной. Карпонов торопил его. Наконец что-то вышло, и Воренчук сказал своему коллеге срочно бежать вниз и там присматривать, напомнив, что телефон можно будет включить, только тогда, когда проблема с сумкой будет решена. Также он сказал, чтобы необходимо хотя бы бегло осмотреть подъезд по ходу на наличие скрытых камер. Карпонов ушел, а Воренчук, собрав обломки спичек с пола, подошел к Дыму и приказал:
- Ключи от квартиры сюда.
Дым отдал ключи. Воренчук, смотря из окна во двор, объяснял ситуацию Дыму:
- Слушай внимательно.  Щас к тебе придет один молодой, ему на вид лет двадцать пять, шатен, рост немного выше среднего, во что одет, как увижу - скажу. Ты отдашь ему сумку. Не вздумай вытащить из неё кокс – убью. Отдашь ему сумку с товаром и всё. Понял?
- Да, понял. - Ответил Дым.
- Не вздумай, грёбанный наркокурьер, выбросить сумку или кокс в окно или слить в унитаз или в раковину, убью, сука. Также и не помышляй выбежать с сумкой из квартиры. Она-то конечно будет не запертой, но выскочишь, а я на лестнице - сразу замочу.  Учти, я, в любом случае, отмажусь: ты нападал, а я защищался. 
- Да, чо я с дурки что ли.
- А кто тебя знает, но я предупредил. Так, – начал уточнять опер, увидев молодого коллегу - этот парниша в цветастой рубашке и в синих джинсах. Всё, щас он подойдет.

Воренчук отошел от окна, оставил сумку с кокаином у входа, открыл входную дверь и, выглядывая в подъезд, стал прислушиваться. Когда вошедший в подъезд начал подниматься на второй этаж, он вышел из квартиры, прикрыл дверь и тихо поднялся на площадку четвёртого этажа.

Скориков подошел к квартире и нажал на звонок. Дверь открылась, и в проёме показался незнакомый мужчина худощавого сложения лет тридцати с большими глазами навыкат.
- Вы за сумкой? – Спросил незнакомец.
Дима утвердительно махнул головой. Дым протянул сумку. Но Скориков, что-то засомневался. Этот мужик в квартире: одет опрятно и не бедно, в глазах страх и желание поскорее избавиться от этой сумки. Ещё, да ещё, а что собственно ещё? Да ведь, дверь была совсем не заперта. Ну и что?  Он посмотрел на замок и в отверстии для ригеля щеколды увидел зажатые спички. «Зачем фиксировать щеколду? для чего?» - Задумался Скориков. 

Он еще раз осмотрел жильца квартиры и заглянул в прихожую. Выглядел жилец слишком хорошо одетым для такой обшарпанной прихожей - ну и что? Карпонов говорил, что сумку передаст жилец квартиры, а разве этот незнакомец похож на жильца такой убитой квартиры, нет. Но Карпонов может и не знать всех подробностей. Всё же сомнение не покидало: нет, что-то всё-таки здесь не то. Его подсознание противилось выполнению этой простой просьбы и требовало от него максимальной внимательности, предусмотрительности и серьёзного анализа ситуации, и главное: никакой спешки. И хотя все эти факты были незначительными, но... В памяти всплыли слова Сафонова о Карпонове и Воренчуке: «А когда они чтобы свой зад сохранить тебя подставят, ты тоже будешь такую муть заумную нести». 

- Сейчас. – Сказал опер незнакомцу.
Он стал подниматься вверх по лестнице и по звукам понял, что кто-то, находится выше, и спешно поднимается наверх. На последнем этаже Дима обнаружил Воренчука.  Тот же своё смущение попытался скрыть улыбкой:
- Дим, да это ты… тут получилось так.
- Это чо за прикол?  Вы меня чо проверяете, подставляете …
- Дим, да ты что?  Как ты мог подумать! Я щас всё объясню.
- С интересом выслушаю.
- Понимаешь, нам нужно было отследить возможный хвост за этой сумкой. А ты что подумал, братан?
- А меня зачем вслепую за приманку выдавать, чтобы всё реальнее выглядело?
- Ну-у да.
- Вы чо охренели?  Я вам, что лошок недоумный, да пошли вы на …
- Дим, Дим, постой…

Но Скориков быстро спустился вниз и вышел из подъезда. Он не поверил объяснению Воренчука, но это даже не главное, внутренний голос убеждал: Томки закрутили нечто слишком авантюрное и опасное, беги от сюда быстрее и подальше. Дима сел в свой автомобиль и выехал на городское шоссе.

