Сказка для взрослых часть -2

Вольный Кипчак
Маленькие жизни окружающих.


Как то раз , встретившись по служебным делам с одним бизнесменом , мы разговорились о семейной жизни , о традициях , о детях . Так вот , живя размеренной жизнью , благополучный отец семейства в лице моего старшего коллеги и собеседника , он поведал мне одну поучительную (на его взгляд) беседу с сыном , естественно в меру избалованным и от того "сильно страдающим" от пристального внимания сурового (авторитетного в округе ) отца. В один из вечеров , когда его любимый отпрыск , надежда семьи , опора отца и вообще старший сын , детина , недавно женившийся , собрался погулять с друзьями в кабаке , он попался ему на пути в его большом и уютном (на его взгляд) доме . Разговор получился довольно пространным , ибо перечисляя все свои заслуги перед отечеством и семьей конкретно , он (отец) намекнул что и сам был молод и горяч но , в первую очередь семья , очаг и собственные дети! То есть , далее фраза оригинала : "- Сынок , мы все мужики , мы все любим погулять ,но прежде чем выйти на улицу и "позажигать", зайди на кухню и открой холодильник и убедись что есть мясо , масло , сыр и колбаса,и лишь потом я благословлю тебя на другие подвиги". Конец цитаты.
Вдохновившись народной мудрости бывалых специалистов , я придя домой поделился "притчей" со своей супругой , она выслушав рассказ , спешно побежала на кухню и оценивающе осмотрела свой холодильник и .......с удовлетворением сытого кота молвила :"- Слава Богу, у нас нет ни сыра ни колбасы, так что нам "подвиги" ни к чему."


Вдоволь посмеявшись , мы посмотрели друг другу в глаза и с тех пор стали "подозрительно" пересматривать каждую покупку в супермаркетах, в надежде не "найти весь стандартный джентльменский продуктовый набор".