Глава 20 Роман Восточный ветер часть 2 Город, боль

Сергей Бэрган
Глава 20
Москва июнь 2006г.

Дима Скориков был в своей квартире. Был он один, никого не ждал, да и видеть никого не хотел, во всяком случае, в ближайшее время. А часов в одиннадцать вечера собирался закатиться в ночной клуб. До этого вечера и не хотелось, уставал, мотаясь с Томками, а теперь потянуло. День сегодня был суматошный и не хлебный, но семьсот долларов на промысле заработал и обменять их уже успел. Эту сумму он определил на пропив и развлечения. В холодильнике полно продуктов, прикупил новые кроссовки, рубашку и джинсы, накопления в кубышке пополняются, так что всё пока ништяк. Сегодня у Карпонова какие-то дела семейные, закончили пораньше. На завтра Скориков собирался заняться непосредственно служебными делами, там уже завал. Да-а, теперь ему самому понятно, как по службе завал получается. Надо быстренько прогнать накопившиеся вопросы, вот облом, но надо.

Стало всё сытно у Димы Скорикова, а почему? Да потому что он масть свою сменил, типа поумнел. Постепенно чувство сожаления и даже отчаянья от того, что он сам сознательно упустил возможность круто разбогатеть утихомирилось. Пришло понимание, что, получив такие сумашедшие деньги, можно было и самому легко от ума далеко отпрыгнуть. Да наверняка спустил бы их по-глупому, и тем бы и закончилось.  А так как сейчас происходит у него это в принципе нормально, начинаешь понимать цену деньгам. Раньше их было так мало, что желание купить что-нибудь сразу натыкалось на критическое к нему отношение. А когда постепенно появляются деньги, то процесс размышления по данному вопросу проходит более спокойно и взвешенно.
 
А между прочим это новая волна в его жизни, которую он оседлал ему нравилась. Конечно далеко не всё по душе, но что делать, деньги ведь не даются просто так. Да, от такого заработка мозоли не натираешь, но ведь риск постоянный, напряжение, внимательность, нервы. Чтобы ловчить по ментовской стезе это надо только с головой, и не на все варианты, какие попадаются нужно кидаться, можно так нарваться. Хотя, глядя на Томок, иногда кажется, что они себя считают абсолютно неприкасаемыми и непотопляемыми. Надо с ними поосторожнее работать. Самоуверенность у них зашкаливает, а это опасно. Они какую-то непонятную тему подгоняли ему: подбросить наркоту какому-то Артёму и повязать того. Но, подумав, Томки от этого плана отказались. Видимо тот факт, что Скориков с Томками из одного отдела их смущал.  Потом они стали предлагать круто прессануть этого Артёма. Не самому, а договориться с одними быками, которых сами Томки и порекомендовали. Но он отказался: сами и договаривайтесь в чём проблема?  Осторожность никогда не помешает.

Дима осмотрел свою квартиру. «Сменить бы её, как будет возможность. – Подумал он. – Слишком она Лидку напоминает. А теперь всё новое начинается: лихость, ловкость, но с холодным расчётом и постоянная опасность. Пока есть время, пока молодость и здоровье при тебе, клювом щёлкать не позволительно. Сам себя не обеспечишь, сам на себя и пеняй».

Скориков любовался собой другим, как щёголь любуется новеньким костюмом.  Довольно классный костюмчик с клеевым отливом в виде практичного цинизма. В квартире было убрано: он нанял убираться в его квартире соседку снизу. А раньше всё сам делал, сам как армейский салага шуршал, пистонил всё, но растёт, поднимается Дима Скориков. Он пошёл принять душ и собирался поужинать перед клубом: пить на пустой желудок – своё здоровье не уважать, а здоровье при такой работе должно быть, как у космонавта, чтобы голова соображала на максимуме.