Воренчук вернулся в квартиру и стал дожидаться Карпонова. Тот подошел минут через пять. Они опять оставили Дыма на кухне, и Воренчук доложил своему партнеру обстоятельства облома со Скориковым. Ненадолго задерживаясь на обсуждении причин этой неудачи, друзья-коллеги стали думать над тем как всё-таки без проблем для себя вынести кокаин. 

Карпонов сообщил о том, что в подъезде вроде чисто, а его непродолжительное наблюдение за обстановкой у дома ясности по вопросу возможного контроля за квартирой или за Дымом не внесло: около дома стояли и тонированные легковушки всякого калибра и два фургона. Стали думать. Может просто взять, вынести и уехать.  Да скорее всего никакой наружки и нет. В подъезде камер открытого наблюдения нет, да и камер скрытого наблюдения вроде бы нет. В самой квартире всё чисто. Её уже несколько раз без проблем Дым использовал для хранения кокса, зачем всё усложнять?  Хотя наружка может осуществляться и без технических средств в квартире и подъезде.  Был абсолютно надежный вариант: оформить оперативное мероприятие. Но тогда нет смысла, так как наркотик изымается на официальное хранение и пристёгивается к уголовному делу, и тогда конкретно у них двоих возможности сильно ограничены, если кто-то и нагреет руку на этом коксе, то это не они. 

Придать выносу кокаина видимость незапланированных оперативных действий, в случае чего, в связи с неожиданно открывшимся фактом преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств это конечно вариант. Однако всё равно возникнут вопросы: а почему даже без оперативного сообщения об этом, без изъятия при понятых? Составить документ об изъятии для отмазки на время движения, тоже не решение возможной проблемы: проверкой будет установлено, что понятые записаны без их участия. Такое в рабочей текучке случается, но, когда столько кокаина на руках это вызовет серьезное недоверие и соответственно тщательную проверку, которая может спалить.

Тут крути не крути - идеального решения нет. Только один более-менее приемлемый план в случае чего: задержали преступника, а при нем была сумка, вот и везём его в отдел, чтобы оформить задержание и провести досмотр задержанного и его вещей, а тут на самих коллеги наехали, вот и всё. А то что в сумке задержанного оказалась большая партия наркотика – ну так ещё и премия должна состояться, повезло. Остановились на этом. Дыму, дали в руки сумку и повели из квартиры в машину. Он перепугался, и стал уговаривать отпустить его, но Воренчук, ткнув его по почкам, потребовал, чтобы тот закрыл свою пасть и делал то, что говорят, так как патронов у них меньше не стало, а вот нервы на исходе. В машине на всякий случай для убедительности Дыму надели наручники. Когда автомобиль выехал на шоссе, Воренчук закрутил головой, проверяя, нет ли за ними «хвоста» и передачи наблюдения от одного возможного экипажа наблюдателей другому экипажу.

- Покружи. – Обратился он к Карпонову.
- Нормально? – спросил тот.
- Да хрен его знает.
Они еще покатались по городу, повернули с шоссе во дворы многоэтажных жилых зданий, проехали, петляя по дворам, как можно дальше и, заехав за угол одного из домов, остановились. Воренчук вышел из машины и минуты две высматривал из-за угла. Когда вернулся, отстегнул наручники на руках Дыма, вернул ключи от квартиры и прогнал того к облегчению последнего. Его мобильный телефон Воренчук разбил, а симку выбросил.

Сразу нарисовался вопрос: где хранить кокс? Карпонов предложил в квартире Воренчука, так как у него в квартире нежелательно: его жена - баба слишком любопытная, наверняка свой нос будет совать, что там и сколько. Воренчук возразил: его супружница – натура не менее любознательная. Он предложил для хранения гараж Карпонова. Тот в свою очередь не согласился: в его гаражном кооперативе в последнее время участились случаи проникновения в гаражи. Оба стали упрекать друг друга: столько лет они на оперативной работе, а ни собственной секретной квартиры, ни места для склада так и не организовали. Вот что теперь делать, вокзальную камеру для хранения использовать?

Они стали не спешно спорить и обсуждать дальнейшие планы. Заодно стали прикидывать ближайшую перспективу, исходя из той информации о работе сбытчиков Воска, которой они обладали: где сейчас трутся распространители Воска, как их подтянуть и по какой цене, и в каком объёме передавать им кокаин для сбыта. Для них это дело было новым. Новизна и удача воодушевляли и подняли настроение. Всякие вопросы, сомнения, предложения сыпались и сыпались: по какой цене отдавать кокс сбытчикам, как развешивать и фасовать, где конкретно передавать и так далее. Радостный адреналин переполнял дружков, и они увлеклись обсуждением.

