Исповедь российского добровольца. Часть десятая

Юрий Горошко
   Часть десятая. "РОТА "СБ".

- Начало ноября 2014 года.

- Ро-о-ота подъё-ё-ём!
    Первая моя мысль: Бляха-муха, кто же это так там орёт, в семь утра?
    Вторая: Где это я?
- "Тавр, вставай"- говорит мне с соседней койки Корж. Или ты забыл, что мы уже на войне?
- Сам вставай, - отвечаю ему. Я не готов пока воевать. Я ещё не проснулся. Мы так не договаривались. Для начала, мне  нужно выпить чашечку кофе и принять контрастный душ.
- Рота, выходим строится на зарядку, - снова орёт дневальный.
- Как на зарядку, зачем на зарядку? - спрашиваю я сам себя вслух.
- Димсон, куда это мы попали,- кричу я Димсону.
- Тавр - это Рота Службы Безопасности "Призрака", - ржёт в ответ тот.
- Серьезно? - уже ржём с ним вместе. Ну, тогда пошли на зарядку, раз зовут. Не хорошо заставлять людей ждать.

     Вот так началась моя служба в Роте "СБ", бригады "Призрак".
 Но прежде, чем попасть в роту, мы три или даже четыре дня просидели в "учебке", на первом этаже, под чутким руководством полковника. Без света, без воды, без инета. Сидели конечно не только мы одни. Вместе с нами так сидело полгорода, если не весь Алчевск. Короче, мы сразу поняли, куда мы попали? Мы попали на ДОНБАСС. Получите, распишитесь.

     На четвёртый день "сидения" и мытарства, мы стали понимать, что так сидеть можно долго и что приехали мы сюда не за этим.
 - Короче, пацаны, - обращаюсь я к Коржу и Димсону. Давайте решать, что делать нам? Я лично, сюда не за тем ехал, что бы ждать "у моря погоды".
- Какие твои предложения?- спрашивает Корж.
- Тут, на втором этаже, расположена рота СБ, - отвечаю ему. Ко мне вчера в коридоре, один парень подходил, кажется позывной у него "Борец". Короче, пообщались мы с ним. Он предложил мне, как вариант, эту роту.
-  А сам он кто?, - спрашивает Димсон.
- Да хрен его знает. Какая нам разница, кто? Человек предложил. Наше дело рассмотреть. Вы как?
- Давай пообщаемся тогда с ним, где он сейчас? - спрашивает Корж.
- Его сейчас тут нет. Зато Крым здесь. Пойду, у него спрошу, что да как?,- отвечаю ему.
    Захожу в комнату Крыма, которая была почти на против нашей. Здороваюсь с ним. И выкладываю ему суть дела. Что нас уже "запарило" тут сидеть и ждать. Три дня уже типа сидим, а ничего не происходит.
- Я слышал, что тут, на втором этаже, есть рота СБ "Призрака", - говорю ему.
- Ну да, есть, - отвечает Крым. - Вы туда хотите?
- Ага, хотим.
- Сколько вас?
- Трое.
- Сейчас тогда со Стилетом свяжусь. Берёт рацию и вызывает Стилета:
- "Кость, тут к тебе три человека сейчас поднимутся, от меня, из "учебки", поговори с ними". Конец связи.
Мы втроём поднимаемся на второй этаж. Возле лестницы, у двери сидит дневальный.
- Вы куда?- спрашивает он.
- Нам к Стилету. Мы с первого этажа, из "учебки". Поговорить с ним хотим. Он в курсе.
- Его комната прямо, до конца по коридору и налево. Там увидите, написано, - отвечает дневальный.
Идём по коридору. Находим комнату. Заходим.
За столом, за ноутбуком сидит молодой парень, с бородкой, по форме. На вид - лет тридцать.
- Мы от Крыма, - говорим ему.
- Да, я в курсе. Проходите садитесь, - отвечает он нам. - От куда вы сами, как позывные?
- Тавр. Я из Москвы, - отвечаю ему.
- Корж. С Украины я. Николаевская область, - уточняет Корж.
- А я Димсон. Ставрополь, - говорит Дима.
После короткого рассказа Стилета о сути и задачах роты СБ, спрашиваю у него.
- Ты сам от куда будешь?
- Я из Питера,- отвечает тот.
- Давно здесь?
- С октября. Я вместе с РНЕшниками сюда заходил. Потом у меня с ними пошли разногласия. Короче, нет их уже. Уехали обратно.
- Так ты из националистов, что ли?,- спрашиваю я Стилета.
- Ага. Только из русских. - отвечает тот.
 - Ясно. Ну, так что, берёшь нас к себе?
- Беру. Поднимайте свои вещи. Сейчас вам выделим комнату. Считайте, что вы уже зачислены в штат роты.
    После того, как нас зачислили и поселили в одну из комнат. К нам "добавился" Ратибор. Взрослый, седовласый дядька, на вид - лет шестидесяти. Мастер рукопашного русского боя. Ну, по крайней мере, он всем так рассказывал.. Его к нам поставили "старшим". Получилась "четвёрка" - Я, Димсон, Корж, и Ратибор.