После душа он одел спортивный костюм и не спеша с удовольствием принялся за стряпню. Но прозвучал звонок, кого-то принесло, какого-то хрена. Пришли родители. Мама, поставила сумку, и, расцеловав своего сыночка, начала расспрос:
- Дима, что случилось? Видела Лиду, она с каким-то парнем под ручку идёт, ничего себе. Меня увидела, голову отвернула и дальше пошла. Я ей звоню, а её телефон вне зоны действия. Мама Люба её, то же вне зоны. Что у вас произошло?
- Да-а.
- Вы что расстались?
- Да мам, разбежались, всё.
- Я так и знала. Так из-за чего, Дим?
- Ты же сама видела причину из-за чего, точнее из-за кого. – Включился в разговор отец.
- Это так, Дима?
- Мам, давай об этом забудем и не будем, хорошо.
- Это из-за того парня что с ней был?
- Он кучерявый?
- Да кучерявый и статный такой.
- Похоже из-за него. Только мамуль, давай об этом не будем.
- Вот вертихвостка. Я как чувствовала. Димочка, но ты не переживай у тебя…
- Да мам, конечно, всё впереди, истерить не буду, про Лидку забыли, хорошо?
- Вот дура эта Лидка, вот дура…
- Мам!
- Хорошо, хорошо.
- Правильно сын. – Поддержал отец. – Будешь молодцом, станешь счастья кузнецом, всё нормально будет.
- Нет ну вот дура какая, жалеть же будет.
- Мать, всё, сын наш жив, здоров и слава Богу. Давай стол накрывать.
- Да, сейчас. Димочка, я у тебя масло только возьму и тарелки, а ты хлеб порежь.
Мать открыла холодильник и удивилась его содержимому:
- Ого, и икра, и солями, и крабы, сёмга, а буженина какая. А откуда это?
- Премию получил. – Ответил сын.
- Ой как хорошо и примировали вас, видимо, так хорошо.
- Да, сработали нормально и премия нормальная вышла. Бери мам, на стол всё, что хочешь.
- Да?  Как здорово. А у тебя, что кроссовки новые, ну те что в прихожей стоят?
- А-а, да.
- А я как раз тебе присмотрела.
- Ну вот теперь есть.
- Вот, как с подругой расстался, так и деньги появились. – Пошутил отец.
- Ну Дим, ты с новым знакомством не затягивай, пора бы тебе семью создавать, пора сынок.
- Не беспокойся мать, такого парня девчата долго на свободе не оставят.
- Да уж конечно, только бы хорошая девушка попалась, а то щас такие встречаются. Дим, а ты Катю Егорову помнишь?
- Да, помню.
- Работает в банке, зарплата хорошая.
- У-у, банковская зарплата это интересно.
- Да и девушка она хорошая.

Дима про себя усмехнулся: «Была когда-то». Катьку Егорову, знакомую по своему двору девчонку он не так давно видел в своём отделе, когда дежурил. Её с подругой и с ещё двумя банковскими сослуживцами привезли из ночного клуба. Все были не только под градусом, но и под кайфом. Катька такое выдавала, что он, даже не пытался ей помочь, а спрятался от неё.  Она кричала, визжала, материлась больше всех.

Мать быстренько накрыла на стол и позвала мужчин. Отец открыл бутылку коньяка и наполнил рюмки.
- Ты ведь сегодня никуда на машине не поедешь? – Спросил он сына.
- Да нет.
- А вообще собираешься куда?
- Угу, искать замену Лидке. Но это подождёт.
- Правильно, сынок. – Одобрила мать. – Такое дело надо по трезвому делать. Не понимаю я эту… Лидочку, как она тебя на барашка этого променяла.

- Мать, всё-о, забыли про неё, скатерть ей в дорогу и пусть будет с этим, ты не знаешь, Дим, как его зовут?
- Нет. Нужен он мне.
- Так это она сама тебе сказала, что теперь… или была история - Поинтересовалась мать.
- Ну да, прямо сказала.
- Ну хотя бы обманывать не стала.
- Да, она честная. 

- Выпьем за тебя, сынок! – Подняла свою рюмку мать.
- А чо сразу за меня?
- Давай, давай за тебя сынок, мать правильно говорит, за тебя, пусть всё у тебя будет хорошо.
- Да я не против, чтобы всё было, а за это… Ну давайте.
- Да конечно всё у нашего Димочки будет хорошо. – С уверенностью поддержала отца маменька. – Он у нас честный, порядочный, умный мальчик.
«Был когда-то, - про себя усмехнулся Дима - как Катька Егорова была хорошей девочкой».

С родителями посидели не долго. Мать, успокаивала сына, настраивала его на лучшее будущее. Отец, задумчиво молчал. Он похоже понял, как его сын подзаработал, а когда прощались, сказал:
- Дим, будь осторожным, знаешь твоя работа, лучше будь в стороне от всяких проблем, береги себя, пожалуйста.

- Бать, да не волнуйся, всё нормально. – Успокаивал он.

Оставшись, Дима обратился к себе с вопросом: «В клуб идти?». Но ответ был отрицательным: расхотелось. Он взял бутылку коньяка, которая была на половину полной или на половину пустой. Мать первую рюмку пригубила и больше не пила, да и он с отцом не сильно нажимали. Подойдя к окну, Дима смотрел во двор и отпивал прямо с бутылки не закусывая. Родители сели в такси и уехали. Было очень одиноко и грустно, но он всё пил и смотрел. Никуда и ничего не хотелось. Коньяк казался горьким, но как душевный мазохист он впитывал в себя вместе с коньяком эту тоску, оставшуюся в квартире, на улице, в жизни, а это очень много, на пол бутылки не хватит.