Друзья-подельники не заметили, как бойцы спецназа из госнаркоконтроля приблизились к автомобилю Карпонова. Воренчук лишь на мгновение запечатлел взглядом тёмный силуэт спецназовца в окне со стороны водителя, и тут же мощная сила вынесла его самого из автомобиля и бросила на капот. Радостное общение в комфортном салоне Бэхи неожиданно сменилась на беззащитное положение тела на капоте автомобиля, гладкая жесткость которого неприятно ощущалась мягким животиком и при этом спирало дыхание. С хорошим настроением приходилось надолго прощаться и мобилизовать внимание и силы на очень серьёзную проблему, как же не хочется, какой облом.

В это же самое время другая группа спецназа, от ФСБ, в одном из московских дворов брала с партией наркотика перевозчика опта – участника той самой преступной группы, глава которой распорядился накрыть Карпонова и Воренчука. Перевозчик в это время завозил на склад очередную партию кокаина из Новороссийска. Он успел подать сигнал и, контролирующий двор, наблюдатель внимательно и с волнением просмотрел финал захвата и изъятия партии товара. А находившийся в самой квартире-складе раздатчик кокаина, который должен был принять эту партию, уничтожил остатки наркотика, опасаясь, что спецназ будет штурмовать и квартиру.

Получив сообщение об этом, глава наркоканала, который держали всю ситуацию с Дымом под своим контролем и принимал решение о задержании таких же ренегатов, как и он, узнал, что круг его проблем значительно шире. А совпадение по времени двух акций по задержанию, отдавало какой-то мистикой и выглядело как чья-то злая шутка или знак свыше. 

Но люди подобного склада привыкли всё анализировать, просчитывать и планировать. Недолго пребывая в раздумьях о превратностях судьбы и о бесконечных проблемах, босс криминальной паутины задумался о насущном: кто же сдал его человека, или точку, или маршрут? Внутренний голос дал безусловный правильный, но слишком общий ответ - враг. Но фамилию, имя отчество, место жительство, номер телефона, а также вид деятельности и деловой уровень этого недоброжелателя предстояло выяснить и как можно быстрее. Как и где искать необходимые информационные ниточки, которые приведут к этому врагу?

А слил перевозчика Мишель. Мишель – это Милюков Арсений Евгеньевич. По своей должности в большом криминальном сообществе Москвы он ведал вопросами разведки и контрразведки в этой структуре. Коллеги-пацаны прозвали его Ми-шесть.  Позже эта кличка перешла в Мишель, так как число шесть звучало не очень, да и лишний раз раскрывать круг полномочей не к чему: дела-то серьёзные происходят.  Мишель уговорил Гнома использовать, полученную от своей агентуры информацию: ну хотя бы спалить конторе перевозчика кокаина из Новороссийска в Москву, чтобы эти оборотни из госнаркоконтроля не чувствовали себя так комфортно и сладко. Реально крутые пацаны позу страуса не принимают, хвост не поджимают перед хамелеонами разномастными и тех не жалуют. К тому же, кто серьёзно думает о своём завтра, тот действует сегодня.  Так что за захватом перевозчика кокаина сотрудниками ФСБ, также наблюдал со стороны и человек Мишеля.

А кокаиновый босс, одиноко сидел за чашкой кофе и сигаретой в богато обставленной квартире перед столом, на котором помимо стационарной телефонной аппаратуры и компьютера лежало около десяти мобильных телефонов. Человек полный, в зрелом возрасте с интеллигентной внешностью, в очках и с просторной лысиной. Его взгляд таил осторожную, но опасную энергию. Босс был в форме, которая, несмотря на его полноту, шла ему, Он был красив в форме, которая усиливала его интеллектуальную опасность, как доспехи украшают воина. Босс напряженно думал. 

Когда Дыма поджали какие-то в штатском, то быстро выяснили, что эти двое милицейские опера: Карпонов и Воренчук - крыша Воска. Командующий преступным сообществом размышлял: что предпринять дальше? Можно было сработаться с ними, чтобы они вместо Воска возглавили немалую сеть сбытчиков. Но идти на такие тесные отношения с сотрудниками другой властной структуры, у которых такие же полномочия и соответственно амбиции не меньше это перспектива сомнительная.  Чёрти что они могут выкинуть и сделать с налаженной розничной сетью, да и с московской базой, а может и со всем каналом. Воск и ментом не был, а что выкинул. А эти, окрепнув на деньгах, начнут по привычке свою агентуру насаждать, устанавливать наблюдение, производить сбор информации, планировать разработки. Опер есть опер – хищный охотник. Тех связей с милицией, которые есть и так хватает, как и проблем из-за этих связей. Больше расширять круг деловых контактов из милицейских коллег не стоит: обязательно начнётся грызня за главную кормушку, хватит, уже научен.

