Глава 14 Роман Восточный ветер часть 2 Город, боль

Сергей Бэрган
Глава 14
Москва начало июня 2006г.


В офисе Геннадия Николаевича Болвина за столом, который расположен впритык к центральному столу сидят двое. Один это Янек Шпалевич, второй, моложе, сидит напротив него. Это авторитет в мощной московской криминальной структуре по кличке Гном, а по-обычному - Подгорный Станислав Борисович. Гном среднего роста, худощав, очень подвижен с внимательным взглядом. Только, что закончился просмотр записи трагического сражения Олега с Воском. Гном, адекватно ситуации, старается выдерживать скорбный вид, при этом он не отказывается от своей привычки крутить в руке то так, то этак ключи от машины с брелком. Это помогает ему и расслабиться, и сосредоточиться, когда нужно. В его глазах отсвечивается радость: Воск серьезно влип, это и радовало.

Молчание прерывает Янек:
-  Ты сам видел, что Воск натворил. Какое горе он принес. Эта запись не фуфло, поверь. Мы её прокуроским и ментам не даем, чтоб в интернет не попала … Вот такая тема вышла. С Воском мы разберемся по самому крутому варианту. Что скажешь, братан?
- Понимаю, братан. Такая беда. Олег - еще молодой пацан, ему еще жить и жить.  Передай Геннадию Николаевичу от меня и от всех наших пацанов соболезнование.  Беда реально такая, что и врагу не пожелаешь, а Геннадий Николаевич нам никогда врагом не был. Пусть земля Олегу будет пухом, царство ему небесное.

- Спасибо тебе, братан, за понимание и сочувствие.
- Тут ясно, Воск как шакал себя проявил и ответить должен по полной. Я тебе больше скажу, Янек. Ни один путевый пацан во всей Москве за этого гнилуху и ногтя, срезанного не положит. Любит шельмец на чужих грядах капусту стругать. Да и с ментами тёр вразрез с понятиями. Правда, обосновываться, отмазываться и стрелки переводить он умеет. Но это ведь всегда до определенного момента прокатывает.
- Теперь ясность полная. У меня к тебе просьба будет.
- Да.
- Мы поспешили Воска зацепить и ложанулись. Он зашкерился, а может и на лыжи встал. У вас возможности не малые, озадач этой темой своих пацанов, брат.  Геннадий Николаевич жлобом никогда не был - все расходы и премиальные будут без вопросов.
- Братан, о деньгах потом, что мы люди без совести - определимся. Сделаем, не сомневайся. Если только он сам на себя руки не опустит, привезем туда, куда скажешь.  Никуда он не денется, везде зацепим.
- Спасибо, братан.
- Да потом спасибо, Янек, когда сделаем, а мы это сделаем.

Оба встали, простились по-пацански, и Гном бойко пошел на выход.
Дела, которые вела группировка Воска частенько натыкались на «законные» интересы мощной группировки, в которой Гном удачно строил свою карьеру: в городе ведь пограничных столбов и ограждений нет. Воск не робел и не стеснялся, если была возможность хапнуть чужое: не чего ушами хлопать. Когда начинались серьёзные выяснения: это чо такое? Он по ситуации или переводил стрелки, или возвращал это чужое, часто не всё и не скоро с соответствующей отмазкой.

Гном на ходу обдумывал план дальнейших действий и события, связанные с Воском: «Этот хрен одеяло на себя тянул конкретно, а понты так разбрасывал, что и ушей не напастись. Сам же шнырял в чужие интересы и греб на себя без всякого предела – паскудыш. Получил от Клёпа наследство, а прежних пацанов, которые при Клёпе ему нос подтирали, стал потихоньку за колею выталкивать. Понятно для чего: чтобы при разделе добычи самые жирные куски непосредственно под себя тащить, а остальным пацанам «щедро» крохи раздавать.

Бром, бывалый и авторитетный в команде Клепа пацан, начал осаживать его по делу. И вот какая случайность вышла с Бромом: менты в его квартире типа обнаруживают наркоту, и Бром отправляется в отпуск на кичу на шесть лет. А Воск слюну разбрасывал: я, так и так, всё для Брома сделаю. Деньги с пацанов в складчину сбил, для того чтобы его отмазать. Потом клялся, что менты бабки взяли и кинули. А один мент, под градусом проболтался, что деньги пошли на то, чтобы как раз и оплатить выполненный заказ на Брома. Потом конечно отказался, но всё равно ясно, чо реально произошло.