     Примерно через два дня, я сильно заболел. Вернее, симптомы начинающейся болезни, у меня были ещё в Москве, но тогда я им особо на придал значения. А зря. Потому что по приезду на Донбасс, простуда перешла уже в более тяжёлую форму. С температурой, ознобом, насморком и всё что с этим связано. Сказалась, видимо, акклиматизация и не хватка витаминов.
     И вот лежу я тихо, мирно на своей койке у окна, предварительно наглотавшись аспирина, и отчаянно пытаюсь выздороветь. Я на больничном. Кругом война, а я болею.

     Лежу я значит, весь такой больной, с температурой, в соплях...и сквозь сон, слышу в коридоре какой то шум. В комнату заглядывает Димсон.
- Тавр, там Стилет решил спортивные соревнования устроить, кто больше всех раз оттожмётся от пола за минуту, - говорит мне он. Ты как, участвовать будешь?
- Не знаю. Помираю я, не видишь что ли, - улыбаюсь я ему.
- Ну, смотри, если чё, там все уже собрались, сейчас начнём.
     Димсон выходит. Я лежу и думаю, что надо бы мне конечно встать и пойти тоже принять участие. А то не красиво как-то. Все отжимаются, а я тут присмерти лежу. Не хорошо это. На одну минуту я то всяко смогу волю в кулак собрать и отжаться.

     Ещё минут через пять я встаю, одеваюсь и выхожу в коридор. Там уже вся рота считает и смотрит, как отжимается очередной боец. Я присаживаюсь на корточки и облокотившись на стену, смотрю на всё это безобразие.
     Все, естественно, делают разное количество раз. Кто-то 15, кто-то 25, кто-то 30. Албанец, помню, сделал - 40, Димсон - 45.
     Стилет с секундомером, стоит и считает количество раз.
- Тавр, ты как, участвовать будешь, или ты болеешь? Уже все сделали, - обращается он ко мне.
- Да, я буду, - отвечаю ему.
Поднимаюсь, выхожу на середину. И начинаю отжиматься - 10...20...30...40...50...60...70...75...
- Стоп, минута. Время вышло, - объявляет Стилет.
Я встаю. Отряхиваю руки. Поднимаю голову...и понимаю, что все на меня смотрят. Секунд через пять, Холс, нарушая тишину говорит:
- Тавр, а ты вообще КТО?
- Я тренер, по фитнесу, - отвечаю ему и всем присутствующим, молча смотрящих на меня.
- Ахринеть. А чё, сразу-то не сказал? - смеётся Холс.
- Так, а никто и не спрашивал,- улыбаюсь я в ответ.

     После этого случая, я стал отвечать за физическое воспитание бойцов нашей роты. Зарядка и занятия в спортзале, стали моими прямыми обязанностями. Но об этом и о многом остальном, в следующих частях моей исповеди...

     Продолжение следует.