Ещё сохранялась надежда сберечь эту налаженную Воском сеть розничного сбыта, но без фактора риска в виде этих оперов, а поэтому их нужно выводить из игры как можно подальше. Ну и решение о судьбе Карпонова и Воренчука было принято: задержать их с кокаином и выяснить, что им известно о сети сбытчиков, которой управлял Воск, а там уже решить, как с этой сетью дальше поступить. Очень желательно сохранить её. Реализаторы имеют своих постоянных клиентов, хорошо знают свою территорию, знают кому можно давать в долг, а кого гнать за оплатой. Они быстро сбывают товар, у них связи в среде потребителей, доверие тех, а это очень важно. Другие, вместо них, когда ещё развернутся. Воск сбывал кокаин четко, работать он умел.  Но тот, кто умеет работать, слишком ценит себя.

Эти мысли вдруг осенили лоцмана кокаинового канала: Воск был самым удобным оптовым покупателем, в этом и была проблема, которую он упустил, не разглядев весьма очевидный сигнал для беспокойства. С другими покупателями постоянные проблемы. Объёмы товара, который они заказывают и периоды между закупками нестабильны. Это создаёт проблемы с поставками, трудно просчитать наперёд и спланировать объёмы поставок в Москву, которые также следует оплачивать, а период окупаемости не должен растягиваться и сбиваться это ведь, мягко говоря, неудобство.

Воск по сравнению с другими был очень точен и постоянен: надо ровно столько и вот полная оплата по заказу, объёмы его заказов, как и периоды между ними не менялись - одно удовольствие с ним работать. Но как раз это и должно было насторожить: в таком бизнесе не бывает идеальной стабильности. Количество постоянных потребителей величина непостоянная. Кто-то переходит на другие наркотики, кто-то наоборот начинает нюхать кокс с нарастающей интенсивностью, другие не могут найти деньги на марафет или уходят в мир иной, переезжают, в конце концов, или начинают лечение от наркотической зависимости, что на некоторое время уводит их из числа покупателей. Появляются новые клиенты, на время, а потом на долгое время. В общем, это жизнь, которая не поддаётся размеренному планированию и не гарантирует постоянства.

А Воск, решил использовать увеличение спроса на товар и сделать свой запрещённый бизнес, за рамками которого для прикрытия он продолжал прежнее оговоренное сотрудничество, дабы избежать подозрений. Действительно проглядел проблему. Да как тут за всем уследить. Постоянное расширение бизнеса, забота о поставках, секретность, безопасность, решение возникающих проблем, денежные обороты, контроль за новыми покупателями.  И это практически каждодневная текущая деятельность, ставшая обыденной рутиной. А ведь есть и другие не мене важные задачи – реализация планов на будущее. 

Эти планы предполагают перевод средств из кокаинового бизнеса в легальный: банковский сектор, недвижимость, крупная коммерция, строительный и фармацевтический бизнес, нефтянка. Эти ниши, доставшиеся от Моделевского, активно осваиваются, но продвигается всё довольно трудно и затратно, мешают и мешают активно. Необходимо усиление своих служебных возможностей и своего влияния. Новые друзья, нужные знакомства и агенты влияния в различных сферах публичной жизни: пресса, большие московские и федеральные чиновники, политики, известные деятели искусств и прочие, и прочие. Но самое главное это получить входной билет в высший совет финансово-промышленной группы силовиков. Если это состоится, то возможности откроются просто фантастические.

Для этого необходим собственный взлёт на государственной службе. Россия это страна для чиновников, здесь всегда всё под них ложится, и на данном этапе самые большие шансы именно у силовиков. Должность и звание намечены и соответствующую сумму ему уже обозначили. Сумма серьёзная, он даже не ожидал такого размера. Деньги-то есть, но сразу выложить столько нельзя. Этим можно выдать свой действительный источник дохода, потому что такие деньги на одном крышивании и удачных ситуациях не набрать. Пришлось сочинять: надо накопить, занять, найти, в общем, через какое-то время, примерно месяца через четыре, максимум пять, всё будет. Подождать согласились, но посоветовали не затягивать с этим. 

В любом случае своё главное дело нужно оберегать от огласки. В силовом служебном блоке сейчас много решает финансовый вес, который надо постоянно наращивать, чтобы тебя не столкнули. Кокаиновый канал — это основной источник накопления мощи. Власть и деньги так связались, что рассуждать о том, что для чего: деньги чтобы получить власть или власть, чтобы поднять денег это как дилемма про яйцо и курицу, что появилось раньше.