По жизни с ментами конечно приходится общаться, никто не говорит, но ведь это для пацанской пользы. А он, сученок, с ментами шлындал некорректно. Темы с ними общие разводил, на пацанов стучал. Мишель сколько раз на него давил, но этот, гнус вонючий, всегда выкручивался. Мишель даже мочкануть его подбивал, но это слишком близко к беспределу, так не стоит, может потом так отозваться. Всё должно быть ясно, чтоб ни у кого никаких сомнений. Ну а под эту тему с сыном Болвина раз и навсегда точку на Воске поставлю. Тем более, ведь не мы, а Болвин его навсегда успокоит: все поймут и одобрят. Дело такое, за сына размазал это свято. Да, я думал, что этот хренёнок на козлах из наркоконтроля сгорит с эти своим новым, как он думал, продавцом дури. Это чо о себе надо думать, чтобы такую тему замутить: у оборотней лаве отбивать. И надо ж быть таким везучим, чтобы на них же наткнуться на другом месте коксапоя. Так он, дятел, кроме этого косяка еще и сына большой шишки, у которого и бабки, и связи серьёзные, мочканул, да еще так стрёмно, и главное спалился в полную. Да, действительно, дятел, не оценил я по достоинству его тормозных качеств. А каким умненьким себя почитал. Наши пацаны об этой теме с новым каналом Воска и о том, что его срезать за это хотят, знают, трещат, где и не стоит, а он один лошара, не в курсе. Хотя ему и не к чему знать: сюпрайз не получится».

Информация о том, что Воск втайне от своего постоянного оптового поставщика, решил самостоятельно покупать кокаин, и теперь попал в разработку, была получена от информатора из самой структуры наркоторговцев, организованной действующим сотрудником госнаркоконтроля. Руководители Гнома понимали, что рано или поздно, а скорее всего очень скоро, нарастающая мощь главы коррумпированной группировки коснется их интересов, а поэтому обо всём, что в этой структуре происходит, надо бы знать, более того, это хамелеонское сообщество надо вообще извести. Реализацией этого довольно грандиозного плана непосредственно занимался Мишель –подчинённый Гному управленец по оперативным делам.

Способы получения интересующих сведений самые обычные: внедрение и вербовка с помощью подкупа, шантажа, наезда. В криминальной структуре, в высший совет которой входил Гном, никак не могли решить, как эту информацию о Воске использовать. Было большое желание огорчить или Воска, или оборотней. А может даже как говорится: «чума на оба ваших дома». Гном как никто был в курсе обстоятельств, связанных с Воском. В районе, на котором пасся Воск, объявилась тенденция к расширению сбыта кокаина, что собственно и подтолкнуло его к самостоятельности. Несколько клубов открылось, проститутки сюда перебрались, новый ВУЗ со студобщагой появился, пять новых многоэтажных домов заселили. Такая пруха, после того как Воска намотают, как раз оборотням и достанется, что конечно не радует. Думали, думали и решили: вообще по Воску не вмешиваться. «А что тут поделаешь? – Соглашался Гном с такой выжидательной позицией. - Вся страна под оборотнями, надо ждать и тихо делать свой случай». Сама же эта тема расплылась так, что все пацаны стали в курсе этого, и трескатьня об этом пошла между ними как между торгашами на Черкизоне. Как это получилось, никто толком не мог объяснить, но видимо как всегда, кто-то, приняв лишнее, и ляпнул лишнее оно и пошло. «Да, - озадачился Гном. - Сладкая жизнь совсем пацанов разрыхлила. А если прослушка или утечка? Можно источник спалить. Все хлопоты в пустую, или еще хуже: козлы какую-нибудь подставу или какую разработку замутят. С этим прекращать надо, гаечки подкрутить придется серьезно. Ну, это потом, а сейчас живое дело на повестке».

Гном, заскочив в «Порше» - свой летний вариант передвижения по Москве, резво тронулся с места. Не смотря на быструю езду по оживленному дальше некуда городскому шоссе, он достал телефон и послал вызов. Дождавшись ответа, Гном с настроением, начал разговор: «Не забыл тему с этим свитуном запонтованным, только не называй его… Ну так вот, и кто был прав? ... Мишель, братан, ты не горячись, а послушай. Мне всегда твоя прямолинейность импонировала, но всё же, не стоит ломиком скалу ковырять: шуму много, пыль в нос лезет, на ладонях мозоли пузырятся, а результата нет. А вот время настанет - Сезам сама и откроется… Хм, к чему?  Да, к тому, что теперь и ждать не надо. Этот балдасарай так подставился, что … всё, понимаешь?  Ты сейчас где? … Окей, я к тебе пилотирую, буду минут через сорок.  Ты наших пацанов, что ещё в Москве остались обзвони, пусть подтягиваются, при чём не мешкая… Пусть всё бросают, потом доделают. Я реально тебе констатирую: резон серьёзный наметился, надо сразу шевелить и мозгами, и ногами. В общем, жди меня в гости… Понимаю, что в суши-баре нелегко продержаться, но ты крепись, братан … Ха-ха, ну да, да.  Давай до встречи».

«Дурачек ты Воск. -  Рассуждал Гном. - Большой коллектив это сила, это такой выбор разных вариантов действий, столько возможностей. А самому пробиваться не шанс. Никогда не надо думать, что ты умнее всех – это основная глупость. Однако это я оптимистично объявил: минут через сорок. Опять автопоток как Винипух у Кролика в норе зафиксировался, вот облом. Ну, когда уже в Москве как в нормальных крупных мегаполисах, как в Нью-Йорке, например, можно будет на вертолете перебираться. Это же коллапс какой, ни одного дела нормально не организовать. Вот блин, досадуха, а».

Гном под недовольные сигналы водителей, с лихими объездами и обгонами добрался до магистрального городского шоссе и, положив на крышу спецсигнал, погнал свой спорткар по спецполосе: ну а чо делать?