Конкурентов на новую должность у него нет. А это было вообще-то странно, так как своих недоброжелателей он хорошо знал. Когда-то они пытались завязаться с ним, но он отказался от этой связи по двум причинам. Первая, это то, что предложение поступило от финансовой группы, которую возглавляли лица от бизнеса, а не от власти.  Эти господа конечно «дружили» с некоторыми очень высокими госслужащими, но те из гражданского крыла власти. Как раз в это время полковник и начинал движения в легальном бизнесе через подставных лиц и, не смотря на меры предосторожности, видимо, эти и вычислили его управляющую руку. Очень интересно как? Вторая причина: само предложение попахивало подставой. Он доложил своему руководству об этом контакте. Его похвалили за правильное решение, и это имело ещё один очень позитивный момент: у полковника появились новые друзья - силовики. Он не без пользы повращался в этом кругу, что определило основную линию его развития. Да этот эпизод он использовал на сто процентов. 

За отказ «дружить» его неоднократно со стороны пытались выволочить, за аморалку и за проколы в работе. Не раз проблемы подбрасывали, пресса частенько его утюжила, но результата не было, да и быть не могло: поддержка была надёжной. Он стал твёрдым своим в кругу своих, а такого просто так не скинешь. Да ты хоть что на него принеси, никакой пиар-компромат не срабатывает. А кокаиновые дела ему не пришить. Да и кто пришьёт, кто вообще знает о них, кроме его непосредственных помощников, которые сами «замазаны». Эта деятельность под очень надёжной завесой тайны. Решатся ли сильные конкуренты на крайние меры? Нет, это то же продумано. В этом случае его недруги потеряют всё, да их просто раздавят. Он хорошо их обозначил, такое никогда не сойдёт им с рук.

Враги пожинали неудачи, а полковник всё креп и креп хорошими знакомствами.  Время подтвердило правильность принятого решения, он стал недосягаем для них. Да если бы он принял предложение дружить, уже бы наверняка всё закончилось: ни должности, ни своего кокаинового канала. Но эти неудачники всё никак не угомонятся, несмотря на то, что все потуги против него были довольно затратными. Ничего скоро придёт время, он выдаст им хорошую ответку, да ещё и бизнес их внимательно изучит, чего они вытворяли в своё время и на каких пастбищах нынче неправильно пасутся. 

Да, постоянная борьба и непрекращающаяся толкучка у хороших мест под солнцем. Всё-таки у гражданских в сознании присутствует дефицит понимания значения власти в нашей жизни и переоценка своих возможностей: какой закон, какое общественное мнение – власть и деньги вот в чём сила, и только в этом, а не в правде.  Всем нужны деньги, а не правда.

Мысли полковника вернулись к сегодняшней ситуации. Карпонов и Воренчук чего-то возились, а потом взяли Дыма с товаром в сумке и куда-то поехали. Им ненадолго удалось оторваться от наружки. Вот маячок и пригодился. С помощью пеленга их обнаружили в жилом корпусе. Наблюдение доложило, о том где конкретно находится автомобиль Карпонова. В самом автомобиле были только Карпонов и Воренчук.  Дыма нет, и где он неизвестно, по телефону его не отследить, а товар пока при них. Пошла команда на захват. Но когда их взяли с кокаином, поступило сообщение, что сотрудники ФСБ «приняли» его перевозчика кокаина на московской базе.

А вдруг решение о захвате двух милицейских оперов и привело к тому, что попался и его человек, подумалось криминальному боссу. Хотя нет: времени между двумя этими захватами практически не было, да и взятие перевозчика обусловлено его приездом на точку. Опять полезли общие рассуждения о жизни. Нельзя относиться к своей деятельности как абсолютно безошибочной. Там наверху высший разум смотрит на тебя и посмеивается: устроил очень выгодный бизнес, всё продумал и предусмотрел, и теперь сам собой очень доволен, а лови вот эту проблему и покрутись с ней, а я посмотрю какой ты на самом деле умник. Да нет, глупые эмоции. Нужно реально просчитывать и решать проблему.

Глава коррумпированной шайки долго размышлял над тем: всё же, имеется ли связь и какая между задержанием его человека с кокаином и теми обстоятельствами, которые связаны с Воском, Дымом, Карпоновым и Воренчуком. Ему доложили, что задержанные Карпонов и Воренчук отказались от дачи объяснений. Ну это пока, совсем немного времени и всё выложат. 

От кого возникла проблема?  Кто его приметил? Возможно, что кто-то из закупщиков сдал, но им это зачем?  Они ведь не плохо кормились с его канала. Или контора надавила на кого-то из них? А может это результат происков московских конкурентов по кокаиновому бизнесу? Это тоже очень может быть, но тогда кто? Если выяснится, что этот «сюрприз» от соседа или от соседей, то придется начинать войну. А если кто-то из самой организации сдал его продавца или московский склад, с которого того отследили?  Изнутри это сделать, в общем-то, возможно, но в чьих интересах работает этот крот?  Вопросы серьёзные. 

Задержание перевозчика - это ситуация в общем штатная. Удар нанесен по рабочему, но мелкому звену организации, которое находится на внешнем периметре её структуры в текущем рабочем потоке. Этот перевозчик ничего толком и не знает о самой организации. Связь с ним максимально законспирирована, он знал только, что ему необходимо было знать для получения товара под Новороссийском. Даже если он расскажет обо всём что ему известно, то этим он не раскроет главный склад, который находится на расстоянии от места получения товара и под бдительной охраной. 

Место передачи товара меняется, а сам перевозчик подвергается проверке с применением самой современной техники. Ещё при подъезде к месту получения товара, начинается усиленный визуальный и технический надзор за ним. Этот водитель сам берет оставленный товар, ни с кем, не контактируя. В Москве он оставляет партию товара в своей «Газеле», уходит на время и не видит того, кто её забирает. Он даже понятия не имеет, в какую квартиру поступает, привезённый им товар, и через какой подъезд он поднимается в квартиру. В общем, такая неприятность была предусмотрена и меры безопасности заранее предприняты. Глубже проникнуть в структуру организации ФСБешники не должны. Интересно на том всё и закончится или это начало какоё-нибудь многоходовки?

Конечно, совпадение по времени этих двух задержаний не мистика, а случай.  Оплачиваемый информатор из ФСБ не предупредил. Возможно он и не был в курсе об этой операции с захватом перевозчика, хотя это направление деятельности ФСБ – контрабанда наркотических средств, как раз и составляет его служебную специализацию. В настоящее время он в отпуске, и с удовольствием тратит полученные от двурушничества деньги. А если это игра с его стороны и он, знал о предстоящем взятии с поличным перевозчика очередной партии кокаина, и сам намеренно совместил свой отпуск с этой операцией? Но это, пожалуй, слишком простая хитрость для сотрудника спецслужбы. Хотя возможно именно этой простотой прикрывается сложная игра ФСБ. Если так, то заниматься поверхностным анализом, чтобы выявить истину - дело бесполезное. Надо собрать все известные факты, скрупулезно проверить их на предмет достоверности и связи между ними применительно к общему ходу событий и тогда делать выводы. Что ж отпускнику по выходу на службу будет задание: всё разузнать об этой операции с перевозчиком. Начинается настоящая игра: опасная, сложная и, увы, не дешевая. Главарь организации наркоторговцев не сильно и опасался возможного противостояния с преемницей одной из самых мощных и грозных спецслужб мира – КГБ. В этом он не мог рассчитывать на помощь своих знакомых силовиков, только сам. Но у него в арсенале была очень мощная мортира – деньги. При умелом обращении с этим оружием, падёт любая крепость, надо только уточнить в какую лапу и сколько сунуть и всё. Ощущение своего могущество прямо пропорционально количеству денег в собственном владении.

Больше всего мнение наркобосса склонялось к тому, что эта акция против него исходит от соседей по сбыту кокаина. Покусывая губы, он вспоминал собственные мысли о том, что тот навар, который снимают с соседних территорий, очень не помешал бы ему самому. Но была соответствующая договорённость, которая не нарушалась и уже довольно долго. А не слишком ли долго? Он-то сдерживался от реальных действий в отношении своих конкурентов, так собирал информацию и не более. А они, вдруг кто-то решился его сдвинуть? Или вообще все против него объединились? Это ведь очень непросто удержаться от соблазна взять чужой прибыльный участок. Да, выяснение всего этого займёт немало внимания и времени, ну и понятно некоторых денег, но налечь на решение этой проблемы необходимо срочно.

Всё-таки, какое необыкновенное наступило время. Время убойных схваток финансовых титанов. Победитель в этой суровой битве получает всё. Он становится великим и прекрасным. А какое воодушевление даёт рост финансового могущества и свобода от размышлений над вопросами морали. Вообще мораль исключена в серьёзном деле. Всё слишком серьёзно и жестко. А поэтому если ты уж такой моралист - стой в стороне и с завистью наблюдай, как поднимаются другие, будь внизу равным среди остальных пигмеев.  Большие капиталы в этой стране собираются не в белых перчатках. К тому же кокаин это естественный наркотик и не самый пагубный из всех существующих. Конечно это не травка, но и не героин и тем более не химические суррогаты - эти вообще быстродействующие убийцы.  Само собой, кокс – не кокос и здоровья не прибавляет, и зависимость, и заторможенность, и интеллектуальная деградация присутствую. Но соскочить с кокаина всё же возможно. Такие случае известны и их не мало. Прикол конечно, но даже некоторые менты и наркополицейские сидят на коксе, но ничего, правда работники с них никакие, зато для контрольных закупок и внедрения под прикрытием годятся, но ненадолго конечно. Если кому-то своё единственное здоровье и свои же мозги не очень-то и нужны, то кто же виноват?

Да удивительное прекрасное время, какая захватывающая игра, в которой человек приближается к богам, властителям мира, что может быть более увлекательным и всепоглощающим. Положил на ставку свою жизнь и сорвал банк – умопомрачительный драйв. Да какой наркотический транс может сравниться с этим. Это самый реальный естественный заслуженный здоровый кайф.

Власть денег - самые необъятные просторы счастья. Тебе подчиняется всё сущее, ты не только можешь решать чужие судьбы и распоряжаться жизнями других, тебе приходится этим заниматься, хочешь ты того или не хочешь, это твоя обязанность. В действительности каждый делает выбор исходя из своей смелости и силы желания: быть на вершине этой жизни или прозябать внизу. На такой шаг решаются только те, кто рожден дать серьёзный бой этой жизни, у кого хватает духу подмять её под себя, стать хозяином положения, твёрдой рукой взять финансы и власть и диктовать о своих интересах о своей воле, главной воле правителя. Вся история человеческой цивилизации это история создания порядка в обществе. Порядок это всегда подчинение, а подчиняются всегда конкретно кому-то, а не чему-то. И войны, это войны между правителями, которые их начинают, ведут и только они могут их закончить. Главная идея жизни это получить власть и удержать её, а мораль это сказочка для толпы, чтобы человеческое стадо было послушным, а не свободным для разрушения и самоуничтожения.

То же кто желает стать пастухом этого стада, должен для себя забыть про эту общепринятую мораль. Для него главное это деловая целесообразность в целях успеха, это холодный расчет и решительность, ему постыдно прятаться за эту стадную трусливую мораль. Ну а если не смог, не хватило духу или способностей, вот тогда опускайся и вспоминай про мораль: я бы тоже мог как тот, но мне гуманистические принципы не позволяют. Если ты смог стать повелителем, главой, хозяином то ты избранный, именно избранный, который смог соответствовать своему предназначению по рождению. Власть и деньги, деньги и власть, взять их вот супер идея, супер цель, сверх задача, вот для чего необходима особая сила духа, чтобы быть безжалостным и удачливым игроком. Один способен сделать переворот в науке, другой сверкает на поприще искусств, а третьи это уровень особый. Они, чтобы ни говорили, избранные и исключительные, да да, это правда и не надо врать, что все равны. Как же, все равны, да конечно равны: один на многопалубной яхте в окружении модельных девочек по Средиземноморью волны режет, а другой на старой лодке с удочкой, продирая глаза, и стуча от холода зубами зорьку встречает.

Но возвращаясь от обших рассуждений к реальной проблеме, полковник решал, что предстоит сделать. Самое первое: нужно обеспечить своих закупщиков товаром, дабы те не перебежали к другим поставщикам. Следует быстро доставить партию товара с главной базы, чтобы восполнить потерянный товар: захваченный при задержании и уничтоженный в квартире. Придётся быстро подобрать весь остаток в Новороссийске, несмотря на то, что очередные покупатели там на какое-то время останутся без товара. В такой ситуации нельзя сбавлять темпы продаж в Москве. Если с появлением информации о задержании его перевозчика ещё и дефицит возникнет, то никакие угрозы и акции устрашения не удержат московских закупщиков от смены поставщика.  Самое первое, сообщить всем закупщикам о замене точки сбыта и пароля.  Этот случай предусмотрен, оговорен и даже отработан. А вдруг накроют нового перевозчика?  Не должны, вернее не хотелось бы, но всё может быть. Тогда вывод один: утечка информации произошла от кого-то из закупщиков или кто-то из них водит за собой хвост, хотя не факт, да и ничто не факт.

Но в любом случае просто затихнуть это значит потерять очень много. Точка сбыта или хорошо работает, или никак. Товар, нужно срочно доставить товар. Может даже придется сразу взять тот кокаин, который был при Карпонове и Воренчуке, хотя это очень мало, но ситуация не ждёт.  Кто, кто же слил его перевозчика?

Второе: раз уж машина правосудия в отношении Карпонова и Воренчука запущена, то следует довести этот процесс до конца. Со стороны их начальства, а возможно и от прокуратуры будут предприняты попытки отмазать их. Это дело уйдёт в прокуратуру, но надо будет самим возбудить его и немного подержать. Взять этих оперов под стражу и хорошо закрепить доказательственную базу, а это по закону непросто. Да тут надо подумать, как обыграть, может быть возбудить дело по факту или в отношении Дыма. Здесь надо сразу заручиться поддержкой больших людей, а может быть и прессу привлечь. Нет, прессу лучше спустить в случае проблемы с прокурорским следствием и возможно с судом. Очень интересовали вопросы: что рассказал Дым Карпонову и Воренчуку о получении товара, о том, как он вышел на базу? Это нужно выяснить максимально конкретно. В любом случае с Дымом всё, даже если он появится в Новороссийске, ни каких дел с ним не будет. Да и вообще в случае появления Дыма его надо хорошо расспросить и решать, убирать его или как-нибудь попользовать с выгодой. Почему нет? Дым исполнителен и не болтлив, сколько бы ни выпил, качества очень полезные в наше слишком информационное время, тем более он будет считать, что находится на крючке.

«Так что уважаемые милицейские коллеги, не взыщите. – Мысленно обратился шеф криминальный структуры к Карпонову и Воренчуку, как бы извиняясь перед ними за нынешние, а тем более за будущие, мягко говоря, неудобства. - Мне глубоко понятны ваши мотивы, но тропинка к этому рогу изобилия протоптано не вами и место забронировано до вас. А правила в нашем закрытом клубе очень строгие, тем более, для незваных гостей. Вам просто не повезло: вы нарвались на слишком высокий уровень для ваших ксив, господа-менты. В конце концов мы то -  наркополицейские, показатели работы всем нужны, да и товар, за который вы ни копейки не заплатили, с какой это стати, вам оставлять, при нынешних убытках, у нас не благотворительная организация. Следствие на начальном этапе пусть ведёт Боярышева. Эта бой-баба должна справиться и с процессуальными преградами, и с доказательствами. Ну так, на данном этапе пока это, а там по ходу развития событий будет видно. Ах да, нельзя забывать и про свои должностные обязанности».  Он взял трубку мобильного телефона и послал вызов:

- Надежда Никаноровна, подготовьте мне подборку сведений о выявленных ОПГ и их участниках по социальным группам, о латентных преступлениях по оперативным данным и преступлениям, раскрытым за это полугодие, в сравнительном анализе с первым полугодием прошлого года. Само собой, о количестве изъятого по группам: наркотические средства и сильнодействующие вещества…  Да и заодно набросайте проект моего выступления… ну да как обычно: подведение итогов по полугодию и планы оперативных мероприятий… Да, да всё, как всегда.  Спасибо.

Полковник положил трубку и вновь задумался. У него теперь проблема со сбытом кокаина в Москве, а у его московских коллег по этому бизнесу такая проблема есть или нет? Их поставки не сравнить с его поставками. Ещё бы доставлять товар авиаперелётами в ампулах, набивая ими кишки, какой это объём. И через северо-запад много не протащишь: глаз слишком много. Только в тайных миниконтейнерах через Балтику, на автотранспорте, по железке. Это совсем не то что через Новороссийский порт. У соседей частенько товар заканчивается. Сколько раз, их постоянные клиенты приезжали за кокаином на его территорию. Об этом его соседи наверняка знают.  Знают, что на его районе с товаром проблем не было. Кстати, они пытались через Новороссийск работать, но кто же им это позволит, эта акватория под хорошим присмотром.  Да, такому позавидуешь, ещё как позавидуешь.  А зависть и жадность это очень бойкая сила. Зависть и жадность создавали империи и цивилизации. Зависть и жадность заставляют договариваться, соблюдать договорённости. Но именно зависть и жадность рушат все договоры, все правила, сметают всё старое в надежде получить лучшее новое. 

«Ох братцы, - мысленно обращался к своим московским соседям по бизнесу полковник - не дай вам Боже, коль узнаю, что нынешняя моя проблема из-за вас. Ох тогда тайная война начнётся, ох тогда кто-то ответит по полной за сегодняшнее выступление ФСБешников на моей точке. И он даже не узнает, на чью ответу нарвался.  Офицер-мафия взял другой мобильный телефон, и начал разносить указания и инструкции делая перестановку в сложившейся ситуации.